Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Заранее приношу извинений. Но очень хотелось бы знать, Вы попугаем подрабатываете? Вы практически полностью повторили мои слова обращенные к Вам. Зачем?

Решил, что Вы вправе о себе узнать те же недостатки, которые приписываете мне.

• Классно! [+] 1

Музей это специализированное место, где предметы имеющие историческую и культурную ценность и демонстрируются для всех и тщательно сохраняются.Церковь же использует предметы для выполнения культовых мероприятий или продажи в частные коллекции, как им вздумается. Но у них нет задач по демонстрации и сохранения исторических ценностей.

Да это же предметы культа, а не просто историческая ценность, как Вы не понимаете. Их сохраняют гораздо тщательнее. А Ваши голословные обвинения у Вас вошли в привычку или это в принципе Ваш стиль? Неплохо бы после подобных высказываний давать доказательные ссылки А вот про воровство в музеях даже ссылки давать не нужно. Только глухой не слышал о бардаке в Эрмитаже

• Классно! [+] 1

Только глухой не слышал о бардаке в Эрмитаже

А как в своё время учёные спасали от распродажи оружейную палату - тоже очень известная история.

И как большой друг советского народа товагищ Арманд Хаммер вагонами вывозил культурные ценности за копейки - тоже, полагаю, известно.

• Классно! [+] 2

Аргументация?

Основная цель религиозная организации - стремление объединить верующих для служению богам.Отмюда и отношение к предметам, как расходному материалу для этой цели. Если из жизни, то масса примеров, когда храм с древними, очень ценными фресками перекрашивался, для более функционального выполнения религиозного культа. На древние иконы, по мере помутнения изображения наносилось новое изображение, новыми красками.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Музей это специализированное место, где предметы имеющие историческую и культурную ценность и демонстрируются для всех и тщательно сохраняются.Церковь же использует предметы для выполнения культовых мероприятий или продажи в частные коллекции, как им вздумается. Но у них нет задач по демонстрации и сохранения исторических ценностей.

А церковная утварь и создавалсь для этого, а не для задач простой демонстрации. И где примеры продажи церковной утвари?

Продажа в т.ч. и церковных ценностей была в послереволюционные годы для нужд т.н. молодого государства. А что продаётся сейчас, так это хоть и является ценностью, но производится церковью сейчас именно для продажи верующим. А вы опять передёргиваете себе в угоду, увы (((

Решил, что Вы вправе о себе узнать те же недостатки, которые приписываете мне.

спасибо

буду к себе присматриваться внимательнее :)

• Классно! [+] 2

А как в своё время учёные спасали от распродажи оружейную палату - тоже очень известная история.

И как большой друг советского народа товагищ Арманд Хаммер вагонами вывозил культурные ценности за копейки - тоже, полагаю, известно.

Это ничего,можно :ds: Главное, чтобы верующим не досталось. Все-таки вовремя закон приняли

Основная цель религиозная организации - стремление объединить верующих для служению богам.Отмюда и отношение к предметам, как расходному материалу для этой цели. Если из жизни, то масса примеров, когда храм с древними, очень ценными фресками перекрашивался, для более функционального выполнения религиозного культа. На древние иконы, по мере помутнения изображения наносилось новое изображение, новыми красками.

уточнение

не богам, а Богу!

и эти ценности Церковью и создавались и потому как их использовать решать ей, а ни кому то ещё

но тоже думаю, что Церковь их сохранит много лучше, т.к. для неё это не просто ценности, а святыни

• Классно! [+] 1

Мягко говоря, неубедительно.Про отношение к предметам - это уже из области личного мнения.

А в Европе разве не перекрашивались? Перекраска шла в средние и века и чуть позже, когда о реставрации, в её современном понимании, не было речи.

Что-то снова аргументация подводит.

Это сейчас для нас раритет, в то время это таковым не считалось.

• Классно! [+] 1

Кстати..вы поддерживали фонд "Здравомыслие"..?!

Сколько платят не знаю. Лично я тут бесплатно, для отдохновения души и ради доброго дела. Я поддерживаю фонд здравомыслие, морально и денег им выслал.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...