Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храма напротив Неманский, 4

Imm

Рекомендованные сообщения

вспомните: обсуждался вопрос о том, чтобы храм воткнуть на месте Строгинского дворика (пересечение Кулакова и Катукова).

Предлагали место в промышленной зоне, ближе к Metro.

Какие будут еще предложения?

любые предложения по втыканию храма внутри жилой застройки создадут определенные неудобства, ну нет места у нас...

и неизвестно ещё, чем закончатся судебные тяжбы по участку, где построен "Строгинский дворик"..

в промышленной зоне тоже совершенно совершенно нецелесообразно предлагать, потому как там тоже нет места, да и Успенская церковь рядом опять же..

если следовать наиболее "безболезненному" подходу, то при существующем плане благоустройства яблоневого сада (при идеальном его воплощении)

вариант на Неманском,4 -лучше не придумаешь.

На чем? Например, от Янтарного города, от Твардовского 18, и т.п.?

от станции метро Строгино на маршрутках с одной пересадкой можно добраться до Гольево

http://msk.rusavtobus.ru/ru

и общепит там приличный, и туалет есть.. и даже полевая кухня.. гречка с мясом и чай)))

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 2

а зачем внутри жилой застройки?! давайте вне ее думать

ну НЕТ места больше нигде! вне жилой застройки у нас вокруг МКАД, ООПТ и промзона.

Предполагается, что мнение жителей будет учтено Депутатами, которые будут иметь влияние на выбор места строительства. Депутаты, помимо других способов сбора мнений, будут использовать этот форум, и предлагать для дискуссии различные варианты.

я сильно сомневаюсь, что муниципальный депутат уполномочен ИМЕТЬ ВЛИЯНИЕ на выбор места строительства.

а депутату Мосиной для начала неплохо было бы демонтировать забор, который украл у жителей Строгино добрых метров 100 проезжей части дороги и лишил свободного прохода жителей по тротуару, раз уж она так рьяно взялась за соблюдение закона в районе.

• Классно! [+] 1
я сильно сомневаюсь, что муниципальный депутат уполномочен ИМЕТЬ ВЛИЯНИЕ на выбор места строительства.

Значит, Префект сегодня, стоя напротив Неманского, 4, когда предлагал депутатам подобрать место для строительства храма, ввел их в заблуждение. Съездите в Префектуру, и выскажите все это Префекту, или придите на следующую встречу с ним. Может ему удасться вас переубедить, а может вы докажете ему, что он ошибается.

С моей точки зрения, от Префектуры не требуется воткнуть храм в определенной точке. От Префектуры требуется построить какое-то количество храмов на район (или на удельное количество жителей). И я не вижу причины, почему Префектура не будет учитывать мнения Депутатов. Зачем ей лишний раз создавать конфликт на пустом месте?

а депутату Мосиной для начала неплохо было бы демонтировать забор, который украл у жителей Строгино добрых метров 100 проезжей части дороги и лишил свободного прохода жителей по тротуару, раз уж она так рьяно взялась за соблюдение закона в районе.

Вы уже об этом один или два раза писали. Если вы считаете меня сотрудником ТСЖ Таллинская, 32, то вы ошибаетесь. Вы можете прийти к ней на встречу и высказать лично. К слову, сегодня на встрече с Префектом поднимался вопрос межевания участка ее территории, и как мне показалось, она представила доводы о том, что ее забор охватывает именно выделенную (межеванную) землю под ее ТСЖ.

Если вы общаетесь с кем-то из Управы, уверен, что вам смогут процитировать этот диалог более точно.

от станции метро Строгино на маршрутках с одной пересадкой можно добраться до Гольево

и общепит там приличный, и туалет есть.. и даже полевая кухня.. гречка с мясом и чай)))

Путь до метро, две маршрутки с пересадкой и ожиданием, плюс метров 500 вдоль шоссе до музея - вы считаете это ~15 минут?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2

Вы уже об этом один или два раза писали. Если вы считаете меня сотрудником ТСЖ Таллинская, 32, то вы ошибаетесь. Вы можете прийти к ней на встречу и высказать лично. К слову, сегодня на встрече с Префектом поднимался вопрос межевания участка ее территории, и как мне показалось, она представила доводы о том, что ее забор охватывает именно

выделенную (межеванную) землю под ее ТСЖ.

Если вы общаетесь с кем-то из Управы, уверен, что вам смогут процитировать этот диалог более точно.

мне не надо общаться с кем-либо из Управы, чтобы понимать, что забор, охватывающий проезжую часть и тротуар, установлен незаконно. Однако это не помешало Мосиной получить награду за "лучший дворик" из рук Мельника, Дамурчиева и Баринова, которых она теперь при каждом удобном случае упрекает в других якобы незаконных действиях. и если Вы посмотрите на любимую публичную кадастровую карту, то убедитесь в моей правоте.

77:08:8009:41

Значит, Префект сегодня, стоя напротив Неманского, 4, когда предлагал депутатам подобрать место для строительства храма, ввел их в заблуждение. Съездите в Префектуру, и выскажите все это Префекту, или придите на следующую встречу с ним. Может ему удасться вас переубедить, а может вы докажете ему, что он ошибается.

С моей точки зрения, от Префектуры не требуется воткнуть храм в определенной точке. От Префектуры требуется построить какое-то количество храмов на район (или на удельное количество жителей). И я не вижу причины, почему Префектура не будет учитывать мнения Депутатов. Зачем ей лишний раз создавать конфликт на пустом месте?

действительно, зачем создавать ещё один конфликт? тем более, что вопрос по яблоневому саду уже решён, и место для храма оставлено

Путь до метро, две маршрутки с пересадкой и ожиданием, плюс метров 500 вдоль шоссе до музея - вы считаете это ~15 минут?

это 25-30 минут. с учетом того, что посещение таких мест должно быть запоминающимся событием, а не ежедневными буднями.

уж от Янтарного города 99% жителей вполне могут добраться на машине за 10-15 минут.

тем более, что вопрос по яблоневому саду уже решён, и место для храма оставлено

Вы считаете, что место для храма оставлено? Как я понимаю, напротив Неманского 4? Отлично. Жители Неманского 4 порадуются. Тогда зачем вы так воодушевленно спорите, если точно в этом уверены? Написали бы сразу, не было бы смысла убивать столько времени впустую. Конечно, было бы небезынтересно узнать - кем именно вопрос решен, но это не критично. Может вы знаете даже сроки начала строительства?

мне не надо общаться с кем-либо из Управы, чтобы понимать, что забор, охватывающий проезжую часть и тротуар, установлен незаконно. Однако это не помешало Мосиной получить награду за "лучший дворик" из рук Мельника, Дамурчиева и Баринова, которых она теперь при каждом удобном случае упрекает в других якобы незаконных действиях. и если Вы посмотрите на любимую публичную кадастровую карту, то убедитесь в моей правоте.77:08:8009:41

Судя по фотографии, забор частично захватывает 2/3 дороги, особенно это заметно в нижней части участка. Тротуара с северной части дороги (дальней от дома) там вообще нет, Поэтому нельзя точно сказать - где план неточный - там где граница идет по дороге, или там, где дорога за границей. В любом случае, если сейчас там проводит границу четко по плану, то забор пойдет примерно посередине дороги.

И мне непонятно, что вы от меня хотите? Мнения? Я конечно за то, чтобы убрать все заборы, я вам уже отвечал. В том числе у ЯГ, т.к. забора по сути нормального там нет, он только машает. И если вы хотите этим заниматься, давайте собирать подписи. Заодно расширим Сквер-мемориал на территорию ЯГ и Таллинской 32к3, что даст возможность посадить еще больше деревьев.

Можем даже для этого договориться о встрече.

Если вы хотите этим заниматься сами, то наверно вам стоит обратиться в ОАТИ, чтобы выяснить какие заборы были установлены ошибочно, и куда их надо переносить.

Я не сотрудник ОАТИ и не смогу при всем желании вам дать исчерпавыющий ответ.

Насчет того, что она сейчас кого-то упрекает. Я не знаю, как можно упрекать Дамрчиева, его уже сняли наверно около месяца назад. Насколько я знаю, к Баринову был упрек только в вопросе организации встречи Депутатов, когда он намеренно их разводил по разным помещениям. Упреки к Мельнику были только по фиолетовому арбузятнику, что он не смог своевременно остановить его стройку. И то - это мое личное субъективное мнение, были ли упреки на самом деле вам лучше выяснить у Мосиной.

