Перейти к публикации
Проект работает до 30 декабря 2026 года. По всем вопросам пишите на adv@strogi.net ×
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Дошедшие до меня слухи гласят, что заявление долго футболили и в конечном счете отказали. Но точной информации у меня нет.

Если не слухи, а правду, то последняя информация следующая. Отказа не было. Как не было и подтверждения. Ответ из природоохранной прокуратуры Москвы мне так и не пришел. (равно как и ответ из Дирекции ООПТ "Москворецкий") Факсом они отказались мне его прислать, пришлось ехать в прокуратуру. Ответ был ответом не по существу вопроса. Запрашивали разрешительные документы на установку креста с оградкой в ООПТ и подняли вопрос о законности Распоряжения Ресина о выделении участка. Зам. прокурора г-жа Волкова ответила, что с этими вопросами надо обращаться в Префектуру...:-) Т.е. г-жа Волкова не выполнила свои служебные обязанности и не предоставила ответ по существу вопроса. Более того, г-жа Волкова, видимо, ошибочно занимает этот пост, поскольку информация касающаяся нарушений законодательства на ООПТ является компетенцией межрайонной прокуратуры, а не Префектуры. В этой связи мы намерены встретиться с прокурором Брудастовым и обсудить шедевральное творение его зама.

А пока мы решаем эти вопросы, этим делом по нашей просьбе занимается представитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, юрист.

З.Ы. Поскольку за время ожидания ответа из Дирекции парка у нее сменился директор, придется писать заново. На этот раз буду отвозить письмо под роспись, с отметкой о приеме, чтоб не отвертелись.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4

Если не слухи, то последняя информация следующая. Отказа не было. Как не было и подтверждения. Ответ из природоохранной прокуратуры Москвы был ответом не по существу вопроса. Запрашивали разрешительные документы на установку креста с оградкой в ООПТ и подняли вопрос о законности Распоряжения Ресина о выделении участка. Зам. прокурора г-жа Волкова ответила, что с этими вопросами надо обращаться в Префектуру...:-) Те г-жа Волкова не выполнила свои служебные обязанности и не предоставила данные по существу вопроса. В этой связи мы намерены встречаться с прокурором Брудастовым и обсудить шедевральное творение его зама.

А пока мы решаем эти вопросы, этим делом по нашей просьбе занимается представитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, юрист.

зашибись :bn:

то яблочники, то кпрф-ники.. щаз начнётся.. как это назвать - предвыборная шлея под хвост??.. :af:

Вот совершенно случайно сохранилась у меня газетёнка (я Демилиторну уже рассказывала) от апреля 2003 года.. где сообщается о том, что установлен и освящён МРАМОРНЫЙ крест в ознаменование строительства храма 2000-летия Рождества Христова. с того момента оформлен договор на данный участок, действующий до последнего распоряжения ПМ, предписывающего собирать уже конкретные документы для предполагаемого строительства...

меня другое вообще-то заинтересовало.. какая сцуко упёрла МРАМОРНЫЙ крест?

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

зашибись :bn:

то яблочники, то кпрф-ники.. щаз начнётся.. как это назвать - предвыборная шлея под хвост??..

Вот совершенно случайно сохранилась у меня газетёнка (я Демилиторну уже рассказывала) от апреля 2003 года.. где сообщается о том, что установлен и освящён МРАМОРНЫЙ крест в ознаменование строительства храма 2000-летия Рождества Христова. с того момента оформлен договор на данный участок, действующий до последнего распоряжения ПМ, предписывающего собирать уже конкретные документы для предполагаемого строительства...

меня другое вообще-то заинтересовало.. какая сцуко упёрла МРАМОРНЫЙ крест?

А в газете случайно не сказано, на основании какого разрешительного документа установлено это сооружение? Предположу, что этого документа НЕ БЫЛО, поскольку нигде в реестре его найти не удалось и ни Префектура, ни Управа на него не ссылаются. Если бы он был, они бы им как флагом махали :-)

А теперь о той дезе, что написана в газете.

Договор аренды участка площадью 1,6 га был заключен 30.12.2001 № М-08-504952 сроком до 30.12.2002 для строительства храма Рождества Христова в Строгино». Но срок действия договора истёк 8 лет назад. Точно так же задолго до 2010 г. истекли сроки действия положительного заключения ГЭЭ от 13.05.2002 г. № 979-э на материалы ИРД размещения храма по указанному адресу, согласования материалов ИРД Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 31.07.2002 г. № 5-31-529/2, а главное – самой ИРД № 011-41/999-2002 от 16.08.2002 г., о чём сообщила Москомархитектура письмом от 15.12.2010 г. № ИОФ-472/0-1.

Соответственно, информация о действующем договоре - ложная. Распоряжение Ресина от 20.10.2010 написано на ровном месте без каких-либо согласований с реалиями сегодняшнего дня,т.е. со статусом ООПТ. И в этом Распоряжении участок предоставлен для проектно-изыскательских работ. Т.е. приходу придется не "собирать конкретные документы по строительству", а по новой собирать все исходные документы: из Департамента Природопользования, Москомзема, Москомархитектуры и т.д. И это только пакет документов для предоставления на экспертизу. А уже после, если вдруг одобрят, тогда и посмотрим...

З.Ы. А крест когда уперли????

• Классно! [+] 4

А в газете случайно не сказано, на основании какого разрешительного документа установлено это сооружение? Предположу,

зачем предполагать? вы же располагали якобы информацией от Веры Дмитриевой, когда ссылались на отмену строительства..

ну и у неё же и спрашивайте, на основании каких документов она писала очередную статью... в ознаменование 15- летия стройкомплекса столицы ;)

Соответственно, информация о действующем договоре - ложная.

интересно.. договор - действующий, а информация - ложная?? :bn: :bn:

З.Ы. А крест когда уперли????

вам же рассказывали, что какой-то умелец якобы "самострой" учинил ..

ну видать он справедливость восстанавливал, как мог.. мрамора у него значиццо не было..

• Отстой! [—] 1

зачем предполагать? вы же располагали якобы информацией от Веры Дмитриевой, когда ссылались на отмену строительства..

ну и у неё же и спрашивайте, на основании каких документов она писала очередную статью... в ознаменование 15- летия стройкомплекса столицы ;)

А с чего Вы взяли, что информацию об отмене строительства я взяла у Веры Дмитриевой???

интересно.. договор - действующий, а информация - ложная?? :bn: :bn:

А Вы не передергиваете понятия часом? договор был действующим 8 лет назад.Как ясно из официальных документов, в момент выхода последнего ПМ в октябре 2010г, договор уже 8 лет как не действовал. Следовательно, ложной информацией я называю следующее высказывание: "договор на данный участок, действующий до последнего распоряжения ПМ".

вам же рассказывали, что какой-то умелец якобы "самострой" учинил ..

ну видать он справедливость восстанавливал, как мог.. мрамора у него значиццо не было..

Вы как-то лихо мои высказывания додумываете. Любите мячик покидать? Если Вам напомнить мои слова, то я писала о том, что г-н Раскатов, житель дома 12 по Исаковке, установил крест, а не восстанавливал его. Впредь попрошу не извращать смысл сказанного мной. А хотите в ребусы поиграть - найдите другого партнера.

Собственно, мой вопрос про крест был потому, что решила - его сейчас уперли. Вот и заинтересовалась.

И повторю вопрос Вам: в статье не указан номер разрешительного документа на возведение креста? :)

• Классно! [+] 4

А с чего Вы взяли, что информацию об отмене строительства я взяла у Веры Дмитриевой??? Раз Вы с ней общаетесь, спросите, если хотите сами.

А Вы не передергиваете понятия часом? договор был действующим 8 лет назад.Как ясно из официальных документов, в момент выхода последнего ПМ (а может вы имели в виду РМ?) в октябре 2010г, договор уже 8 лет как не действовал. Следовательно, ложной информацией я называю следующее высказывание: "договор на данный участок, действующий до последнего распоряжения ПМ".

Вы как-то лихо мои высказывания додумываете. Любите мячик покидать? Если Вам напомнить мои слова, то я писала о том, что г-н Раскатов, житель дома 12 по Исаковке, установил крест, а не восстанавливал его. Впредь попрошу не извращать смысл сказанного мной. А хотите в ребусы поиграть - найдите другого партнера.

1.Я не общаюсь с Верой Дмитриевой.Неохота сейчас искать ссылки на то, что якобы с её помощью в 2003 году удалось остановить строительство..

это явно не от меня шла инфа :cn:

2.Договор в студию ;) и условия договора...и сроки его действия...

да, конечно же РМ :) тутачки вы правы :bn:

3.это вы у Раскатова и его жены спрашивайте, чем они занимались..

а я предпочитаю информацию официальную..

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

1.Я не общаюсь с Верой Дмитриевой.Неохота сейчас искать ссылки на то, что якобы с её помощью в 2003 году удалось остановить строительство.. это явно не от меня шла инфа :cn:

2.Договор в студию ;) и условия договора...и сроки его действия...

да, конечно же РМ :) тутачки вы правы :bn:

3.это вы у Раскатова и его жены спрашивайте, чем они занимались..

а я предпочитаю информацию официальную..

1. Цитата содержит информацию о том, что ВД остановила строительство. Информацию о том, что я с ней не общаюсь. И где написано, что инфу об отмене строительства я взяла У НЕЕ, а не у кого-то другого? Додумывать не надо.

2. Может мне еще упасть и отжаться? Вам надо - ищите. Сроки действия я Вам уже назвала. Подсказка - сделайте запрос в Москомархитектуру. Я даже номер письма подсказала - легче искать будут, быстрее ответят. :)

3. Газеты - далеко не всегда достоверная информация. Раз Вы предпочитаете официальную - попробуйте раздобыть номер разрешительного документа на возведение креста в парке. Спорю на мороженное, что Вы его не найдете!

• Классно! [+] 3

1.ну правда лень искать... ваше сообщение о работе в ТИИЦ и о Дмитриевой.. и о 2003г....

напрягусь конечно.. поищу.. если необходимо.. неужели до сих пор непонятно, что я не привыкла лгать??

2.да мне не надо ничего.. вы если обещаете "завтра" новости опубликовать.. то и публикуйте..

нахрена людей завтраками кормить? :af:

Спорю на мороженное, что Вы его не найдете!

спорю на 2 мороженых, что вы не найдёте документов, запрещающих строительство по состоянию на 2003 год :af:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

1.ну правда лень искать... ваше сообщение о работе в ТИИЦ и о Дмитриевой.. и о 2003г....

напрягусь конечно.. поищу.. если необходимо.. неужели до сих пор непонятно, что я не привыкла лгать??

2.да мне не надо ничего.. вы если обещаете "завтра" новости опубликовать.. то и публикуйте..

нахрена людей завтраками кормить? :af:

спорю на 2 мороженых, что вы не найдёте документов, запрещающих строительство по состоянию на 2003 год :af:

ВЫ привыкли додумывать за других то, что они не говорили. Так что напрягитесь, поищите, раз Вам необходимо кому-то что-то доказать.

Не надо говорить мне, что мне делать. Спасибо.

Я разве утверждала, что такие документы в 2003г. были?

Александра, вы меня утомляете своей игрой в мячики. Тратить свое время на то, чтоб распутывать ваши вывернутые на изнанку фразы нет ни малейшего желания. Если Вам скучно и хочется поиграть с кем-то в острословие - ищите другого. Если у Вас есть документы, удостоверяющие ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор на аренду участка в момент подписания Распоряжения Ресина - выкладывайте. Нет - смысла в дискуссии не вижу.

Так что расслабьтесь, время позднее, спокойной ночи.

• Классно! [+] 4

ВЫ привыкли додумывать за других то, что они не говорили. Так что напрягитесь, поищите, раз Вам необходимо кому-то что-то доказать.

:af: пжалста :)

Попытка строительства храма на этой горке была - я тогда еще работала на кабельном ТВ СЗАО и тесно сотрудничала с Управой.

Наша советница районного собрания, сотрудница газеты окружной - помогла отстоять горку. Храм не стали строить.

Если это не про Веру Дмитриеву, то про КОГО ещё? :w00t:

Если у Вас есть документы, удостоверяющие ДЕЙСТВУЮЩИЙ договор

Если у Вас есть документы, удостоверяющие НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ договор - алаверды :cn:

Нет - смысла в дискуссии не вижу ©

:dq:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...