Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Вы невнимательно читали.

Пролистайте пост DaNa "по адресу : ул . Исаковского , вл. 8 общей площадью 7,2 тыс. кв. м". (нет слова - НАПРОТИВ)

Видимо, не дома сносить, а гаражи. Но в генплане города нет такого объекта. Поэтому, мне кажется, Ваше волнение не обосновано.

Вообще речь идет не о мусульманском центре, а о жилом доме для высшего мусульманского духовенства. И мечети там не планировалось :) А построить его планируют вместо автостоянки рядом с магазином Билла, напротив дома 8. Но жители против категорически и автовладельцы тоже :)

Вот здесь и вся информация по этому вопросу-

szao.mos.ru/Default.aspx?tabid=2225

И межевание оттуда же...

post-15257-0-18662800-1291399026_thumb.gif

Вот здесь и вся информация по этому вопросу-

szao.mos.ru/Default.aspx?tabid=2225

И межевание оттуда же...

по кадастровой книге не пробивается участок  - нет его.. не существует. Чудеса!.. 

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

А по этому поводу какие-нибудь расследования, заключения и т.д. будут? Может имеет смысл и сие включить в борьбу?

А там что-то делается? 2007 год как-то успел пройти, какие-то результаты уже должны быть. И есть разница в формулировках:

храм - ул. Исаковского, НАПРОТИВ вл. 10 (брал с приглашения на встречу)

и

мусульмане - ул. Исаковского, вл. 8

То есть, есть ли повод для борьбы и это же уже не ООПТ?

Причина редактирования: добавил вопрос:

Уважаемые модераторы, я могу, не влезая в обсуждение слушаний, проголосовать и объяснить почему я проголосовал именно так и что имел в виду? Это не будет офтопом?

Изменено пользователем OOl
  • Классно! [+] 1

А там что-то делается? 2007 год как-то успел пройти, какие-то результаты уже должны быть. И есть разница в формулировках:

храм - ул. Исаковского, НАПРОТИВ вл. 10 (брал с приглашения на встречу)

и

мусульмане - ул. Исаковского, вл. 8

То есть, есть ли повод для борьбы и это же уже не ООПТ?

Исаковского 8 - это не ООПТ! это город, скажем так.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

по кадастровой книге не пробивается участок  - нет его.. не существует. Чудеса!.. 

Конечно, этого участка пока нет в кадастровой книге, т.к.

1) актуализация кадастра была по состоянию на 1 мая 2010 года;

2) слушания Управой были проведены 19 февраля 2010 года - смотрите здесь на третьей строке - szao.mos.ru/Default.aspx?tabid=1595

( ПРИЧЁМ: "заключения" Вы не найдёте ! - там ссылка на "заключение" по Тушино !!! ...всегда смогут сказать: "программист ошибся", и взятки гладки... )

- до слушаний экспозицию посетило ВСЕГО 12 человек - см. протокол № 17/ПС от 04.03.2010г -

- предложений до слушаний поступило НОЛЬ, замечаний - ОДНО (об отсутствии информации !), а указано - СЕМЬ (причём шесть из них - с формулировкой "Замечаний нет" !!!, так и хочется спросить организаторов: "...кто же ЭТИ шесть людей" ? ) , смотрите Приложение 1 (там же)

- на слушаниях присутствовало на слушаниях всего ДЕВЯТЬ жителей Строгино + один работающий в Строгино, оставивших в ходе слушаний предложения (см. Приложение 2)

- "как бы после слушаний" замечание от 25 февраля со стороны застройщика о НАЛИЧИИ оформленных документов с датами ещё от 2009 года !!!

3) по итогам слушаний на якобы невнятно сформулированные вопросы даны туманные ответы - см. strogino-uprava.ru/Default.aspx?tabid=1541

Как это можно трактовать ? Под диктофон записывались слушания лишь представителем "Строгинских вестей" - всё требуемое Управе и застройщику потом и было опубликовано...

А застройщик спокойно может продолжать работать в "нужном" направлении: сделают неспеша геодезические работы, оформят ДОЛГОСРОЧНЫЙ договор аренды земельного участка (на 49 лет), зарегистрируют право на этот участок в Учреждении юстиции по регистрации прав...

...И ВОТ ТУТ КАК РАЗ И ДОЛЖНЫ ПОЯВИТЬСЯ сведения в кадастровой книге - НО !, актуализация кадастровой книги будет позже проведена, а за это время можно этот земельный участок просто ВЫКУПИТЬ у города и начать строить жилой дом уже на ЧАСТНОЙ земле.

Что тогда могут сделать противники стройки ? Вопрос риторический...

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Что тогда могут сделать противники стройки ? Вопрос риторический...

Короче, с этим тоже надо разбираться. Надоело уже это "молчание ягнят". Нас режут-пилят, а мы молчим...

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Если Вы не заметили, то подобные обвинения в мой адрес и адрес защитников парка бросаются давно. Вы не считаете это некрасивым? не заметила, чтоб вы сделали замечания в тех случаях.

Данное заключение имеет юр.силу, поскольку орган, выдавший данный документ (в бумажном и электронном виде), имеет на то полномочия. Более того, специалист, сделавший заключение - Морозова Галина Васильевна – заведующая Научно-проектным отделением охраны Природного комплекса Москвы ГУП НИиПИ Генплана Москвы;

О том, что имеется нарушение закона может объявить и Прокурор, без проведения судебного расследования.

Очень странно. А к Природоохранному департаменту правительства Москвы она не имеет отношения? Тогда можно было бы через неё уточнить, согласовывал ли Департамент Распоряжение правительства Москвы о выделении участка под строительство храма. По существующему порядку, подобные документы согласовываются со всеми профильными департаментами. Т.е подпись Бочина там по-любому должна быть.

Если соглаование Природоохраны г. Москвы на распоряжении о выделении учстка 1,6 га под строительство храма есть - то всё законно. Если нет - то имеет смысл выяснять, почему.

Хотя, скорее всего, лист согласований к проекту Распоряжения не удастся найти, в открытом доступе таких бумаг обычно нет - это внутренний документ.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

ЕЩЕ РАЗ напоминаю вам, решать что и как, должен и имеет право народ. И диктовать свою позицию выбранной им власти !

Что тут неясного?

Ну вот, я и моя семья - народ. И мне и моей семье нужен храм. Желательно - рядом с домом.

Вот мой "депутатский наказ".

Кстати нас, тех, кому нужен храм, довольно много.

Как будем дальше жить? Что делать будем дальше?

Расстеливать нас будете? Или вышлете в Сибирь? Как Иосиф Виссарионович? Он так пол-России выслал туда, куда Макар телят не гонял.

Или просто политНЕкорректно проигнорируете? Типа "большинство против".

Тут ведь какая интересная картина получается.

Пример.

Геи тоже меньшинство, как и православные. Но за них все горой:нНе дай Бог "голубого" кто обидит (типа нехороший Лужок парад запретил)! Он имеет право на свою личную жизнь и на волеизъявление!

Так я тоже имею все такие же права. И на личнуюжизнь, и на волеизъявление, и на право иметь место, где собираться...

Только я в прайм-тайм с телеэкрана на глазах у детей стринги в розовых сердечках "мил-другу" не презентую (как Боря Моисеев Серёже Пенкину пару лет назад), вот ведь какая разница-то.

Ещё раз спрашиваю: как ДАЛЬШЕ жить будем, сосед, а? Нам ведь и дальше вместе эту лямку тянуть - жить в нашей стране, на нашей земле. Что-то совместно делать для того, чтобы всем лучше жилось.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

А что о.Стефан причислен к лику святых?

Да нет.

Просто он очень много делает доброго для многих людей, которые к нему приходят за помошью.

Помните пословицу "не плюй в колодец, пригодится воды напиться"?

Вдруг и Вам о. Стефан да пригодиться? Всякое в жизни бывает. :)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

И Вам вечер добрый. Много слов, но мало фактов, к сожалению. Просто поинтересуюсь в ответ на вышесказанное, а Вы, конечно же, в курсе, почему прошлый проект строительства Храма в этом месте был закрыт?

"Прошлого проекта" просто не было. Было предпроектное предложение от ГлавАПУ. Никого ни к чему не обязывающее и никем не согласованное.

А о. Стефан в это время, кстати, реставрировал тот самый "барский" храм Живоначальной Троицы в Троице-Лыкове. Храм после суворовцев в таком состоянии был, что лучше не писать. Один факт: кадеты отрабатывали на памятнике архитектуры, включённом во все учебники по истории русской архитектуры, альпинистские навыки. Выполнен огромный объём крайне дорогостоящих реставрационных работ. И, кстати, государство, которое этот памятник "охраняло" все годы, пока его разрушали, не дало на это ни копейки. Всё профинансировали частные лица. На праздник Троицы храм открыт для всех желающих. Можно зайти и порадоваться.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...