Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Ага. Теперь ближайшая точка в Митино. Туда тоже по МКАД ехать надо...

Вообще странно читать вопли типа "хватит застраивать наш раён" от жителей домов, которые построили на территории строгинских парков (ЯГ, олимпия, Капитан).

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Вообще странно читать вопли типа "хватит застраивать наш раён" от жителей домов, которые построили на территории строгинских парков (ЯГ, олимпия, Капитан).

Парков в кавычках я думаю ты имел ввиду? ;)

А у нас сумасшедшие дошли до того, что мэра вызвали в район, потому что хотят около гнилых яблонь обустроить детскую и спортплощадки. Типа 10 трухлявых деревьев срубят, ай-ай-ай...

Яблоньки у МКАД прям - это так круто, чисто, экологично. Их дети будут жрать яблоки с них и подыхать от цирроза печени - видимо, этого хотят.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Парков в кавычках я думаю ты имел ввиду? ;)

А у нас сумасшедшие дошли до того, что мэра вызвали в район, потому что хотят около гнилых яблонь обустроить детскую и спортплощадки. Типа 10 трухлявых деревьев срубят, ай-ай-ай...

Яблоньки у МКАД прям - это так круто, чисто, экологично. Их дети будут жрать яблоки с них и подыхать от цирроза печени - видимо, этого хотят.

Ну, те парки были ничем не хуже яблоневого сада )))

там росли деревья и были газоны, за которые жители этих домов сейчас так активно борюца :)

• Классно! [+] 3

Ну, те парки были ничем не хуже яблоневого сада )))

там росли деревья и были газоны, за которые жители этих домов сейчас так активно борюца :)

Я бы сказал, что там было куда круче. Я в детстве обожал карьер у залива (кстати, было озеро на месте Янтаря по весне, а зимой там на лыжах катались с горок), горки были просто ледяные и снежные. Длинные, хорошие. И на твардовке было офигенно, мы там гуляли всегда.

Теперь там сосиски железо-бетонные. И всяким там натальями в голову не приходит, что отняли офигенные места отдыха. Там не всё было хорошо с обустройством, но там тысячи строгинцев ежедневно отдыхали, в выходные там было не протолкнуться.

А теперь опомнились, 30 метров пустыря отнять дорогой хотят... парк, парк, хуярк... идиоты :(

• Классно! [+] 4

10% жителей против, а 90% что? Я уже говорил, что сборы подписей и публичные слушания - это полная хрень. В европейских странах проводятся референдумы и соц. опросы с репрезентативной выборкой.

По поводу репрезентативности выборки. Выборка вполне адекватна и даже более чем. В принципе, для получения достаточной степени репрезентативности столь масштабный сбор подписей устраивать было даже не обязательно. Достаточно было бы, если б просто в течение одного дня возле пяти-десяти случайно выбранных общественных мест в Строгино постояли бы работники социологических служб (ВЦИОМ, Институт социологии РАН, Левада-центр и пр.) и поопрашивали бы население. Выборка уже была бы вполне репрезентативной.

Сейчас как раз работаю с ВЦИОМом по поводу одного соц. исследования, связанного с моей работой. Как пояснили ВЦИОМовцы (и их мнение подтвердили в Институте социологии РАН), большая выборка вовсе не обязательна, главное, чтоб она была случайной. Погрешность такой выборки составляет всего 7 процентов. Т.е, если результаты случайного опроса показывают, что 10% за, а 90% против, это означает, что в реальности может быть: а) 17 процентов за и 83 процента против, б) 3 процента за и 97 процента против. Чем больше выборка, тем, конечно же, точнее результаты. Если речь идет о 50 на 50, тогда да, выборка обязательно должна быть большой. Но когда 90 на 10 - нет.

Насчет референдума. На референдум всё равно явятся не все 100процентов. Допустим, явится 40 процентов. Допустим, что 90 процентов из них проголосуют против, а 10 процентов за. Что тогда? Ты будешь считать, что те самые 60 процентов не явившихся тотально за? Это противоречит методологии современной социологической науки.

Ну и, наконец, из практического опыта по сбору подписей у Лукоморья на Строгинском. К кому обращались? Обращались к представителям практически всех возрастных групп, обоих полов и, на вид, различного социального положения: от господ в пиджаках до оборванцев. Не обращались к явно не местным (не россиянам), к явно пьяным, а также к людям, у которых руки были заняты сумками (среди которых, естественно, попадались представители самых разнообразных социальных групп). Примерно 50 процентов обращений оказались успешными: некоторые были уже в курсе и подписывали, другие выслушивали, знакомились с листовкой и планом строительства - и подписывали. Среди тех 50 процентов, кто не подписал, примерно в равной пропорции: а) я живу не в этом районе, б) мне всё равно, в) я спешу, г) рожа кирпичом и ноль эмоции (возможно, просто решили, что это рекламный спам), д) я-то против, но это всё равно всё бесполезно (т.е этих, в принципе, можно теоретически зачислить в подписавшие), е) дорога - это хорошо, мне будет удобно ездить в Тушино. Итого получаем... всё те же 10 процентов за дорогу. 90 процентов против.

• Классно! [+] 6

для дебильных гостей с соседнего форума (и дома):

Барин, они (залогиненные на всякий случай инкогнито и без одного сообщения на форуме!) даже жалобы на тебя строчат, прикинь))))

Просьба забанить ip и аккаунт данного человека т.к. скорее всего он не считается жителем Строгино и преследует коммерческие интересы других людей

Ну и, наконец, из практического опыта по сбору подписей

подписей против ЧЕГО?????????

подписей, собранных в поликлинике среди пенсионеров, собранных непонятно против чего?????

Вы же собирали подписи, используя недостоверную информацию.!

то есть вы просто вводили людей в заблуждение.

Изменено пользователем uri
  • Классно! [+] 3

По поводу репрезентативности выборки. Выборка вполне адекватна и даже более чем. В принципе, для получения достаточной степени репрезентативности столь масштабный сбор подписей устраивать было даже не обязательно. Достаточно было бы, если б просто в течение одного дня возле пяти-десяти случайно выбранных общественных мест в Строгино постояли бы работники социологических служб (ВЦИОМ, Институт социологии РАН, Левада-центр и пр.) и поопрашивали бы население. Выборка уже была бы вполне репрезентативной.

Фигня в том, что тут активисты долбанутые собирают подписи ЗА. И их реальное мнение и репрезентативность не интересует.

Насчет референдума. На референдум всё равно явятся не все 100процентов. Допустим, явится 40 процентов. Допустим, что 90 процентов из них проголосуют против, а 10 процентов за. Что тогда? Ты будешь считать, что те самые 60 процентов не явившихся тотально за? Это противоречит методологии современной социологической науки.

Чем хорош референдум - это как и выборы. Кому не пох - идут голосуют. Кому пох - им пох и на референдум и на ситуацию, у них свои заботы и они знают как выкручиваться.

к явно пьяным

Уже не люди раз выпили? Грабь убивай их?

а также к людям, у которых руки были заняты сумками (среди которых, естественно, попадались представители самых разнообразных социальных групп).

Работяг-то и не спросили, от ЗП до ЗП живут, сумки таскают, а на их мнение вам насрать.

В общем, сразу видно, что подписи собирались однобоко и предвзято, доверия к ним нет.

Еще раз - подписи вообще ни о чем. Нужен референдум или хотя бы репрезентативный соцопрос. А так как дураки бегают с бумажками никому не нужными и думают, что это что-то значит.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

подписей против ЧЕГО?????????

подписей, собранных в поликлинике среди пенсионеров, собранных непонятно против чего?????

Вы же собирали подписи, используя недостоверную информацию.!

то есть вы просто вводили людей в заблуждение.

Ури, Ури, как слышно? Приём. Ты тоже в каске?

Собирали не среди пенсионеров против непонятно чего, а возле Лукоморья в выходной день (в два выходных дня на разных неделях). Лукоморье - это не собес. Лукоморье находится не в Янтарном городе (жители которого, понятное дело, в наибольшей степени против дороги),а в центре района, т.е там были как жители Строгинского, так и Неманского, так и Твардовки и Кулакова и т.д., т.е люди, проживающие на достаточном удалении от предполагаемой дороги. Собирали в том числе и среди людей, которые только что припарковали свои машины у Лукоморья (т.е среди тех, кто, по идее, должен в наибольшей степени быть за дорогу). Если бы собирали возле Пятёрочки, возможно, результаты были бы еще лучше. Просто там это делать как-то неприятно, уж очень много маргиналов и совсем не местных.

Лишь примерно половине из подписавшихся против дороги пришлось показывать листовку с предполагаемым планом дороги. Остальные, услышав про новую дорогу в Строгино как таковую, были готовы поставить свои подписи против.

• Классно! [+] 3

Хоботов, это мелко! (с)

Ну низя так, даже если ты не согласен, это низко.

а чой-то ты здесь только такая "справедливая"?

Ури, Ури, как слышно? Приём. Ты тоже в каске? Остальные, услышав про новую дорогу в Строгино как таковую, были готовы поставить свои подписи против.

как слышишь?? приём..

остальные, как только им не на словах и соплях на пальцах объясняешь.. немного думать начинают :af:

Изменено пользователем uri

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...