Перейти к публикации
Форум района Строгино

"Яблоко" еще больше гниет и смердит

Рекомендованные сообщения

Какие задачи ставят, как их решают, с какими трудностями сталкиваются.

Поэтому мне лично очень неприятно, когда критика Церкви основывается на неоправданно широких обобщениях, когда используются оскорбительные ярлыки и злой сарказм.

Все проблемы Церкви мы видим, и, поверьте, нам от них больнее, чем людям, взирающим на это извне.

Так всегда было, что об организациях судят по внешним её проявлениям. Какой вижу РПЦ, о такой и говорю. Считаю эту организацию опасной и вредной для России, потому активно её критикую. Мне больно наблюдать, как она вредит моей стране. И пока не вижу оснований считать, что я заблуждаюсь относительно РПЦ.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4

А если верующие пожертвуют деньги специально с целью положить их в банк и получать с них проценты - это уже предосудительно?

Знаете, я вот не знаю, как нужно. У моего мужа друг есть - служит на приходе в мелком городе в Тамбовской области. В этом городишке два храма - так вот священник в другом храме не гнушается пожертвованиями от кающихся "братков". И вот у него и приход больше, и храм давно отреставрирован, и богадельня при храме есть. А у нашего друга - только старушки одни в приходе, у них и не попросишь ничего. Поэтому храм все никак не удается починить...

А уж про богадельню для тех же старушек и мечтать нечего...

И кто их них больше "разлагается"?

тот, у которого храм больше. Не для красоты вера существует.

Если действительно существует загробный мир, полагаю, что в раю бывших священников окажется не так уж и много.

• Классно! [+] 2

Так всегда было, что об организациях судят по внешним её проявлениям. Какой вижу РПЦ, о такой и говорю. Считаю эту организацию опасной и вредной для России, потому активно её критикую. Мне больно наблюдать, как она вредит моей стране. И пока не вижу оснований считать, что я заблуждаюсь относительно РПЦ.

Говорят, хорошие люди были даже в НКВД или, например, в Гестапо. Однако это вовсе не свидетельствует о том, что НКВД или Гестапо - это хорошо. Есть правила, а есть исключения. И такие исключения мне тоже, как и Екатерине, известны. С этими исключениями я лично общаюсь и дискутирую. Может быть, им стоит покинуть свои окончательно опорочившие себя организации?

• Классно! [+] 4

интересное мнение.

"Моя 80 летняя бабушка живёт в деревне (Нижегородской области) и церковь от неё находиться в 9 км. Зимой по колено в снегу она, её соседки и молодые верующие мамочки с детками поколено в снегу( так как нет там очистительной техники, как в Москве )проходят по морозу около двух километров до ближайщей остановки, а потом ждут автобус 30 минут, который частенько не приезжает вообще. И таким образом верующие люди идут рано утром на воскресную службу пешком и не ропщут на свою тяжёлую долю, а несут свой крест с честью и достоинством. Поэтому я непонимаю почему москвичи настолько ленивы, что не могут дойти до метро и добратья до центра Москвы или до волоколамской церкви. Чем они лучше этих деревенских бабушек? Я как глубоко верующий человек считаю этот проект плевком в мою душу. Архитектура просто отвратительная, терем какой-то, проект настолько большой что смысл его теряется. Почему в самом центре парка? Почему настолько огромный комплекс? И как инвалиды будут подниматься на эту гору? Почему бы не построить на окраине и всего лишь церквушку, без заборов, бетона вокруг. Между прочим строительство планируется не там где стоит камень на холме, а на самом берегу Москвы-реки, в том месте, где с горки катается большинство детей Строгино. Само название программы "храмы пошаговой доступности" вызывает сомнения в наличие разума у её основателей и приверженцев. Поймите наконец: "пошаговой доступности" могут быть только магазины и туалеты, а церковь это Святое и к выбору места надо подходить очень аккуратно. Церковь не может вызывать распри православных людей, она должна объединять людей. Наверное референдум только объективно сможет доказать насколько подходящее место для храма Москворецкий парк. И если некоторые люди заблуждаются, что противников строительства в данном месте мало, то люди принимающие решения должны понимать что это не так. Я и моя большая православная семья против стройки на этом месте!!!! Лично я посещаю службы по велению души в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы в Измайлово, хотя и проживаю в Строгино. "

http://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=10496#post102205

• Классно! [+] 7

В начале декабря в блоге известного политолога Кирилла Фролова появилась достаточно тревожная публикация:

Яблочники действуют как раз в интересах большинства жителей Строгино, что можно видеть и по голосованию на данном форуме. Скорее община, которая пытается построить храмовый комплекс шаговой доступности действует против интересов большинства жителей. Но конечно, часть жителей поддерживает строительство. На форуме нет пиар группы яблочников, в том числе Бригантина лишь пытается использовать возможности Митрохина по решению данного конфликта в рамках закона.

Фролов выдаёт свои фантазии за действительность.

• Классно! [+] 5

кстати, а забор зачем вокруг?

Попытка захвата земли

Изменено пользователем РуссоТуристо
  • Классно! [+] 4

Говорят, хорошие люди были даже в НКВД или, например, в Гестапо. Однако это вовсе не свидетельствует о том, что НКВД или Гестапо - это хорошо. Есть правила, а есть исключения. И такие исключения мне тоже, как и Екатерине, известны. С этими исключениями я лично общаюсь и дискутирую. Может быть, им стоит покинуть свои окончательно опорочившие себя организации?

Давайте Вы своими глазами посмотрите на мой храм и приход - и докажете мне на конкретных фактах, что это порочная организация... А там и решим: покинуть мне или нет.

Ну, я мало видела в своей жизни людей, которые сумели увидеть свои заблуждения. Все как правило считают, что их взгляд единственно верный...

Конечно, Вы имеете право критиковать. Я думаю, это полезно. Критика Католической Церкви спровоцировала Второй Ватиканский собор, повлекший серьезные изменения во всех церковных сферах.

Только, критикуя Церковь, к кому Вы здесь обращаетесь? Здесь и так практически одни Ваши сторонники, и явно нет никого из церковных функционеров. Поэтому Ваш праведный гнев не очень понятен. На кого он здесь направлен?

Ну, а если Ваша задача здесь кого-то переубедить, то я тоже редко видела, чтобы это удавалось посредством оскорблений и поливания грязью. Оскорбления обычно озлобляют оппонента и заставляют его упорствовать в своем мнении.

Поэтому и возникает мысль, что Ваша единственная цель - просто отреагировать свои негативные чувства.

Когда человек на что-то злится, гневается, у него есть три варианта:

- подавить гнев из страха перед последствиями

- выразить его первым попавшимся способом (оскорблениями или рукоприкладством)

- придать ему культурную форму

Последний - самый здоровый для организма.

Интересно еще то, что людям, особенно в детстве, часто приходится действовать первым способом. Поэтому в людях накапливается много сдержанного прежде гнева. Такие люди ищут место, способ избавиться от накопленных эмоций. Это называется - отреагирование.

Вот просто не хотелось бы, чтобы форум был таким местом для Вас, а Церковь - объектом отреагирования...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...