Маська 15 897 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Зачем же осуждать лудей, может всё с точностью да наоборот, будет искать положительное что-то что бы убедиться в необходимости строительства?! ну если это так, что ему мешает пойти без чьй бы то ни было помощи? и я никого ни в чём не обвиняю, не имею такой привычки P.S. просьба - не называй меня Наталья, моё имя пишется НаталИя Простите, а с чем вы тут не согласны..? ну типа и это незаконно и не имело право на существование 2 1 Ссылка на сообщение
ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 (изменено) Есть такое понятие "добрая воля" Обычно бывает понятно, проявляет человек добрую волю или злую... Пока в этом диспуте доброй воли мало. Но, может, найдется все же кто-то? Почему-то я ожидаю этого от христиан. Так, по неведению, видимо - мне казалось, что христианство по своей идее этому учит. Но, может быть, и просто культурные люди на это способны? Тем более, если они хотят свое превосходство перед христианством как-то обосновать? Изменено 15 декабря 2010 пользователем ЕкатеринаА 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Вот эти вопросы действительно, желательно было бы прояснить. Это существенный вопрос, напрямую касающийся проблем, связанных с данным строительством. абсолютно не касающийся. храм в Троице-Лыково разрушался несколько десятилетий, а вы хотите за 5 лет полностью восстановить. сколько денег и откуда они берутся - выяснить здесь, на форуме, просто невозможно.. храм на Строгинском несколько лет занимался только оформлением документации, именуемой "разрешение на строительство", или кто-то стопроцентно может сказать, что в Москве всё можно быстро согласовать и построить? да и расчётный счет на каждый храм - свой. 3 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 (изменено) Еще раз. ..... PS А Вы читали хоть, что Кураев-то написал? Там же не отсебятина, а реальные примеры. Это раз. А два - он богослов, а Вы к Церкви не имеете никакого отношения. Кто в догматах и канонах лучше по-вашему разбирается? А три, я же просил не ссылаться на 45-е правило, если не знаете его истинного церковного значения и толкования. 1) Ещё раз, Вы правило прочитайте. Там не сказано где, а сказано с кем. 45-е Правило Святых Апостол: Епископ, пресвитер или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, как служителям Церкви, то да будет извержен. Попробуйте начать с правила, а не с Кураева. В толкование к правилу, по указанной мной ссылке говорится, что по молитвой подразумевается и обыденное общение. 2) Но, есть жизнь церкви, в которой священники это правило нарушают, в том числе нарушает и те, кого церковь признаёт святыми. Понятно, что в той форме, в которой написано это правило, соблюдение его вызвало бы массу проблем в церкви. И его не соблюдают, пытаются как-то интерпретировать. Но все эти интерпретации лишь уход от первоначального смысла правила. Изменено 15 декабря 2010 пользователем Imm 4 3 Ссылка на сообщение
ioner 19 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Именно перевёрнутая пентаграмма стоит на печати римского императора Константина, сделавшего христианство государственной религией и причисленного по этой причине Церковью к лику святых. Разгадку такого толкования следует искать в трудах древних каббалистов. Согласно им, перевёрнутая пентаграмма — это «Зеир Анпин», микропрозоп или «Малый Лик» Господа, который образуют на каббалистическом Древе Жизни шесть нижних Сфирот: Хесед-Гебура-Тиферет-Нетцах-Ход-Иесод. В то же время «Зеир Анпином» именуется Тиферет, Божественный Сын, через соединение с которым наш мир мог спастись. Очередной неоязыческий высер... По порядку. Наверное стоит объяснить, что ни один символ для Христианина сам по себе НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ. Но не значит лишь до той поры, пока этот символ не наделяется определенным значением. Апостол в послании к коринфянам говорил: "Идол в мире есть ничто". Почему ничто? Потому, что деревявка или камень, потому что неодушевленная тварь. Но когда эту тварь начинают обожествлять ваши собратья поганисты, то в ней скорее всего найдут пристанища демоны (многочисленные свидетельства мы видим и из Писания и из Предания, когда древние христиане силой молитвы и Благодати Христовой разрушали языческие идолы, демоны сильно этим были не довольны). Так и пентаграмма - не значит сама по себе вообще ничего (это конечно не касается оккультистов и каббалистов, к трудам которых Вы, как настоящий язычник с такой охотой прибегаете. Я говорю именно о христианском понимании)! Но когда для определенной группы лиц она стала символизировать Люцифера и этот символ прочно закрепился, этот факт уже стал обозначать совершенно конкретное отношение к нему, как к идолу Сатаны. Ну и кроме всего прочего на фотографиии я привел не просто пентаграмму, а ИМЕННО ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ И ЭМБЛЕМУ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ "ЦЕРКВИ САТАНЫ", который и использует RaZ. Или Вы скажите, что изображение бафомета - это тоже древнехристианский символ? 5 4 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Простите, а с чем вы тут не согласны..? я просто информировал народ. Комментировать лень, хотя есть много забавных мест. 4 3 Ссылка на сообщение
Арсет 275 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Я за строительство храма!!! очень непонятно где находятся протестующие когда летом в парке бардак твориться? А Вы где в это время находитесь??? 4 3 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 Вам не пора отдельную тему открывать? Про культуру, историю, правы ли христиане или нет...То, что Вы пишете здесь, никакого отношения к проблеме строительства не имеет. Если Ваш лоб достаточно широкий, может, Вы обратите внимание просто на то, что христиане существуют, и имеют право на свои убеждения. Так же, как и Вы на свои. Не лучше ли попросить Маську перестать задавать вопросы типа "какой вы веры", а некоторых других граждан попросить придержать обвинения в "атеизме", "богоборчестве" и т.д.? Ведь они именно так пытаются укрепить свою позицию за храм: мол, против них только "сектанты" да "сатанисты". Нельзя же позволять охаивать оппонентов, и запрещать всякий ответ. ...Что до христиан, их право на убеждения никто не отрицает - это много раз говорилось. Речь идёт лишь об их пособничестве мафиозным структурам. Против бандитов я, а не против христианства. 6 4 Ссылка на сообщение
ioner 19 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 А делить людей на мусульман, христиан, кришнаитов, буддистов - это знаете ли последнее дело, так же как делить на цвет кожи и разрез глаз! А вам не кажется, что это дело христиан, мусульман, кришнаитов и буддистов? Делиться или не делиться, объединяться или нет. Если я считаю свою Веру истинной. Зачем мне заниматься духовной проституцией и говорить, что "все веры хороши", "все равны" и "все ведут к одному богу"? Кришнаиты, буддисты и гностики могут в это верить, если им так нравится. А в христианстве такого нет. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня” (Иоан.14:6) Никто! Это слова Христа. Кто мы такие, чтобы называя себя христианами, их оспаривать, пытаясь быть "большим христианином, чем Сам Христос" (с)? 4 6 Ссылка на сообщение
ЕкатеринаА 683 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2010 абсолютно не касающийся. храм в Троице-Лыково разрушался несколько десятилетий, а вы хотите за 5 лет полностью восстановить. сколько денег и откуда они берутся - выяснить здесь, на форуме, просто невозможно.. храм на Строгинском несколько лет занимался только оформлением документации, именуемой "разрешение на строительство", или кто-то стопроцентно может сказать, что в Москве всё можно быстро согласовать и построить? да и расчётный счет на каждый храм - свой. К сожалению, касающийся: проблемы с этими стройками бросают негативный отсвет и на новое строительство, разве нет? 3 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас