timod 5 627 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 с тобой всё нормально речь о т.н. дебильности законов просто пошла от приведенного примера Дании.. Так что не так было в РСФСР? Чтобы понять, в чем бурление?)) Ответственность вроде была всегда, хоть уголовная до 97-го, хоть административная с 1997 до 2013.. многих засудили или штрафанули? А ты разницы в формулировках вообще не видишь? 143 ст - "Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии" 148 ст. - "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" Я там выделил основное на мой взгляд. 2 Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 А ты разницы в формулировках вообще не видишь? 143 ст - "Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии" 148 ст. - "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" Я там выделил основное на мой взгляд. я правильно поняла, что ты верующих гражданами не считаешь? Или в чем тут основное? В советские времена не было верующих граждан? Или граждане верили во что-то другое, в победу коммунизма над капитализмом? чем то была плоха статья УК РСФСР,или она тебе родиться и выучиться помешала? Статья 143. Нарушение свободы совести и вероисповедания Воспрепятствование законному осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, в том числе совершению религиозных обрядов, сопряженное с насилием или угрозой насилия над личностью, а равно с уничтожением и повреждением имущества граждан, религиозных и общественных объединений или с угрозой совершения такого деяния, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафов до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда. Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 я правильно поняла, что ты верующих гражданами не считаешь? Или в чем тут основное? В советские времена не было верующих граждан? Или граждане верили во что-то другое, в победу коммунизма над капитализмом? чем то была плоха статья УК РСФСР,или она тебе родиться и выучиться помешала? Статья 143. Нарушение свободы совести и вероисповедания Воспрепятствование законному осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, в том числе совершению религиозных обрядов, сопряженное с насилием или угрозой насилия над личностью, а равно с уничтожением и повреждением имущества граждан, религиозных и общественных объединений или с угрозой совершения такого деяния, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда. Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений - наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафов до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда. В первом случае защищались права всех граждан - и верующих и неверующих. Во втором - только верующих... Соответственно ущемляются права неверующих. 3 Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 В первом случае защищались права всех граждан - и верующих и неверующих. Во втором - только верующих... Соответственно ущемляются права неверующих. А по первому абзацу какие права неверующих ущемляются?)) Право свою отсутствующую совесть прикрывать непониманием формулировок?)) 1 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 А по первому абзацу какие права неверующих ущемляются?)) Право свою отсутствующую совесть прикрывать непониманием формулировок?)) А при чём здесь первый абзац? В интернете у нас религиозные обряды проводятся? Кто-то им воспрепятствует? Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 (изменено) А при чём здесь первый абзац? В интернете у нас религиозные обряды проводятся? Кто-то им воспрепятствует?при том, что этот абзац в тексте статьи был задолго до появления интернета)) просто ты его не понял, так и скажи Так что там, в Дании или в Финляндии с церковным налогом? Расскажешь? и как вот к таким деятелям, если бы они в России появлялись, надо относиться? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE Изменено 14 июня 2017 пользователем Шахерезада Степановна Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 при том, что этот абзац в тексте статьи был задолго до появления интернета)) просто ты его не понял, так и скажи Так что там, в Дании или в Финляндии с церковным налогом? Расскажешь? и как вот к таким деятелям, если бы они в России появлялись, надо относиться? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%BE,_%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%BF%D0%BE Похоже это как раз ты не поняла что в этом абзаце написано. И что именно этот абзац к поставленному выше вопросу не имеет никакого отношения. Как говорится - "Смотрю в книгу, вижу фигу" © А церковный налог в Дании или Финляндии меня совершенно не интересует. Попробуют ввести законодательно, тогда и разбираться будем. 1 Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Похоже это как раз ты не поняла что в этом абзаце написано. И что именно этот абзац к поставленному выше вопросу не имеет никакого отношения. Как говорится - "Смотрю в книгу, вижу фигу" © А церковный налог в Дании или Финляндии меня совершенно не интересует. Попробуют ввести законодательно, тогда и разбираться будем. я поняла, что у тебя есть особое какое-то чувство, которое ущемляется при неверном восприятии формулировки.в таком случае, только суд может тебе объяснить так или не так ты понимаешь статью закона. А зря не интересует..иначе ты бы не приводил пример Дании об отмене "дебильного закона". 1 1 Ссылка на сообщение
timod 5 627 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 я поняла, что у тебя есть особое какое-то чувство, которое ущемляется при неверном восприятии формулировки. в таком случае, только суд может тебе объяснить так или не так ты понимаешь статью закона. А зря не интересует..иначе ты бы не приводил пример Дании об отмене "дебильного закона". Ну да, если у них есть налог, то они просто не имеют права отменять дебильные законы...)) Ты как всегда сравниваешь тёплое с мягким.. Ну, "флаг тебе в руки..". 1 Ссылка на сообщение
Шахерезада Степановна 1 731 Опубликовано: 14 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2017 Ну да, если у них есть налог, то они просто не имеют права отменять дебильные законы...)) Ты как всегда сравниваешь тёплое с мягким.. Ну, "флаг тебе в руки..".Как всегда, твой вывод через задний проход Ну, и тебе барабан на шею 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас