Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Мда, заблуждение на заблуждении. Ау, товарищч! вы давно были в церкви? Зайдите хоть ради любопытства, уже давноооо молодые и пожилые сравнялись по числу прихожан.

Самое удивительное другое, я был на этом собрании. И послушал, что за люди там. Как вам фраза: "нам бы заплатили, мы бы еще раз подписались против". А? ничего, да? Таких кроме как быдлом не назовешь. Им все равно против чего голосовать, и что подписывать.

И еще, я заметил тут что-то модераторы отвечают. Вам что, заказали эту тему?

И еще, у меня сразу репутацию изменилась, хотя только зарегистрировался. Не то говорю значит... А был бы против, так репутация росла бы.

Ну, я те люди,которые были там. И знаете мне не заплатили и муж со мной пришел бесплатно и соседка с мамой тоже. И знаете я человек православный. И людей,которые в храм ходят я лично знаю, и контингент их тоже.

Ваши предположения - домыслы и провокация.

Ну, вот Вы ходите в храм? Вам трудно туда добираться? Далеко ездите? А я знаю несколько православных семей, которые не ходят в храмы в строгинские ,хотя и живут здесь. Спросишь почему? - Отвечают, что им здесь не комфортно как-то!!!

Не хотите с неверующими спорить - поспорьте с верующими, а ещё лучше не поленитесь и почитайте ВСЕ сообщения сначала - может и понятнее Вам станет что здесь к чему.

Кстати неверующих можно в веру и обратить.

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

Я не высчитывал до метра. +- 100 метров погоды не делает. Дело в том, что место здесь удачное по многим причинам. Можно сделать крестильню прямо на реке. А в Крещение не нужно далеко ходить к прорубю. Храм ставился всегда на месте, на котором он будет виден отовсюду. Поэтому и выбран холм.

Это прекрасно, все что вы написали. И про Крещение с прорубью, и про раньше "ставился", чтобы видно отовсюду. Но..

Можно вопрос, как к человеку верующему и православному.

Вам что лучше, никакого храма или храм в таком месте, где это не будет вызывать моря протестов и нарушать чьи-то интересы и законы?

Почему нельзя попробовать найти компромисс?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

обсуждалось уже.

правее на 100-150 метров от установленного креста.

и причина тому обсуждалась.

Вы же на закон всё больше упираете..  ;)

уже удалось доказать незаконность распоряжения правительства Москвы и незаконность принятых законов???

1- Обсуждалось. но карту и аргументов касательно того, что именно ЗДЕСЬ был храм никто не привел. И вы это знаете.

2- Да. Удалось. Сергей Митрохин сегодня рассказал гражданам, что он уже общался по этому поводу с прокурором природоохранной прокуратуры г.Москвы и тот подтвердил, что данный участок не выведен из ООПТ. Эта земля принадлежит ООПТ, а не стороннему пользователю в пределах ООПТ. И обременение земли - природоохранное. Поэтому постановление Ресина о выделении этого участка НЕ ЗАКОННО. В среду г-н Митрохин будет уже лично встречаться с прокурором для запуска процесса расследования.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 11
  • Отстой! [—] 3

Друзья, обратите внимание на огороженный парк Троице-Лыково. Реставрация храма практически не движется уже лет 25. Да и просто сохранность парка не поддерживается. Вспомните - там был "домик Ленина". И он "сгорел"! А аварийное состояние храма сохраняют для галочки, чтобы можно было держать территорию закрытой. При этом рядом с храмом отлично отреставрирован опрятненький особнячок, перед которым стоят дорогие машины.

Того же самого можно ожидать и в парке на Исаковского. Собственно храму полтора гектара не нужны, ему нужен пяточок земли. А гектары нужны "курортникам", которые собираются поселиться в элитном месте.

Далее, многие согласны, что оптимальное место для храма - центр района, Строгинский Бульвар. До него всем одинаково добираться, не то что до окраины.

