Demilitorn 1 466 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Я надеюсь,удалось донести мысль, что государство в первую очередь светское. И никто не обязан знать православные правила. В первую очередь земля федеральная, предусматривающая свободный проход, как и свободное фотографирование. Свободный проход в части территории есть основания ограничить - условно,если там стройка идет и она огорожена. Что логично. Ну и вторая мысль, очевидна и проста. Если все честно и хорошо, зачем так скрытничать и идти на нарушения? Надеюсь, что все-таки будут перемены. 2 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Я надеюсь,удалось донести мысль, что государство в первую очередь светское. И никто не обязан знать православные правила. В первую очередь земля федеральная, предусматривающая свободный проход, как и свободное фотографирование. Свободный проход в части территории есть основания ограничить - условно,если там стройка идет и она огорожена. Что логично. Ну и вторая мысль, очевидна и проста. Если все честно и хорошо, зачем так скрытничать и идти на нарушения? Надеюсь, что все-таки будут перемены. Я могу много не знать. Но нарушения могли возникнуть по-незнанию или потому, что просто идёт обустройство. В нашей стране практически ничего невозможно обустроить без каких либо нарушений. Увы. А скрытничать.... Ну после развязанной полтора года войны, было бы странно что к некоторым людям будут относиться и дальше с открытой душой. Не сей ветер... Если что, то это не моя церковь, я в ней бываю не часто, о чём говорила уже Веселенову. Говорю это для того, чтоб снять вопрос знают ли меня там хорошо как прихожанку например. Но я лично не разу не заметила чтоб ко мне там относились плохо. Моему тогда годовалому сыну батюшка (кто точно не знаю, мы не знакомились) даже как-то мячик подарил. А мы с сыном зашли на закрытую территорию. Сын требовал идти туда и я его уговорить не могла. Нам слова дурного никто не сказал и более того. А знание каких-то там православных правил не нужно вовсе. Нужно всего то уважительное отношение к любой территории и людям. Если приходить и всё время что-то требовать. Если заходить не с ворот, а пытаться перелезать через заборы. Если несмотря на объявления пытаться подпольно фотографировать и делать видео.... Ну какое ещё отношение будет к таким людям? 1 Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Завтра еще в инет вылезу, ща уже уезжаю =) З.Ы. ХароШ за компами сидеть))) Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Закон, в части запрета фотографии, свободного прохода "без разрешения не производить" - это не запрет. свободный проход - это неохраняемый что-ли, без режима, круглые сутки.. заходите люди добрые, берите что хотите.. а как в этой части в Кремле, в Архангельском? вопрос этот уверена, что решится, дело времени... просто если, как ты сам сказал, "лезть в бутылку", лучше не станет, и быстрее тоже. Пример: сделали на берегу бар. Обустроен пляж, чистое дно, чистый песок, продуман подход к воде, наличие воды и туалета, есть вывеска, указывающая название заведения, время работы и контакты администрации. Мечта? А ведь такими должны быть любые заведения и в Строгинской и Кировской пойме. Это не фантастика, так должно быть. Но есть другие места. Злачные. Сетка-рабица перекрывает подход к воде, собаки, отсутствие информации о хозяине, грязь, мусор, вонь. Мое скромное убеждение: общепит нужен в парке. Туалет нужен в парке. Мероприятия нужны в парке. Другое вопрос: какие? Если "ресторан" типа шаверменных с грязью и вонью - нафиг не надо, буду строчить кляузы (Дана, привет). Золотые слова! Хочешь сделать мир лучше, начни с себя. Экологи начали, а Вы? Кora, я свою позицию относительно платных обустроенных пляжей, ресторана и яхт-клуба уже много раз высказывала. куда мне надо нажаловаться на то, что меня это вполне устраивает? и на кого нажаловаться, кто собирается жалобы строчить, чтобы замучить их проверками? Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Это, господа хорошие, без меня. Вижу тенденцию. Не вижу общей концепции. Как только увижу - присоединюсь. Присоединюсь к проверкам яхт-клуба, пляжей и даже ресторанчика главы МЧС Мск. Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) http://uspenie.strogino.ru/ "проводится духовное окормление милиции, заключенных" - это мы и наблюдали 15-го марта. Пора уже всем понять, что Стефан - волк в овечей шкуре. Культура нашего района, его духовный облик и интересы жителей батюшку вообще не интересуют. То, что волк прикидывается овцой, иллюстрирует нагромаждение лжи, которое он и его "прихожане" (бандиты) порождают в огромных количествах. Два свежих примера 15-го марта: 1. В 10 утра, когда все входы были закрыты на замки, к храму подошла женщина в светлом платке и с хитрой улыбкой сообщила, что комиссия приедет не к 10, а к 11 часам. После обхода комиссии эта женщина стояла в тесном кругу приближённых Стефана. Меня удивила осведомлённость этой женщины (даже мы, перезваниваясь с членами комиссии, не знали, во сколько их привезут)... И после этого Стефан втирал председателю комиссии, что его "не предупредили", "смотрите, в каком я виде - может, я в баню шёл"... На мой взгляд, всё он прекрасно знал (информация-то была открытой) и принял меры. 2. Братки говорили, что службы в Троицком храме не проводят, потому что он не освещён. А Патриарх приезжал осенью, чтобы осветить Успенский храм. Но ведь в Успенском храме 20 лет велись службы, несмотря на то, что он не был освещён Патриархом! Значит, реальная причина - в другом. И так во всём. Единственное, усатый охранник - простая душа! - открыто не врал и проговаривался о тех вещах, которые Пристая и его братки скрывают за нагромаждениями лжи. Вывод же такой: дело даже не в экологах и не в архитектуре. Усадьбу захватили уголовные элементы в своих меркантильных интересах. И договориться с ними, найти компромис, по которому они поступятся своими меркантильными интересами, невозможно - по другим понятиям они живут. Да, все люди рискованных профессий суеверны. Да, их суеверностью пользуется Стефан. Но это ещё не значит, что они верующие православные христиане и действуют в интересах русской православной церкви... Так вот, пока не будет искоренён уголовный элемент, ничего там добиться не получится. А если посмотреть шире, то искоренять уголовный элемент надо и в Управе, и в Префектуре. Изменено 18 марта 2012 пользователем Manwe 4 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Я вообще не очень понимаю логику церковников, ограничивающих доступ людей к храмам. По идее, чем больше рядом с церковью гуляет людей, тем больше шанс, что они зайдут в церковь, проникнутся духом церкви и станут ее прихожанами. 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 Я вообще не очень понимаю логику церковников, ограничивающих доступ людей к храмам. По идее, чем больше рядом с церковью гуляет людей, тем больше шанс, что они зайдут в церковь, проникнутся духом церкви и станут ее прихожанами. В том то и дело, что нормальным людям доступ не ограничивают и никогда не ограничивали. И если так хотели гласности и тоже не скрытничали, то почему никого из оппонентов не пригласили на эту самую проверку? Вы же всегда звали с собой. Почему в этот раз было не так. И я больше доверяю написанному Demilitornoм (надеюсь правильно написала ник). Он точно не на стороне православных, но почему-то смог договорится. 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 В том то и дело, что нормальным людям доступ не ограничивают и никогда не ограничивали. Тест на "нормальность" сдается где? Маська, а это не к нам ли с тобой подошел охранник, когда мы покидали территорию возле Троицкой церкви, и не нам ли с тобой он объяснял, что ходить тут нельзя? И разве мы смогли свободно пройти на территорию, расположенную за Троицкой церковью? А ведь это добрая половина всей усадебной территории. 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 18 марта 2012 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Тест на "нормальность" сдается где? Маська, а это не к нам ли с тобой подошел охранник, когда мы покидали территорию возле Троицкой церкви, и не нам ли с тобой он объяснял, что ходить тут нельзя? И разве мы смогли свободно пройти на территорию, расположенную за Троицкой церковью? А ведь это добрая половина всей усадебной территории. Он орал на нас матом? Гнал нас дубинкой? Вообще как он с нами разговаривал? Но самое главное: как с ним разговаривали мы? Ты тут не поймаешь меня, не пытайся. Территорию приводили в порядок перед визитом Патриарха. О чём нам с тобой было сказано. И всего охранник не знал и знать не должен в общем-то Да и слишком много, как всё таки выяснилось, было засланцев бегунов, которые (сами признались, что подпольно) снимали. Но ведь даже Demilitorn написал, что вокруг территории церквей есть гораздо большие проблемы. Туда комиссии направлены были? По тем объектам есть что нибудь хоть в малой степени похожее? И про ветер посеяный я уже писала. Охрана вполне понятно почему была настороже к любым посещениям. Изменено 18 марта 2012 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас