Перейти к публикации
Форум района Строгино

Платные парковки во дворах: что происходит?

Рекомендованные сообщения

Дают или не дают - а документы нужны.

Похожий сценарий на липовые ТСЖ: дом самовольно оформился, жители бегают и доказывают, что их обманули, а Базилио и Алиса спокойно переходят на другую часть игрового поля. 

Например, нужны мне.Чтобы я точно знала, что независимо от того , хочется мне или не хочется, посреди двора я не могу построить, например, прачечную. Потому что нужны документы. Потому что нужно много документов. Потому что без документов нельзя. Последние три фразы повтори вслух два раза, но слово "документы" замени на "согласие жителей/соседей".

А так получается как в анекдоте - заходи кто хочет, бери что хочешь

Ну для начала никто не в чьей конкретной квартире, как вы говорите " склад покрышек" не устраивает, я вырос в Строгино и сейчас живу , на неманском жил, а сестра ходила в школу, которая находится как раз во дворе дома кулакова 12. Я видел что было до этого, на этом месте где сейчас  стоянка и вы хотите сказать, что сейчас хуже чем было? ну тогда вы явно не в этом доме живете.

а теперь давайте посмотрим что во дворе Кулакова 12 напротив школы сейчас:

централизованная парковка. И даже сейчас, пока не положили асфальт, не нанесли разметку для парковки, не восстановили деревья и кустурники, 

двор выглядит намного лучше. Мамы школьников довольны очень: двор просматривается весь! И ведь так и было запланировано: снос ракушек и обустройство большого парковочного кармана для всех! Только некий Фонд Содействия Реконструкции и Благоустройства (по факту коммерческая фирма, существляющая незаконную деятельность) решила нажиться на жителях и незаконно огородила место будущего парковочного кармана, сделав его незаконной платной парковкой, с прибыли которой никто не платил налогов, и ведь ни чеков, ни договоров об аренде... ничего! и стало быть никаких гарантий. Ведь были эпизоды порчи машин на парковке, но ни одному владельцу ни Фонд, ни какое другое юр.лицо, не возмещали ущерб.

• Классно! [+] 2

Например, нужны мне.Чтобы я точно знала, что независимо от того , хочется мне или не хочется, посреди двора я не могу построить, например, прачечную. Потому что нужны документы. Потому что нужно много документов. Потому что без документов нельзя. Последние три фразы повтори вслух два раза, но слово "документы" замени на "согласие жителей/соседей".

А так получается как в анекдоте - заходи кто хочет, бери что хочешь

Света, эти документы уже есть. Ты с законодательными актами РФ знакома? Там всё прописано чётко.

Поэтому решением собственников жилья нельзя узаконить то, что стоит не законно, тем более, что судьбу земли города, не отмежованную к дому, решать мнением кучки людей по меньшей мере странно, учитывая Конституцию РФ.

Три раза перечитала, не поняла. Какие документы есть?  кадастровый паспорт земельного участка? Свидетельство о регистрации? или какие

Слушая горестные вздохи горе-покупателей, поняла, что у них есть договор на продажу им металлоконструкций. И всё. 

а... еще есть договор аренды чего-то на одно парковочное место.

Что-то пока не сформулировал, что ответить на сие сообщение Травкина... Думаю, надо задать несколько встречных вопросов по законности парковки, по ее платности и о ЗУ на котором расположена парковка (принадлежит он жильцам МКД или нет).

Может есть какие-то предложения о том что и как писать?

• Классно! [+] 1

Что-то пока не сформулировал, что ответить на сие сообщение Травкина... Думаю, надо задать несколько встречных вопросов по законности парковки, по ее платности и о ЗУ на котором расположена парковка (принадлежит он жильцам МКД или нет).

Может есть какие-то предложения о том что и как писать?

Какой парковки? В каком дворе?

В любом случае земельный участок не принадлежит жителям, если не был сформирован по решению собственников МКД, не были произведены кадастровые работы и не поставлен на кадастровый учет, как того требует закон.

Меня, на данный момент, интересует Строгинский 26. Но, похоже, одинаковые ответы поступили по всем парковкам..

Изменено пользователем timod
  • Классно! [+] 1

Меня, на данный момент, интересует Строгинский 26. Но, похоже, одинаковые ответы поступили по всем парковкам..

по крайней мере вопрос по земельному участку вы можете не задавать, это абсолютно точно городская земля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...