Я сам живу на Строгинском бульваре, и субъективно - не хотел бы иметь колокольню прямо перед окном.

Но объективно - позволять жуликам захватывать земли под видом "поднятия духовности" считаю преступлением. Уж лучше вид на колокольню с балкона.

Однако, храм на Строгинском жуликам не нужен, им нужны собственные "православные Алые Паруса".

P.S. видео со встречи 28 ноября:

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 1

Мдя....не надо путать божий дар с яичницей. Во первых как тут правильно уже отметили, прежде чем делать подобные заявления, вам бы надо внимательно ознакомиться с историей данных парков. Они вообще то считаются усадьбами и собственно сами храмы находящиеся на их территории были изначально вписаны в архитектурный ансамбль этих мест. Церковь Спаса Всемилостивого в Кускове — бывшая домовая церковь рода Шереметевых, также известная как Церковь Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Чувствуете разницу?

Так что впредь не стоит позориться.

И еще.

Смею заверить, что в данный момент церковь в усадьбе Кусково работает в определенные часы по договоренности с дирекцией парка-музея. Ведутся определенные переговоры о передаче ее в ведение РПЦ полностью, точнее будет сказать места ее нахождения.

Но стоит ли это делать? Дирекция не чинит препятствий, да и сам батюшка ея в общем особых возражений не имеет.

Однако оставим дела веры и обратим взор на мирские вопросы.

Еще раз повторяю, что храмы на Руси возводили всем миром. Думаю вам не стоит объяснять, что это значит.

А заявления и действия о.Стефана на данный момент больше напоминают обычное пардон рейдерство. Мол место хорошее и значит надоть построить !

Есть одна заковыка, он кажется забыл, что надо спросить мнение тех, для кого строиться храм.

Может стоило начать с того, чтобы собрать народный сход и уж на нем решать, что и как сделать.

Или он как и чиновники предпочитает держать людей за безсловесный электорат ?

А мне вот думается, что люди сами вправе решать подобные вопросы !

Спасибо большое за ваш комментарий.

Кстати, только сегодня читала про это http://www.pravoslavie.ru/press/42890.htm

Изменено пользователем Koksi
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Еще раз повторяю, что храмы на Руси возводили всем миром. Думаю вам не стоит объяснять, что это значит.

А заявления и действия о.Стефана на данный момент больше напоминают обычное пардон рейдерство. Мол место хорошее и значит надоть построить !

Есть одна заковыка, он кажется забыл, что надо спросить мнение тех, для кого строиться храм.

Может стоило начать с того, чтобы собрать народный сход и уж на нем решать, что и как сделать.

Храм собираются строить не для батюшек - у них и так забот полно. Вообще-то храм собираются строить по запросу жителей Строгино, которым неудобно или вообще проблематично добираться как в Троице-Лыково, так и на Строгинский бульвар. Тем более учитывая, что эти храмы переполнены и люди стоят на службе, как селёдки в бочке. На бульваре вообще стоят НА УЛИЦЕ, и это при том, что там 2 литургии служат. У нас в Строгине более 125 000 (ста двадцати пяти тысяч) населения (официально, неофициально, думается, тыщ на 10 больше), и на всех - всего 2 (два) храма. Один на 500 человек, другой пока на 80, а будет на 300, не более, так как большего не позволяет площадка (я имею в виду Храм Новомучеников и Исповедников на Строгинском бульваре). Храм в городке ОМОНа не в счёт - он крошечный и за забором. Даже нашей семье, хоть мы и на машине, не всегда удобно ездить в Лыково (там, кстати, и парковаться-то негде, а в парк мы пешком сможем ходить, не создавая пробки на Катукова и Таллинской). А бабушкам тащиться на автобусе с пересадками - это ж форменное издевательство!

