Популярное сообщение Veselenov 4 654 Опубликовано: 30 ноября 2010 Популярное сообщение Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 Для меня позиция IMM достаточно странная - бороться с теми с кем по силам. Именно поэтому у нас все так как есть. Москва - визитная карточка нашей страны, но если всмотреться даже дороги нормально сделать не могут. Как не стыдно нашим воротилам не замечать того что творится и заниматься только подъемом бабла? И это кстати тоже часть нашей с вами морали, ведь кто-то их вырастил и сделал их такими, кому ничего кроме денег не нужно. НО я не к этому веду. Тут я скорее всего за строительство храма, и во вторую очередь, хотя бы ради того, что понимаю, что никто парком больше не будет заниматься, с каждым годом запустение все больше. С каким трудом удалось отбить кусок у "Олимпии", а дальше появится какой-нибудь воротила и построит еще один жилой комплекс, и только потом спросит, нужен ли он был. Взять например стоянку на Исаковского возле дома 31. Просто тупо вырубили деревья закатали в асфальт живописную лужайку и стали делать на стоянке деньги, и никто ничего сделать не смог. Ах, если бы я родился в Строгино, я, несомненно, приложил бы все моральные и физические усилия для того, чтобы с этой самой, на мой (и не только мой) взгляд, наипрекраснейшей московской окраиной не произошло всё то плохое, о чём Вы говорите. Хотя родился я в Москве (в Беляево), мне довелось пожить от Калининграда до Камчатки (я сын военного), поэтому, что такое, когда ты новенький в классе, хорошо себе представляю. Это, кстати, ответ на постоянно задаваемый сторонниками стройки вопрос, а где вы были раньше. А вот там и был. И вот я здесь потому что влюбился в это место с первого взгляда однажды весной на восходе солнца пять лет назад. Мы шли с моей любимой по этому парку и поцеловались на той самой горке (утро было раннее, люди еще не проснулись, а наш поцелуй был по всем канонам вполне целомудрен). А потом мы переселились сюда из места, где никакого парка не было и где невозможно было бы гулять с нашим будущим ребенком. И наслаждаемся уникальной возможностью сочетать жизнь на нашей родине, в нашем любимом городе, с возможностью пообщаться с природой и научить своего ребенка живому общению с ней. И, кстати, не я один мог бы Вам поведать об этой странной горке всякие интересности. С неё Небо видно, там чуть ли не единственное место, где еще хоть как-то, в редкостную для Москвы ясную ночь можно в бинокль на звезды полюбоваться. Но я же не призываю там построить обсерваторию! И не призываю там построить детский сад (даже детскую площадку), хотя, сами понимаете, детский сад для моей семьи весьма актуален. Горку детям оставьте. Совам - дерево их любимое и охотничьи угодья (всё, кажется я подписал смертный совам приговор, теперь их истребят, суки)! Оставьте москвичам кусочек неба и простора для взгляда! Большая страна Россия. Ну неужели больше негде эту храмину приткнуть? 10 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 30 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2010 (изменено) не надо мне приписывать свои мысли Предлагаю это не делать взаимно. Ведь неприятно ,когда тебе что-то приписывают и за темя объясняют твою точку зрения. но никого не оскорбляю - "Не знаю, через какое место Вы пропускаете слова оппонента для анализа..." Да уж, с моей стороны грубо получилось. Извините. Изменено 30 ноября 2010 пользователем Imm 1 1 Ссылка на сообщение
Veselenov 4 654 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 А это, ребята, наши совята. Снимок сделан этим летом метрах в двухстах от горки в сторону Олимпии. А это сова - там же, тогда же. и вот так еще 5 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 А это, ребята, наши совята. Снимок сделан этим летом метрах в двухстах от горки в сторону Олимпии. Колобки :-)))))))))) 3 2 Ссылка на сообщение
stat 214 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Предлагаю место для Храма - между танком и Янтарным городом там где находится непонятное недостроенное красного кирпича сооружение за серым забором. 6 Ссылка на сообщение
Тимми 1 246 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Предлагаю место для Храма - между танком и Янтарным городом там где находится непонятное недостроенное красного кирпича сооружение за серым забором. Я за 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Предлагаю место для Храма - между танком и Янтарным городом там где находится непонятное недостроенное красного кирпича сооружение за серым забором. Это все равно территория ООПТ. Здесь каждый метр земли должен проходить кадстровую оценку и экологическую экспертизу. Мне кажется, прежде, чем вообще поднимать тему строительства НОВОГО храма, Церкви надо достроить то, что они еще не достроили - на Строгинском бульваре и второй храм в Лыково. Только после этого можно вообще заявлять, что нам тесно, нам нужен еще храм. Итак уже выделено 2 места. Освойте их. В бюджете есть такое понятие - освоение денежных средств. Если была заявлена одна сумма, а организация потратила меньше, значит в следующем году, с учетом не освоенных денежных средств, ей будет выделено меньше денег. Так почему с РПЦ надо действовать по другому? Церкви выделили 2 участка, она их еще не освоила, но просит третий. ИМХО, нет никаких оснований выделять еще один участок. 9 3 Ссылка на сообщение
Manwe 3 332 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Церкви выделили 2 участка, она их еще не освоила, но просит третий. ИМХО, нет никаких оснований выделять еще один участок. Совершенно верно. И ещё в ответ на мысль о "бомжах" и "алкашах" в парке: ими должна заниматься милиция, и никто больше. Церковь же только расплодит старушек-побирушек вдоль ограды. Я - за милосердие, но объективно говоря, бомж-алкаш, валяющийся в парке, - намного более полезное зрелище для моих детей: я показываю и поясняю "вот что может случиться с человеком, отказавшемся от трезвого образа жизни". А старушки на паперти чему могут научить моих детей? Ничему, потому что воспитание нравственности строится на отношениях к своим собственным бабушкам и прабабушкам. Мне не нужны побирушки и курортники в рясах, чтобы "поднять духовность" в своей семье. А вам?.. 5 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Участок в Троице-Лыково только никто не выделял. Этот участок за церковью века так с 17 закреплён. Не забывайте пожалуйста об этом. И если говорите о выделении, то 2 участка это как раз про Строгинский и Исаковку. Просто уточнение. 1 1 Ссылка на сообщение
s19478 4 Опубликовано: 1 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2010 Я живу в Строгино и только сегодня прочитал в местной газете, о том что собираются строить Храм на берегу Москвы-реки. Возмутительно! Это парк, а на этом месте находятся удобные скаты, с которых детвора всю зиму катается. А летом, здесь место отдыха и купания. Люди захотят прийти в парк отдохнуть, а тут отпевать кого-то будут. Участок находится у самой реки в глубине парка, то есть для строителства, к нему будут прокладывать дорогу. А природо-охранная зона. Одна из немногих оставшихся в СЗАО. И территорию отдают огромную 1,6 Га. Туда наверное поп со всей братией собирается переехать. А простому человеку, нельзя будет пройти по берегу реки. Вот например сейчас, по парку в Троице-Лыково не погуляешь. А с какой стати, этот парк стал полностью церковным и только батюшка в нём распоряжается. Ведь до революции у священников не было Земли, только объекты культа? С какой стати, людей там останавливают амбалы ЧОПовцы? Когда эта территория из общественной стала церковной собственностью? Я человек верующий, и за то чтобы строили храмы. Но место можно выбрать и другое, не в ущерб всем жителям Строгино. Моей подписи, среди протестующих, ещё нет, но если скажете, где её можно поставить, то обязательно присоеденюсь к протесту. 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас