Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания по охране природы в Строгино

Гость DaNA

Рекомендованные сообщения

Насчет политиков, вступившихся за наш парк (Яблоко), - я сразу говорил, что не слишком им доверяю, поскольку они в Строгино не живут и у них могут быть свои собственные интересы. Если информация, приведенная Вами, правдива, - что ж, жаль, что всё оно так и что политики-союзники настолько ненадежны и трусливы. Надо разобраться. Там точно из контекста ничего не понадёргано?

Думаю там контекст был совсем другой... вот здесь размещен текст Московской экологической федерации по вопросу размещения церкви в ООПТ-природно-исторический парк «Москворецский» (район Строгино) http://www.mosyabloko.ru/archives/8418 можно ознакомиться...

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Veselenov не надоело ярлыки вешать? или есть ответы официальные, нет?

тогда я скажу, что от вас уже давно открестился ваш защитник Митрохин :(

"Портал-Credo.Ru": Вы поддержали жителей московского района Строгино, которые выступают против строительства храма РПЦ МП на территории парка. В прессе уже появлялись упоминания некоего распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина, запрещающего любое строительство в зеленых зонах, в том числе церковных зданий. Разве и по сей день остается в силе распоряжение Владимира Ресина о выделении участка под строительство храма в парке рядом со Строгино?

Сергей Митрохин: Распоряжения о запрете строительства в зеленых зонах я, кстати, не знаю. Наоборот, Собянин сейчас говорит, что зеленые зоны должны стать более функциональными для жителей и т.д.

Что касается церкви, то есть распоряжение Медведева, что в России надо построить какое-то количество церквей, на Москву из них приходится 200, а в Москве строить особо-то негде. И поэтому было решено выполнять это решение, в основном, в зеленых зонах. И первое такое решение принял Ресин по этому участку в Строгино.

"Портал-Credo.Ru"- Вы будете в дальнейшем отслеживать эту ситуацию не только в Строгино, но и в других районах?

Сергей Митрохин- Конечно, куда же мне деваться. Ко мне же обращаются постоянно. Потому что больше в Москве этим никто не занимается.

Никаких экологов в Москве нет, кроме федеральных, которые глобальными проблемами занимаются.

"Портал-Credo.Ru"- У инициативной группы из Строгино имеется заключение неофициальной экологической экспертизе о недопустимости строительства храма…

Сергей Митрохин Так она неофициальная. Любую бумагу можно назвать экспертизой. Там тоже должна быть своя процедура, определенные специалисты с определенными регалиями должны участвовать — не так все просто.

Ссылку - в студию !

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Обвинения в силе. Педофилы с кредо.вру - друзья Митрохина и Бригантины. Вроде как никто из защитников храма им эксклюзивного интервью не давал?

Может просто защитники строительства храмового комплекса неинтересны такому изданию? Только и умеете что пакостить по мелочи, да кричать о лжи на церковь, при этом оскорблять несогласных с вами.

Вот ещё несколько человек, не постеснявшихся дать интервью порталу-Credo.Ru:

"На вопросы "Портала-Credo.Ru" любезно согласились ответить Ольга Сергеевна Никитина (урожденная Трубачева), внучка священника Павла Флоренского по материнской линии, и ее муж Валентин Арсентьевич Никитин, известный церковный публицист, академик РАЕН."

http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=636

Валентин Арсентьевич Никитин - сотрудник Синодального отдела по катехизации и религиозному образованию Русской Православной Церкви Валентин Никитин.

http://news.yandex.ru/people/nikitin_valentin_3.html

=

МОНИТОРИНГ СМИ: Откуда у Церкви деньги? Интервью с настоятелем Свято-Троицкого собора г. Саратова игуменом Пахомием (Брусковым)

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81636&type=view

=

ИНТЕРВЬЮ: Настоятель храма св. Николы на Берсеневке (Москва, РПЦ МП) игумен КИРИЛЛ (Сахаров) о серьезном и курьезном в своих контактах со старообрядцами, а также о некоторых подозрениях в свой адрес

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81572&type=view

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Veselenov не надоело ярлыки вешать? или есть ответы официальные, нет?

тогда я скажу, что от вас уже давно открестился ваш защитник Митрохин :(

В каком смысле? Из той статьи:

"Там не проводилась государственная экологическая экспертиза, не соблюдена процедура изъятия земельного участка, то есть фактически решение незаконно. Я уже направил городскому прокурору обращение на эту тему. Думаю, что есть перспективы отмены этого распоряжения. Там не соблюдена процедура — теоретически процедура может быть реализована, но ее тяжело реализовать — экспертиза, изъятие… Это все значит, что должна быть компенсация. Но и без этого все это незаконно"

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1530

Собственно на чём и настаивает Бригантина и по поводу чего она сотрудничает с Митрохиным.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 6

Мдя.. а слова-то из песенки Вы выкинули.. специально, что сделать вброс на форум.

Митрохин: "первое такое решение принял Ресин по этому участку в Строгино. Там не проводилась государственная экологическая экспертиза, не соблюдена процедура изъятия земельного участка, то есть фактически решение незаконно. Я уже направил городскому прокурору обращение на эту тему. Думаю, что есть перспективы отмены этого распоряжения. Там не соблюдена процедура — теоретически процедура может быть реализована, но ее тяжело реализовать — экспертиза, изъятие… Это все значит, что должна быть компенсация. Но и без этого все это незаконно."

"- 200 храмов собираются строить по типовым проектам. Не получится ли так, что в городе появятся "церковные хрущобы"?

- Решение абсолютно нелепое. Здесь нельзя по такому количественному критерию подходить. Что касается настроений людей, то, в большинстве своем, они протестные. В Строгино большинство жителей домов, которые пользуются сейчас этим участком, настроены резко отрицательно. Среди них есть и верующие. Они говорят: "Мы верующие, православные, но зачем же нас лишать места отдыха?" Поэтому это решение приведет к конфликтам Церкви с москвичами, особенно в таком количестве.

Кроме того, конечно, это наступление на зеленые зоны, потому что это же не только церковь, там предполагаются дом причта, парковка… Строительство такого объекта требует и подъездных дорог. Как бы они аккуратно это ни делали, это тоже пройдет через зеленую зону. Потом просто дорога, которая должна будет доводить до храма."

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1

хватит уже ссылаться на этот кружок по интересам

держи

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1530

Остается порадоваться как можно извратить чужую речь (я о комментаторах домо-церкве-рощенных).

Я не вижу никакого отступления Митрохина от его позиции. А то что официальной организации экологов нет, так это правда - ну нету и что из того ? Будет, когда общество дорастет.

Заключение Морозовой от этого менее значимым не становится. Так что, чему тут радутся чрезмерно верующие мне лично непонятно

• Классно! [+] 10
  • Отстой! [—] 1

Кстати, о ворах. Не этот ли человек причастен к вскрытию моего аккаунта и распространению клеветы в адрес защитников парка?

http://consigliere-r...com/329652.html

Оказывается,это великий и ужасный Голиков из АПЭ хакнул Ваши аккаунты! :w00t:

Ну что же,так и запишем!

:bn:

Благодарю за бесплатный пиар! :ag:

p.s.Меня умиляет ваше желание перекладывать всё с больной головы на здоровую.

Кто пытался столкнуть лбами православных строгинцев? Кто пошёл в МЧС и просил залить водой горку,на которой ежевоскресно проводится молебен,,дабы верующие получили травмы? Кто дезинформирует жителей Строгино,называя представителей армянской общины,принимавших участие в молебне,"мусульманами"?

И вот вы,гражданка Судец,для того чтобы отвлечь внимание общественности от этих вопросов,устраиваете спектакль со "взломанными аккаунтами"!

Кого вы хотите сбить с толку?

Изменено пользователем Consigliere
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 9

p.s.Меня умиляет ваше желание перекладывать всё с больной головы на здоровую.

Кто пытался столкнуть лбами православных строгинцев? Кто пошёл в МЧС и просил залить водой горку,на которой ежевоскресно проводится молебен,,дабы верующие получили травмы? Кто дезинформирует жителей Строгино,называя представителей армянской общины,принимавших участие в молебне,"мусульманами"?

Кстати, кто сталкивает лбами строгинцев, уверяя, что идет борьба против храма? кто пошел в МЧС? Кто дезинформирует жителей Строгино, называя защитников парка сектантами? оставьте этот китч.

Не вы ли сознательно нагнетаете обстановку, называя защитников парка безбожниками, сектантами и прочими, хотя у вас НИ ОДНОГО доказательства участия кого-то из защитников в какой-либо секте?

Не вы ли с товарищем Фроловым нагнетаете массовую истерию в своих блогах, созывая всех православных Москвы на бой в Строгино, против тех, кто всего лишь стоит на страже закона и пытается выяснить законна ли стройка?

Не вы ли, не ваши ли коллеги из АПЭ пригласили армянскую общину, не имеющую отношения к району Строгино дабы запугать бабушек и женщин, гулявших в парке с детьми?

Не ваши ли товарищи пригласили на первый молебен крепко-сложенных хлопцев для устрашения протестующих?

И все ради чего? ради того, чтобы любой ценой помешать законопослушным гражданам получить информацию, на которую они по Конституции имеют право. Ради того, чтобы любой ценой построить храмовый комплекс не где-то в районе, а именно в водоохранной и заповедной зонах. Откуда такое упорство в нарушении законодательства?

Не знаю, вы или не вы стоите за взломом моих аккаунтов. Но, надеюсь, правоохранительные органы это выяснят. По крайней мере, не надейтесь, что я это прощу и забуду.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 8
  • Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...