Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храма напротив Неманский, 4

Imm

Рекомендованные сообщения

Предполагается, что мнение жителей будет учтено Депутатами, которые будут иметь влияние на выбор места строительства. Депутаты, помимо других способов сбора мнений, будут использовать этот форум, и предлагать для дискуссии различные варианты.

Кем предполагается ? Очень мутноe объяснение. Какова процедура выяснения мнения жителей ? Где она описана ?

А я, грешным делом, думал надо оценивать с точки зрения закона. Хотел бы увидеть мнение большинства жителей района по вопросу сквера мемориала

Вы можете обратиться к депутату МосГорДумы Герасимову (коль скоро у вас приемные в одном и том же доме), чтобы он вам отксерил подписи жителей окружающих домов.

По моей оценке там более тысячи подписей квартир от домов, расположенных в восточной части района. Для комиссии Мосгордумы этого количества хватило. Не было выявлено ни одного противника Сквера-Мемориала. Точнее, противником была фирма СКС, которая незаконно снесла тракторами часть зеленых насаждений на территории ПК-89. Может вы имеете какое-то отношение к этой фирме, и вас этот вопрос волнует? Ну так вроде Департамент природопользования как-то с ней судится, вам лучше выяснять результаты этих событий не у меня. Северо-западное отделение Департамента находится на Планерной на ул. В. Лациса

Если вы выявите хотя бы пару десятков противников организации сквера-мемориала, то можно начать хотя бы обсуждение этого вопроса.

Ради интереса. Документов о строительстве ресторана в пойме напротив Твардовского 18 в бытность мою председателем я не подписывал. Вас дезинформировали. Летнее кафе напротив Твардовского 18 (яхтенный порт) - да. Разница существенная.

Мельник стоя на месте этого так и не построенного кафе (Твардовского 18) говорил Префекту, что вообще ничего не подписывал, пока не были показаны документы с его и вашей подписью. Но, насколько я понял, там сейчас заведены уголовные дела по факту уничтожения взрослых деревьев, и этим вопросом занимается следственный комитет (а может ОВД, или какой-то еще орган). С ними и разбирайтесь - где конкретно и кто должен был строить кафе, и как так получилось, что для расширения бизнеса при этом пострадали зеленые насаждения.

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 3
У вас в сквере есть где поесть - в туалет сходить? Планируете поставить? Или Мосина домой к себе пускать будет?

Время достижения дома (туалета, еды) от сквера-мемориала до большинства домов Строгина - 10-15 минут. От музея Завадского - час.

ага, что интересней в нормальный музей съездить или около дома три с половиной машины посмотреть, к слову, я своим детям до 10 лет не разрешаю на технику залезать.

Почему-то мне несколькими сообщениями ранее рассказывали - как здорово, что есть такой интересный танк. Правда танк по сути на окраине района, но он все равно интересный.

Непонятно, почему танк, будучи перемещенным ближе к центру района, и дополненный еще условной пушкой и вторым танком станет вдруг неинтересным, и сразу нужно будет ехать в музей в Подмосковье.

Кем предполагается ? Очень мутноe объяснение. Какова процедура выяснения мнения жителей ? Где она описана ?

Как Депутаты смогут выяснить мнение жителей? У них (помимо электронных площадок) есть приемные часы, описанные на сайте Муниципалитета Строгино. В эти приемные часы вы можете прийти к Депутату (или Депутатам) и оставить свое мнение.

У меня пока нет детей, но думаю что туда ездить было бы удобно.

На чем? Например, от Янтарного города, от Твардовского 18, и т.п.?

Я не считаю, что маленьким детям безопасно лазать по военной технике.

Я например в 11 лет лазил по развалинам храма на Симоновском валу, и считал это времяпрепровождение интересным.

Если у вас будут дети, особенно мальчики, и вы будет до их 10 лет пресекать попытки влезть на что-то размером с танк (хотя бы на гусеницу), на мой взгляд это будет очень странным.

Давайте, когда у вас будут дети, тогда и сравним мнение.

Вы можете обратиться к депутату МосГорДумы Герасимову (коль скоро у вас приемные в одном и том же доме), чтобы он вам отксерил подписи жителей окружающих домов.

По моей оценке там более тысячи подписей квартир от домов, расположенных в восточной части района. Для комиссии Мосгордумы этого количества хватило. Не было выявлено ни одного противника Сквера-Мемориала.

Я с уверенностью могу Вам обещать, что при правильном подходе к делу, найдется не менее тысячи сознательных жителей Строгино, которые захотят на этом месте построить храм, стоянку, досуговый центр, торговый центр, поликлиннику или жилой дом.

Точнее, противником была фирма СКС, которая незаконно снесла тракторами часть зеленых насаждений на территории ПК-89. Может вы имеете какое-то отношение к этой фирме, и вас этот вопрос волнует? Ну так вроде Департамент природопользования как-то с ней судится, вам лучше выяснять результаты этих событий не у меня.

Может Вы отстаиваете интересы конкурентов СКС и Вас это волнует? Вы сознательно людей дезинформируете? О судах мне не известно в отношении СКС. Вы не ответили на вопрос насколько законно устанавливать камень, флагшток и т. д. до получения разрешительной документации? Эти действия более законны чем крест в Кировской пойме?

Мельник стоя на месте этого так и не построенного кафе (Твардовского 18) говорил Префекту, что вообще ничего не подписывал, пока не были показаны документы с его и вашей подписью. Но, насколько я понял, там сейчас заведены уголовные дела по факту уничтожения взрослых деревьев, и этим вопросом занимается следственный комитет (а может ОВД, или какой-то еще орган). С ними и разбирайтесь - где конкретно и кто должен был строить кафе, и как так получилось, что для расширения бизнеса при этом пострадали зеленые насаждения.

Я лично, подписывал 8 летних кафе, в том числе напротив Твардовского 18 - яхтенный порт. Причем эти документы согласовывали единогласно все депутаты прошлого созыва.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Как Депутаты смогут выяснить мнение жителей? У них (помимо электронных площадок) есть приемные часы, описанные на сайте Муниципалитета Строгино. В эти приемные часы вы можете прийти к Депутату (или Депутатам) и оставить свое мнение.

Процедура выяснения мнения жителей определяется Градостроительным законодательством. Она описана, например, в ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10/12ПС о результатах публичных слушаний... http://www.schukino-rajon.ru/default.aspx?tabid=116&ArticleId=456

Время достижения дома (туалета, еды) от сквера-мемориала до большинства домов Строгина - 10-15 минут.

А что в музее в туалет сходить не судьба, только дома пи-пи можете? Это синдром "пугливого" мочевого пузыря...

От музея Завадского - час.

Если что это от Строгино до музея Завадского 15-20 мин.

Почему-то мне несколькими сообщениями ранее рассказывали - как здорово, что есть такой интересный танк. Правда танк по сути на окраине района, но он все равно интересный.

Непонятно, почему танк, будучи перемещенным ближе к центру района, и дополненный еще условной пушкой и вторым танком станет вдруг неинтересным, и сразу нужно будет ехать в музей в Подмосковье.

интересен не только и не столько сам танк, как "сакрально" само место включающее в себя этот танк, к сожалению Вам хоть и прожившему в Строгино аж полтора года, этого не понять.

Я например в 11 лет лазил по развалинам храма на Симоновском валу, и считал это времяпрепровождение интересным.

Если у вас будут дети, особенно мальчики, и вы будет до их 10 лет пресекать попытки влезть на что-то размером с танк (хотя бы на гусеницу), на мой взгляд это будет очень странным.

Давайте, когда у вас будут дети, тогда и сравним мнение.

Если что, у меня двое детей и один из них мальчик. То, что Вы в 11 лет лазили по развалинам, мне лично, говорит не в пользу ваших родителей. Словом, у каждого, свои методы воспитания и обсуждать их будем не в этой теме.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Я с уверенностью могу Вам обещать, что при правильном подходе к делу, найдется не менее тысячи сознательных жителей Строгино, которые захотят на этом месте построить храм, стоянку, досуговый центр, торговый центр, поликлиннику или жилой дом.

Это не так. Я уже неоднократно писал о том, почему именно Департамент природпользования там отказался согласовывать строительство перехватывющей парковки - там половина территории - это ПК №89 с 4-м режимом градостроительного регулирования.

Поэтому с точки зрения закона там в принципе может быт создан или парк или сквер. Соответственно у жителей можно выяснить - что именно они там хотят видеть?

Парк с детской площадкой? Или сквер с деревьями и МАФами.

Жилой дом там тем более вам никто не даст строить, поскольку там линия метро неглубокого залегания. Странно, что вы, позиционируя себя как человека, имеющего отношение к управляющим компаниям, всего этого не знаете.

Если же вы решите там строить, например, поликлинику (прям надо метро), и начнете собирать для этого подписи - я смогу лишь пожелать вам успеха в этом очень нужном деле.

Может Вы отстаиваете интересы конкурентов СКС и Вас это волнует? Вы сознательно людей дезинформируете? О судах мне не известно в отношении СКС.

Обратитесь в инспектору Голикову в Департамент природпользования. Он вызывал вашего сотрудника для взятия объяснения. Вполне допускаю, что ваша компания обошлась штрафом в досудебном порядке. Вы с какой целью у меня то это выясняете? Адрес отдела Департамента можете найти через гугл.

Насчет конкуретнов СКС - я даже не знаю, какие именно конкуренты могут быть у СКС? Техстрой? Они не смогли получить доступ ни к одному дому построенному не Сити, это мертвая компания.

ГКУ ИС Строгино? Помоему у вас удачно поделен район, и вы вполне успешно окучиваете свои дома. Какие именно интересы ГКУ ИС я бы мог отстаивать?

Жаль конечно, что вам везде мерещатся конкуренты и заговоры против вашей СКС, но сейчас это точно не по адресу.

Вы не ответили на вопрос насколько законно устанавливать камень, флагшток и т. д. до получения разрешительной документации? Эти действия более законны чем крест в Кировской пойме?

А почему вы решили, что у камня, или флагштока, или креста в Кировской пойме нет разрешительной документации? Территория сквера-мемориала (как минимум ее большая часть) находится на балансе ГУ Мосзленхоза, и размещение как минимум камня (про флагшток не знаю) было согласовано с ним. Они же за ним следят, как раз сегодня сотрудники Мосзеленхоза его чистили. Насчет креста не знаю вообще. Наверно, там должен подписывать согласование или Кульбачевский или Жестянкин.

Я лично, подписывал 8 летних кафе, в том числе напротив Твардовского 18 - яхтенный порт. Причем эти документы согласовывали единогласно все депутаты прошлого созыва.

При этом неудивительно, т.к. видимо вы забыли указать точные адреса размещения этих кафе, что под вырубку попало много деревьев в ООПТ, поскольку коммерсы начали как бобры расчищать себе самые удобные площадки.

И, в общем, неудивительно, что с учетом того, что все депутаты прошлого созыва поддержали обустройство 8 пивнушек в пойме, что муниципальное собрание текущего созыва настолько обновилось. Странно при этом лишь то, что Зоя Платоновна Бублик, поддержав строительство пивнушки на берегу поймы напротив своего дома, перестав быть депутатом, начала активную компанию против нее. Интересно, как вы ее убедили подписать это согласование?

• Классно! [+] 1
А что в музее в туалет сходить не судьба, только дома пи-пи можете? Это синдром "пугливого" мочевого пузыря..

Я понятия не имею, есть ли в музее туалет. Если есть, то это убирает часть проблемы. Там есть нормальный общепит?

Если что это от Строгино до музея Завадского 15-20 мин

На чем? Как до этого добраться? Сколько ждать? Как дойти от этого до музея? Или вы про автомобиль? Сколько суммарно при этом занимает путь?

Согласно сайту музея доехать можно только от м. Тушинская на автобусах/маршрутках до ост. "Липовая аллея"

интересен не только и не столько сам танк, как "сакрально" само место включающее в себя этот танк, к сожалению Вам хоть и прожившему в Строгино аж полтора года, этого не понять

Возможно, что место сакрально. Именно поэтому, в отличие от прикормленных фирм предыдущих депутатов, отправлявших трактора на уничтожение скверов без какой-либо документации, депутаты текущего созыва сначала выясняют мнение жителей, используя все доступные возможности.

Процедура выяснения мнения жителей определяется Градостроительным законодательством. Она описана, например, в ЗАКЛЮЧЕНИЕ 10/12ПС о результатах публичных слушаний... http://www.schukino-...6&ArticleId=456

Это шутка? Вы реально читали результаты этих публичных слушаний?

Вкратце:

".... Быть храму православному в этом месте! Во славу Божию и для души нашей! " - 43 человека - {вывод окружной комиссии}: "Принять к сведению"

"Считать нецелесообразным размещение данного объекта и просить Москомархитектуру рассмотреть данный вопрос в рамках реконструкции 12 микроорайона Щукино. Размещение данного объекта нецелесообразно по следующим причинам:

....

Перечисление пары десятков объектвиных причин

...."

17 человек -

{вывод окружной комиссии}:"Выбор земельных участков для строительства и предварительного согласования вариантов размещения, осуществлен во исполнение распоряжения Правительства Москвы от 20.10.2010 № 2367-РП, и согласован с Москомархитектурой, Департаментом земельных ресурсов города Москвы, префектурой СЗАО, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской Патриархией. "

Точно также и вам бы написали "Проект строительства бла-бла-бла согласован всеми, кем надо. Вы со своими доводами идете лесом".

Именно поэтому в Строгино Депутаты пытаются выяснить объективные причины "за" и "против", чтобы с их учетом выбрать место, а не продавить "согласованное со всеми, с кем надо, место"

• Классно! [+] 1

Мы все тут заинтересованы в том, чтобы наш район оставался зеленым полуостровом, чтобы остались бобры и чайки, лягухи и раки. Все мы хотим дышать свежим воздухом и гулять с детьми в парке. Давайте спокойно обсудим, без эмоций, потенциальные варианты размещения храма.

Я, как и многие жители, категорически против храма как такового. Но раз его все равно должны воткнуть - давайте обсудим, где размещение окажется наиболее "безболезненным" для жителей.

Вспомните: обсуждался вопрос о том, чтобы храм воткнуть на месте Строгинского дворика (пересечение Кулакова и Катукова).

Предлагали место в промышленной зоне, ближе к Metro.

Какие будут еще предложения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...