Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Поясните пожалуйста смысл трёх ссылок, которые Вы привели ниже, к госпиталю они отношения не имеют.

210 солдат лечатся в суперсовременном госпитале, где оборудования на 190 млн.руб????.. :au:

И что? Слишком мало оборудования на 210 человек? Моя лаборатория (обычная) сонащена на 2 млн евро, это около 80 млн рублей.

Дело обстоит следующим образом: Министерство обороны закрывает госпиталь. Получив сведения о готовящемся закрытии, Епархия предъявила свои права на здание госпиталя. Врачи госпиталя и наши уважаемые общественники, вместо того, чтобы обратиться в Епархию за консультацией пытаются устроить скандал, думая, что таким образом смогут воздействовать на Министерство обороны. Действовать надо было совершенно наоборот. Епархия не имеет никаких претензий на это здание, до тех пор, пока в нем находится госпиталь, или другое социальное учреждение.

И вообще, вместо того, чтобы лихорадочно подыскивать псевдоаргументы против передачи здания, надо было сразу обратиться в Епархию. Эта необходимость отпала бы сама собой.

Ниже Вы привели три ссылки, которые не касаются данного дела. Зачем?

Епархия хочет выдать дело так, что госпиталь расформировывают и потому она претендует на здания. Но дело обстоит совсем не так. Госпиталь продолжит функционировать. Там же ниже ответили.

врач пишет:

24.02.2011 - 22:01

Интересная ситуация складывается: сначала Епархия, "не разобравшись", что сокращается в г.Саратове Военно-медицинский институт, забыв при этом, "якобы", что на его фондах создан военный госпиталь - ЕДИНСТВЕННОЕ в г.Саратове военно-лечебное учреждение МО, не пытается уточнить обстановку, а шлет напрямую письмо министру обороны, зная, что в нынешнее смутное время все "подмахнут, подпишут и т.д." Во время визита руководителей гарнизона и госпиталя, в Епархии, с одной стороны, пытаются убедить, что на здание, используемое ныне военным госпиталем, не будет "покушений", с другой стороны, сообщают, что в наше смутное время надо забрать свое, иначе, дескать, продадут!!!!! А на жизни мальчишек-военнослужащих никто и не собирался обращать внимание!!!! Встрепенутся все, по-видимому, только тогда, когда смертность резко увеличится. Да не беда, наверное, помолимся всем миром за души усопших безвременно......Во времена царской России императору Николаю было понятно, как относиться стоит с ратникам -защитникам Отечества .... А ныне нам некого бояться....Да и народа, наверное, в России слишком много....Где же углядеть за всеми?

Imm, что по-Вашему справедливее - передача высвобождаемого имущества МО в собственность РПЦ или продажа Сулейману Керимову & Co?

ответ "и то, и другое плохо" не принимается... это и так понятно..

Ещё раз, это здание не высвобождаемое имущество и не находится в стадии расформирования, а относится к продолжающему функционировать госпиталю.

Что касается справедливости, то насколько я понимаю, в 1914 году здание забрал город в связи с первой мировой и в последствии не вернул РПЦ. Если он имел на это праву, значит не столько уж много прав было у РПЦ на это здание. Я дума будет справедливо продать это здание, может РПЦ, может ещё кому-то. Кто больше денег в бюджет даст. Но если РПЦ докажет свои права на него, то по закону она имеет право получить это здание.

Ниже Вы привели три ссылки, которые не касаются данного дела. Зачем?

затем, чтобы Вы поняли, что это аналогичные дела.

Ещё раз, это здание не высвобождаемое имущество и не находится в стадии расформирования, а относится к продолжающему функционировать госпиталю.

ОТКУДА ВЫ знаете? Вы -министр обороны, Вы имеете какое-то отношение к министерству обороны, Вы военнослужащий, где Вы служили и служили ли????

Что касается справедливости, то насколько я понимаю, в 1914 году здание забрал город в связи с первой мировой и в последствии не вернул РПЦ. Если он имел на это праву, значит не столько уж много прав было у РПЦ на это здание. Я дума будет справедливо продать это здание, может РПЦ, может ещё кому-то. Кто больше денег в бюджет даст. Но если РПЦ докажет свои права на него, то по закону она имеет право получить это здание.

Кстати, насчет того, что здание училища в 1914 году якобы изъято и превращено в госпиталь. С началом 1-ой мировой войны все учебные заведения большинства городов приняли на постой к себе раненых и в них были развернуты эвак.госпитали Не только в духовном училище, но и в семинарии, университете г. Саратова. Так же было и в других городах. Более того, госпитали были развернуты даже в Царском Селе в дворцах и покоях императорской семьи. Надеюсь никто по этому поводу не будет утверждать, что они уже тогда были экспроприированы?

Вы вопросы проигнорировали...

Imm, что по-Вашему справедливее - передача высвобождаемого имущества МО в собственность РПЦ или продажа Сулейману Керимову & Co?

Imm, почему министра обороны называют "Табуреткин"? :ah:

Вобщем просто хочу сказать.

Может перестанем пытаться что то доказывать этим людям?

Не проще ли оставить их со своими мыслями, желаниями и борьбой в покое?

Мне кажется здесь и в подобных темах было сказано уже достаточно. Пытаться что то доказать ещё на мой взгляд дело провальное. Дальнейшие споры бесполезны.

Пусть пройдёт время.

• Классно! [+] 4

Вобщем просто хочу сказать.

Может перестанем пытаться что то доказывать этим людям?

Не проще ли оставить их со своими мыслями, желаниями и борьбой в покое?

Мне кажется здесь и в подобных темах было сказано уже достаточно. Пытаться что то доказать ещё на мой взгляд дело провальное. Дальнейшие споры бесполезны.

Пусть пройдёт время.

Мась..это у людей работат такая..насаждать ересь...всю безбожную пятилетку...

А я еще сильней стала уважать РПЦ...

Потому, что им совершенно монопенисуальны.... разные сказочные существа...и их фантастические бредни!

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

ОТКУДА ВЫ знаете? Вы -министр обороны, Вы имеете какое-то отношение к министерству обороны, Вы военнослужащий, где Вы служили и служили ли????

Сто раз одно и тоже повторяю. Я знаю это, потому что госпиталь решили оставить и в том здание располагается важная часть госпиталя. для того чтобы это знать не надо быть министром или военнослужащим.

Кстати, насчет того, что здание училища в 1914 году якобы изъято и превращено в госпиталь. С началом 1-ой мировой войны все учебные заведения большинства городов приняли на постой к себе раненых и в них были развернуты эвак.госпитали Не только в духовном училище, но и в семинарии, университете г. Саратова. Так же было и в других городах. Более того, госпитали были развернуты даже в Царском Селе в дворцах и покоях императорской семьи. Надеюсь никто по этому поводу не будет утверждать, что они уже тогда были экспроприированы?

Но никаких подтверждений этой информации не приводят. Слово этого человека, потив слов правозащитницы.

Вы вопросы проигнорировали...

Так как много Ваших вопросов мне кажется бессмысленными, то отвечаю не на все ваши вопросы.

На все Важные Ваши вопросы я ответил.

Изменено пользователем Imm
  • Отстой! [—] 1

Я знаю это, потому что госпиталь решили оставить

кто решил, Вы?

Имм, не смешно давно..

Вы обратились за разъяснениями на форум саратовской епархии, осталось только обратиться всё-таки по адресу - в министерство обороны..

в надежде, что Вам и только Вам раскроют эту военную тайну............

Так как много Ваших вопросов мне кажется бессмысленными, то отвечаю не на все ваши вопросы.

На все Важные Ваши вопросы я ответил.

все Ваши ответы бессмысленны, ни на один важный вопрос Вы не ответили.

К чёртовй матери закрыть подобные темы.

Провокации и враньё с выворачиваниями уже достали.

Вы в в своём репертуаре. Минимум ответов по существу, максимум вбросов.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Отстой! [—] 1

Краткое содержание предыдущего обсуждения.

В феврале 2011 года представители саратовской епархии подали в министерство обороны прошение о передаче здания хирургического корпуса в собственность РПЦ (***). По словам Лидии Свиридовой (которая и обратилась за поддержкой к партии Яблоко) ".... передача Церкви здания на Рахова-Мичурина означает полное прекращение работы госпиталя, так как в этом помещении находится операционная, реанимация, а также хирургическое, травматологическое, терапевтическое и еще пять вспомогательных отделений. ".

это далеко не первая проблема у военного госпиталя. В связи с реформой МО данный военный госпиталь должен был быть расформирован в декабре 2010 года (***). Однако вмешательство общественность позволило госпиталю выжить и продолжить своё существование в сильно сокращённом виде, что стало известно уже в конце ноября 2010 года (***). Военные врачи подготовили доклад, в котором пытаются объяснить причины, по которым нельзя передавать здание госпиталя епархии (***).

Епархия и сторонники РПЦ выдвигают другую версию событий. по их мнению, госпиталь находится в стадии расформирования, скоро прекратит своё существование и одно из зданий, вместо того, чтобы быть продано просто отойдёт епархии.

В доказательство своих слов они приводят сведения о реформе продвигаемой МО, по котором военные госпитали расформировываются и о том, что данная судьба грозила в том числе саратовскому госпиталю. соответственно, сведения о том, что госпиталь продолжит своё существование игнорируются.

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...