Бригантина 2 858 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Про экологов - у меня есть все контакты тех, кто занимается этим вопросом. Могу помочь с контактами в Гринпис, также рекомендую Центр Охраны Дикой Природы. 4 2 Ссылка на сообщение
Koksi 71 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Чтоб ее местная гопота в первый же день сожгла? Так сложилось, что выйдя замуж, я перебралась жить к супругу в Люберцы. Через дорогу от нас в Жулебино стояла наикрасивейшая деревянная церковь http://www.besttoday.ru/images/subject/photo/737.jpeg, которую никакая "гопота", как вы изволили выразиться, и по сей день не трогает, и думается мне, не собирается. А прожили мы там 7 лет. Зачем вы о людях так плохо думаете? Изменено 29 ноября 2010 пользователем Koksi 3 Ссылка на сообщение
Koksi 71 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Вот и "несогласная" нечисть подтянулась... А вы чего такой агрессивный, святой вы наш? ) Может камнями еще кидаться начнете? Нечистая сила (сокр. не́чисть) — собирательное имя всякой потусторонней силы и существ: злых духов, чертей, леших, домовых, водяных, оборотней и т.д. 3 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Давайте будем честными сами с собой. О какой "специфике" мы сейчас говорим в наших с вами условиях жизни? Эта "специфика" учитывалась при выделении земли и строительстве храма на Строгинском? По-моему, где было место, там и стали строить. Знаете, что я от людей слышу, которым необходима еще церковь(храм) в Строгино (помимо того, что не хватает места для прихожан (1))? Чтобы удобно было добираться (2) и не нужно было бы далеко ходить. Вот 2 основных аргумента. Просто констатирую факт. На Китай городе стоит прекрасный Храм в честь Георгия Победоносца. (Вспомнила, потому что недавно там были). Компактный. В центре. Не на холме. И что, он от этого хуже других храмов на возвышении ? Нет сейчас уже, мне кажется, канонов строительства таких уж обязательных. Koksi Ну прежде всего необходимо не путать новострой и весьма почтенного возраста храм. В то время он был если я не ошибаюсь сооружен на территории монастыря, потому и оно так. Я еще раз повторю, что облик Москвы был за последнее время настолько изуродован всем известным кружком по интересам И ведя речь о вековых канонах, прежде всего не хотелось бы уподобляться таким как же, готовых за лишний рупь...ну в общем надеюсь вы меня поймете. Но с другой стороны идти на поводу их тоже нельзя, ибо уже и так сели на шею. Многие вопросы вполне возможно и нужно решать умея налаживать самостоятельно диалог или прибегая к решительным методам воздействия. Главное, чтобы они были применены под правильным углом Думаю и РПЦ вполне готова к решению проблемы так, как будет приемлимо для людей. "Спрос в нашем деле Шарапов - дорогого стоит!" Заметьте, я преднамеренно поднял вопрос о действиях инициативной группы помимо С.Митрохина. И вот почему. Надеяться на кого-то конечно не грех, но не пора ли брать решение этих вопросов в свои руки? Тем более что это вполне по силам. Да и в свете грядущих административных реформ 3 Ссылка на сообщение
natali-korneeva 61 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Закон об ООПТ 2. Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать и иные категории особо охраняемых природных территорий (территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие). Не поленись, Наталья, прочитай, пожалуйста, прежде чем минусовать. Вы неправильно толкуете закон. "МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬ И ИНЫЕ КАТЕГОРИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ" означает, что, кроме того, что имеется, может быть и что-то иное дополнительно к тому, что уже существует, А НЕ ВМЕСТО ТОГО, что имеется.То есть, КРОМЕ Москворецкого парка, могут быть еще и иные категории особо охраняемых природных территорий. 2 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 А еще Департамент землепользования может изменять границы ООПТ 1 Ссылка на сообщение
Истислав 1 157 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Сама большая утопия - Россия - чемпион мира по футболу 2018 года. а если вдруг станет Изменено 29 ноября 2010 пользователем Истислав 1 1 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 чур меня ! опять сколько бабла из бюджета выкачают на это 1 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Законодательство Москвы ЗАКОН г. Москвы от 26.09.2001 n 48 ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ В ГОРОДЕ МОСКВЕ Статья 14. Правовой режим использования земельных участков особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения в городе Москве. 1. Участки особо охраняемых природных территорий предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование учреждениям, организациям, осуществляющим охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий (дирекциям особо охраняемых природных территорий). 2. Земельные участки в границах особо охраняемой природной территории могут быть по решению Правительства Москвы предоставлены в пользование гражданам, юридическим лицам, общественным и религиозным объединениям в рекреационных, физкультурно - оздоровительных и культурно - просветительских целях, если это не противоречит режиму охраны и использования особо охраняемой природной территории. 3. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых природных территорий гражданам и юридическим лицам в собственность, постоянное (бессрочное) пользование (кроме учреждений, организаций, осуществляющих охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий) не допускается. 4. Распоряжение правами пользования земельным участком особо охраняемой природной территории (залог, продажа права аренды, субаренда и другие) не допускается. 5. Корректировка границ особо охраняемых природных территорий, приводящая к уменьшению их площади, запрещается. Ну вот по пункту 5 данного Закона у меня лично очень много вопросов и претензий к бывшему префекту В.А.Козлову 2 Ссылка на сообщение
Koksi 71 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Koksi Ну прежде всего необходимо не путать новострой и весьма почтенного возраста храм. В то время он был если я не ошибаюсь сооружен на территории монастыря, потому и оно так. Я еще раз повторю, что облик Москвы был за последнее время настолько изуродован всем известным кружком по интересам И ведя речь о вековых канонах, прежде всего не хотелось бы уподобляться таким как же, готовых за лишний рупь...ну в общем надеюсь вы меня поймете. Но с другой стороны идти на поводу их тоже нельзя, ибо уже и так сели на шею. Многие вопросы вполне возможно и нужно решать умея налаживать самостоятельно диалог или прибегая к решительным методам воздействия. Главное, чтобы они были применены под правильным углом Думаю и РПЦ вполне готова к решению проблемы так, как будет приемлимо для людей. "Спрос в нашем деле Шарапов - дорогого стоит!" Заметьте, я преднамеренно поднял вопрос о действиях инициативной группы помимо С.Митрохина. И вот почему. Надеяться на кого-то конечно не грех, но не пора ли брать решение этих вопросов в свои руки? Тем более что это вполне по силам. Да и в свете грядущих административных реформ Монастыря там, на сколько знаю, не было. Ну это не суть важно .) Глобально с вами согласна, что касается решения вопросов. Но.. так уж у нас складывается в нашей прекрасной стране, что глас простого народа, без "рупора" (надеюсь вы понимаете, о чем я)) почему-то, никто не слышит. "Думаю и РПЦ вполне готова к решению проблемы так, как будет приемлимо для людей." - УВЫ, в это я не верю, уже. Есть причины. А моя последняя фраза скорее означала то, что храм это ВЕЗДЕ красиво, даже если история берет свое - вокруг возникают другие строения, меняется ландшафт и т.д. Ну, конечно, без крайностей. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас