Айрим 1 827 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 судить надо поступки, а не людей это очень трудно - видеть все грехи людей и судить все зло, при этом, не осудив никого - подвиг духовной прозорливости редко кто способен на такую любовь "не судите!!!" судить вправе лишь тот, кто сам в идеале соблюдает закон 3 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 Вам лавры Бычкова из бульварной газетёнки московский сексомолец покоя не дают? Ксатати..а какова судьба Бычкова и сборника "Язык ненависти и вражды"? Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) ... Но какого, извините, хрена? В той же Библии сказано, что "Страшный суд" всё равно будет - так с какой стати "не судимы будете"? Всё равно никому Суда Божьего не избежать. Это какой-то гон, просто отмазка попов от справедливых претензий к ним. «Но судите судом праведным...» (Евангелие от Матфея). Ссылка на эту тему Это относится и к Арту, который удаляет почти все мои посты! Ещё на том же православном форуме есть тема о Кураеве Изменено 20 мая 2011 пользователем Vesta 1 Ссылка на сообщение
Гость DaNA Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 Поп-звёзды типа Кураева, Чаплина, Гундяева и других, часто вещающих по ТВ от имени РПЦ. Любезный...этих людей мы знаем..на слуху и на виду..открыто выступают в прессе и на TV... Вот что вы за птица..кого представляете..чьи идеи поддерживаете...? Ваша мнение мы знаем..вы не любите РПЦ..а что предлагаете взамен...? 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) «Но судите судом праведным...» (Евангелие от Матфея). Это вроде как Евангелие от Иоанна: 23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу? 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:23,24) Иисус это просил от иудеев, тех кого обличали как безумных и (Иисус Христос) порождений ехидны (Иисус Навин). Что касается суда, то Иисус, вопреки тому что пишут в теме (мол он обращался к грешникам), на которую Вы ссылаетесь, обращался к ученикам и обращение это находится в рамках основного поучения христианства - нагорной проповеди: 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37) Но то, что говорил Иисус в Евангелие, было (в значительной степени) забыто в Деяниях и посланиях апостолов. В том числе и по поводу суда, например: 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16) 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? 4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви. 5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? (1Кор.6:1-5) ПС. Как Властелин Вселенной, я могу судить обо всем, в том числе РПЦ и тех кто себя мнит духовными. Изменено 20 мая 2011 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Айрим 1 827 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 какая прелесть 1 Ссылка на сообщение
Vesta 286 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) Как Властелин Вселенной, я могу судить обо всем, в том числе РПЦ и тех кто себя мнит духовными. Мы оценили Ваше стремление показать свои познания в области священно-писаний. И спорить на темы их интерпретации скорей всего с Вами уже никто не будет. Но, вот последняя фраза вызывает озабоченность по поводу Вашего душевного самочувствия. В связи с этим, как-то сам собой отпал вопрос: «А зачем Вам всё ЭТО надо?» Ну, а если серьёзно: все же знают, что "в каждой шутке, есть только доля шутки!" На сём, разрешите откланяться. Изменено 20 мая 2011 пользователем Vesta 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) какая прелесть Что касается суда и РПЦ, то недавний скандал демонстрирует методы церковного суда: Вопросы по делу игумена Харитона(Просторова) Очень сходный сценарий был 11 лет назад в Читинской епархии, когда распинали протоиерея Игоря Арзуманова, бывшего благочинного Бурятии. В связи с этим, как-то сам собой отпал вопрос: «А зачем Вам всё ЭТО надо?» Что Вы хотели до меня донести, я не уразумел. Однако, Вы мне напомнили о тех черных пиар технологиях, которые использовали претенденты на пост патриарха РПЦ в своих предвыборных компаниях. Возможно, я напишу об этом в этой теме. Изменено 20 мая 2011 пользователем Imm 1 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 (изменено) это очень трудно - видеть все грехи людей и судить все зло, при этом, не осудив никого - подвиг духовной прозорливости. редко кто способен на такую любовь Верно. Но как врач может поставить диагноз по одному внешнему виду больного (не в осуждение! а ради помощи), так порядочный человек может составить суждение о другом даже по его внешности. Не в укор, а в качестве диагноза. Примет ли пациент этот диагноз и пожелает ли лечиться - его личное дело. Насильно у нас никого не лечат. Так вот врачи "судят" больных. Учителя "судят" учеников. Родители "судят" детей. Милиция "судит" нарушителей... Отменить всё предлагаете? Типа, как говорил один из кардиналов Инквизиции, "режьте всех - господь потом разберётся где свои, а где еретики". судить вправе лишь тот, кто сам в идеале соблюдает закон Вы думаете, что те, кто критикует попов за педофилию и гомосексуализм - сами типа наверняка педофилы и гомосеки, сами практикуют то, что порицают в других? Любезный...этих людей мы знаем..на слуху и на виду..открыто выступают в прессе и на TV... Тогда с чего возникает вопрос "кто такие PR-агенты РПЦ", если их и так все знают? Вот что вы за птица..кого представляете..чьи идеи поддерживаете...?Ваша мнение мы знаем..вы не любите РПЦ..а что предлагаете взамен...? Я представляю себя и свою семью, поддерживаю идеи свои, своей семьи, своих предков. Взамен одной секты я не хочу предлагать другую. Предлагаю де-сектантизацию, если хотите. Изменено 20 мая 2011 пользователем Manwe 1 Ссылка на сообщение
R-DAT 1 189 Опубликовано: 20 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2011 ...Вы мне напомнили о тех черных пиар технологиях, которые использовали претенденты на пост патриарха РПЦ в своих предвыборных компаниях. Возможно, я напишу об этом в этой теме. Может, Вы сами претендовали на пост патриарха, и теперь чувствуете себя ущемлённым? 1 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения