Перейти к публикации
Форум района Строгино

"Яблоко" еще больше гниет и смердит

Рекомендованные сообщения

Только, критикуя Церковь, к кому Вы здесь обращаетесь? Здесь и так практически одни Ваши сторонники, и явно нет никого из церковных функционеров. Поэтому Ваш праведный гнев не очень понятен. На кого он здесь направлен?

Гласу народа. Именно он может в конечном итоге заставить изменить политику власти по отношению к РПЦ. Что касается сделать церковь лучше, так это задача верующих.

Последний - самый здоровый для организма.

Не думаю, что сублимировать в культурные выражения свой гнев будет самым здоровым для организма, сильно зависит от воспитания и внутренних принципов. Кому-то лучше просто наговорит гадостей и тем сбросить негатив, а кому-то лучше сказать культурно, но с сильным сарказмом. В крайнем случае потом измениться, если станет совесть мучать. Тут всё индивидуально.

но как заметил выше, пар я тут не спускаю, если очень редко, как все люди конечно.

• Классно! [+] 3

Именно он может в конечном итоге заставить изменить политику власти по отношению к РПЦ.

Ну, вот это уже конкретная цель заявлена. Это мне нравится, хотя не уверена, что сама цель мне симпатична. Впрочем, сращивание Церкви с властью никогда на пользу Церкви не шло.

Хотя - пути Господни неисповедимы, может, оно как раз нужно, чтобы Церковь получила свои здания.

А можно узнать, как именно глас народа будет воздействовать на власть. Каков предполагаемый Вами механизм воздействия? Уже продуман какой-то? Мне это тоже интересно, хотя и с другой целью.

Не думаю, что сублимировать в культурные выражения свой гнев будет самым здоровым для организма, сильно зависит от воспитания и внутренних принципов. Кому-то лучше просто наговорит гадостей и тем сбросить негатив, а кому-то лучше сказать культурно, но с сильным сарказмом. В крайнем случае потом измениться, если станет совесть мучать. Тут всё индивидуально.

Не совсем это имелось в виду. Пожалуй, стоит уточнить - видимо, это будет уже четвертый способ: осознав свой гнев, назвать словом и - просто отпустить его, расслабив порождаемое гневом напряжение мышц.

Когда выливаешь свой гнев на кого-то (сарказмом ли или гадостями) - он к тебе возвращается, поэтому этот способ здоровым считаться не может.

но как заметил выше, пар я тут не спускаю, если очень редко, как все люди конечно.

Я верю.

• Классно! [+] 1

Ну, вот это уже конкретная цель заявлена. Это мне нравится, хотя не уверена, что сама цель мне симпатична. Впрочем, сращивание Церкви с властью никогда на пользу Церкви не шло.

Хотя - пути Господни неисповедимы, может, оно как раз нужно, чтобы Церковь получила свои здания.

А можно узнать, как именно глас народа будет воздействовать на власть. Каков предполагаемый Вами механизм воздействия? Уже продуман какой-то? Мне это тоже интересно, хотя и с другой целью.

Я считаю, что власть поддерживает РПЦ потому что считает, будто она сможет дать народу идеологию способную сплотить людей и внедрить в них набор моральных качеств способствующих их законопослушности и управляемости. Если же народ будет постоянно отторгать церковные проекты, то до власти дойдёт, что РПЦ не справляется с отведённой ей ролью и перестанет её поддерживать.

• Классно! [+] 3

Я считаю, что власть поддерживает РПЦ потому что считает, будто она сможет дать народу идеологию способную сплотить людей и внедрить в них набор моральных качеств способствующих их законопослушности и управляемости. Если же народ будет постоянно отторгать церковные проекты, то до власти дойдёт, что РПЦ не справляется с отведённой ей ролью и перестанет её поддерживать.

Хм. Понятно. То есть - непонятно:

А если народ не будет "будироваться" вами (кстати, кем? Вы действительно относитесь к Яблоку?)- то он будет отторгать церковные проекты?

Если будет - то Ваша деятельность не так уж и нужна.

Если не будет - тогда Церкви, может быть, удастся возложенная миссия?

А чем плохо иметь консолидированный народ с набором моральных качеств, способствующих законопослушности? Разве беззаконие еще не надоело?

Или Вы предлагаете лучший вариант?

Хм. Понятно. То есть - непонятно:

А если народ не будет "будироваться" вами (кстати, кем? Вы действительно относитесь к Яблоку?)- то он будет отторгать церковные проекты?

Если будет - то Ваша деятельность не так уж и нужна.

Если не будет - тогда Церкви, может быть, удастся возложенная миссия?

А чем плохо иметь консолидированный народ с набором моральных качеств, способствующих законопослушности? Разве беззаконие еще не надоело?

Или Вы предлагаете лучший вариант?

1. К Яблоку я не отношусь, сам по себе. Член атеистического общества Москвы,но мало контактирую с другими членами этого общества.

2. Со злом нужно бороться иначе оно принесёт много вреда, чем раньше начинаешь с ним бороться и больший вносишь вклад, тем меньше вреда можно ожидать.

