UsOl 43 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 По поводу? интересно, это случайное совпадение: сначала на форуме появляется информация о сборе подписей ПРОТИВ строительства - в воскресенье в час на горке. А через день появляется объявление о молебне - в этом же месте в это же время. Кто-то хочет столкнуть две стороны лбами? Нет. Просто до сих пор молебны проводились в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково по субботам. Сейчас - решили проводить у памятного Креста. 2 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Нет. Просто до сих пор молебны проводились в храме Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыково по субботам. Сейчас - решили проводить у памятного Креста. А с чего вдруг? Это не святое место, не церковная земля. А крест поставлен самовольно жителем дома по ул.Исаковского, 12. Это очень похоже на провокацию, желание столкнуть лбами 2 стороны. Поскольку на форуме ранее появились объявления о сборе подписей ПРОТИВ строительства храма в этом месте. Полагаю, что о.Стефан, в курсе этого. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 4 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 А почему сразу мысли о провокации и сталкивании лбами? И почему бы не провести молебен? Если это кого то напрягает, то может просто всем успокоится и отнестись более сдержанно? Если не думать о плохом, оно может и не случится. А если заранее готовится и запасаться, то столкновение и не только лбами может и случится. 1 1 Ссылка на сообщение
UsOl 43 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 А с чего вдруг? Это не святое место, не церковная земля. А крест поставлен самовольно жителем дома по ул.Исаковского, 12. Ранее, вроде в 2003 году, состоялось освящение этого места. Тогда же был поставлен камень, а на нем - крест. Однако вандалы (а только так можно назвать этих людей) сломали крест. Вы должны это знать, если проявили СТОЛЬКО внимания к этому месту. Этот же житель попытался восстановить то, что сломали. 2 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Ранее, вроде в 2003 году, состоялось освящение этого места. Тогда же был поставлен камень, а на нем - крест. Однако вандалы (а только так можно назвать этих людей) сломали крест. Вы должны это знать, если проявили СТОЛЬКО внимания к этому месту. Этот же житель попытался восстановить то, что сломали. Для начала давайте выясним, законной ли была установка креста и его освящение. Землеотвода данного участка в пользу РПЦ не было. Проект строительства в 2003г. утвержден не был. Так же, как и в этом году. Освятить можно что угодно, но этот участок не является собственностью РПЦ и оснований для проведения здесь молебна нет. Крест на горке самовольно поставил в 2003г. гражданин Раскатов. Который сейчас подписался против строительства Храма в этом месте. На основании чего, на территории ООПТ планируется проводить молебен, если вопрос о строительства храма в этом месте не утвержден? Для Маси - провокацией я называю то, что после сообщения о проведении в этом месте акции по сбору подписей ПРОТИВ, спустя дня объявляется о проведении в этом месте и в это же время молебна. Данное совпадение (что трудно назвать совпадением) выглядит как попытка столкнуть лбами 2 стороны. Хочу заметитить, что уже не раз сторонники строительства проявляли агрессию по отношению к сборщикам подписей ПРОТИВ строительства. Вплоть до бросания на людей с кулаками, вырывания подписных листов. Можно предположить, что появление в одном месте двух противостоящих сторон, приведет к столкновению. Сразу хочу сказать, что инициативная группа "Строгино-парк" к сбору подписей 12 декабря в 13.00 на горке отношения не имеет. Мы не знаем, кто организует эту акцию и развесил объявления о сборе подписей в это время в этот день. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
OOl 5 490 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 А почему сразу мысли о провокации и сталкивании лбами? И почему бы не провести молебен? Если это кого то напрягает, то может просто всем успокоится и отнестись более сдержанно? Если не думать о плохом, оно может и не случится. А если заранее готовится и запасаться, то столкновение и не только лбами может и случится. Маська, свести рядом противников и сторонников чего-либо в одном и том же месте в одно и то же время в товарных количествах не есть хорошая идея. В крайнем виде это выражено в предложении провести одновременно гей-парад и день десантника - и даже говорить не нужно, какой результат ожидается. И в таком контексте, на мой взгляд, это провокация. И если бы у меня не было других планов на это время, я бы сходил издалека посмотреть на тех, кто будет также стоять в сторонке, фиксируя этот информационный повод. И, на мой же взгляд, даже если крестный ход планировался заранее, кто первый встал, того и тапки. 4 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Маська, свести рядом противников и сторонников чего-либо в одном и том же месте в одно и то же время в товарных количествах не есть хорошая идея. В крайнем виде это выражено в предложении провести одновременно гей-парад и день десантника - и даже говорить не нужно, какой результат ожидается. И в таком контексте, на мой взгляд, это провокация. И если бы у меня не было других планов на это время, я бы сходил издалека посмотреть на тех, кто будет также стоять в сторонке, фиксируя этот информационный повод. И, на мой же взгляд, даже если крестный ход планировался заранее, кто первый встал, того и тапки. Я с тобой где то согласна. Но. А ты уверен, что первичным было собрание по объявлению? Это на нашем форуме сначала прозвучала информация о собрании по сбору подписей против строительства Храма, потом информация о молебне. А на самом деле как оно было нам неизвестно. Так что провокация она может и есть, только с чьей стороны неизвестно. Ну лично мне. Кстати мне тоже вот интересно в связи с чем вдруг решили собрание и подписи собирать у креста? Изменено 11 декабря 2010 пользователем Маська 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Я с тобой где то согласна. Но. А ты уверен, что первичным было собрание по объявлению? Это на нашем форуме сначала прозвучала информация о собрании по сбору подписей против строительства Храма, потом информация о молебне. А на самом деле как оно было нам неизвестно. Так что провокация она может и есть, только с чьей стороны неизвестно. Ну лично мне. Кстати мне тоже вот интересно в связи с чем вдруг решили собрание и подписи собирать у креста? В прошлый раз народный сход был именно у Креста. Там же собирались подписи. На счет того, кто раньше заявил о намерениях. О проведении молебна нигде, кроме форума, информация не появлялась. А это такое же публичное мероприятие, которое требует согласования властей. Теперь о публичных объявлениях встречи. Как говорится, кто раньше: 9 декабря2010г в 14:07 на этом форуме появилось сообщение: «13 декабря, в воскресенье в 13часов на знаменитой горке по адресу ул. Исаковского, напротив дома 10 будутсобираться подписи против строительства храмового комплекса. ПРИХОДИТЕ!!!ПРИВОДИТЕ СОСЕДЕЙ!!!» http://forum.strogi....ndpost&p=451128 Чуть позже, 09Декабря 2010 в 16:54, автор объявления написал новое сообщение, корректирующееинформацию относительно даты сбора подписей: «Приношу извинения, опечаталась.Сбор по поводу строительства храмового комплекса состоится 12 декабря, ввоскресенье в 13 часов, на горке напротив дома 10 по ул. Исаковского». http://forum.strogi....ndpost&p=451282 А через 2 дня, 11 декабря 2010г., на том же форуме появилось другое сообщение отдругого человека: «12 декабря (Воскресенье) в 13-00 у памятного Креста (ул.Исаковского, напротив влад. 10) будет совершаться молебен.» http://forum.strogi....ndpost&p=451838 В тот же день в блоге радикального православного журналиста Кирилла Фролова один читатель со ссылкой на этот форум и пост о сборе подписей пишет:«Предлагаю пикетировать данное богомерзкое сборище с одновременным сборомподписей ЗА строительство храма!» http://kirillfrolov....141438#t8141438 Г-н Фролов поддерживает эту акцию: «Согласен. Я готов подъехать и собирать подписиза храм. И не один. Давайте договариваться.» http://kirillfrolov....142974#t8142974 Буквально через пару часов 11 декабря 2010г. в 11:31 журналист Фролов в своем блоге http://kirillfrolov....om/1119396.htmlначал агитировать православных Москвы собраться в Строгино: «Мы должны отстоять проект 600 быстровозводимых храмов. Сейчас главная точка борьбы - Строгино.Поэтому неравнодушных порошу писать в личку или на frolov_moskva@mail.ru».Там же он называет Патриарха Кирилла «главнокомандующим армии миссионерского контрнаступления» http://kirillfrolov....om/1119219.html На основании данных фактов могу предположить, что провокацию готовит радикал Фролов, привлекающий на горку людей, не имеющих никакого отношения к району Строгино. Г-н Фролов не просто привлекает людей на горку, но в своих постах, как мне кажется, разжигает религиозную вражду. Изменено 11 декабря 2010 пользователем Бригантина 4 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 Сбор подписей получил разрешение властей? И если православный, то сразу радикальный... интересная мысль... для меня пока это не доказательство. РПЦ могла раньше, гораздо раньше принять решение о молебне у креста. Только наш форум как то проинформировать "забыла". 1 1 Ссылка на сообщение
Арсет 275 Опубликовано: 11 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2010 В газете Metro от 10.12.2010 г. появилась интересная заметка "В Москве сохранят природу": "Площадь особо охраняемых природных территорий в Москве увеличится к 2012 году на 4 тыс. гектаров, сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский" Интересно: где-то она будет увеличиваться, а у нас в Строгино - уменьшаться??? И вообще, правая рука г-на Кульбачевского "ведает", что творит левая? 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас