Перейти к публикации
Форум района Строгино

«Массовые» акции протеста против передачи имущества Церкви прошли в Москве

65 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы передачу Церкви земли и имущества, исторически Ей принадлежавших до 1917 года.

• Всецело и полностью поддерживаю.
    • Поддерживаю при условии надлежащих условий хранения объектов культуры и предметов искусства, представляющих историческую ценность.
    • Мне это не интересно.
    • Нет, так как боюсь за сохранность объектов, представляющих культурную и историческую ценность.
    • Нет, так как я атеист/Свидетель Иеговы/сатанист/родновер/неопятидесятник/эколог/коммунист.

Рекомендованные сообщения

Сегодня уже доказано: акустическая волна при звоне колоколов распространяется в форме креста.

И чему меня только в институте учили?:(

А мужики то и не знают...

• Классно! [+] 1

1. Большая часть имущества используемого церкви принадлежала государству, а не церкви. Сама церковь была чем-то вроде министерства при государстве.

2. причём не Русской ПЦ, а Российской ПЦ.

3. Если отдавать имущество церковникам, то и всем другим бывшим собственникам. Интересно, кому принадлежали поля, на которых стоят нынешние дома в Строгино?

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2

Ну а уж отклонение ракет - мое почтение, вот она инновационная идея для обороны страны - нанодирижабли с противоракетными колокольными установками.

Нам парят мозги храмами шаговой доступности, а на самом деле это противоракетный щит Москвы. Жаль только бЕлки пострадают, но что жизнь этих животных, по сравнению со спасением России.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 5

Честно говоря, действительно, имела в виду более абстрактные - но все же имеющие отношение к жизни конкретного человека.

Мы тут в другой теме пытались выяснить, что такое свобода ( в контексте брака). А что для Вас - Свобода?

Это хорошо, что Вы задаете такой вопрос. Было бы, конечно же, еще лучше, если бы Вы этот вопрос не задавали кому-то третьему, а задавались им сами.Самостоятельное (свободное) исследование - наилучший способ познания.

Но раз уж Вас интересует мнение Вашего покорного слуги, что ж изволю ответить (кратко, ведь, если я правильно понял, Вам необходимо мое определение Свободы?)

Итак, Свобода - это неограниченная возможность. Возможность мыслить и исследовать окружающий мир и самого себя. При этом возможность сама по себе вовсе не обязана актуализироваться. (Аналогия из мира физики: энергия потенциальная вовсе не обязательно станет энергией кинетической; свобода - энергия потенциальная).

Вы имели в виду этический (моральный) аспект свободы? Не хотели ли Вы поинтересоваться у меня, считаю ли я, что "всё дозволено"? Да, я действительно так считаю. Но, странное дело, осознание этого ничуть не стимулирует меня совершать дурные поступки в отношении других людей. Я знаю, что могу их совершить (и никакая сверхъестественная сила меня не накажет), однако внутренний голос - голос Совести, обусловленный моей генетической программой, не позволяет. Я знаю, что такие поступки доставят мне гораздо больше страдания, чем удовольствия (на этом свете, ибо нет никакого другого).

А раб - это человек без Совести. Добро он творит или зло - за раба всё решает хозяин (или приказчик хозяина). Раб может покаяться перед приказчиком хозяина и получить прощение, и творить зло дальше. А я не могу. Никто не может отпустить мне мои грехи перед другими людьми, кроме меня самого (да-да, моя Совесть - это часть меня). И если я всё-таки совершаю зло (то, что считаю злом) по отношению к другим людям - я всеми силами стремлюсь исправить свои ошибки (а не иду за отпущением грехов к людям в длинных черных одеждах), чтобы моя Совесть меня не сожрала.

Я мог бы еще долго распространяться на любимую тему, однако обещал быть кратким. Если же Вы всё-таки настаиваете на подробностях - что ж, можно и лекцию прочитать на эту тему. Можно и семинар провести с вопросами-ответами и приглашением потенциальных оппонентов. Могу и однокурсников позвать. Жаль только, что негде всем этим в Строгино заниматься. Аудиторию придется арендовать.

• Классно! [+] 5

Ну вот...Про что не снято кино, того и знать не надо.

"люди в длинных черных одеждах отпускают грехи".... даже протестанты бы посмеялись

Ах, простите, попы бывают гораздо разноцветнее. Я позволил себе грех самоцитирования. Прощаю себя. Итак:

Сказка про то как Плохое обернулось Хорошим

Жило-было на свете Плохое. И было оно Плохое не потому что родители подкачали, когда его зачинали и даже не потому что само оно уж такое Плохое изначально по естеству своей отдельности и индивидуальности оказалось, а просто светила луна в то окно, когда родилося оно. Так вот оно и поплохело через полнолунную первопричинно обусловливающую правополушарную иррациональность. Оно оделось в мантию из волшебства и явилось людям неузнанное. И стало тогда оно всем казаться. А потом даже люди стали смеяться над тем, кто посмел сомневаться в том, что оно не плохое, а вовсе даже хорошее и доброе, и такое родное. И что в нем-то и есть весь смысл – думали люди. Ах, давайте не будем, думать забудем, как выглядит правда, к чему нам она, за призрачной пеленой волшебства, мгла с душою пришла, вместе с ней - тишина. Молчание – золото, нанесли его люди на символы своего безотчетного страха, головы посыпая прахом, каясь в грехах, совершённых иль нет. И перестали искать ответ… Плохое расхарохорилось и расхохоталось, от того что приняли его за Хорошее, хотя некоторые и сомневались, но было их мало и оно их быстро обломало, объявив сомненье грехом и огню подлежащим. Плохое расфуфырилось в позолоту, молчаливым Согласием на него нанесенную, и с высокой трибуны гипнотически громко залопотало Белиберду, чтобы все ее услышали и поверили. Белиберды получилось более чем на тысячу страниц убористым шрифтом - белиберды занудно-гнусной и кровавой. И никто ее не понимал, но все говорили "Да", потому что слово "Нет" Плохое запретило. И сказало Плохое людям: «Пусть се будет вашей Священной Книгой и учит вас хорошему, чтоб считали вы рабство своё – идеалом свободы и благодатью, от меня вам ниспосланной, чтоб невежеству своему возводили вы храмы и приносили бы жертвы бессмысленные во имя собственной бессмысленности в этом мире, который я одно лишь смыслом наделять имею право, потому что аз есмь весь смысл и предназначение всего сущего. Чтобы разум вы заклеймили позором и гоненья воздвигли бы всяческие на тех, кто не только глаза и уши, но и разум еще имеет чтоб не верить льстивому слову про избранность свою и также как он верующих. И сказало Плохое своим приспешникам в длинных чёрных одеждах: «Идите и всякому, кто не согласен будет с вами, проповедуйте слово мое о том, что царствие мое близится и недалек уж тот час, когда явлюся я персонально в ореоле славы и могущества, и чтобы убоялись всеми силами своей любви, чтобы уверовали и вознадеялись чтоб на меня, ибо во мне есть единственная мудрость и объективное разрешение загадок вечности.»

И люди в черных одеждах распространили мрак по свету, а Плохое всё хохотало за затвердевшими небесами при виде их нелепого усердия.

Нет-нет, я без всяких намеков, слово "люди" здесь следует понимать максимально широко. Дело было на Марсе, не здесь, а луна была Фобос и Деймос. Давно и неправда.

• Классно! [+] 4

Это хорошо, что Вы задаете такой вопрос. Было бы, конечно же, еще лучше, если бы Вы этот вопрос не задавали кому-то третьему, а задавались им сами.Самостоятельное (свободное) исследование - наилучший способ познания.

Спасибо за подробный ответ.

Не очень поняла, почему Вы считаете, что если один человек спрашивает другого о его мнении по какому-то вопросу, то это автоматически означает, что он таким вопросом не задавался.

Много вопросов к Вашему тексту возникло, но задам пока только один.

Если представить себе все же, что этот вопрос достаточно мною продуман, несмотря на отсутствие специального образования - Вы готовы были бы прочитать без предвзятости мое мнение с таким же интересом, как я прочитала Ваше?

Изменено пользователем ЕкатеринаА

однако внутренний голос - голос Совести, обусловленный моей генетической программой, не позволяет.

Все же задам второй вопрос. Как Вы себе представляете генетическую передачу этого голоса?

Все же задам второй вопрос. Как Вы себе представляете генетическую передачу этого голоса?

Некоторым образом, в меру своих ментальных сил, пытаюсь представить. Чем больше пытаюсь - тем больше понимаю, что, подобно Сократу, знаю, что ничего не знаю. Но обязательно попытаюсь узнать. А некоторые говорят, что (им) всё (вообще всё) уже давно (правда, менее десятка тысяч лет как) известно. А две тыщи лет назад на нашей планете ну такое :w00t: событие произошло, что вся(е) Вселенная(ые) может(гут) о.о.р.т.с.! (Всего лишь две тыщи вращений нашей планеты вокруг нашей звезды!). В Израиле, говорят, дело было. Лично я ничего против Израиля не имею. Но почему именно там? Почему очень многие живые существа вообще не в курсе? А ведь есть и такие, что даже до сих пор... :w00t:

А вообще-то я рад, что Вопросом Вы задавались. Значит не всё еще потеряно. Имейте в виду, что за белым кроликом ходить не стоит, а самый простой ответ всегда самый верный, однако бойтесь порезаться этой опасной "бритвой Оккама".

• Классно! [+] 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...