strepet 138 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Правильно через запятую : Собянин, префект, Цыбин. Они приезжали в яблоневый сад вечером 10 мая. Посмотрите ссылку. Понял. Сегодня Неманский 4 посетил новый префект и обещал не строить храм, если жители против. Собянин, префект, Цыбин 10 мая были на неманском 7. Неманский 4 они, к сожалению, не посетили. Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Понял. Сегодня Неманский 4 посетил новый префект и обещал не строить храм, если жители против. Собянин, префект, Цыбин 10 мая были на неманском 7. Неманский 4 они, к сожалению, не посетили. Мне показалось, что Говердовский предложил Депутатам найти другое место для храма. И есть мнение, что одним из вариантов может быть точка, где стоит самоходка (которую часто по ошибке называют танком): Данный вариант был предложен Шершаковой (если кто не в курсе - Татьяной Андреевной). Плюсы - на въезде в район (доступен для Щукинцев), виден издалека, находится на одной линии с Троице-Лыковским храмом, не уничтожает взрослых деревьев, но, возможно, требует выделения земли из территории ООПТ Москворецкий (там вырезана полоса между ООПТ и Строгинским шоссее около 27 метров, для храма может не хватить): http://maps.rosreest...no&cls=cadastre Самоходка может быть перемещена в Сквер-Мемориал, и развернута дулом на условную наступающую немецко-фашистскую армию, т.е. на запад (а не на восток, т.е. на Москву, как сейчас) Тем более, что сегодня Говердовский (новый префект СЗАО) поддержал обустроенный жителями Сквер, посвященный 70-летию битвы под Москвой. Минусы - условная близость 33-х домов по Исаковке (около 100 метров до колоколов) 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Мне показалось, что Говердовский предложил Депутатам найти другое место для храма. И есть мнение, что одним из вариантов может быть точка, где стоит самоходка (которую часто по ошибке называют танком): Самоходка может быть перемещена в Сквер-Мемориал... Данный вариант был предложен Шершаковой ) Шершакова в курсе? что это во-первых,ООПТ, во-вторых САМОЕ популярное место для отдыха жителей, САМОЕ удобное место для проведения всяческих празднований, дней города, музыкальных фестивалей района, .. САМАЯ посещаемая прогулочная пляжная зона?? и вообще, "танк" - это наша история, история нашего района Строгино! вы тут без году неделя проживаете, и Говердовский новенький для СЗАО.. бац-бац.. танк-сюда, вместо танка-церковь.. 5 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Шершакова в курсе? что это во-первых,ООПТ, Вы читаете только часть сообщений? Поиск включите по Ctrl+F с тэгом "ООПТ" и найдете в моем предыдущем сообщении ответ на ваш вопрос. Там даже найдете информацию про метры, и другие интересующие вас факты. во-вторых САМОЕ популярное место для отдыха жителей, САМОЕ удобное место для проведения всяческих празднований, дней города, музыкальных фестивалей района, ..САМАЯ посещаемая прогулочная пляжная зона?? Правительство (а не Депутаты) считает, что нужно людей приучать к походам в храмы, чтобы православные настоятели могли пастве внушать - какие действия богопристойные, а какие - нет. Поэтому строительство храма является обязательной нагрузкой, которую должен (с точки зрения власти) принять каждый район, и не по одному разу. Поэтому ищется место, минимально наносящее урон зеленым насаждениям. А вы считаете, что лучше снести яблоневый сад на Неманском, 4? Если нет, то у вас есть предложения лучше, чем предложение Шершаковой? Я считаю, что вообще храмы (пускай за исключением уже строящихся) нецелесообразно строить в Строгино. Но вы думаете, мое мнение кого-то волнует? С точки зрения гуляния - я не вижу, какие именно прогулочные дороги или тропы при строительстве храма пострадают. Покажите их на карте. Насчет фестивалей - там остаются десятки гектар, которые и дальше будут доступны для них. и вообще, "танк" - это наша история, история нашего района Строгино! Даже для меня это уже история, хотя я переехал в район полтора года назад. Именно для того, чтобы он (а точнее, она = самоходка) оставалсь историей, ее предлагют перенести в мемориальную зону. К ней возможно присоединятся в течение этого года еще несколько орудий, учавствовавших в событиях Великой отечественной войны. Так жителям будет интереснее - увидеть ретроспективу военной техники, а не один конкретный экземпляр. Чтобы в перспективе получить композицию хотя бы отдаленно напоминающую выставку техники на панораме Сталинградской битвы в Волгограде (в зависимости от размеров технической зоны метрополитена и переговоров с властью и жителями): вы тут без году неделя проживаете, и Говердовский новенький для СЗАО.. бац-бац.. танк-сюда, вместо танка-церковь.. Не вместо танка, а вместе с переносом танка (самоходки). И я против церквки (в принципе, даже против церкви на Строгинском 14). Но РПЦ - сильно за, и мы можем пытаться только перенести ее в место, минимально нарушающее интересы жителей района. Отменить ее строительство на мой взгляд малореально. К сожалению. 2 2 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Не вместо танка, а вместе с переносом танка (самоходки). И я против церквки (в принципе, даже против церкви на Строгинском 14). Но РПЦ - сильно за, и мы можем пытаться только перенести ее в место, минимально нарушающее интересы жителей района. Отменить ее строительство на мой взгляд малореально. К сожалению. это же надо было полтора года отстаивать кусок земли в одной части парка, чтобы вынести предложение самое что ни на есть неподходящее.. в другую часть парка, ещё более популярную среди жителей.. это спецом, чтобы ненависть к РПЦ усугубить? Митрохин боролся на Исаковке, а депутат от "Яблока" Шершакова предлагает "у танка".. а за ретроспективой военной техники съездите в музей Задорожного, совсем недалеко..не пожалеете не надо в районе делать жалкое подобие этому. 5 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) а за ретроспективой военной техники съездите в музей Задорожного, совсем недалеко..не пожалеетене надо в районе делать жалкое подобие этому. Как вы думаете, какое количество Строгинцев ездило вообще за всю свою жизнь в музей Задорожного? Я думаю, что не больше 5% (в лучшем случае). Как вы думаете, какое количество Строгинцев с интересом разглядывало танк (самоходку) в пойме? Я думаю, что 95% (хотя бы из окна авто) Как вы думаете, какое количество Строгинцев в будущем поедет в музей Задорожного и увидит там ретроспективу военной техники? Я думаю, что в пределах статистической погрешности. Как вы думаете, какое количество Строгинцев увидит военную технику, если ее разместить недалеко от центра района (в Сквере-Мемориале) на открытом воздухе? Я думаю, что 95%. Вопрос - зачем предлагать действия, которые будут интересны единицам процентов жителей, если можно организовать то, что будет интересно почти всем? Управе все неймется? Upd: Вы промолчали по поводу того, что вы предлагаете делать с Неманским, 4? Поддерживаете строительство там? Предлагаете перенести? Куда? Считаете, что можете добиться отмены строительства этого храма? Как? Или желания что-то предлагать за последнее время так и не появилось? Изменено 12 мая 2012 пользователем Андрей А 1 1 Ссылка на сообщение
strepet 138 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Сегодня на Неманский приезжал новый префект, депутаты говорят, что он сообщил, что если жители против, то на Неманском не будут строить храм. А тема встречи была другая - состояние ООПТ, размещение кафе на землях ООПТ, почему Департамент природопользования выдает разрешение на их размещение и не контролирует. Как новый префект узнает мнение жителей ? Будут публичные слушания с последующим голосованием/опросом ? Где и когда ? Будут ли нас информировать о слушаниях? 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Как вы думаете, какое количество Строгинцев ездило вообще за всю свою жизнь в музей Задорожного? Я думаю, что не больше 5% (в лучшем случае). Как вы думаете, какое количество Строгинцев с интересом разглядывало танк (самоходку) в пойме? Я думаю, что 95% (хотя бы из окна авто) Как вы думаете, какое количество Строгинцев в будущем поедет в музей Задорожного и увидит там ретроспективу военной техники? Я думаю, что в пределах статистической погрешности. Как вы думаете, какое количество Строгинцев увидит военную технику, если ее разместить недалеко от центра района (в Сквере-Мемориале) на открытом воздухе? Я думаю, что 95%. музей Задорожного находится в 15 минутах езды от Строгино. Вопрос - зачем предлагать действия, которые будут интересны единицам процентов жителей, если можно организовать то, что будет интересно почти всем? Управе все неймется? при чём здесь Управа?зачем предлагать действия, которые приведут к транспортному коллапсу на пересечении Строгинского бульвара и Таллинской улицы? и почему депутат Шершакова беспокоится о жителях Щукино, которым якобы будет удобно добираться до места, расположеного на ВЪЕЗДЕ в Строгино, при этом увеличив транспортную нагрузку на разворотный круг? Upd: Вы промолчали по поводу того, что вы предлагаете делать с Неманским, 4? Поддерживаете строительство там? Предлагаете перенести? Куда? Считаете, что можете добиться отмены строительства этого храма? Как? Или желания что-то предлагать за последнее время так и не появилось? да, я считаю, что Неманский,4 учитывая множество факторов - наиболее компромиссный вариант. Изменено 12 мая 2012 пользователем uri 3 1 Ссылка на сообщение
Андрей А 1 017 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) музей Задорожного находится в 15 минутах езды от Строгино Как количество времени влияет на то, сколько людей посетили его? Я знаю много людей в Строгино, не знаю ни одного, кто-бы посещал этот музей. Может есть форумчане, кто его с интересом посещал? Вы считаете, что поездка с ребенком в закрытое помещение интереснее, чем игра на свежем воздухе, когда ребенок может полазить по орудиям? Троице-Лыковского кладбище находится еще ближе. Как это влияет на популярность места? зачем предлагать действия, которые приведут к транспортному коллапсу на пересечении Строгинского бульвара и Таллинской улицы? Мне казалось, что в будний день (в отличие от выходных) количество посетителей храма минимально, а в выходные количество автомобилей минимально. Отдельно интересно, кто именно будет ехать в храм через это пересечение? Жители каких улиц? Твардовского/начала Таллинской/конца Кулакова? У них есть свой храм. Начала Кулакова? Лично я всегда езжу с Кулакова в напралении Строгинского шоссе по Катукова. Исаковки и Катукова? Они вообще будут ездить по прямой мимо этого перекрестка. и почему депутат Шершакова беспокоится о жителях Щукино, которым якобы будет удобно добираться до места, расположеного на ВЪЕЗДЕ в Строгино, при этом увеличив транспортную нагрузку на разворотный круг? Про Щукино - это мое мнение (как и все остальные плюсы и минусы). Мнение Депутата Шершковой ограничивается лишь предложением места переноса строительства. Мне казалось, это было довольно просто понять из сообщения. Мотивы ее предложения лучше уточнить у нее самой. Как новый префект узнает мнение жителей ? Будут публичные слушания с последующим голосованием/опросом ? Где и когда ? Будут ли нас информировать о слушаниях? Предполагается, что мнение жителей будет учтено Депутатами, которые будут иметь влияние на выбор места строительства. Депутаты, помимо других способов сбора мнений, будут использовать этот форум, и предлагать для дискуссии различные варианты. Изменено 12 мая 2012 пользователем Андрей А Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 12 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2012 Как количество времени влияет на то, сколько людей посетили его? Я знаю много людей в Строгино, не знаю ни одного, кто-бы посещал этот музей. Может есть форумчане, кто его с интересом посещал? Вы считаете, что поездка с ребенком в закрытое помещение интереснее, чем игра на свежем воздухе, когда ребенок может полазить по орудиям? музей Задорожного вся военная техника находится под открытым небом, лишь небольшая часть ретромобилей в помещении. ездили туда многие. да и Поклонная гора более чем доступна. Про Щукино - это мое мнение в Щукино будет свой храм http://www.schukino-rajon.ru/default.aspx?tabid=116&ArticleId=456 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас