Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

не надо мне приписывать свои мысли

Предлагаю это не делать взаимно. Ведь неприятно ,когда тебе что-то приписывают и за темя объясняют твою точку зрения.

но никого не оскорбляю - "Не знаю, через какое место Вы пропускаете слова оппонента для анализа..."

Да уж, с моей стороны грубо получилось. Извините.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

post-15147-0-15989700-1291199732_thumb.jpg

А это, ребята, наши совята. Снимок сделан этим летом метрах в двухстах от горки в сторону Олимпии.

post-15147-0-74324200-1291199851_thumb.jpg

А это сова - там же, тогда же.

post-15147-0-61177800-1291199918_thumb.jpg

и вот так еще

• Классно! [+] 5

Предлагаю место для Храма - между танком и Янтарным городом там где находится непонятное недостроенное красного кирпича сооружение за серым забором.

Я за :)

• Классно! [+] 1

Предлагаю место для Храма - между танком и Янтарным городом там где находится непонятное недостроенное красного кирпича сооружение за серым забором.

Это все равно территория ООПТ. Здесь каждый метр земли должен проходить кадстровую оценку и экологическую экспертизу. Мне кажется, прежде, чем вообще поднимать тему строительства НОВОГО храма, Церкви надо достроить то, что они еще не достроили - на Строгинском бульваре и второй храм в Лыково. Только после этого можно вообще заявлять, что нам тесно, нам нужен еще храм.

Итак уже выделено 2 места. Освойте их.

В бюджете есть такое понятие - освоение денежных средств. Если была заявлена одна сумма, а организация потратила меньше, значит в следующем году, с учетом не освоенных денежных средств, ей будет выделено меньше денег.

Так почему с РПЦ надо действовать по другому? Церкви выделили 2 участка, она их еще не освоила, но просит третий. ИМХО, нет никаких оснований выделять еще один участок.

• Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 3
Церкви выделили 2 участка, она их еще не освоила, но просит третий. ИМХО, нет никаких оснований выделять еще один участок.

Совершенно верно.

И ещё в ответ на мысль о "бомжах" и "алкашах" в парке: ими должна заниматься милиция, и никто больше.

Церковь же только расплодит старушек-побирушек вдоль ограды.

Я - за милосердие, но объективно говоря, бомж-алкаш, валяющийся в парке, - намного более полезное зрелище для моих детей: я показываю и поясняю "вот что может случиться с человеком, отказавшемся от трезвого образа жизни". А старушки на паперти чему могут научить моих детей? Ничему, потому что воспитание нравственности строится на отношениях к своим собственным бабушкам и прабабушкам. Мне не нужны побирушки и курортники в рясах, чтобы "поднять духовность" в своей семье. А вам?..

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 1

Участок в Троице-Лыково только никто не выделял. Этот участок за церковью века так с 17 закреплён. Не забывайте пожалуйста об этом. И если говорите о выделении, то 2 участка это как раз про Строгинский и Исаковку.

Просто уточнение.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Я живу в Строгино и только сегодня прочитал в местной газете, о том что собираются строить Храм на берегу Москвы-реки.

Возмутительно!

Это парк, а на этом месте находятся удобные скаты, с которых детвора всю зиму катается. А летом, здесь место отдыха и купания.

Люди захотят прийти в парк отдохнуть, а тут отпевать кого-то будут.

Участок находится у самой реки в глубине парка, то есть для строителства, к нему будут прокладывать дорогу. А природо-охранная зона. Одна из немногих оставшихся в СЗАО.

И территорию отдают огромную 1,6 Га. Туда наверное поп со всей братией собирается переехать. А простому человеку, нельзя будет пройти по берегу реки. Вот например сейчас, по парку в Троице-Лыково не погуляешь. А с какой стати, этот парк стал полностью церковным и только батюшка в нём распоряжается. Ведь до революции у священников не было Земли, только объекты культа? С какой стати, людей там останавливают амбалы ЧОПовцы? Когда эта территория из общественной стала церковной собственностью?

Я человек верующий, и за то чтобы строили храмы. Но место можно выбрать и другое, не в ущерб всем жителям Строгино.

Моей подписи, среди протестующих, ещё нет, но если скажете, где её можно поставить, то обязательно присоеденюсь к протесту.

• Классно! [+] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...