Православное население обеими руками ЗА строительство храма в парке. Тем более, что 1,6 га - это крошечный кусочек лысого пустыря, на котором нет ни одного дерева, ни одного зайца и ни одной совы - им там жить негде. И горка эта совсем не единственная в парке, не надо врать. Есть очень хорошая горка (и пологая для малышей, и крутая для больших) около бывшего причала напротив дома 26, на спуске. Вот площадок детских в парке точно не хватает. Одна более-менее нормальная напротив "Биллы", две железно-инвалидных (еле живых) посередине и одна деревянная около "Олимпии". И всё. А у храма в комплексе планируется детская площадка и оборудованный безопасный спуск для зимней горки.

Теперь про "рейдерство". Таким термином называется незаконный захват чужой частной собственности. Некоторые жители Строгино забыли, что они не являются собственниками парка. Парк принадлежит городу Москве. И правительство города Москвы для таких же, как Вы, жителей города выделило участок под строительство храма и благоустройство территории. И с какого бодуна жители Строгина решили, что парк - их собственность и им решать, что строить, а что нет - тоже ОЧЕНЬ интересный вопрос.

Теперь к истории. Исторически в селе Острогино был храм. Приблизительно на том месте, чуть в стороне. Но сейчас то место засажено деревьями (сосны, берёзы и т.д.). Вырубать-то никто не хочет. Поэтому и выбрали один из пустырей, которых не так-то и много в парке. Место насыпное, голое. В кустах вокруг частенько валяются бомжи (сам видел, даже пара "палаток" из какого-то хлама собранных стояли). Летом по берегу не пройти от припаркованных на шашлыки машин. Однажды насчитал в этой части парка 25 авто. Летом утром на велопрогулке имел неудовольствие "созерцать" сеанс секса прямо в открытой машине. Весь берег традиционно уделан пластиком из-под пива, чизбургеров, фольгой, консервными банками, пластиковыми пакетами, стеклянными бутылками из-под пива, вина, водки и прочим мусором. Во время прогулки с дочкой наблюдал, как ППС из кустов прямо рядом с пресловутой "горкой" забирали кого-то малоадекватного. Да и по травке дочке пройти стрёмно - всё усрано собаками, хотя ПО ЗАКОНУ выгул собак на территории природного парка ЗАПРЕЩЁН. Только все об этом забыли, молчат, как воды в рот набрав. НИКТО ИЗ СОБАЧНИКОВ НИ РАЗУ ПРИ МНЕ НЕ ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА ПАКЕТИК И СОВОК, И НЕ СОБРАЛ ПРОДУКТЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛНОСТИ СВОИХ ЧЕТВЕРОНОГИХ "ЧАД", ЧТОБЫ ВЫБРОСТИТЬ ПОТОМ В МУСОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР. Более того, бобик написал на велосипед моей дочки прямо при своей хозяйке и у нас на глазах. Надоело это хуже горькой редьки.

Может, лучше об этом поговорим? И с экологической полицией перепишемся?

Я так понимаю, Вы боретесь за право какать собакам где придётся, распивать алконавтам спиртное на глазах у маленьких детей и орать матом в их присутствии. Я правильно понимаю?

Рядом с храмом такие события маловероятны - контингент не тот, у людей православных с самоуважением и с правосознанием всё в порядке. Парк у нас запущен, ни одного цветника или мало-мальски благоустроенного уголка нет. Храм будет являться несомненным украшением парка.

Само собой, против храма выступают мусульмане и иеговисты. Потому что им православный храм - как серпом по... горлу. Тем более, что мусульмане уже много лет капают на мозги московскому правительству с просьбой разрешить строительство мечети и мусульманского культурного центра именно в Строгине. Я не против других конфессий и религий, но наблюдать вместе с дочкой, как на Курбан-Байрам барашков будут резать в парке, как-то не хочется. Да и призыв на намаз пять раз в сутки - по-моему, перебор. А придётся слушать!

И я искренне не понимаю, зачем нам мечеть, если при подавляющм большинстве русского православного населения у нас в Строгине такая катастрофическая нехватка храмов. И почему жители именно ЭТОЙ части Строгина (ул. Исаковского, части ул. Катукова и ул. Кулакова) должны испытывать неудобства, пытаясь добраться к "Таджикистану" или, тем более, к "Синдике". Именно поэтому АПУ Москвы было выбрано и предложено именно это место. Ведь оно выбрано не о. Стефаном, а Главным Архитектурно-планировочным управлением г. Москвы, как наиболее подходящее для жителей этой части района.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 8

АПУ Москвы было выбрано и предложено именно это место. Ведь оно выбрано не о. Стефаном, а Главным Архитектурно-планировочным управлением г. Москвы, как наиболее подходящее для жителей этой части района.

Место было выбрано не АПУ, а кем-то другим, возможно, сильно заинтересованным, чтобы заполучить землю в природоохранной территории. Потому что АПУ не могло не знать, что не имеет права распоряжаться этой землей. Это земля ООПТ. Постановление Ресина НЕ ЗАКОННО.

• Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 3

Иван Туркин, люди в основном не против храма, а против храмового комлекса.

Лично меня также беспокоит вопрос расхода бюджетных (то есть народных) средств, я бы предпочёл, чтобы средства тратились на реставрацию Троице-Лыковского храма и открытие тамошнего парка,

Далее, что касается какой-то особенности "православного контингента", то это в лучшем случае снобизм, а в худшем - унижение достоинства других по религиозному признаку. Но не будем мелочиться, посмотрим сразу на догматы христианства:

Природа в христианстве полагается отделённой от Бога, не подлежащей не только обожествлению, но даже почитанию. Извините за нелицеприятные слова, но один поп считается важнее всей природы вместе взятой. Простые прихожане, возможно, не знают об этом, но вот работники церкви - осведомлены. Отсюда и такое "хозяйское" отношение к природе: раньше без зазрения совести вырубались священные рощи, сейчас без зазрения совести отнимаются у народа парки (как в Троице-Лыково).

Чтобы окончательно развеять миф, я скажу, что в моём доме живёт батюшка, которого после очередных крестин (или ещё какого праздника) доставляют домой под руки, пьяным. И собачников я видел немало, гуляющих ровно вдоль церквей. А уж про "заставленный машинами берег" и говорить не приходится - у храма их будет намного больше.

В общем, не надо идеализировать и выдавать желаемое за действительное.

Как ни назови - "рейдерство" или просто отбор общественной земли под застройку частного жилья - всё равно приятного мало. Храм, может быть, и нужен (кстати, покажите обращение в Управу с необходимым количеством подписей жителей Строгино). А вот "комплекс" - давайте обойдёмся без этого. Лучше пустить средства на реставрацию Троице-Лыково.

• Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 1

Доброй ночи, Наталья! А я думал, Вы спите! :))

Речь не о постановлении Ресина, которому без году неделя, а о предлженном ГлавАПУ месте под размещение храмового комплекса, проектирование и строительство которого предполагалось ещё в 2003 году.

Какой смысл махать флагом с надписью "незаконно", если Вы не знаете процедуру выделения земельных участков? Вы видели подписи согласовывающих инстанций под проектом Постановления 2003 года и под проектом Постановлением Ресина? Если нет, то лучше не "палиться" в этом вопросе и не смущать других людей, вообще не понимающих значения словосочетания "процедура согласования выделения земельного участка". Получить в Москве землю подо что-то, кроме строительства жилья бизнес-класса силами "Интеко", ОЧЕНЬ сложно.

Коли Вы называетесь "журналист", то давайте оперировать фактами и документами. Кричать "незаконно", не имея документов, совсем не профессионально.

Доброй ночи!

Пусть Вам приснится сова с совятами, заяц-русак и мудрый бобёр :))

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...