Перейти к публикации
Форум района Строгино

Деятельность главы управы района Строгино В. Г. Мельника

Kora

Как вы оцениваете работу Главы Управы района Строгино Г.В. Мельника  

128 пользователей проголосовало

1. 1. В.Г. Мельник

• Кто это?
      18
    • А что он делает? Какая у него работа?
      21
    • Я всем доволен!
      8
    • Не уверен. Стесняюсь голосовать. Боюсь репрессий.
      3
    • Не доволен!
      68
    • Частично поддерживаю. Есть и хорошее, есть и плохое.
      10
  2. 2. В.В.Травкин

• Кто это?
      6
    • А что он делает? Какая у него работа?
      1
    • Я всем доволен!
      0
    • Не уверен. Стесняюсь голосовать. Боюсь репрессий.
      0
    • Не доволен!
      3
    • Частично поддерживаю. Есть и хорошее, есть и плохое.
      2

Рекомендованные сообщения

Напомню диалог февраля прошлого года:

Сейчас прорабатывается предварительный проект организации на месте гоп-площадки двух уровней. Один - нижний для организации там встроенно-пристроенных машиномест для жителей района, а на верхнем уровне - горизонтальной общедоступной рекреационной зоны без дурацких приватных гоп-кабинок. Таким образом можно будет удовлетворить и тех, кто жаждет машиномест, и тех, кому вместо них нужны места для отдыха с детьми.
1.кем прорабатывается?
Заинтересованными сторонами в строительстве и машиномест и рекреационных зон - для более рационального использования земли.
про постройку машиномест и дальнейшую их реализацию в чью-то собственность - это вообще шедевр.

Я купился на троллинг, и подуумал, что предлагаю нереальный вариант, а жители ЦАО не слушают троллей про то, что - шедевр, а что - вполне реализуемый проект, и поэтому обратились с аналогичным моему предложением - постройкой надземно-подземного паркинга в Москомстройинвест, :

http://invest.mos.ru...stroyat-parking

]Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) на заседании 22 августа 2013 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Новый Арбат ул., вл. 31/12 (ЦАО) для строительства наземно-подземного гаража на 128 машино-мест. Об этом 22 августа на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил и.о. Председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он рассказал, что представители ТСЖ «Новый Арбат, 31/12», проживающие в доме по указанному адресу, выступили с инициативой строительства на своей дворовой территории наземно-подземного гаража. По итогам рассмотрения данного вопроса на заседании ГЗК в конце 2012 года было принято решение о предоставлении заявителю указанного участка. Договор аренды земельного участка для последующего проектирования и строительства объекта был заключен в июне 2013 года. Архитектурным советом города Москвы одобрены градостроительные решения по комплексному благоустройству дворовой территории с организацией наземно-подземного гаража[/i].

Как я понимаю, никакой формальной дворовой территории у них не было, т.к. участок размещения гаража был поставлен на кадастровый учет в апреле 2013 года, после их обращения:

http://maps.rosreest...=77:1:5001:5938

post-15161-0-90679100-1379878277.jpg

Т.е. если я правильно понял, то жители делают проект, обращаются в Москомстройнвест, получают одобрение проекта ГПЗУ, межуется участок, берется в аренду, и строится гараж.

В нашем случае отличие в том, что:

1. "Жителями" могут быть конкретные лица - будущие владельцы машиномест, т.к. фактически именно на их деньги будет построен гараж с благоустроенной площадкой наверху (а не как сейчас алко-притоном на гоп-площадке)

У них должна быть организация, которая будет делать проект и получать его одобрение

2. Пользователями же благоустроенной площадки будет неограниченный круг лиц.

Не очень понятна в такой ситуации судьба арендованного участка - будет ли кто-то из владельцев машиномест оплачивать аренду участка после постройки гаража? Я не имею в данном случае ввиду комунальные платежи за сам гараж.

В итоге в выигрыше будут все:

- Жители Твардовки 18+ и Таллинской 32+ получат возможность купить машиноместо в шаговой доступности от дома - например, вступив в ЖСК (если этот проект будет развиваться именно как совместно инвестиционный)

- Если дорогу из Тушино таки проведут лет через 5-7, и есть вероятность сноса 35-й парковки, то жители, оставляющие там свои машины, могут уже сейчас озабоититься тем, куда им можно будет приткнуть свое корыто.

В данном случае я оставляю за скобками вопрос законности 35-й парковки на сегодняшний день.

- Меньше несовершеннолетних Строгинцев и гостей района будет бухать и курить сомнительные смеси на гоп-площадке. Может кто-то из них даже добьется в жизни.

- Цивилизованные жители района получат дополнительный благоустроенный кластер не за счет бюджета, а за счет инвестиций частных лиц в подземные машиноместа на этом участке.

P.S. Речь идет про Земельный участок: 77:08:0008009:45, расположенный около стадиона Янтарь: http://maps.rosreest...cn=77:8:8009:45 , сейчас там проходят соревнования по граффити в состоянии алкогольного и токсического опьянения молодежи: post-15161-0-90821300-1379876120.jpg

Вопрос по сути - если пытаться повторить опыт жителей Нового Арбата, то что об этом думает общественность Строгино?