3. Я атеист, считаю религию заблуждением. Также считаю, что мораль не может устоять на ложной основе религиозных "истин". Мораль может быть лишь плодом присущих человеку биологических и социальных качеств и служить на благо общества, а не достижение религиозных целей. Соответственно, на мой взгляд у церкви не только не получится, но ещё она своей деятельностью нанесёт много вреда, не говоря уже об упущенном времени.

У нас беззаконие 1000 лет, а может и дольше, конечно оно мне надоело.

4. Что касается альтернативы, то её можно разработать, на основе светских ценностей, начиная от формирования гражданского общества, в котором каждый человек осознаёт сопричастность к достижениям государства и заканчивая повышением ценности человека для общества, его здоровья, уровня образования и профессионализма в работе (достойный заработок за качественный труд). Формирование гордости и уважения за свою страну и свою роль в формирование великой России.

• Классно! [+] 5

2. Со злом нужно бороться иначе оно принесёт много вреда, чем раньше начинаешь с ним бороться и больший вносишь вклад, тем меньше вреда можно ожидать.

3. Я атеист, считаю религию заблуждением. Также считаю, что мораль не может устоять на ложной основе религиозных "истин". Мораль может быть лишь плодом присущих человеку биологических и социальных качеств и служить на благо общества, а не достижение религиозных целей. Соответственно, на мой взгляд у церкви не только не получится, но ещё она своей деятельностью нанесёт много вреда, не говоря уже об упущенном времени.

А если Бог все-таки есть? Ведь ни его существование, ни несуществование невозможно доказать. Тогда именно Ваша программа - зло... И мораль тогда без Него не может устоять. И все переворачивается другим концом...

Или Вам не свойственны сомнения?

4. Что касается альтернативы, то её можно разработать, на основе светских ценностей, начиная от формирования гражданского общества, в котором каждый человек осознаёт сопричастность к достижениям государства и заканчивая повышением ценности человека для общества, его здоровья, уровня образования и профессионализма в работе (достойный заработок за качественный труд). Формирование гордости и уважения за свою страну и свою роль в формирование великой России.

То есть, Вы сначала хотите устранить церковь, а потом уже будете думать, чем ее заменить? Но - даже если религия и ложна, она отвечает некой потребности человека, иначе она бы и года не прожила. Вы готовы ответить на эту потребность? Пока Вы будете устранять церковь - не влезет ли на это место какая-нибудь новомодная религия, вроде Нью Эйдж?

Пока мне непонятно, как Вы планируете достигать, например, осознания каждым человеком сопричастности к достижениям государства... Вот здесь, на форуме например, совсем маленькое сообщество - а Вы сеете здесь вовсе не ощущение сопричастности, а вражду и раскол.

Вы уверены, что, объединяя людей на борьбу против чего бы то ни было, сохраните их единство и на этапе строительства совершенного общества?

Изменено пользователем ЕкатеринаА
  • Отстой! [—] 1

1. К Яблоку я не отношусь, сам по себе. Член атеистического общества Москвы,но мало контактирую с другими членами этого общества.

А для формирования гражданского общества обязательно нужно что-то разрушать?

Нравится людям ходить в свой духовный центр - ну и пусть ходят..Верят они в чудеса икон..которые посылают поддержку и радость- да на здоровье....Кто-то хочет соединить свою судьбу..и свершить таинство венчания в церкви - да пожалуйста...Если людя верят в то, что обряд крещения спасет их детей ..Кому от этого плохо?

PS

С наступающими вас праздниками..!:)

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

А для формирования гражданского общества обязательно нужно что-то разрушать?

С наступающими вас праздниками..!:)

С праздником!

Не обязательно что-то разрушать, но иногда это бывает полезным. И конечно я совсем не против того, что люди имеют отличную веру и пытаются её реализовать в ритуалах. Я против того, какую роль в политики государства стремится занять религия. Так как эту роль я считаю разрушительной то и атакую РПЦ. Если бы не клерикализация, то мне было бы безразлична церковь, как множество других религий или явлений, которые я считаю заблуждением.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 5

С праздником!

Не обязательно что-то разрушать, но иногда это бывает полезным. И конечно я совсем не против того, что люди имеют отличную веру и пытаются её реализовать в ритуалах. Я против того, какую роль в политики государства стремится занять религия. Так как эту роль я считаю разрушительной то и атакую РПЦ. Если бы не клерикализация, то мне было бы безразлична церковь, как множество других религий или явлений, которые я считаю заблуждением.

Пока я наблюдаю только тотальную распродажу и разрушение России!!!

Но этого мало..нужно что бы еще народ занять чем нибудь..к примеру пусть уничтожают друг друга..

Если вера (или сила самоубеждения) спасает..и храм помогает перенести невзгоды и тяжбы..то я не считаю что религия разрушает..Она не уничтожает культуру ..не убивает природу..не призывает к войне..не разрушает семьи...итд..

Не хотят люди верить ни в бывшее политбюро..ни в клан феодалов...

Нельзя отнимать у них последнюю надежду,..веру на чудестное исцеление...духовное утешение ..спасение, облегчение и тихую радость...

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

...

мы просто с вами по разному видим результат обращения людей к религии. Вы почему-то видите позитивный результат, а я наоборот негативный результат. Вы видите как результат действия РПЦ объединение, а я наоборот разделение народа, Вы видите надежду, а я вижу уход от реальности вместо решения проблемы и т.д.

• Классно! [+] 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...