Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Законодательство Москвы

ЗАКОН г. Москвы от 26.09.2001 n 48 ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

О природно-историческом парке "Москворецкий"

Номер документа: 742-ПП

27.09.2005

Тип документа: Постановление

Исходящий орган: - Правительство Москвы

Статус документа: Действующий

небольшие цитаты "1. Природно-исторический парк "Москворецкий" - особо охраняемая природная территория города Москвы, имеющая природоохранное, рекреационное, эколого-просветительское и историко-культурное значение как особо ценный, крупный и целостный природно-территориальный комплекс, отличающийся высоким природным разнообразием, наличием редких и уязвимых в условиях города видов растений и животных и благоприятными условиями для отдыха в природном окружении.

2. Реализация задач, возложенных на природно-исторический парк "Москворецкий", охрана и содержание его территории осуществляется Государственным природоохранным учреждением города Москвы "Природно-исторический парк "Москворецкий" (далее - дирекция природно-исторического парка "Москворецкий"), созданным на основании постановления Правительства Москвы от 6 мая 2003 г. N 323-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 21.07.98 N 564, от 21.11.2000 N 923 и от 22.01.2002 N 47-ПП" в соответствии с положениями Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве". Природно-исторический парк "Москворецкий" находится в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. В своей деятельности природно-исторический парк "Москворецкий" руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", Законом города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", иными законами Российской Федерации и города Москвы, нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.

4. Природно-исторический парк "Москворецкий" - особо охраняемая природная территория регионального значения...

....................................................................................................................

5. На территории природно-исторического парка "Москворецкий" запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам, объектам растительного и животного мира и культурно-историческим объектам, противоречащая целям и задачам природно-исторического парка "Москворецкий", в том числе:

- искажение исторически сложившегося охраняемого ландшафта;

- возведение объектов капитального строительства, не связанных с использованием природно-исторического парка "Москворецкий";

Кроме общих для территории природно-исторического парка "Москворецкий" ограничений по ее использованию, в зонах охраны историко-культурных объектов не допускается:

- на территории недвижимых памятников истории и культуры запрещается: капитальное строительство, реконструкция, прокладка инженерных и дорожных сетей, превышающая функциональные нужды памятника, благоустройство памятников садово-паркового искусства с применением строительных материалов, употребляемых в дорожном строительстве, устройство мест парковки и стоянки автомобилей;

X. Контроль за деятельностью природно-исторического парка "Москворецкий"

Контроль за деятельностью природно-исторического парка "Москворецкий" осуществляется:

- Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы;

- специально уполномоченными государственными органами охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры Российской Федерации и города Москвы);

- иными государственными органами в пределах их компетенции.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Снимите масочки еговисты, мусульмане, а то косят тут под русских овечек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем estor
  • Классно! [+] 1

Участок земли передан:

"для проведения проектно-изыскательских работ для последующего строительства храма в честь 2000-летия Рождества Христова в Строгино."

подробнее см.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 октября 2010 г. N 2343-РП

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕСТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ -

ПРАВОСЛАВНОМУ ПРИХОДУ ХРАМА РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА В СТРОГИНО

ГОР. МОСКВЫ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПО АДРЕСУ: УЛ. ИСАКОВСКОГО,

НАПРОТИВ ВЛАДЕНИЯ 10

Более того, по генплану выделенный участок земли не может быть выделен под строительство, так как на Территориальной схеме ООПТ "Природно-исторический парк Москворецкий", которая утверждена позднее, его нет (никакого упоминания о культурно-просветительном объекте на этом месте)(ссылка)

А это значит что указанное решение правительства Москвы, ошибочно, там строить нельзя. И мы, вправе помочь отменить это ошибочное решение ,сорвать нарушение законодательства. Естественно через суд.

Законом г.Москвы об ООПТ

ст5."Граждане, юридические лица, общественные и религиозные объединения вправе обжаловать в административном или судебном порядке деятельность должностных лиц, учреждений и организаций, нарушающих законодательство Российской Федерации и города Москвы об особо охраняемых природных территориях."

ст.6. Корректировка границ особо охраняемых природных территорий осуществляется Правительством Москвы при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Более того, правила землепользования на которые ссылаются защитники строительства храмового комплекса ещё не утверждены и противоречат статусу территории ООПТ. По закону об ООПТ НИЧЕГО там строить нельзя. Закон у нас имеет приоритет против Правил, тем более ещё не утвержденных.

Хотя я лично считаю, что если в суде не удастся доказать, что выделение участка земли было незаконным, то борьбу продолжать смысла не имеет, но более активные граждане могут воспользоваться:

- федеральным законом 131, гарантирующим всем гражданам право на местное самоуправление,

- статьей 42 Конституции РоссийскойФедерации, дающей нам право на благоприятную окружающую среду

- Законом г.Москвы об ООПТ, ст. 6. "Граждане, юридические лица, общественные и религиозные объединения имеют право оспорить решения об образовании, упразднении или изменении категории особо охраняемой природнойтерритории в городе Москве в судебном порядке."

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

Повторяю, если вас интересуют документы, пойдите в те места где они есть и возьмите их.

Когда было нужно, я добился от предыдущего префекта документов.

Кто вам мешает то?

Но помимо него есть еще и другие инстанции и организации, там тоже можно получить интересующую вас информацию.

Поверьте, это не такая большая тайна.

Хотите увидеть что будет официально, добейтесь получения на руки ПП, если таковое имеется. Если его нет, но стройка начата,

тогда смотрите различные распоряжения, на основании которых что-то происходит. Это тоже не государственная тайна.

И вообще прежде чем что-то строить, нужен ПРОЕКТ.

А это целый пакет документов, подготовка которого в принципе не дело нескольких дней.

Нет, читая ваши посты мне становится вовсе не смешно, когда за дело берутся такие как вы, импульсивные дилетанты.

На счет зверушек советую обратиться в Департамент природопользования и окружающей среды. С одним борцов за экологию мне довелось пообщаться, стал префектом САО, прислал фуфельную отписку, а как пел - словно соловей.

Так же есть мнения независимых экспертов. Можно обратиться в "Зеленый патруль" и Гринпис.

Да и самих зверушек можете посмотреть своими глазами :ds:

И специально для вас, я повторяю, для меня важно не само строительство или парк, а отношение чиновников к людям!

Я доступно высказался?

Вот когда оно будет таким, каким ДОЛЖНО быть, тогда и многих проблем станет меньше.

А пока...читайте выше

Тоже повторюсь ещё раз

1. Я вовсе не против строительства Храма - просмотрите хотя бы опрос в соседней теме.

2. Я не вхожу в инициативную группу и просто помогала как раз найти требуемые документы. Так что тут Вы мне истины не открыли.

3. И для меня важно именно отношение чиновников к людям. ЧИНОВНИКОВ, а не РПЦ вовсе. Понимаете разницу? О чём я тут с самого начала и писала.

4. Лично меня не интересуют никакие документы. И на разные там митинги и встречи я не пойду потому, что у меня маленький ребёнок и идти нам туда далековато будет.

5. Может уже и не к Вам, но тоже задевает. Это пресловутые заборы, которые всем почему то мешают. И мешают уже даже Троице-Лыковские церкви. Хочется просто заметить, что в советские времена (и даже много ранее) там был вовсе не парк, а территория разрушаемых и запущенных церквей. Это восстановили и теперь кому то мешает всё. Ну давайте снесём все церкви. Нам станет легче что ли? А может тогда задумаемся о чувствах тех, кто ранее на месте наших домов имел сады и огороды? Они когда то тоже были против строительства наших домов. И парк Москворецкий существовал уже тогда. И думаю кусок его отрезали под дома.

5. Опять же ко всем. Компромисс дело хорошее. Только мне почему о кажется, что жителей ближайших домов когда строили Ибицу, Солнечный ветер никто даже не спросил желают ли они чтоб им закрыли прекрасный вид из окон и кому то может даже освещение. Думаю стоимость их жилья тоже уменьшилась существенно после этого.

И ещё раз хочется сказать, что все бы протесты, да вовремя бы!

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Нечистая сила (сокр. не́чисть) — собирательное имя всякой потусторонней силы и существ: злых духов, чертей, леших, домовых, водяных, оборотней и т.д.

Ну, точно нечисть. Каспаров чем не леший? Аж похож:ag:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Ну, точно нечисть. Каспаров чем не леший? Аж похож:ag:

Га́рри Ки́мович Каспа́ров (при рождении Вайнште́йн; 13 апреля 1963, Баку) — выдающийся советский и российский шахматист, писатель и политик. Международный гроссмейстер (1980), заслуженный мастер спорта СССР (1985), чемпион мира среди юношей (1980), чемпион СССР (1981, 1988), 13-й в истории шахмат чемпион мира (1985—2000), чемпион России (2004), обладатель приза лучшего шахматиста года «Шахматный Оскар» в 1982—1983, 1985—1988, 1995—1996, 1999, 2001—2002. С 1985 года Каспаров непрерывно возглавлял рейтинг-лист ФИДЕ: на 1 января 2006 года он занимал первое место с коэффициентом Эло 2812, но, согласно правилам ФИДЕ, был исключён из рейтинг-листа на 1 апреля 2006 года, поскольку не участвовал в турнирах в течение предшествующих 12 месяцев.

Каспаров это слава России. Он внёс огромный вклад в улучшение пристижа моей Родины.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

помимо шахмат он ещё и историю взялся пересматривать

Его шахматные победы были под флагами СССР и России, а исторические изыскания в качестве личного интереса.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Га́рри Ки́мович Каспа́ров (при рождении Вайнште́йн; 13 апреля 1963, Баку) — выдающийся советский и российский шахматист, писатель и политик. Международный гроссмейстер (1980), заслуженный мастер спорта СССР (1985), чемпион мира среди юношей (1980), чемпион СССР (1981, 1988), 13-й в истории шахмат чемпион мира (1985—2000), чемпион России (2004), обладатель приза лучшего шахматиста года «Шахматный Оскар» в 1982—1983, 1985—1988, 1995—1996, 1999, 2001—2002. С 1985 года Каспаров непрерывно возглавлял рейтинг-лист ФИДЕ: на 1 января 2006 года он занимал первое место с коэффициентом Эло 2812, но, согласно правилам ФИДЕ, был исключён из рейтинг-листа на 1 апреля 2006 года, поскольку не участвовал в турнирах в течение предшествующих 12 месяцев.

Каспаров это слава России. Он внёс огромный вклад в улучшение пристижа моей Родины.

Сейчас же он сей престиж ниже плинтуса опускает.

Как о гениасльном шахматисте - о нё ни слова плохого.

Как о проамерикански настроенном политике - ничего хорошего.

Настолько явно лить дерьмо на свою страну...

• Классно! [+] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...