Вопрос по сути - если пытаться повторить опыт жителей Нового Арбата, то что об этом думает общественность Строгино?

А общественность думает следующее:

1. Общественность Строгино - это не общественность Нового Арбата.

2. Общественность Строгино - это даже не общественность дома по улице Маршала Новикова, где этаж надстроили.

3. Единственный здравый путь он известен. Получит ли он поддержку большинства жителей ЯГ, в силу внутренних амбиций общественности и сопротивления УК, вот это главный вопрос.

Другого более короткого и простого Законного пути нет. На мой взгляд предлагаемый Вами проект разумный, готов поддержать.

3. Единственный здравый путь он известен. Получит ли он поддержку большинства жителей ЯГ, в силу внутренних амбиций общественности и сопротивления УК, вот это главный вопрос.

Другого более короткого и простого Законного пути нет. На мой взгляд предлагаемый Вами проект разумный, готов поддержать.

не совсем понятно, почему вы тут в теме про главу управы рассуждаете о перспективах как бы создать тсж и оттяпать у общественности строгино принадлежащий пока им участочек.. глава управы уже в курсе?)))))

Напомню диалог февраля прошлого года:

а чего его напоминать, ясно как божий день..

чужие машины под вашими окнами стоять не должны не под каким соусом.. а вот если выгодно продать машиноместа, так ставьте на здоровье..

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 1

не совсем понятно, почему вы тут в теме про главу управы рассуждаете о перспективах как бы создать тсж и оттяпать у общественности строгино принадлежащий пока им участочек.. глава управы уже в курсе?)))))

Благими делами .... ;)

не совсем понятно, почему вы тут в теме про главу управы рассуждаете о перспективах как бы создать тсж и оттяпать у общественности строгино принадлежащий пока им участочек..

1. Я не против, если этот вопрос будет вынесен в отдельную тему, рассуждаю здесь, т.к это логически вытекало из обсуждения Мельника. Это вопрос к модераторам.

2. Для тех кто в танке, и не понимает, что такое подземно-надземный гараж, объясняю в nn-й раз.

Текущая гоп-площадка: http://wikimapia.org...етская-площадка

имеет 1 (один) уровень с существенным перепадом высоты. Она не благоустроена, там много алконавтов и прочих гопников.

Я предлагаю сделать там 2 (два) уровня, один из которых будет встроенным (подземным) гаражом (совершенно необязательно для жителей ЯГ или не ЯГ), второй, верхний уровень (надземный) будет иметь свободный доступ, будет качественно обустроен, освещен, будут убраны декоративные перекрытия, позволяющие в интимной обстановке бухать или ширяться. За счет тех, кто будет покупать машиноместа его благоустройство должно дейстительно быть качественным.

Никто ни у кого оттяпывать ничего не будет, т.к. уже довольно давно придумали технологии строительства под землей, т.е. создания нескольких уровней среды на одном и том же участке

Ну там, метро, туннели, те же подземные гаражи и т.п.

Если ты пропустила этот этап эволюции людей, и не знаешь о нем, то почитай об этом в Википедии: http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D1%8F

Специально для тебя цитата оттуда:

Люди с давних пор начали использовать подземные пространства. Ещё в эпоху палеолитапещеры являлись надёжным убежищем первобытного человека.

глава управы уже в курсе?)))))

Я так понял, тебе не понравилось, что жители района начали что-то обсуждать, не проинформировав об этом главу Упрваы? Ну передай ему о такой ситуации, скажи, что жители бьют челом, и просят за это прощения.

чужие машины под вашими окнами стоять не должны не под каким соусом.. а вот если выгодно продать машиноместа, так ставьте на здоровье..

С моей точки зрения, если бы можно было технологически превратить Строгино в Ла-Дефанс: http://ru.wikipedia....%B0%D0%BD%D1%81 , где не только машиноместа, но и дороги, и общественный траснспорт были бы убраны под землю, а вся территория предоставлена в пользование пешеходам, было бы супер.

Поэтому если где-либо в Строгино жители за свой счет согласятся построить подземный гараж (с необходимыми проектами и согласованиями), то я был бы только за.

Ты, как я понял, против? Если да, то интересно почему? Чем это помешает тебе, или какому-либо жителю района?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 1

Поэтому если где-либо в Строгино жители за свой счет согласятся построить подземный гараж (с необходимыми проектами и согласованиями), то я был бы только за.

Ты, как я понял, против? Если да, то интересно почему? Чем это помешает тебе, или какому-либо жителю района?

я так поняла, что ты уже даже не против дороги, которую рано или поздно всё же по твоим словам построят... значит надо расслабиться и получить удовольствие в виде выгодного девелоперского вложения в подземный супертехнологичный паркинг с названием Строгино-Дефанс.. а по дороге очень удобно как раз будет к паркингу подъезжать, правда?

и всё исключительно ради заботы о беcхозных машинах жителей Твардовского,18 ,Таллинской,32 и корыт с 35-й стоянки

какая трогательная забота :df:

я не буду тебе очередной раз ликбез по чтению ПКК проводить.

Я предлагаю сделать там 2 (два) уровня, один из которых будет встроенным (подземным) гаражом (совершенно необязательно для жителей ЯГ или не ЯГ), второй, верхний уровень (надземный) будет иметь свободный доступ, будет качественно обустроен, освещен, будут убраны декоративные перекрытия, позволяющие в интимной обстановке бухать или ширяться. За счет тех, кто будет покупать машиноместа его благоустройство должно дейстительно быть качественным.

С моей точки зрения, если бы можно было технологически превратить Строгино в Ла-Дефанс: , где не только машиноместа, но и дороги, и общественный траснспорт были бы убраны под землю, а вся территория предоставлена в пользование пешеходам, было бы супер.

и тут Остапа понесло :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=c6Z1ScALzcs

Изменено пользователем uri
  • Отстой! [—] 1
я так поняла, что ты уже даже не против дороги, которую рано или поздно всё же по твоим словам построят

Не разобрался, исходя из каких моих слов или действий ты решила, что я не против дороги? Погадала на кофейной гуще?

Как говорил Крестмейн, да, через 100 лет построят. В принципе, это вписывается в твое определение "рано или поздно". На сегодня (именно на сегодня, 23 сентября) нет ничего указывающего на то, что дорогу начнут строить завтра, и поэтому почему бы не вернутся к нерешенной проблеме полуторолетней давности? Тебя то как это волнует?

... значит надо расслабиться и получить удовольствие в виде выгодного девелоперского вложения в подземный супертехнологичный паркинг с названием Строгино-Дефанс

Ты реально думаешь, что кто-то ведется на твои намеки на мое отношение к каким-либо контрактам в районе? Интересно, про кого ты так плохо думаешь? Про Маську? Я писал выше, что на мой взгляд, единственная реальная схема строительства гаража - создание ЖСК, в который войдут все будущие соинвесторы. Я не вижу себя ни в роли соинвестора, ни в роли подрядчика.

.. а по дороге очень удобно как раз будет к паркингу подъезжать, правда?

Я не верю реально что дорогу построят до 2020 года (хотя, например, замглавы Управы Ворообьева считает инчае). Было бы дико при обсуждении гаража приводить плюс, который возникнет (или не возникнет) у него через семь лет. Уверяю, что в РФ почти никто, и в т.ч. возможные соинвесторы такого гаража (члены гипотетичского ЖСК) не будут как-то учитывать вероятность (!) строительства дороги через семь(!!) лет

и всё исключительно ради заботы о безхозных машинах жителей Твардовского,18 ,Таллинской,32 и корыт с 35-й стоянки

какая трогательная забота :df:

в ЯГ подземные машиноместа стоят сравнительно пустыми, из чего я делаю вывод, что вряд ли жители ЯГ смогут стать целевой аудиторией такого гаража. А на Твардовке да, есть дефицит машиномест. Я это вижу по тому, с какой скоростьб растет треугольник под машиноместа в районе голубятни у Твардовского 18к5.

я не буду тебе очередной раз ликбез по чтению ПКК проводить.

ПКК по поиску выдает только "пилотируемый космический корабль". Но если, как я понял, тебе такой гараж будет не нужен, то и какие-либо ликбезы действительно проводить нет смысла. Зачем тебе тратить время?

Единственно, я не очень понимаю - по поиску "ликбез" и по твоему имени находятся лишь ссылки, где ты отказываешься проводить какие-либо ликбезы.

Если ты их проводить не хочешь, зачем ты об этом пишешь? Я не слышал, чтобы тебя их хоть раз кто-либо заставлял проводить.

и тут Остапа понесло :ag:

Ты считаешь в том месте невозможно сделать такие два уровня? Аналогичный (по воплощению, а не схеме доступа) гараж у Таллинской 32к3 тебе чем не нравится?

Машины убраны под землю, на стилобате хорошая детская площадка, красивые зеленые насаждения. Чем плох?

Изменено пользователем Андрей А
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Ну построите вы на этой "гопплощадке" гараж. Эти, с Вашего позволения алкаши, наркоманы и "гопники" ( кстати, очень любимое Вами слово) переберутся на другую площадку (рядом расположенную или не рядом, это уже не важно). Что там тогда строить будем??????? Получается, с Вашей легкой руки, эти нелицеприятная молодежь или немолодежь "переедет" в мой двор. И теперь это будет - моя головная боль? Одним предлагают гаражеместа в кармане , а другим? Очень интересный выход из сложившейся ситуации.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Лайма, ваши предложения?

Вы предлагаете оставить гопкомпанию на старом месте? Тогда почему вы осуждаете их?

Меня этот вопрос тоже зацепил. Но мне кажется лучше сделать как хотят жители конкретного дома. И им, как и жителям других домов, бороться с гопкомпаниями. Чтоб они никуда не переезжали, а исчезли вообще. Считаю это активным жителям вполне по силам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...