Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику  мест возведения храмов на Руси.

Но для начала стоит выйти для диалога с РПЦ по данному вопросу. То есть выйти на тех, кто способен принимать такие решения

Насколько мне известно, в "Яблоко" готовят письмо Патриарху Кириллу. Вот пусть и на счет угроз тоже напишут.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

Если что у нас свидетельство о крещении есть ноябрь 2008 года! :)

Экологи не против храма, пусть будет церковь, а не комплекс из бетона.

http://www.youtube.com/watch?v=ayFDZyMiv8Y&feature=related

Чтоб ее местная гопота в первый же день сожгла?

Я тоже.

Вот и "несогласная" нечисть подтянулась со своими СМИ.:ag:

У нас тут тоже на форуме есть их сторонник. Странно, что он еще в этой теме не отметился. Наверное, выяснял позицию руководства своей партии...

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику мест возведения храмов на Руси.

Но для начала стоит выйти для диалога с РПЦ по данному вопросу. То есть выйти на тех, кто способен принимать такие решения

Я так понимаю, большинство храмов в Москве построены без учёта специфики строительства храмов на Руси? Можно посмотреть правила строительства храмов, естественно принятые на каком-нибудь из соборов или утверждённые на уровне руководство одной из поместных церквей? Может это выдумки о специфики строительства храма? Любой хочет строить на самом красивом, видном месте. В том числе и я, но строят там где возможно.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Насколько мне известно, в "Яблоко" готовят письмо Патриарху Кириллу. Вот пусть и на счет угроз тоже напишут.

Полагаю, Вам это отлично известно.

Нет ли у господина Митрохина, разумеется на общественных началах, вступиться за экологию ещё один раз.

Людям нужна помощь!

В посёлке Николо-архангельское, Балашихинский район, собираются вырубать лес...

Проблема есть на демократоре http://democrator.ru/problem/3384

Если необходимо - у меня есть все контакты.

• Классно! [+] 2

Я так понимаю, большинство храмов в Москве построены без учёта специфики строительства храмов на Руси? Можно посмотреть правила строительства храмов, естественно принятые на каком-нибудь из соборов или утверждённые на уровне руководство одной из поместных церквей? Может это выдумки о специфики строительства храма? Любой хочет строить на самом красивом, видном месте. В том числе и я, но строят там где возможно.

Не выдумки. Посмотрите не по Москве, которую Лужков настолько изгадил в угоду барыгам, а по небольшим городам.

"Яблоко" это конечно хорошо, но чтобы и самим жителям в лице инициативной группы не обратиться?

Полагаю, Вам это отлично известно.

Нет ли у господина Митрохина, разумеется на общественных началах, вступиться за экологию ещё один раз.

Людям нужна помощь!

В посёлке Николо-архангельское, Балашихинский район, собираются вырубать лес...

Проблема есть на демократоре http://democrator.ru/problem/3384

Если необходимо - у меня есть все контакты.

Полагаю, что это известно всем, кто был вчера на встрече, поскольку Митрохин сказал, что будет писать Кириллу.

По поводу проблемы в Балашихинском районе Вам стоит ему самому написать- контакты есть на сайте:

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»:

пресс-секретарь партии Игорь Яковлев

yakovlev@mosyabloko.ru

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 2

Полагаю, что это известно всем, кто был вчера на встрече, поскольку Митрохин сказал, что будет писать Кириллу.

По поводу проблемы в Балашихинском районе Вам стоит ему самому написать- контакты есть на сайте:

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»:

пресс-секретарь партии Игорь Яковлев

yakovlev@mosyabloko.ru

Спасибо оргомное:)

Теперь всё ясно.

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1

Спасибо оргомное:)

То есть экологов сия проблема не интересует. Спасибо.

Теперь всё ясно.

Вы спрашивали про Митрохина, а не про экологов.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 2

Вы спрашивали про Митрохина, а не про экологов.

Ну экологам это тоже могло бы быть интересно, как мне кажется

Изменено пользователем Директор Планеты
  • Классно! [+] 1

Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику мест возведения храмов на Руси.

Уважаемый Асгард.

Давайте будем честными сами с собой. О какой "специфике" мы сейчас говорим в наших с вами условиях жизни?

Эта "специфика" учитывалась при выделении земли и строительстве храма на Строгинском? По-моему, где было место, там и стали строить. Знаете, что я от людей слышу, которым необходима еще церковь(храм) в Строгино (помимо того, что не хватает места для прихожан (1))? Чтобы удобно было добираться (2) и не нужно было бы далеко ходить. Вот 2 основных аргумента. Просто констатирую факт.

На Китай городе стоит прекрасный Храм в честь Георгия Победоносца. (Вспомнила, потому что недавно там были). Компактный. В центре. Не на холме. И что, он от этого хуже других храмов на возвышении ?

Нет сейчас уже, мне кажется, канонов строительства таких уж обязательных.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...