Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

вред безусловно. кто вредитель - вот вопрос...

если министерство обороны готово уничтожить госпиталь, то церковь первая в очереди на здание.

Насколько я понимаю, у госпиталя отобрали часть зданий и уволили часть персонала. Но РПЦ претендует не на эту часть, а на ту, что осталась у госпиталя, который продолжает действовать. И действия РПЦ добьют госпиталь. Если не РПЦ, он продолжит действовать.

Именно это следует из информации от яблочников.

думаете будет лучше обнаружить это имущество в списке реализуемого высвобождаемого движимого и недвижимого?

будет одинаково.

Насколько я понимаю, у госпиталя отобрали часть зданий и уволили часть персонала. Но РПЦ претендует не на эту часть, а на ту, что осталась у госпиталя, который продолжает действовать.

Может хватит изворачиваться? Сколько можно-то?

На чём основано понимание, что церковь претендует не на свободную, а на занятую часть госпиталя?

Пожалуйста логичный ответ, а не пространные рассуждения.

Спасибо.

И действия РПЦ добьют госпиталь. Если не РПЦ, он продолжит действовать.

Именно это следует из информации от яблочников.

Будьте добры, где именно у яблочников говорится, что всё именно так, как сказали Вы?

• Классно! [+] 1

Кто Вам сказал, что яблочники во всем обвиняют только РПЦ? Можно обоснований, ссылок подкрепляющих Ваше обвинение в сторону яблочников? Я лично не встречал от яблочников подобных безумных заявлений. Я даже не встречал ни одного противника РПЦ, который бы считал ,что во всех бедах Россиия виновато только РПЦ.

РПЦ всего лишь одно из зол. И на мой взгляд не самое опасное, но тем не менее зло, с которым тоже надо кому-то бороться.

А я встречала как минимум одного такого, который во всех бедах государства винит исключительно РПЦ. Это, простите, Вы.

И елси РПЦ, по Вашим словам зло не самое опасное, почему же только с ней Вы и боретесь?

Странно как то получается.

Вы, простите опять, как попка повторяете слова, сказанные в Ваш адрес. Вот и вся аргументация, все доказательства. Сами же не хотите видеть очевидного и не понимаете сути сказанного. Как же можно претендовать на то, что МО не отдаёт?! М.б. пока не отдаёт. Но не отдаёт же.

Ну не понимаю я как можно настолько зашорить глаза РПЦ, чтоб не видеть ничего другого и доказательств обратного сказанному Вами?

• Классно! [+] 1

Насколько я понимаю, у госпиталя отобрали часть зданий и уволили часть персонала. Но РПЦ претендует не на эту часть, а на ту, что осталась у госпиталя, который продолжает действовать. И действия РПЦ добьют госпиталь. Если не РПЦ, он продолжит действовать.

Вы неправильно понимаете.

у госпиталя никто не отбирал часть зданий - министерство обороны ДОБРОВОЛЬНО ликвидирует свою же собственность, выставляя на торги.

та часть, что пока осталась, также находится в ведении министерства обороны.

Вам же неведомо, чем руководствуется МО, распродавая свои активы, все сразу или по частям..

и вопрос этот будет решаться на уровне МО, так что все претензии туда..

будет одинаково.

совершенно верно! госпиталя не будет в любом случае..

и здание продадут с молотка, но Вам уже не будет интересно кому..

Вас даже не волнует, что государство в лице МО продаёт объекты культурного наследия

продавец- Управление государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации

Принадлежность имущества к объектам культурного наследия:

нежилое здание, расположенное по адресу: г. Москва, наб. Софийская, д. 34, стр. 1, является выявленным объектом культурного наследия, в составе ансамбля: «Ансамбль «Кокоревское подворье», 1860-1867 гг., арх. И.Д.Черник: - Гостиничный корпус с магазинами».

Начальная цена реализации – 2 506 000 000 (два миллиарда пятьсот шесть миллионов) рублей с учетом НДС.

Шаг аукциона (величина повышения начальной цены) – 62 650 000 (шестьдесят два миллиона шестьсот пятьдесят тысяч) рублей.

Вы даже в этом умудритесь обязательно найти вину рядом стоящей Софийской церкви...

упражняйтесь дальше в попытках одеть трусы через голову :af:

• Классно! [+] 3

На чём основано понимание, что церковь претендует не на свободную, а на занятую часть госпиталя?

В сентября 2010 года госпиталь хотели закрыть. В декабре было принято решение ,что часть госпиталя останется. В февраля к госпиталю появилась претензия со стороны РПЦ и как мы узнаём из сообщения об этом: "...передача Церкви здания на Рахова-Мичурина означает полное прекращение работы госпиталя, так как в этом помещении находится операционная, реанимация, а также хирургическое, травматологическое, терапевтическое и еще пять вспомогательных отделений". На этом и основании.

А на каком основании Вы решили, что речь идёт о зданиях уже отобранных у госпиталя министерством обороны?

А я встречала как минимум одного такого, который во всех бедах государства винит исключительно РПЦ. Это, простите, Вы.

Совсем Вы меня не знаете.

И елси РПЦ, по Вашим словам зло не самое опасное, почему же только с ней Вы и боретесь?

Потому что у каждого свой участок битвы. у меня менее важный, чем у других, которые со злом борются.

Потому что у каждого свой участок битвы. у меня менее важный, чем у других, которые со злом борются.

:ag:

извините, но по-другому реагировать на эти слова не могу

Вы своей так называемой борьбой на "своём участке битвы" просто отвлекаете людей от более насущных проблем

и отвлекаете неумело, т.к. Вас уже много раз ловили либо на недопонимании факта специальности вброса того или иного приводимого Вами материала в угоду моднсти темы ругания РПЦ и близости выборов, а стало быть желания попиарится

только сейчас не делайте вывод, что в этом я обвиняю Вас - вовсе нет

Вы просто верите подобным людям видимо или чего то действительно недопонимаете

продавец- Управление государственного заказа Министерства обороны Российской Федерации

Я привёл ссылку, где было указано, что госпиталь должен продолжить своё существование, хоть и в урезаном виде. Значит его здания не должны пойти с молотка и он останется в ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ. И собственность МО, это государственная собственность.

В сентября 2010 года госпиталь хотели закрыть. В декабре было принято решение ,что часть госпиталя останется. В февраля к госпиталю появилась претензия со стороны РПЦ и как мы узнаём из сообщения об этом: "...передача Церкви здания на Рахова-Мичурина означает полное прекращение работы госпиталя, так как в этом помещении находится операционная, реанимация, а также хирургическое, травматологическое, терапевтическое и еще пять вспомогательных отделений". На этом и основании.

А на каком основании Вы решили, что речь идёт о зданиях уже отобранных у госпиталя министерством обороны?

1. Не врём.

Ибо у Министерства обороны никто ничего не отбирал. Оно само отказалось от здания. Пусть и частично.

2. Слова Свиридовой.

Если бы встреча, что организовала Свиридова. была нужна хотя бы одной из сторон (Мин.Обороны и Госпиталь) - представители пришли бы. И словам Свиридовой веры нет, равно как и подтверждения. Налицо попытка раздуть скандал и привлечь внимание.

3. Логика

Более того - военный госпиталь - это подведомственное Министерству обороны учреждение подчиняющееся директивам сверху. Сказали сворачивать госпиталь - будут сворачивать.

Как я погляжу Вас дюже напрягает присутствие РПЦ. А торговля памятниками историческими тем же Мин Обороны как Вам? Хотя что до памятников... Их же не РПЦ покупает...

• Классно! [+] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...