Перейти к публикации
Форум района Строгино

"Яблоко" еще больше гниет и смердит

Рекомендованные сообщения

мы просто с вами по разному видим результат обращения людей к религии. Вы почему-то видите позитивный результат, а я наоборот негативный результат. Вы видите как результат действия РПЦ объединение, а я наоборот разделение народа, Вы видите надежду, а я вижу уход от реальности вместо решения проблемы и т.д.

Но ведь и на вашей платформе борьбы с Церковью невозможно объединиться - по крайней мере с членами этой Церкви. Вот я например никак не смогу с Вами быть заодно :)

Но ведь и на вашей платформе борьбы с Церковью невозможно объединиться - по крайней мере с членами этой Церкви. Вот я например никак не смогу с Вами быть заодно :)

На данном форуме у меня нет цели объединения, но даже не смотря на это я продвигаю идею (хотя ненавязчиво), которая нас объединяет. А идея в том, что каждый из нас вправе защищать то, что нам представляется правильным, что соответствует нашим убеждениям. Защитники строительства имеют полное права продвигать свой проект, а противники строительства не давать строить в парке. Признание этого права за Вами и мной уже хорошая платформа для объединения.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 5

Давайте Вы своими глазами посмотрите на мой храм и приход - и докажете мне на конкретных фактах, что это порочная организация... А там и решим: покинуть мне или нет.

Я вполне допускаю, что Ваш, в частности, приход, может быть тем самым, мною упомянутым, редкостным исключением. С удовольствием с ним познакомлюсь, если Вы готовы составить мне в этом протекцию (снимание шапки на входе и прочие атрибуты пристойного поведения в культовых местах гарантирую).

А с храмами (как произведениями искусства) я вообще знакомиться люблю. Мой любимый - Святая София в Киеве.

Вы тут в соседней теме спрашивали меня о том, что я подразумеваю под понятием "догма" (чем отличается от понятия "гипотеза"), и сами в этой теме ответили на мой вопрос - абсолютная невозможность переубедить носителя догмы (в отличие от носителя гипотезы). Догма, в отличие от гипотезы, не может быть подвержена критическому анализу.

И я не просто так спрашивал у воцерковленных (кажется, это был Ioner) именно определение понятия "Бог". За Ioner`а, насколько помню, вступились специалисты-софисты со своим апофатизмом (мол, сказать что такое Бог невозможно, а возможно только сказать, чем он не является).

И именно потому, что Вы сказали, что Бог для Вас - гипотеза, я и мечу весь свой, пардон, бисер, поскольку всё еще верю в Вашу способность встать с колен (Вы еще спрашивали меня о Свободе; я ответил?).

Я также верю в способность своих друзей-мусульман встать с колен и перестать биться пять раз в день головой об пол. Даже замечаю некоторый прогресс в этом смысле. А у них случай весьма запущенный.

Вы когда-нибудь пробовали поспорить с мусульманином о Боге? С настоящим мусульманином (с арабом, которому его отец уже в восемь лет запретил брать в руки автомат?) Рекомендую. Адреналин гарантирую.

И тем не менее, у меня почти получается........ Если даже такие люди, как они, способны внимать голосу разума, может быть Вы его тоже послушаете, и измените свое мнение. Нет, это не будет предательством, это не будет Вашим позором. Совсем наоборот.

Вас предали. Гораздо раньше.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 4

Я вполне допускаю, что Ваш, в частности, приход, может быть тем самым, мною упомянутым, редкостным исключением. С удовольствием с ним познакомлюсь, если Вы готовы составить мне в этом протекцию (снимание шапки на входе и прочие атрибуты пристойного поведения в культовых местах гарантирую).

...

Если даже такие люди, как они, способны внимать голосу разума, может быть Вы его тоже послушаете, и измените свое мнение. Нет, это не будет предательством, это не будет Вашим позором. Совсем наоборот.

Вас предали. Гораздо раньше.

Знаете, Ваше искреннее желание "поднять меня с колен" мне, честное слово, симпатично... Только не стою я на коленях...

И мне даже больно от того, что Вы никогда этого не поймете, не увидите той красоты, которую вИдение мира как Божьего творения ему придает.

Не все поддается голосу разума, и мне требовало труда это научиться видеть, с моим сухим рассудочным мышлением. Я в два с небольшим, знаете ли, задумывалась о переместительном законе сложения, в три - читала газеты, а в шесть - рисовала только симметричные орнаменты... Поэтому Вашу сказку о вреде правополушарного мышления мне бессмысленно рассказывать - я полжизни выбираюсь из-под диктата левого полушария, собственного, а не чьего-то чужого.

А вообще модератор этого раздела уже предупреждал меня о флуде в этой теме. А я тут что-то уже совсем не про то пишу. Так что - я готова пригласить Вас с собой в храм - но давайте об этом в личке.

Изменено пользователем ЕкатеринаА
  • Классно! [+] 1
  • 2 weeks спустя...

Яблоко во главе с Метрохеным продолжает спекулировать...

Один из лидеров спартаковского движа - Лекух раскрыл всю подноготоную гнусной провокации.

Совсем совести нет...

Теперь они решили выступить от имени болельщиков Спартака. создав некое образование "Общество памяти павших славян".... Интересно - есть ли там знакомые лица?

Иногда просто перестаю понимать людей из т.н. «демократической оппозиции».

То есть – вообще.

Вот, казалось бы, есть вещи совершенно очевидные. Да, политика – дело грязное, кто бы спорил. Но, в конце-то концов, предел цинизма должен же существовать даже и у таких «ветеранов демократического движения», как бережно несущая «белые одежды» своей «незапятнанной репутации» российская партия «Яблоко».

И еще – мне раньше казалось, что у них хотя бы есть мозг.

Ну – хоть самую капельку.

Потому что сейчас – непосредственно сейчас – своими предельно глупыми и не менее подлыми действиями они записывают себе в непримиримые враги не власть, как бы там к ней ни относиться.

Они записывают в свои враги – непосредственно саму московскую «улицу».

А это непредусмотрительно.

И даже действительно, по-настоящему – страшно…

…Я, в общем-то, никогда не скрывал своей принадлежности к футбольно-фанатскому «движу», поэтому так и удивился, услышав чуть ли не по всем радиостанциям Москвы информацию о «митинге памяти», который «болельщики» собираются провести на злосчастном Кронштадтском бульваре в символичный сороковой день после гибели Егора Свиридова. Просто слишком хорошо помню, о чём договаривались ещё перед Новым Годом: никаких «акций», никаких «движух», ничего – вообще, «полная тишина».

И тут – такое.

Звоню одному приятелю, другому.

Не последним людям в «движении» – так, на секундочку.

Никто ничего не знает.

Вообще.

Организаторы – какая-то неведомая «Группа памяти павших Славян» (именно так, с большой буквы), или ещё что-то, настолько же ярко выраженное, с откровенно экстремистским акцентом.

Ну, думаю, – беда.

Так не бывает.

Просто потому, что вообще-то, никто из столичных «правых» такой художественной самодеятельностью заниматься просто не будет.

Фанаты – люди, вообще-то, жёсткие. Иногда – даже чересчур.

Там такие вещи, когда что-то делается от их имени, но без их ведома, – принципиально непозволительны.

Никому.

…Через некоторое время, «гюльчатай» таки показала личико.

Точнее его, это «личико», – опознали.

Прямо во время подачи «заявки» «оргкомитетом спартаковских фанатов». И личиком этим, на удивление, оказалась очень знакомая, хоть и совершенно не «спартаковская» маргинальная физиономия.

Знакомьтесь: Артур Саидович Гроховский, советник господина Митрохина.

Партия «Яблоко».

За кого он болеет, выяснить, правда, так и не удалось, ибо, скорее всего, такой вид спорта, как футбол, интереса у юноши вообще не вызывает. Т.е. – принципиально. По причине вполне понятной: людей с такими лицами на секторе, как правило, бьют.

По лицу.

И вовсе не потому, что они, допустим, являются «лицами некоренной национальности»: на секторе полно народу самого разнообразного.

Болеешь за «Спартак» – болей, кто тебе не дает. Даже за ЦСКА болей на здоровье. Ну, на другом секторе желательно.

И – в рамках себя держи.

При всём, что называется, уважении…

...Нормальная такая «Группа памяти павших Славян». Думаю, там только Подрабинека с бабой Лерой Новодворской ещё почему-то как-то не заказали, – так, чисто на десерт…

…Через некоторое время партия «Яблоко» была вынуждена признать это официально, в эфире «Эха Москвы».

Типа, – это такая «работа с молодёжью» у них теперь.

А лозунг «Россия для русских, Москва для москвичей» теперь, видимо, – такой актуальный «демократический тренд» этой «старейшей» и не запятнанной ничем, в том числе и какой-либо работой и ответственностью «политической организации России»…

…Они тут только в одном просчитались, причём – наверняка.

Им уже давно нравится дразнить удивительно лояльную в этом смысле по отношению к провокаторам власть. «Улица» к профессиональным провокаторам – куда менее лояльна, извините.

Потому как «улица» – она улица и есть, и у неё – свои правила игры.

И одно из них формулируется предельно просто: там нельзя подличать и лгать.

За это бьют по морде. Особенно – по «демократической».

http://www.odnako.or...01/blog720.html

Партия Яблоко не имеет с нами не чего общего,мы к ней не относимся!Мы просто попросили Артура помочь нам с разрешением на акцию,так же нам предложили помощь в финансах,венки,банеры,свечи,цветы,мы это предложение приняли,так как помощи с другой стороны ждать мы не можем!

Пожалуйста,не верьте всему что пишут и говорят в СМИ!!!

Ничего не напоминает????????

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 4

Партия Яблоко не имеет с нами не чего общего,мы к ней не относимся!Мы просто попросили Артура помочь нам с разрешением на акцию,так же нам предложили помощь в финансах,венки,банеры,свечи,цветы,мы это предложение приняли,так как помощи с другой стороны ждать мы не можем!

Пожалуйста,не верьте всему что пишут и говорят в СМИ!!!

А эта цитата откуда? Насколько я понял из цитаты, Артура попросили именно болельщики спартака помочь? Регистрацию и профинансировать. Артур решил помочь силами партии и теперь от него и партии отказываются, мол примазались?

• Классно! [+] 1

А эта цитата откуда? Насколько я понял из цитаты, Артура попросили именно болельщики спартака помочь? Регистрацию и профинансировать. Артур решил помочь силами партии и теперь от него и партии отказываются, мол примазались?

Это цитат из группы вконтакте.

Официальная позиция официальных представителей всего спартаковского движа заключается в том, что никаких подобных акций проводиться НЕ ДОЛЖНО. Об этом говорили Лекух, Егор Петров...

При этом данные существа почему-то именуют себя "комитетом болельщиков Спартака", то - "Группой памяти павших Славян".

Посему выступать от имени болельщиков Спартака и мифической группы в память павших славян - двулично и подло.

Хотя... Скоро выборы... И товарищам из Яблока по барабану на всё.

Болельщик Спартака НЕ ПРОСИЛИ этого человека ничего делать. Возможно, что это была частная инициатива отдельно взятого человека.

При этом Артур Саидыч прикрывается отсутствием молодёжной политики. Хотя убийство связано совершенно с другими мотивами. безнаказанностью и двойными стандартами.

Видимо понравилось, что по фанатским каналам можно собрать немалое количество активного народа. Вот и решили этими каналами воспользоваться.

Единственная связь, которая прослеживается - это воодушевление, которое испытала внесистемная оппозиция после событий на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Именно тогда Владимир Милов фактически приветствовал националистов, заявив, что "оранжевые" революции на самом деле всегда имели мощную националистическую компоненту. Именно тогда Эдуард Лимонов призвал их на свою "Стратегию-31".

31 декабря к Лимонову никто из фанатов так и не пришел, но зато теперь сами Лимонов и Милов идут к ним. И партия Митрохина тоже. Даже всем вместе нацболам, "Демвыбору" и "Яблоку" не вывести на улицу от трех до четырех тысяч человек - столько фигурирует в заявке на московское шествие. Но ведь над ними можно развернуть свои флаги!

Опыт у внесистемной оппозиции богатый. В 2010 году посланцы "Солидарности" Милов, Немцов и Яшин приписали себе массовый митинг местной оппозиции в Калининграде. Чуть позже история повторилась с митингом КПРФ в Архангельске. Ждем повторения событий в Москве?

Московский "Спартак" и официальный фан-клуб красно-белых выступили с заявлением, в котором осудили тех, кто пытается спекулировать на трагической гибели болельщика команды Егора Свиридова.

"Руководство и болельщики московского "Спартака" выражают соболезнование семье и близким трагически погибшего Егора Свиридова и считают недостойными попытки политических партий и движений спекулировать на трагических событиях, связанных с гибелью нашего товарища.

Смерть Егора не может быть объектом политических спекуляций.

Заявляем, что уважаемые нами организации спартаковских болельщиков не поддерживают планируемых экстремистских акций", — говорится в заявлении.

Это цитат из группы вконтакте.

А кто автор? Если это какой-то видный член общества болельщиков спартака, то ситуация несколько иная, чем Вы пытаетесь описать.

Итак, Артура просят, пусть даже в частной, дружеской беседе от лица общества помочь с регистрацией и деньгами на проведение акции. Он видит в этом хорошую возможность для партии и берётся активно развивать эту инициативу, с одной стороны помогая организовать и профинансировать акцию, а с другой получит много профета для партии. Те кто просил помочь офигевают от перспективы выходить под руководством Яблока и идут в отказ, мол мы ничего не просили и никакого отношения к партии не имеем.

Какие выводы.

1. Руководству Яблока надо было понимать с кем имеют дело и на какую роль в данном мероприятии они реально могли рассчитывать.

2. Печально, что яблоко заигрывает с националистами и похоже ищет поддержку у каких угодно слоёв населения.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Это пишет никому неизвестный доселе человек, представившийся болельщиком Спартака. Может быть он таковым и является.

Уважаемый, может не надо втюхивать ересь о "заигрывании" гнилого Яблока с националистами. Болельщики - не националисты. И те, кто против беспредела - так же таковыми не являются. Это сродни тому, что вас яблочником и сектантом назвать. От чего вы старательно открещивались.

Или руководство ФК Спартак и клуб болельщиков Спартака, которых пытались вовлечь в эту гнусь - по вашему мнению таковыми являются? если не в курсе, в передаче по ОРТ после трагических событий, выступал авторитетный болельщик Спартака Амир Хуслютдинов. Его тоже в националисты запишем?

Ситуацию в фанатской среде я знаю изнутри. И строить гипотезы, что кто-то кому-то в частной беседе что-то сказал и попросил... Это всего лишь предположение.

есть факты "мифический комитет болельщиков Спартака" призвал к участию в акции. И до последних дней не было известно, что это за мифическая организация... И толкьо на днях вскрылось - что есть что. Зачем было прикрываться названием футбольного клуба и шифроваться? Видимо за тем, чтобы прийти с огромной толпой и развернуть флаги.

Выбирайте выражения, батенька. Как любят говорить вы и ваши соратники - "клевета".

• Классно! [+] 1

А тем временем , Кирилл Фролов оставил запись в своём журнале:

"Комментарий. Патрулями суть проблемы не решишь. А вот храм на Кронштадтском бульваре, где бы сугубо молились об убиенном Егоре Свиридове и о здравии русской молодежи, поставить надо."

http://kirillfrolov.livejournal.com/1147103.html?mode=reply

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...