Перейти к публикации
Форум района Строгино

Публичные слушания по охране природы в Строгино

Гость DaNA

Рекомендованные сообщения

Странно то..что экологи давно забыли про экологию..И г-жа Судец..всеми силами стала суматошно бороться против РПЦ,против строительства церкви в Строгино..против местного священнослужителя..против воскресных молебнов для верующих Строгино..И активно продолжает строчить в милицию кляузы на тех..кто не согласен с ее мнением...Про остальные козни ваще противно упоминать..Но все это не мешает поздравлять с Рождеством Христовым..Это ваще как?

Бригантина как раз за экологию и борется, а будучи христианкой ещё и поздравляет с Рождеством. Это нормально.

В отличие от РПЦ, которая уничтожает парковые территории по всей стране, строя свои храмовые комплексы в парках. Таких случаев здесь уже много привели.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Хочу сейчас обратиться к участникам форума, отстаивающим сохранения парка. Скажем так, есть два тезиса – 1)Церковь нельзя строить в парке и 2)Церковь нельзя строить нигде. Между этими тезисами, как нельзя не заметить, существует огромное различие. Нельзя стоить в парке – проблема норм градостроительства, экологии и т.п. А вот если сказать, что церковь нельзя строить нигде – это уже совершенно другая юридическая квалификация, тут можно приписать и сатанизм и экстремизм и все, что угодно. Обратите внимание, что исключительно все представители местного православного прихода, которые здесь пишут, целенаправленно игнорируют первый тезис и всеми силами пытаются навязать дискуссию именно в рамках тезиса второго. Думаю, что если этим людям действительно это удастся, они смогут через ваши же тексты, потом доказывать, что местная группа экологов борется не с беззаконием, но с правом православных на свободу их вероисповедания. Приплюсуйте сюда то какой правительственной поддержкой, в данный момент, пользуется РПЦ, и подумайте, что из этого может быть. Лаврентий Берия отдыхает.

Изменено пользователем F20
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Приплюсуйте сюда то какой правительственной поддержкой, в данный момент, пользуется РПЦ, и подумайте, что из этого может быть.

Пока ещё никакой :)

Но ! Суетятся.

Вот что придумали и написали эти люди: "Наказы новому Мэру".

"В связи с назначением на должность мэра Москвы Сергея Семеновича Соябнина, "Корпорация православного действия"считает, что мэру Москвы в ближайшее время необходимо предпринять следующие шаги:

Срочно реализовать (до 2012 года) Патриарший проект возведения 600 быстровозводимых храмов в новых районах Москвы, крещеное население которых больше, чем в целых Поместных Церквях. В этих огромных спальных районах практически отсутсвтвуют храмы. Православный храм и миссионерский центр (имеется ввиду рок-клуб или ночной клуб) в каждом микрорайоне - это такая же необходимость, как и школа, детский сад, поликлиника. Результаты деятельности таких активных приходов, как, например, приход храма всех Московских святых в Бибирево во главе с игуменом Сергием (Рыбко), это реальное улучшение социальной молодежной ситуации в новых районах, снижение молодежной преступности, за что о. Сергий отмечен властями управы.

http://www.raskolu.net/92-sektanty-iz-korporacii-pravoslavnogo-dejstviya-sdelali-nakaz-novomu-myeru-moskvy.html

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Хочу сейчас обратиться к участникам форума, отстаивающим сохранения парка. Скажем так, есть два тезиса – 1)Церковь нельзя строить в парке и 2)Церковь нельзя строить нигде. Между этими тезисами, как нельзя не заметить, существует огромное различие. Нельзя стоить в парке – проблема норм градостроительства, экологии и т.п.

Как противник РПЦ скажу, что храмы она может строить где угодно, если только на то есть законные основания.

кроме того, что если у РПЦ есть и законные основания строить, но можно также законно помешать это сделать, то я также хочу помешать строить храмы. Но только на законных основаниях.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4

Государственная поддержка Церкви? Церковная поддержка Государства?..

Вот любимая супруга нашего президента с патриархом дружит и всячески демонстрирует свою воцерковленность, за что даже награды от Церкви получает. Поддержка Церкви Светланой Медведевой - это государственная поддержка или еще нет? Жаль, что приходится лезть в семейное дело, но уж очень специфический статус у этой семьи. Похожий статус был у семьи одного политического деятеля, внешне чрезвычайно похожего на г-на Медведева. У него супруга тоже дружила с одним святошей. А закончилось всё это дело, насколько помню, революцией и расстрелом всего семейства.

Представляете сколько всего интересного и полезного можно узнать из исповеди первой леди государства? Обладая такой информацией, сложно ли повлиять на политическую волю ее любящего супруга?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Как противник РПЦ скажу, что храмы она может строить где угодно, если только на то есть законные основания.

кроме того, что если у РПЦ есть и законные основания строить, но можно также законно помешать это сделать, то я также хочу помешать строить храмы. Но только на законных основаниях.

Imm, а не исправить ли в тексте "РПЦ" на "РПЦ и любых других религиозных организаций" (ну и внести соответствующие смысловые и грамматические поправки)?

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Бригантина как раз за экологию и борется, а будучи христианкой ещё и поздравляет с Рождеством. Это нормально.

В отличие от РПЦ, которая уничтожает парковые территории по всей стране, строя свои храмовые комплексы в парках. Таких случаев здесь уже много привели.

Как же у последователя христианской религии..поднялась рука настрочить доносы да кляузы на православного священнослужителя ..уважаемого человека...???:af:

К нему ходит на поклон почти весь район..Были 7 января в церкви? Видели сколько людей?

Кто такой ТЫ ? Что полезного сделал для людей..?

Кто ТЕБЯ вспомнит через 50 лет?

Относительно уничтожения парковых территорий по всей стране..хватит бибикать по мозгам.."хамят..оскорбляют..украли..отобрали..взломали..угрожают"

Фактов хочется.. ближе к теме..!!!!

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 6

Как же у последователя христианской религии..поднялась рука настрочить доносы да кляузы на православного священнослужителя ..уважаемого человека...???:af:

...

Фактов хочется.. ближе к теме..!!!!

донос, кляуза... Вот именно, ближе к теме... К примеру, я не в курсе, понять кто в кого донос строчит сложно.... Донос он только в одном случае священнослужителем осуждаться должен - если он содержит лживые сведения. А если нет, то закономерный вопрос - кто получатель того документика? Чего опасаться уважаемому человеку?
  • Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Поднимем темку что ли)))

Как у нас там дела с ответами из прокуратуры и т.д. дело обстоит?

Законно или нет?:)

а мне очень интересно кто вскрыл пароли и явки Бригантины

мне тоже почему то кажется, что истинные защитники постройки Храма этого делать не будут

зачем им действительно суетится, что то взламывать, навешивая на себя проклятия и вероятность статьи

а вот провокации ещё никто не отменял, у нас в стране хорошо проверенный историей способ борьбы в т.ч. ;)

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...