Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Асгард

Вы бы почитали о чём мы тут с самого начала. И Закон о ООПТ я читала потому. что мне это было интересно. Но о нём ващет не я упомянула. Так что "выдираете из текста" опять же вы.

О Ваших действиях я ничего не знаю, поэтому судить не могу. Ну извините меня за незнание то :)

И если ВАС документы не интересуют, то и ладно. А меня интересуют и что? Это плохо? Плохо, что я хочу знать всё достоверно чтоб сделать выводы?

Самому то не смешно? И что Вы считаете непрямым хождением через что то там? Что я хочу увидеть официально что там будет, а не домыслы? ну Вы против стройки вообще. А я прежде хочу увидеть и аргументированно почитать почему стройка убьёт парк и увидеть своими глазами тех самых зверей, о которых тут все говорят. Это тоже плохо? Ну извините. Уж такая я плохая по-видимому :) Но это я и другой к Вашему огромному сожалению уже не стану :)

• Отстой! [—] 1

СПАСИБО за видео!

По увиденному хочу прокомментировать кое что.

1. Насчёт восстанавливаемой 20 лет церкви.

Почему она так долго восстанавливается и насчёт закрытости территории уже было много раз сказано, не буду опять. А что эта церковь никогда не была кирпичной (во всяком случае уж точно 20 лет назад не была) я могу сказать. Кирпич пробивался сквозь обрушенную белую штукатурку. Мы с подругой когда в школе учились ходили на эту территорию, она рисовала церкви.

Я тоже учился в ДХШ №2 и тоже ходил туда рисовать, с одноклассником. году в 1987-88. Приходилось перелезать через забор. Нас там охранник словил, и его собака меня покусала. Только предъявление удостоверений художественной школы спасло нас от привода в милицию.

Года три назад я там тоже пытался прогуляться - приехала в гости сестра, решили устроить прогулку по местам детства. Со стороны церкви пройти не дал охранник. Через забор лезть не рискнули - взрослые солидные люди уже. Только со стороны берега поглазели на мерседесы и чистенький особнячок у разваливающегося храма, и уши не солоно хлебавши.

Возможно, мы с Вами в разных реальностях живём.

2. И что это "представители СМИ" побоялись себя представить? Если борются за правое дело чего бояться то?

Там вырезано. Вам-то зачем?

• Классно! [+] 1

Здесь одни -  Мослесхоз хотят продать землю (отдать в аренду, с последующим правом выкупа - переходом в частную собственность)

Другие - пусть это будут экологи Москвы, хотят сохранить землю. А РПЦ, как камень преткновения.

2. На территориях национальных парков запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, культурно-историческим объектам и которая противоречит целям и задачам национального парка, в том числе:

б) деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова и геологических обнажений

Есть ещё одно звено Правительство, которое определиься не может, Москворецкий -  нац.парк, спорт парк, оопт или ещё что-то...

Природно-исторический парк «МОСКВОРЕЦКИЙ»www.moskworetsky.ru

Природно-исторический парк «Москворецкий» (неофициальный сайт)

Ни один сайт не работает :) Будни!

А так Правительство скажет, по просьбе жителей участок застроили, разрешим построить храм, значит, как следствие, можно и всё остальное строить, застроить!

Потом попробуй оказать противостояние.

Библейский закон учит смирению, думаю верующим надо смириться с тем, что ещё что-то осталось от природы!

1. Заповеди о смирении. - смирять себя => Еф 4:2 ; 1Пет 5:6. - смиренно ходить перед Богом => Мих 6:8. … - Бог благословляет => 2Пар 7:14. - Бог призрит на смиренных => Ис 66:2. - Бог направляет и учит => Пс 24:9.

Мы же на форуме видим, читаем о себе, не лестные отзывы, и не лицеприятные осуждения! :)

Милые Вы наши Христиане!

Вот тут с тобой согласна на все 100!!!

Это точно кому то выгодно, поэтому тут и раздувают скандал.

Конечно у Вас есть большие заслуги перед защитниками парка, но последнее время Вы зациклились на слове слухи и кидаетесь им по поводу и без повода. Это уже утомляет.

а меня утомляет разговор без доказательств

• Отстой! [—] 1

Я тоже учился в ДХШ №2 и тоже ходил туда рисовать, с одноклассником. году в 1987-88. Приходилось перелезать через забор. Нас там охранник словил, и его собака меня покусала. Только предъявление удостоверений художественной школы спасло нас от привода в милицию.

Года три назад я там тоже пытался прогуляться - приехала в гости сестра, решили устроить прогулку по местам детства. Со стороны церкви пройти не дал охранник. Через забор лезть не рискнули - взрослые солидные люди уже. Только со стороны берега поглазели на мерседесы и чистенький особнячок у разваливающегося храма, и уши не солоно хлебавши.

Возможно, мы с Вами в разных реальностях живём.

наверное в разных

мы с сыном постоянно гуляем по всей территории церквей, но не там, где стройка

зачем гулять по стройке то?

ведь никто почему то не ходить на стройку высоток гулять, а тут ор и пугание злыми собаками

ну мы их лично не видели, но и не пытались опять же проникнуть на стройку

как и "мерседесы" видели не на территории стройки, а у служебного здания действующей церкви

Там вырезано. Вам-то зачем?

просто показательно и наверное зря вырезано... если вырезано

• Отстой! [—] 1

Асгард

Опять перевод стрелок с себя на меня. Хороший приём! Я восхищена!

Алл

Я уже много раз читала этот закон. А минусую потому, что надоело, что хорошее дело забивают ненужным и не тем.

Нужно помогать делом инициативной группе. А не хаять людей пытающихся помочь, а не разводить бесполезные дискуссии не в тему

Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла, [потому что пути правые наблюдает Господь, а левые - испорчены. … Не ищи увеселения в большой роскоши и не привязывайся к пиршествам. Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.

Почему же бесполезные?

О том, что чиновники корумпированы не секрет ни для кого, позволить "красть сверх нормы" - себе дороже.

Помощь в чём, в признании себя не дееспособными, готовыми каяться по поводу и без, уступить право думать обо всё и за всех решать лицам, от которых зависит судьба России, и будущее наших детй, дееспособность нашей планеты к выживанию?!"

Кому дискуссия н еинтересна может просто в ней и не участвовать, мне же очень нравится борьба Бригантины, есть за что, имеет смысл.

http://www.youtube.com/watch?v=y2TeL4KCrgI&feature=related

Вымрем как динозавры, останутся только строения.

• Отстой! [—] 1

Никто ваших прав не ущемляет, речь идет о Крещенной Руси, которая потом стала коммунистической, демократической. Получается, что тюрьма на Соловках лучше чем монастырь, она же тоже выражалы интересы определенной части общества.

Крещёная Русь, это какой-то виртуальный мир? Там Вы можете строит где угодно. А реально, мы с Вами на территории Российской Федерации. На нашей земле. Народ может собраться и изменить основной закон, сделать клерикальное государство и назвать её Крещённой Русью, но пока этого не произошло. Создайте политическую партию, двигайте данный проект, но пока мы с вами говорим о нашем государстве.

Кстати.

Тюрьма в Соловецком монастыре была и до большевиков, монахи считались очень суровыми надзирателями. Так что с советами в этом отношении не очень сильно изменилось.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

:)

И если ВАС документы не интересуют, то и ладно. А меня интересуют и что? Это плохо? Плохо, что я хочу знать всё достоверно чтоб сделать выводы?

Самому то не смешно? И что Вы считаете непрямым хождением через что то там? Что я хочу увидеть официально что там будет, а не домыслы? ну Вы против стройки вообще. А я прежде хочу увидеть и аргументированно почитать почему стройка убьёт парк и увидеть своими глазами тех самых зверей, о которых тут все говорят. Это тоже плохо? Ну извините. Уж такая я плохая по-видимому :) Но это я и другой к Вашему огромному сожалению уже не стану :)

Наталь, вот какие документы были на строительство Москва-Сити, кто мог предположить что Батурина станет  одной из самых богатых женщин.

Почему стройка убъёт парк и увидеть животных. У нас и бродячих кошек не осталась и снегири зимой не прилетают, и синиц уже почти не видно.

Нет животных, нет документов, нет ничего, есть согласие на эксплуатацию, на сдачу земель в аренду.

Меняться к лучшему никогда не поздно, нам ещё подрастающее поколение на ноги ставить. Мы же хотим, что бы наши дети стали умными, самостоятельными, не зависимыми, любили людей, любили природу, не воевали, и не продавались. Мы хотим видеть наших детей здоровыми, во всех смыслах этого слова, и духовно, и физически и морально.

Вот оно видео: Песня Земли, спасибо хорошему человеку :)

http://www.youtube.com/watch?v=R3Ao7-g-C3o&feature=related

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

О Ваших действиях я ничего не знаю, поэтому судить не могу. Ну извините меня за незнание то :)

Повторяю, если вас интересуют документы, пойдите в те места где они есть и возьмите их.

Когда было нужно, я добился от предыдущего префекта документов.

Кто вам мешает то?

Но помимо него есть еще и другие инстанции и организации, там тоже можно получить интересующую вас информацию.

Поверьте, это не такая большая тайна.

Хотите увидеть что будет официально, добейтесь получения на руки ПП, если таковое имеется. Если его нет, но стройка начата,

тогда смотрите различные распоряжения, на основании которых что-то происходит. Это тоже не государственная тайна.

И вообще прежде чем что-то строить, нужен ПРОЕКТ.

А это целый пакет документов, подготовка которого в принципе не дело нескольких дней.

Нет, читая ваши посты мне становится вовсе не смешно, когда за дело берутся такие как вы, импульсивные дилетанты.

На счет зверушек советую обратиться в Департамент природопользования и окружающей среды. С одним борцов за экологию мне довелось пообщаться, стал префектом САО, прислал фуфельную отписку, а как пел - словно соловей.

Так же есть мнения независимых экспертов. Можно обратиться в "Зеленый патруль" и Гринпис.

Да и самих зверушек можете посмотреть своими глазами :ds:

И специально для вас, я повторяю, для меня важно не само строительство или парк, а отношение чиновников к людям!

Я доступно высказался?

Вот когда оно будет таким, каким ДОЛЖНО быть, тогда и многих проблем станет меньше.

А пока...читайте выше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...