Перейти к публикации
Форум района Строгино

Почему я не люблю РПЦ

Рекомендованные сообщения

судить надо поступки, а не людей

это очень трудно - видеть все грехи людей и судить все зло, при этом, не осудив никого - подвиг духовной прозорливости

редко кто способен на такую любовь

"не судите!!!"

судить вправе лишь тот, кто сам в идеале соблюдает закон :)

• Классно! [+] 3

... Но какого, извините, хрена? В той же Библии сказано, что "Страшный суд" всё равно будет - так с какой стати "не судимы будете"? Всё равно никому Суда Божьего не избежать. Это какой-то гон, просто отмазка попов от справедливых претензий к ним.

«Но судите судом праведным...» (Евангелие от Матфея). Ссылка на эту тему

Это относится и к Арту, который удаляет почти все мои посты!

Ещё на том же православном форуме есть тема о Кураеве

Изменено пользователем Vesta
  • Классно! [+] 1

Поп-звёзды типа Кураева, Чаплина, Гундяева и других, часто вещающих по ТВ от имени РПЦ.

Любезный...этих людей мы знаем..на слуху и на виду..открыто выступают в прессе и на TV...

Вот что вы за птица..кого представляете..чьи идеи поддерживаете...?

Ваша мнение мы знаем..вы не любите РПЦ..а что предлагаете взамен...?

• Классно! [+] 2

«Но судите судом праведным...» (Евангелие от Матфея).

Это вроде как Евангелие от Иоанна:

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

(Иоан.7:23,24)

Иисус это просил от иудеев, тех кого обличали как безумных и (Иисус Христос) порождений ехидны (Иисус Навин).

Что касается суда, то Иисус, вопреки тому что пишут в теме (мол он обращался к грешникам), на которую Вы ссылаетесь, обращался к ученикам и обращение это находится в рамках основного поучения христианства - нагорной проповеди:

37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

(Лук.6:37)

Но то, что говорил Иисус в Евангелие, было (в значительной степени) забыто в Деяниях и посланиях апостолов. В том числе и по поводу суда, например:

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

(1Кор.2:14-16)

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.

5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?

(1Кор.6:1-5)

ПС.

Как Властелин Вселенной, я могу судить обо всем, в том числе РПЦ и тех кто себя мнит духовными.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1

Как Властелин Вселенной, я могу судить обо всем, в том числе РПЦ и тех кто себя мнит духовными.

Мы оценили Ваше стремление показать свои познания в области священно-писаний. И спорить на темы их интерпретации скорей всего с Вами уже никто не будет.

Но, вот последняя фраза вызывает озабоченность по поводу Вашего душевного самочувствия.

В связи с этим, как-то сам собой отпал вопрос: «А зачем Вам всё ЭТО надо?»

Ну, а если серьёзно: все же знают, что "в каждой шутке, есть только доля шутки!" :dq: На сём, разрешите откланяться.

Изменено пользователем Vesta
  • Классно! [+] 2

какая прелесть :)

Что касается суда и РПЦ, то недавний скандал демонстрирует методы церковного суда:

Вопросы по делу игумена Харитона(Просторова)

Очень сходный сценарий был 11 лет назад в Читинской епархии, когда распинали протоиерея Игоря Арзуманова, бывшего благочинного Бурятии.

В связи с этим, как-то сам собой отпал вопрос: «А зачем Вам всё ЭТО надо?»

Что Вы хотели до меня донести, я не уразумел. Однако, Вы мне напомнили о тех черных пиар технологиях, которые использовали претенденты на пост патриарха РПЦ в своих предвыборных компаниях. Возможно, я напишу об этом в этой теме.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
это очень трудно - видеть все грехи людей и судить все зло, при этом, не осудив никого - подвиг духовной прозорливости. редко кто способен на такую любовь

Верно. Но как врач может поставить диагноз по одному внешнему виду больного (не в осуждение! а ради помощи), так порядочный человек может составить суждение о другом даже по его внешности. Не в укор, а в качестве диагноза. Примет ли пациент этот диагноз и пожелает ли лечиться - его личное дело. Насильно у нас никого не лечат.

Так вот врачи "судят" больных. Учителя "судят" учеников. Родители "судят" детей. Милиция "судит" нарушителей... Отменить всё предлагаете? Типа, как говорил один из кардиналов Инквизиции, "режьте всех - господь потом разберётся где свои, а где еретики".

судить вправе лишь тот, кто сам в идеале соблюдает закон :)

Вы думаете, что те, кто критикует попов за педофилию и гомосексуализм - сами типа наверняка педофилы и гомосеки, сами практикуют то, что порицают в других?

Любезный...этих людей мы знаем..на слуху и на виду..открыто выступают в прессе и на TV...

Тогда с чего возникает вопрос "кто такие PR-агенты РПЦ", если их и так все знают?

Вот что вы за птица..кого представляете..чьи идеи поддерживаете...?

Ваша мнение мы знаем..вы не любите РПЦ..а что предлагаете взамен...?

Я представляю себя и свою семью, поддерживаю идеи свои, своей семьи, своих предков.

Взамен одной секты я не хочу предлагать другую. Предлагаю де-сектантизацию, если хотите.

Изменено пользователем Manwe
  • Классно! [+] 1

...Вы мне напомнили о тех черных пиар технологиях, которые использовали претенденты на пост патриарха РПЦ в своих предвыборных компаниях. Возможно, я напишу об этом в этой теме.

Может, Вы сами претендовали на пост патриарха, и теперь чувствуете себя ущемлённым?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...