Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

статуя/памятник является объектом культуры вроде как и совсем не противоречит назначению ООПТ

а клуб никто и не предлагал ;)

Если объект будет не противоречить ООПТ, то буду оценивать реакцию жителей, если будут перспективы борьбы, то поддержу противников строительства. Я не хочу чтоб там что-то стояло. Хочу чтоб как можно меньше объектов напоминало о городе.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Если объект будет не противоречить ООПТ, то буду оценивать реакцию жителей, если будут перспективы борьбы, то поддержу  противников строительства. Я не хочу  чтоб там что-то стояло. Хочу  чтоб как можно меньше объектов  напоминало о городе.

+1000

• Классно! [+] 5
  • Отстой! [—] 2

а я буду защищать своё жилище, своих детей в конце концов в любом случае

в этом разница между нами

и совсем не потому, что это пафос там или ещё что подобное

просто я из тех, кто борется до конца и не сдаётся

так меня воспитали

и знаете, такие как я и мне подобные и победили в ВОВ и прочих сначала кажущихся проигранными войнах

Если объект будет не противоречить ООПТ, то буду оценивать реакцию жителей, если будут перспективы борьбы, то поддержу противников строительства. Я не хочу чтоб там что-то стояло. Хочу чтоб как можно меньше объектов напоминало о городе.

наши дома о них напоминают ;)

• Отстой! [—] 1

и знаете, такие как я и мне подобные и победили в ВОВ и прочих сначала кажущихся проигранными войнах

Победили в ВОВ такие как я. Такие как Вы просто погибли и заодно положили огромное количество народа.

наши дома о них напоминают ;)

Но это не значит, что стоит попустительствовать росту дискомфорта.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

тоже что то потянуло в лирику

Агния Барто

"Слова бывают разные,

Хорошие, простые,

Слова бывают праздные -

Ненужные, пустые"

Изменено пользователем Маська
  • Отстой! [—] 2

Мы гуляем в разных парках. Нам несложно добраться до Покровского-Глебово, до Серебряного бора или до Филевского парка. Бываем и в Ботаническом саду, и в Тимирязевском парке, и в Сокольниках, и в Лосинке, и т.д. Но тот парк, что возле дома, - самый любимый, и даже не потому что самый доступный. Он - уникальный. Он уникален не только сочетанием природы дикой (как на болотистом полуострове) и имитированной, искусственно созданной человеком (посаженные рощи: березовые, сосновые, лиственничные и т.д.) но и даже своей формой - узкий и длинный (чем-то похож, тем самым, на Филевский, но наш еще более узкий). Теоретически (если закрыть глаза на незаконность капитального строительства в ООПТ и на мнение местных жителей по этому поводу, что делать, конечно же, не стоит) без криминального ущерба для окружающей среды и рекреационных потребностей местного населения можно было бы впихнуть небольшой храм где-нибудь на лысой окраине одного из таких парков, как Лосинка, Сокольники и пр. парков, имеющих форму территории, близкую к кругу, квадрату и т.д. Но изъятие 1,6 га территории из центральной части именно нашего парка, именно в связи со специфичностью его формы (узкий и длинный), может привести к, не побоюсь этого слова, катастрофическим последствиям для этого парка, который однозначно прекратит своё существование как целостная природно-рекреационная зона. Если кому-то неясно, что это значит, рекомендую совершить прогулку по Филевскому парку на всём его протяжении, верхняя часть которого давно уже (по-моему, с советских еще времен) претерпела на себе подобную метаморфозу (РПЦ там, слава богу, ни при чем (надеюсь)). Но там хотя бы непосредственно по берегу обойти можно, сначала спустившись по длиннющей лестнице, а потом по такой же длиннющей лестнице поднявшись. Наш парк еще Уже. И обойти планируемый к постройке храмовый комплекс будет просто невозможно.

• Классно! [+] 5

1. Строительство, причём достаточно крупное, будет происходить почти под окнами жителей и вызывает в них бурные эмоции, так что они готовы активно противостоять ему.

Именно это делает борьбу против данного строительства перспективным.

2. Что касается освоения парка другими застройщиками, то такой реакции в их сторону не наблюдается, отсюда и противостояние очень слабое, отдельных граждан и не имеет перспектив на победу.

Если бы народ Вышел на улицы, активно принял участие в решение данного вопроса, или ушлой группе граждан удалось нанять хорошего адвоката, способного доказать в суде нарушение закона, то я бы тоже помог в решении данного вопроса.

мне не нравится любое строительство в парке, не соответствующее её целям и задачам.

НО кроме того, мне не нравится ещё и РПЦ, которая, на мой взгляд ,является врагом номер два для России. после нас самих. Поэтому я более активно участвую в противостоянию стройки, не ограничиваюсь простой подписью.

Вы конечно меня можете понимать как угодно, но проблема в том, что Вы распространяете по поводу моей точки зрения не правдивую информацию. Пожалуйста, либо просто цитируйте что я говорил, когда Вы сказывайте своё мнение о том что я делаю, либо говорите, что Вы так меня поняли.

Вот по второму пункту появляется законный вопрос. Что лучше Храм для всех и обустроенные территории парка(пусть даже и ценой временных неудобств для жителей близлежащих домов), или освоение парка "другими застройщиками" с которыми бороться бессмысленно?

Вот по второму пункту появляется законный вопрос. Что лучше Храм для всех и обустроенные территории парка(пусть даже и ценой временных неудобств для жителей близлежащих домов), или освоение парка "другими застройщиками" с которыми бороться бессмысленно?

Вы хотите сказать, что парку все равно трыднец, всем природным территориям в черте города тоже - мол. на них все равно застроят?

Какие другие застройщики? это природоохранная зона, а не пустырь, который отвели под застройку!

А что Вы подразумеваете под "временными неудобствами" жителей? я так понимаю, что храм планируется на постоянной основе, а не передвижной.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Если после того, как горку оставят в неприкосновенности от посягательств РПЦ, еще какие-нибудь застройщики попробуют на нее влезть - ха-ха, Вы представляете себе теперь то цунами протеста, которое их смоет? Ведь в этом случае мы будем с Вами вместе. Или я не прав?

• Классно! [+] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...