Бригантина 2 858 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику мест возведения храмов на Руси. Но для начала стоит выйти для диалога с РПЦ по данному вопросу. То есть выйти на тех, кто способен принимать такие решения Насколько мне известно, в "Яблоко" готовят письмо Патриарху Кириллу. Вот пусть и на счет угроз тоже напишут. 4 2 Ссылка на сообщение
flight 4 059 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Если что у нас свидетельство о крещении есть ноябрь 2008 года! Экологи не против храма, пусть будет церковь, а не комплекс из бетона. http://www.youtube.com/watch?v=ayFDZyMiv8Y&feature=related Чтоб ее местная гопота в первый же день сожгла? В Москве прошел сход жителей Строгино, недовольных планами властей построить церковь в парке Читал и плакал со смеху Я тоже. Вот и "несогласная" нечисть подтянулась со своими СМИ. У нас тут тоже на форуме есть их сторонник. Странно, что он еще в этой теме не отметился. Наверное, выяснял позицию руководства своей партии... 2 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику мест возведения храмов на Руси. Но для начала стоит выйти для диалога с РПЦ по данному вопросу. То есть выйти на тех, кто способен принимать такие решения Я так понимаю, большинство храмов в Москве построены без учёта специфики строительства храмов на Руси? Можно посмотреть правила строительства храмов, естественно принятые на каком-нибудь из соборов или утверждённые на уровне руководство одной из поместных церквей? Может это выдумки о специфики строительства храма? Любой хочет строить на самом красивом, видном месте. В том числе и я, но строят там где возможно. 1 1 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Насколько мне известно, в "Яблоко" готовят письмо Патриарху Кириллу. Вот пусть и на счет угроз тоже напишут. Полагаю, Вам это отлично известно. Нет ли у господина Митрохина, разумеется на общественных началах, вступиться за экологию ещё один раз. Людям нужна помощь! В посёлке Николо-архангельское, Балашихинский район, собираются вырубать лес... Проблема есть на демократоре http://democrator.ru/problem/3384 Если необходимо - у меня есть все контакты. 2 Ссылка на сообщение
Асгард 109 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Я так понимаю, большинство храмов в Москве построены без учёта специфики строительства храмов на Руси? Можно посмотреть правила строительства храмов, естественно принятые на каком-нибудь из соборов или утверждённые на уровне руководство одной из поместных церквей? Может это выдумки о специфики строительства храма? Любой хочет строить на самом красивом, видном месте. В том числе и я, но строят там где возможно. Не выдумки. Посмотрите не по Москве, которую Лужков настолько изгадил в угоду барыгам, а по небольшим городам. Насколько мне известно, в "Яблоко" готовят письмо Патриарху Кириллу. Вот пусть и на счет угроз тоже напишут. "Яблоко" это конечно хорошо, но чтобы и самим жителям в лице инициативной группы не обратиться? Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Полагаю, Вам это отлично известно. Нет ли у господина Митрохина, разумеется на общественных началах, вступиться за экологию ещё один раз. Людям нужна помощь! В посёлке Николо-архангельское, Балашихинский район, собираются вырубать лес... Проблема есть на демократоре http://democrator.ru/problem/3384 Если необходимо - у меня есть все контакты. Полагаю, что это известно всем, кто был вчера на встрече, поскольку Митрохин сказал, что будет писать Кириллу. По поводу проблемы в Балашихинском районе Вам стоит ему самому написать- контакты есть на сайте: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»: пресс-секретарь партии Игорь Яковлев yakovlev@mosyabloko.ru 3 2 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Полагаю, что это известно всем, кто был вчера на встрече, поскольку Митрохин сказал, что будет писать Кириллу. По поводу проблемы в Балашихинском районе Вам стоит ему самому написать- контакты есть на сайте: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»: пресс-секретарь партии Игорь Яковлев yakovlev@mosyabloko.ru Спасибо оргомное Теперь всё ясно. Изменено 29 ноября 2010 пользователем Директор Планеты 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Спасибо оргомное То есть экологов сия проблема не интересует. Спасибо. Теперь всё ясно. Вы спрашивали про Митрохина, а не про экологов. 2 2 Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) Вы спрашивали про Митрохина, а не про экологов. Ну экологам это тоже могло бы быть интересно, как мне кажется Изменено 29 ноября 2010 пользователем Директор Планеты 1 Ссылка на сообщение
Koksi 71 Опубликовано: 29 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2010 Ну в принципе компромисс попробовать найти можно. Хотя бы попытаться. Правда следует учитывать специфику мест возведения храмов на Руси. Уважаемый Асгард. Давайте будем честными сами с собой. О какой "специфике" мы сейчас говорим в наших с вами условиях жизни? Эта "специфика" учитывалась при выделении земли и строительстве храма на Строгинском? По-моему, где было место, там и стали строить. Знаете, что я от людей слышу, которым необходима еще церковь(храм) в Строгино (помимо того, что не хватает места для прихожан (1))? Чтобы удобно было добираться (2) и не нужно было бы далеко ходить. Вот 2 основных аргумента. Просто констатирую факт. На Китай городе стоит прекрасный Храм в честь Георгия Победоносца. (Вспомнила, потому что недавно там были). Компактный. В центре. Не на холме. И что, он от этого хуже других храмов на возвышении ? Нет сейчас уже, мне кажется, канонов строительства таких уж обязательных. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас