Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

В православии-то как раз этот вопрос прекрасно разработан - исключены две еретические крайности: протестантская (о спасении только через благодать) и католическая (о спасении через добрые дела) и введено понятие синергии, как взаимного движения друг к другу Бога и человека.Без этого фактора спасение не возможно. А для сектанта все так и останется "запутанным", так как с Преданием он не знаком, Святых Отцов не читал и никакого богословия ему его "церковь" не предлагает. Читай и понимай, как хочешь.

В любом христианском течение этот вопрос прекрасно разработан, тем же путём, что и в православии. Через выделение "главных" указаний и толкования нужным образом остальных, вроде бы им противоречащих мест. Поэтому как для православных, католических или протестантских сектантов запутанным этот вопрос не является, они уверены в правильность именно их подхода к толкованию.

Я Вам дал цитаты опровергающие Ваш тезис о том, что "спасение людей ... лишь от Божьего промысла зависит", а что опровергают ваши цитаты? не нашел ни одной, которая бы противоречила чему-либо из того, что я сказал.

Я вам дал цитаты о том, что только Бог спасает и только через веру. Смотрели Вы и не увидели. Может Бог виденья Вам не дал, так и остались в своих заблуждениях.

в очередной раз доказывает, что либо Вы абсолютно не понимаете о чем речь, либо Вы не просто сектант, а свидетель Иеговы, ибо из данной фразы вытекают сразу три отвратительнейшие ереси:

Это доказывает что я опираюсь на Библию при аргументации.

1) Отрицание Троицы,

Если подходить вашими мерками, то фразой

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не

для того, чтобы творить волю

Мою, но волю пославшего Меня

Отца.

или другая фраза.

Матф.26:39 И, отойдя немного,

пал на лице Свое, молился и

говорил: Отче Мой! если

возможно, да минует Меня чаша

сия; впрочем не как Я хочу, но как

Ты

Если мерить вашими мерками, то Иисус как раз отвергает Троицу, разделяя Себя и Отца, разделяя воли, а значит и личности. Хотя в общем я не утверждаю, что Троице мешает разделение воль. Сама Троица штука не логичная и соответственно, ей мало что может противоречить, ей противоречить не будет. На мой взгляд Троица никак не вытекает из Библии (если не учитывать поздние вставки в текст Библии), но даже в зловреднейшей секте - православие, в троицу не включают церковь, а отца, сына и святого духа.

2) Отрицание Боговоплощения,

3) Отрицание спасения через Крестную Жертву и воскресение Христа.

Такого себе даже протестанты не позволяют, только адепты тоталитарной зловреднейшей секты "Сторожевая башня" (иеговисты), являющимися по сути неоарианами.

Итак, сознавайтесь, Вы просто не сильно образованны в этой области или просто Вы сектант?

2 и 3 пункт мы не обсуждали. Про боговоплащение ничего не скажу, вопрос мне не очень интересен, а по поводу 3, всё таки имеется в виду через веру которая включает принятие крестной жертвы, будущего воскресения и вообще, учения Христа.

И подчеркну, я атеист и мои знания в этом вопросе опираются на текст Библии.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Кто они? Отчитками в основном занимаются прохиндеи и мошенники. в православии нет такого чина. а демона из себя человек только сам может выгнать. Сей род изгоняется постом и молитвой. Ну и искреннее желание и вера естественно нужно. Никакой магии и автоматизма в христианстве нет.

Да ладно??? т.е. в Сергиевом Посаде, куда толпами едут люди, одержимые бесом, на отчитку к отцу Кириллу, тоже мошенники работают??? 

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Кто они? Отчитками в основном занимаются прохиндеи и мошенники.

Каждый раз перед отчиткой отец Герман говорит эту проповедь. Проповедь отца Германа - горячий призыв к покаянию, к тому, чтобы буквально с этой минуты изменить свою жизнь и оставить грех.

Во время отчитки, когда отец Герман читает специальные молитвы, весь храм становится на колени и каждый творит про себя Иисусову молитву, молитву ко Пресвятой Богородице. Читая молитвы, отец Герман одновременно много раз крестит всех небольшим темно-коричневого цвета деревянным крестом, проводит им крестообразно по головам и телу тех, кто находится близко к нему.

http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=30&article=5372

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

"В чем же смысл чина изгнания бесов?..

В отношении к современным отчиткам у Церкви нет единого мнения. Святейший Патриарх Алексий II осуждал участившуюся практику отчиток. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) советовал человеку, одержимому бесом, почаще причащаться и собороваться: « Отчитка — это чин, а вот Соборование — это одно из семи Таинств Божиих. Пособоруйтесь и причащайтесь почаще… Вот и будет Вам помощь — и противостанете злу» (Письма архимандрита Иоанна (Крестьянкина). 8-е изд., доп.: Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь, 2008).

Доктор богословия, профессор МДАиС Алексей Ильич Осипов в своей книге «Путь разума в поисках истины» указывает: в оценке случаев экзорцизма необходимо руководствоваться прежде всего мнением святых отцов, а отцы утверждают, что таким опасным делом могут заниматься исключительно святые люди, которые не только победили в себе страсти, но и получили от Бога соответствующий дар...

– Что же такое отчитка?

– Это богослужебный чин, который состоит из чтения псалмов, канонов, особых молитв, Священного Писания. Считается, что отчитывание может положительно сказываться на состоянии одержимого. Такой взгляд не нов. Например, в Большом требнике святителя Петра Могилы, изданном в XVII веке, существует чин из 12 заклинательных молитв. В современных требниках такой чин тоже есть. В чине оглашения, который предшествует крещению, тоже есть так называемые экзорцизмы, т. е. изгнание темной, злой силы. Священник говорит: «Запрещаю тебе убо вселукавому и нечистому, и скверному, и омерзенному, и чуждему духу силою Иисуса Христа, всякую власть имущего на небеси и на земли, рекшаго глухому и немому демону: изыди от человека и да не ктому внидеши в него…»

http://www.pravmir.ru/oxota-na-besov/

Изменено пользователем stat
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 3

– Что же такое отчитка?

– Это богослужебный чин, который состоит из чтения псалмов, канонов, особых молитв, Священного Писания.

Что-то наш "православный", биющий себя пяткой в грудь, совсем не в теме Православия и его обрядов.  ;)

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Что-то наш "православный", биющий себя пяткой в грудь, совсем не в теме Православия и его обрядов.  ;)

Как собственно и все появляющиеся здесь "православные" защитники стройки.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

13 декабря, в воскресенье в 13 часов на знаменитой горке по адресу ул. Исаковского, напротив дома 10 будут собираться подписи против строительства храмового комплекса. ПРИХОДИТЕ!!! ПРИВОДИТЕ СОСЕДЕЙ!!!

• Отстой! [—] 2

Ща смотрю таблицу проголосовавших...Да...тут все такие молодцы. Что защитники стройки, что противники. Самим то не стыдно?

Результаты огласите. Как честно проголосовавшая 1 раз, просто интересуюсь.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...