Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

"Поп - толоконный лоб" - не знаете, откуда это?

Если Вы цитируете Пушкина, то должны знать, где его отпевали и где его могила, и что на ней есть крест.

Если Вы цитируете Пушкина, то должны знать, где его отпевали и где его могила, и что на ней есть крест.

Вот именно. Могильный крест - символ смерти - перечеркивает жизнь.

Изменено пользователем Veselenov
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

ну да, помню..

Uri..я предлагаю демонстративно игнорировать того..кто не умеет вести дискуссию с дружелюбном русле..

да еще и маниакально страдает неизлечимой форумской парафилией..

не везде церкви нужны были государству. Только давайте не будете мне рассказывать, как священники бросались грудью на амбразуру и не давали закрыть храм, ок? Нужно было - оставляли, не нужно - закрывали. Там, где жители сами снимали кресты и разрушали церкви, они и не нужны были. Там, где народ поднимался на защиту церкви, ее оставляли, далее с ней работали компетентные органы. Вот и все.

Государство сознательно уничтожало церкви и священнослужителей..не за какие-то преступления..а за веру

По вашему только государство и есть тот надежный оплот мира ..веры и Отечества.. Альтернативы нет?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Вот именно. Могильный крест - символ смерти - перечеркивает жизнь.

значит таким, как Вы, не нужно имущество с крестами, иконами, золочёными куполами..

а церкви оно нужно.

И что он был неверующим.

Государство сознательно уничтожало церкви и священнослужителей..не за какие-то преступления..а за веру

ложь

А сохранили народное достояние работники музеев, которых сейчас РПЦники гнобят за несговорчивость.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

значит таким, как Вы, не нужно имущество с крестами, иконами, золочёными куполами..

а церкви оно нужно.

Зашибись, а мне нужно 100500 гектаров леса, давайте их срочно мне передадим :)

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Зашибись, а мне нужно 100500 гектаров леса, давайте их срочно мне передадим :)

ты в Лесном кодексе найди подходящую статью, потом тему создашь, если будет необходимость..

а здесь не надо оффтопить..

• Классно! [+] 1

а церкви оно нужно.

Uri, музеи сохраняют исторические артефакты вне зависимости от их моральной оценки мною или кем бы то ни было еще. Кресты - вещь, конечно же, на мой взгляд, неприятная, однако это вовсе не означает, что их надо уничтожать или разбазаривать (зачастую они сделаны из драгоценных материалов и представляют не только религиозную, но и художественную ценность). Их надо оставить потомкам в назидание. Равно как и газовые камеры Освенцима. Бывали (Я имею в виду музей Аушвиц)?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Uri, музеи сохраняют исторические артефакты вне зависимости от их моральной оценки мною или кем бы то ни было еще. Кресты - вещь, конечно же, на мой взгляд, неприятная, однако это вовсе не означает, что их надо уничтожать или разбазаривать (зачастую они сделаны из драгоценных материалов и представляют не только религиозную, но и художественную ценность). Их надо оставить потомкам в назидание. Равно как и газовые камеры Освенцима. Бывали (Я имею в виду музей Аушвиц)?

а давайте конкретно - какой именно объект, какое имущество.. вызывает у Вас протест против передачи его в собственность религиозным организациям?

И что он был неверующим.

Хм..Такие строки написал неверующий?:(

А. С. Пушкин:

“Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания, в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, все, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности... Библия всемирна... Вот единственная книга в мире: в ней все есть.."

ложь

Да ладно вам..комуняки именно уничтожали... и религию и культуру....что бы насаждать свою..

И что нам дала эта безбожная власть?

А сохранили народное достояние работники музеев, которых сейчас РПЦники гнобят за несговорчивость.

Вы знаете.. как борятся ваши союзники с несгорчивыми на форуме ? :ag: Поведать?

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...