Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Я имел в виду следующие объекты:

1) Дом РСПП у реки на месте кафе "Светлячок".

2) Дом по ул. Таллинская, вл. 15.

3) Дом мусульманского центра на Исааковского.

Все три объекта встречали серьезные протесты и пока не состоялись. Риск остается всегда, но пока они не состоялись. По всем собирались подписи, писались письма, были протесты.

Первые два объекта может и не состоятся совсем не потому, что кто то протестовал. А потому, что там практически воткнуть что то некуда просто - именно точечная застройка.

Третий объект думаю состоится. Как не жаль, но мусульманская община сильнее в нашей стране чем православная. Потому, что им плевать во-первых на наши земли. А во-вторых именно в силу пока меньшинства. А меньшинство у нас всё таки рулит, как это ни прискорбно мне и всем. Откройте глаза.

2. Именно демонстрирует. Сам сравнение с Коломенским демонстрирует, насколько человек не в курсе местной аргументации.

3. Так я и сказал, что это лишь личное мнение. Подчеркнул же это потому, что человек в том же предложении обобщал свое мнение на всех и говорил от имени всех, что он не имеем права.

4. Это никак не меняет того, что я сказал - выступление этого человека от имени всех было несоответствующим действительности. Опятть же ваши слова здесь тоже не соответствуют общему суждению. Здесь народ в основе своей против любой застройки.

5. ;) Аналогично.

Человек тоже высказал СВОЁ мнение. Почему то Вы ему в этом отказываете. А себе нет. Чем Вы лучше? (пользуясь вашей же аргументацией о какашках и хозяине собаки). И я тоже не говорила, что выражаю общее мнение. Я оговорила, что есть люди, которые против строительства Храма, но ЗА строительство высоток и кафешек. Так что читайте внимательнее и вдумчивее прежде чем судить.

Неужели ты вела себя некультурно на встрече? Что-то не верится...

на встрече меня не было как раз

но в дискуссии по строительству Храма я практически с самого начала

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Нет. Дело именно в церкви.

Неприятно вам должно было бы быть за религию, но она как раз тут не причем, а церковь православная весьма коррумпированный институт. Я уже приводил пример выше сынков синода... Там бабло огромное крутят. Это и есть православная церковь как институт.

Что касается религии, то ей церкви не нужны. Вере церкви не нужны, так как верить можно и без них. Церкви нужны институту церкви и у этого есть значительный коммерческий смысл - большое число людей кормится вокруг этого.

Покажите мне какой-нибудь некоррумпированный институт в этой стране!

Получается, что из-за того, что для кого-то это коммерция, остальные - для кого не коммерция а мировоззрение, ежедневная и еженедельная практика, кому церковь помогает исцелять свою душу, для кого нужны церкви - не заслуживают ничего?

• Классно! [+] 1

Девушка, я вам не учительница, что пальчиком вам тыкать в то, что перед глазами. Ищите - и обрящете.

Понимаю и сочувствую, как защитник дикой природы, вы иначе разговаривать не умеете.

Вы имели в виду именно эту организацию?

(Бригантина:

"Управление ООПТ по СЗАО. Бюджетные, заложенные на развитие парка, согласно планам развития парка. Полагаю, что Департамент природолользования Москвы. "

Уважаемы защитники парка и уважаемые сторонники стройки!

В настоящее время (26.11.2010) участок земли под вышеозвученным кадастровым номером и входящий в черту города Москвы из состава ООПТ "Москворецкий" НЕ выведен. И выведен быть НЕ МОЖЕТ.

Следовательно, любое строительство на ОСОБО-ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ ТЕРРИТОРИИ РЕГИОНАЛЬНОГО значения является нарушением закона.

Уважаемые сторонники стройки.

По словам отца Стефана православная часть населения нашей страны - это лучшая часть этого самого населения.

Так вот, если эта ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ НАРУШАЕТ закон, то что же делать остальным?

Мнение иметь - одно дело, а вот закон нарушать совсем другое...

Определить допущенные нарушения закона может определить только суд..

"Давайте без клеветы!"(С)

Самое интересное, что 22 ноября 2010 (18-00) состоялась встреча с населением..

Где насколько я поняла, жители не против..

В блогах появились воззвания "Прошу проголосовать"

СМИ ссылаются на голосование на сайте, какие-то люди.. в одночасье зарегистрировались и голосуют против строительства храма в Строгино..

(Кто они? Я никого не знаю..)

Говорят о нарушении закона, призывают бороться с незаконным строительством...

а сами вышли на тропу принудительного голосования..:ds:

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Самое интересное, что 22 ноября 2010 (18-00) состоялась встреча с населением..

Где насколько я поняла, жители не против..

Вы не правильно поняли. Мнения разделились.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Вы не правильно поняли. Мнения разделились.

Ну, и отлично! Теперь можно искать компромиссный вариант. Только в процессе перегрызания друг другу глоток он обычно не находится.

Мне казалось, к этому ведет какой-то другой путь.

• Классно! [+] 1

Ну, и отлично! Теперь можно искать компромиссный вариант. Только в процессе перегрызания друг другу глоток он обычно не находится.

Мне казалось, к этому ведет какой-то другой путь.

Катя, компромисс был предложен защитниками парка на встрече 22 числа. Парк отдельно, храм отдельно. Каждый получает то, что хочет. Но компромисс не был услышан сторонниками строительства. Они только кричали "Храму быть" "Чем он вам помешает?" - но не желали услышать ответ, чем помешает. Нас просто не хотели слышать.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 2

Компромисс то предложен, но место под строительство уже ДАНО! Если правительство Москвы (или кто там выделял место) согласиться дать место под стройку в другом месте, то только тогда можно будет говорить о компромиссе. Понимаете? А так верующие всё и восприняли так, что инициативная группа именно что против строительства Храма как такового вообще.

Если место под застройку выдано законно, тогда и говорить не о чем. Стройки быть не может

Если есть какие-то основания, законные, строить здесь, то надо учитывать мнение жителей, в первую очередь ближайших домов, которым предлагают такое соседство. А если жители против, Церковь не должна идти напролом. Не правительство, а церковь должна первая предлагать компромисы.

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

Катя, компромисс был предложен защитниками парка на встрече 22 числа. Парк отдельно, храм отдельно. Каждый получает то, что хочет. Но компромисс не был услышан сторонниками строительства. Они только кричали "Храму быть" "Чем он вам помешает?" - но не желали услышать ответ, чем помешает. Нас просто не хотели слышать.

Ну, может быть, надо искать друой компромисс... По крайней мере, нужно понимать, сколько реально жителей за и сколько против. А здесь на форуме можно клонов наделать и наголосовать такого!

Просто, когда люди начинают бороться, то уже увлекаются самой борьбой. Важна победа, а не решение проблемы. Вместо спокойного и взвешенного рассмотрения аргументов, поиска решения - одни эмоции. Это тупик, разве нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...