Более того, я вам напомню, что полтора месяца назад вы задавали уже в другой теме точно такой же вопрос (в тот раз - Бригантине):

http://forum.strogi....ndpost&p=636457

у Мосиной не забудьте поинтересоваться ответом на те же вопросы. это не мешает ей быть депутатом, и иметь забор, огородивший кусок проезжей части.

А три месяца назад вопрос-предложение мне:

http://forum.strogi....ndpost&p=618506

Если вам надо бороться с заборами типа Олимпии, начните со своего забора или с забора соседей по Талл,32к3

Т.е. если вы примерно раз в полтора месяца испытываете беспокойство по поводу забора вокруг Таллинской 32к3, то вам, конечно же , надо что-то с этим делать, т.к. 3 раза - это уже не тенденция, а закономерность, и тревога о заборе и дальше у вас будет проявляться раз в 1-2 месяца. Так зачем вы просите ответы у форумчан? Вы считаете, что у них больше информации, чем у вас? Может вместо того, чтобы наобум дергать разных людей, коль скоро проблема для вас актуальна, вам все же стоит обратиться в государственные инстанции?

Мне кажется, что мой способ сэкономит вам много времени и нервов.

Также интересно - какое отношение имеет забор Мосиной к месту стройки храма? Музей Завадского еще может имеет (как аргумент целесобразности переноса или непереноса самоходки). А заборы? Или вы предлагаете построить храм там, где сейчас стоит чей-либо забор? Чтобы, так сказать, убить двух зайцев одним выстрелом? Если нет, то как его наличие или отсутствие поможет выбрать место?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Это шутка? Вы реально читали результаты этих публичных слушаний?

Вкратце:

".... Быть храму православному в этом месте! Во славу Божию и для души нашей! " - 43 человека - {вывод окружной комиссии}: "Принять к сведению"

"Считать нецелесообразным размещение данного объекта и просить Москомархитектуру рассмотреть данный вопрос в рамках реконструкции 12 микроорайона Щукино. Размещение данного объекта нецелесообразно по следующим причинам:

....

Перечисление пары десятков объектвиных причин

...."

17 человек -

{вывод окружной комиссии}:"Выбор земельных участков для строительства и предварительного согласования вариантов размещения, осуществлен во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2367-РП, и согласован с Москомархитектурой, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, префектурой СЗАО, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской Патриархией. "

Точно также и вам бы написали "Проект строительства бла-бла-бла согласован всеми, кем надо. Вы со своими доводами идете лесом".

Именно поэтому в Строгино Депутаты пытаются выяснить объективные причины "за" и "против", чтобы с их учетом выбрать место, а не продавить "согласованное со всеми, с кем надо, место"

Я не обсуждал результаты слушаний. Я только показал место, где можно ознакомиться с процедурой выяснения мнений жителей. Процедура не без изъянов. Депутаты могут посетить собрание, пообщаться с жителями и сделать свои выводы. В этом вижу один из плюсов этого мероприятия.

Мы все тут заинтересованы в том, чтобы наш район оставался зеленым полуостровом, чтобы остались бобры и чайки, лягухи и раки.

Я, как и многие жители, категорически против храма как такового. Но раз его все равно должны воткнуть - давайте обсудим, где размещение окажется наиболее "безболезненным" для жителей.

Где в Строгине водятся бобры и почему Вы считаете, что церковь/мечеть/синагогу... должны обязательно построить ?

действительно, зачем создавать ещё один конфликт? тем более, что вопрос по яблоневому саду уже решён, и место для храма оставлено

Вы можете показать соответствующие документы ? Без публичных слушаний ? Зачем мы ломаем копья ?

Вы считаете, что место для храма оставлено? Как я понимаю, напротив Неманского 4? Отлично. Жители Неманского 4 порадуются. Тогда зачем вы так воодушевленно спорите, если точно в этом уверены? Написали бы сразу, не было бы смысла убивать столько времени впустую. Конечно, было бы небезынтересно узнать - кем именно вопрос решен, но это не критично. Может вы знаете даже сроки начала строительства?

Поддерживаю вопросы. Живу рядом с Яблоневым садом (Неманский 4), очень хочу знать ответы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...