Перейти к публикации
Форум района Строгино

Обсуждения слушаний по поводу строительства храма в парке.

Demilitorn

Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Поддерживаете ли вы строительство в парке храма?

• да
    • нет
    • идею строительства храма поддерживаю, но не в парке и не в ущерб горожанам.

Рекомендованные сообщения

Забор - от собак, которым не нужно какать и писать около церкви. Территория открыта для всех. Да, если вы усядетесь с пивом и начнете плевать по сторонам, то будет замечание.

Какое-то противоречие. Почему это всем можно, а мне, если я невинная собака и хочу покакать нельзя? чем пьяный, желающий поплевать или поблевать лучше животного, искренне желающего покакать без всяких задних мыслей?

И что значит "территория открыта для всех", если уже есть забор и вы же сами пишете, что собакам нельзя. Значит не для всех? А если я хозяин с собакой, желающей покакать?

А если для всех, то могу ли я туда прийти с магнитофоном, шезлонгом, мангалом и отдохнуть? насколько для всех открыта? или, допустим, попробоведовать прямо там буддизм? Я, конечно, утрирую сильно, но это лишь демонстрирует насколько ваши слова не соответствуют правде.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Может, их позвать? Мне тоже интересно, что они говорят.  Если храм строится для кого-то конкретного, с ними и надо разговаривать...

Их уже позвали - на встречу с жителями. Вели себя "культурно", очень :-)

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

И, к сожалению, церковь тут не помощница.

Вы уверены? А многие православные считают иначе: приносят детей к причастию для исцеления - и работает.

Может, у Вас есть другое решение проблемы?

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Вот это я понимаю - раскрутка сайта:)

Парк парком, а вот что говорят сами православные... Их доводы есть? И насколько они вменяемы (и доводы и православные) защитники храма?

И есть ли они на форуме?

ЗЫ Из пяти просмотренных мной профилей, висящих в этой теме, все оказались вновь прибывшими))) Welcome! Надеюсь, Вы надолго.:)

я верующая, православная

адекватная или нет, суди сам :)

я за строительство Храма, но так, чтоб это никому не мешало

я много раз приводила один довод, который привёл и Илья - место могли дать то, которое выгодно чиновникам, а вовсе не церкви

и меня лично оскорбляют нападки на церковь, мне это читать неприятно

ведь по большому счёту дело вовсе не в церкви

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Их уже позвали - на встречу с жителями. Вели себя "культурно", очень :-)

Это весьма прискорбно, но я имела в виду - сюда, в эту "дискуссию" На форуме. А иначе, мне кажется, бессмысленно тут препираться.

ФОК не состоялся например? А что то что ещё не состоялось я тоже не в курсе. Просветите будьте добры!

Я имел в виду следующие объекты:

1) Дом РСПП у реки на месте кафе "Светлячок".

2) Дом по ул. Таллинская, вл. 15.

3) Дом мусульманского центра на Исааковского.

Все три объекта встречали серьезные протесты и пока не состоялись. Риск остается всегда, но пока они не состоялись. По всем собирались подписи, писались письма, были протесты.

2. Ничего подобного оно не демонстрирует.

3. Каждый вправе выражать своё личное мнение

4. Только как то этим противникам не мешает например строительство высоток. Некоторым. Ведь высказывались и такие мнения. А ещё и кафе некоторым не мешает. А как же запрет на капитальное строительство в ООПТ?

5. см. п 3 моего сообщения

2. Именно демонстрирует. Сам сравнение с Коломенским демонстрирует, насколько человек не в курсе местной аргументации.

3. Так я и сказал, что это лишь личное мнение. Подчеркнул же это потому, что человек в том же предложении обобщал свое мнение на всех и говорил от имени всех, что он не имеем права.

4. Это никак не меняет того, что я сказал - выступление этого человека от имени всех было несоответствующим действительности. Опятть же ваши слова здесь тоже не соответствуют общему суждению. Здесь народ в основе своей против любой застройки.

5. ;) Аналогично.

только что то не протестуют ;)

см. сказанное мной выше

Почему не протестуют? протестую. По мере появления против чего протестовать - протестуют. Почти любое строительство встречает определенный протест с разной степенью успеха.

а что у нас всё решает только большинство?

а меньшинство должно равняться на большинство?

что то ситуация с меньшинствами говорит как раз об обратном ;)

Все-таки решающим должно быть мнение большинства. Что касается меньшинства, то ему все равно есть свое место - это касается и меньшинств.

• Классно! [+] 1

Скорее, это ваше не компетентность. О парковке было озвучено главной Управы, Мельником.

мало ли что было "озвучено"

главное что есть в документах

в документах это есть?

• Отстой! [—] 1

Упаси боже нам такую страшную аляповатость на месте парка и вместо парка.

Как же вас Боже упасет, когда вы в него не верите? :ds:

Да и потом, Вам, по-моему, лучший вариант предлагают, разве нет?

Что касается патриаршего подворья, то роскошь патриаршья не соответствует как-то учению Христа. Я вот летом видел новую дачу, которую для патриарха строят - был в шоке. Это при том, что старая дача была от прежнего патриарха - нужды в новой нет.

Опять же, когда был за границей в одной из Западных стран, то встречался там с детьми людей, входящий в Синод (или как это там называется - точно уж не помню) православной церкви РФ. Знаете, бабла у них было - ни в чем себе не отказывали. Ой, как не соответствовало это... Причем один из них честно сказал, что деньги от отца, а у отца от церкви...

Не соответствует. Но учение Христа ведь от этого не обесценивается? Или обесценивается?

• Классно! [+] 1

и меня лично оскорбляют нападки на церковь, мне это читать неприятно

ведь по большому счёту дело вовсе не в церкви

Нет. Дело именно в церкви.

Неприятно вам должно было бы быть за религию, но она как раз тут не причем, а церковь православная весьма коррумпированный институт. Я уже приводил пример выше сынков синода... Там бабло огромное крутят. Это и есть православная церковь как институт.

Что касается религии, то ей церкви не нужны. Вере церкви не нужны, так как верить можно и без них. Церкви нужны институту церкви и у этого есть значительный коммерческий смысл - большое число людей кормится вокруг этого.

• Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1

я тут есть и давно

и чую скоро тоже поменяю свое мнение

вместо 3-го пункта, за которое проголосовала, перейду в пункт "ЗА"

Неужели ты вела себя некультурно на встрече? Что-то не верится...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...