Перейти к публикации
Форум района Строгино

Дорогу Строгино-Тушино могут построить!

Olg

425 пользователей проголосовало

1. 1. Считаете ли вы нужным для района строительство транзитной дороги через Строгино?

• Да, дорога нужна
      53
    • Нет, я против её строительства
      372

Рекомендованные сообщения

Простите меня, я не в теме, а разве не отстояли мы наш парк? Ведь весной подписи собирали, все подписывались, и в результате строительство этого кошмара отменили. Разве нет? Опять по новой? :bx:

Простите меня, я не в теме, а разве не отстояли мы наш парк? Ведь весной подписи собирали, все подписывались, и в результате строительство этого кошмара отменили. Разве нет? Опять по новой? :bx:

1. Дорогу собираются вести от стадиона "Спартак" через ООПТ к Строгинскому мосту.

2. Проект застройки Тушинского аэродрома оставляет возможность в дальнейшем превращения местного бульвара в транзитную дорогу (с выходом на ул. Исаковского), по типу, как это было с проспектом Маршала Жукова.

• Классно! [+] 1

Насколько мне известно, в четверг - только начало, начнут собирать подписи. Далее, стало известно - оказывается, есть разведчики и штирлицы - что после выборов мэра Москвы Собянина Генплан Москвы будет пересмотрен и хорды начнут строить. В том числе и указанную выше дорогу. Оттого и отложили слушания, не назвав конкретный срок. В целом насчет акции информацией не владею, баян не мой, просто содействую распространению информации и даже не агитирую - просто приду и поставлю подпись. И там все узнаю.

Кстати, сам работаю допоздна, но отпрошусь в четверг и приеду заранее, ну, к 20-00 точно попаду, если на метро и потом пешком.

• Классно! [+] 2

Насколько мне известно, в четверг - только начало, начнут собирать подписи. Далее, стало известно - оказывается, есть разведчики и штирлицы - что после выборов мэра Москвы Собянина Генплан Москвы будет пересмотрен и хорды начнут строить. В том числе и указанную выше дорогу. Оттого и отложили слушания, не назвав конкретный срок. В целом насчет акции информацией не владею, баян не мой, просто содействую распространению информации и даже не агитирую - просто приду и поставлю подпись. И там все узнаю.

Кстати, сам работаю допоздна, но отпрошусь в четверг и приеду заранее, ну, к 20-00 точно попаду, если на метро и потом пешком.

Я работаю дома, правда, сейчас у нас номер в типографию сдается на днях, но приду к семи. Кстати, у меня строительный журнал, однако сервильный, подмахивает властям. Попробую написать про это, но вряд ли поставят в номер. У нас принято вылизывать Собяку-переизбираку и иже с ним, :-(

интересно, а как будут добиваться скорейшего проведения публичных слушаний?

лозунг "да-публичным слушаниям!" впечатляет, конечно...

а что, уже известно когда и как пойдёт от Сходненской? :ah:

мне тоже очень интересно "как", а главное "чего именно". я считаю, что ПС надо проводить по этому вопросу в 3х районах одновременно, потому что затрагиваются интересы трёх районов:

1) непосредственно Покровского-Стрешнева, так как именно на его территории находится Туш Аэродром

2) Строгино, так как именно по территории нашего района идёт траектория дороги к Строгинскому мосту и именно у нас существенно ухудшится транспортная ситуация, если этот вариант дороги постоят, это к нам хлынут после чемпионатов потоки болельщиков...

3) Щукино, так как ЖК Алые Паруса и рядом стоящие дома на себе ощутят и шум и выхлопные газы сотен машин стоящих в пробке...

вообще вариант этот не менее чудовищен, чем вариант "в створе Исаковского и Твардовского". Если бы её хоть достроили сразу, куда хотели (в сторону Народного Ополчения), тогда бы в этом усматривался бы смысл, но строить планируют пока только часть дороги, которая упрётся "в Строгинский мост", а учитывая технические нюансы, в следствие которых дорога будет иметь два "поворота" перед мостом (со слов специалистов из МосКомАрх), то скорость будет падать и пробка обеспечена со 100% вероятностью. Однако, даже полная версия этого варианта ни сколько не умолят моего мнения относительно шума, состава воздуха, потоков болельщиков и тд

Саш, если у тебя будет время ты можешь прийти и спросить, что известно и как пойдёт )))

на сколько я понимаю новой информации пока нет.

Вы видели где-то информацию о том, что отменили? скорее "отложили",

и то по их официальным заявлениям "никто не собирался строить её" в створе Исаковского и Твардовского. Однако: есть протокол заседания ГЗК от 06.03.13г, где чёрным по белому: "сохранить коридор для перспективного строительства" и в материалах к ГЗК фигурирует наглядная картинка из которой следует вывод, что в случае строительтства ОБОИХ вариантов дороги (и напротив ЖК Алые Паруса и в створе Исы-Твардовки) МКАД из "красненького" становится "зелёненьким", то есть пробка на северо-западе МКАД радостно якобы рассосётся.

Однако2: сам руководитель МосКомАрх в интервью говорит о том, что к этому проекту могут вернуться в обозримом будущем

Я знаю, что организаторы мероприятия, назначенного на 1 августа, хотят услышать от Собянина обещание, что он не будет строить эту дорогу. Только возникает одно существенное НО: даже если Сергей Семёнович официально объявит о том, что в створе Исаковки и Твардовки он строить ничего не будет, это будет правдой, потому что в ближайшие 5 лет к этому проекту по оценкам специалистов не вернутся. То есть биться против этой дороги нам предстоит и второй раз лет через 5.

Я работаю дома, правда, сейчас у нас номер в типографию сдается на днях, но приду к семи. Кстати, у меня строительный журнал, однако сервильный, подмахивает властям. Попробую написать про это, но вряд ли поставят в номер. У нас принято вылизывать Собяку-переизбираку и иже с ним, :-(

могу подсобить. есть много материалов по этому вопросу.

и самое главное КАК составить статью. ведь можно придать статье совершенно различные оттенки:

а) ах вы-градостраители-пида****....

б) ув. Сергей Семёнович, Вы недавно рассказывали об идее созданя парка европейского уровня, какая территория больше для этого подходит, как не территория Тушинского аэродрома.... да и парк там именно и планировался ранее Вами же... мы полностью поддерживаем Вашу инициативу с парком и бла-бла бла,

ай как всем станет хорошо: жителям спокойствие, строителям - откаты... полная гармония...что ещё для шастья надо?

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1

ссылка на некоторые страницы протокола ГЗК от 06.03.13года: http://vk.com/album-52125378_177698308

в ближайшее время повесим в удобоваримом варианте на сайт zastrogino.com

Изменено пользователем ИдеЙнаЯ
  • Классно! [+] 1

Хотелось бы понять, а кто организатор акции? Никто из местных не сознается. Люди спрашивают друг друга: можно ли подписываться на этой акции, если уже подписывались на другой? куда пойдут эту подписи?

Координатор, открой личико :ninja:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Хочется напомнить, что подписи продолжают собираться в Фотоуслугах, что на пересечении Исаковки и Катукова.

Будни 10-19

Кто не может придти лично, но очень хочется, может позвонить на телефон Движения "За Строгино". Или написать тут - встретимся для подписи.

punkt_foto2.jpg

• Классно! [+] 1

всем привет. Если кому интересно - то наше собрание вчера как бы прервала полиция - откуда-то прикатили два автобуса с ОМОНОМ и пришли ДПСники. ОМОН, правда, не вмешивался, просто поотдаль стоял и довольно многозначительно. Народа пришло не так чтобы много, но человек 50-60 было, часть просто пришла, подписи поставила... агитплощадки не получилось - организаторам просто выключили микрофон. Если хотите подробностей, дам ссылку, а так опасаюсь Ястребиного Когтя - зачем убивать друг друга на радость бледнолицым префектам?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...