Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

pearlshell

О каких 4-х годах ты говоришь?!

Насколько я помню бытовка появилась только в прошлом году.

Нет, Храм Новомучеников дольше существует. Года три-то точно есть.

• Отстой! [—] 1

Нет, Храм Новомучеников дольше существует. Года три-то точно есть.

нет, вы оба что то путаете

когда я ходила беременная (а родила я в июле 2008 года) никакой бытовки там ещё не было

а вот в прошлом году она точно появилась, может правда и в конце 2008го

• Отстой! [—] 1

pearlshell

О каких 4-х годах ты говоришь?!

Насколько я помню бытовка появилась только в прошлом году.

И давно было объявлено, что Храм будет строится на деньги прихожан. Оговорюсь, что никто никого не заставляет платить за стройку, а то тут многие считают почему то наоборот.

Да и если помнишь ту стройку тоже пробовали тут на форуме запретить и многие голосовали против.

О проектировании и строительстве храмового комплекса Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино

Кажется сначала бытовки поставили, потом уже разрешение получили.

И что-то там с протестами тоже было.  

Бытовка стояла, может год от силы приписала, храм в виде сэндвич панелей Декабрь 2007 года. 

Вот тоже духовенству с 2000 года пришлось  потрудиться во благо обществу общине.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

если в реставрируемой церкви не иметь забор и не закрыть доступ практически всем, то сами знаете - разворуют же (((

а что за ограду имеете в виду вы и иже с вами я не знаю :)

Бла-бла-бла

Ну вот как же вам на русском то языке втолковать, что речь идет о самой идее заборостроения?

:ds:

Хотя вам видимо проще цепляться к словам, выдраными из основы и потом упиваться своими перлами

Ну что тут еще то можно сказать?

Кстати на счет разворуют. Не надо думать совсем то уж так плохо о людям.

Вот в провинции например этого нет, когда мы восстанавливали храм под Ижевском.

Но с такими как вы, тут точно растащат. Из принципа

:ag:

• Отстой! [—] 2

Так вот и решайте свои конфессиональные вопросы между собой: пойдите поспорьте со "свидетелями Иеговы", прогоните их что ли. И вопрос тесноты в храмах решайте внутри церкви: надавите на иерархов, чтобы они поскорей открыли большой храм в Троице-Лыково. Играйте на своей территории, так сказать - церковь-то отделена от государства.

А вы что пытаетесь делать? Решать свои проблемы за счёт других людей (за счёт налогоплательщиков, с привлечением Управы и т.д.). Втягиваете в спор тех, кто просто хочет сохранить парк и природу.

Видимо, свидетели Иеговы, мусульмане, захватчики Троице-Лыково и пр. оказались для вас слишком сильными соперниками, слишком сплочёнными. И вы решили повоевать там, где меньше всего отпор получите - с разобщёнными "любителями природы"?

Не можете восстановить старые храмы, не можете заставить мусульман соблюдать русские порядки на русской земле, не можете прижать к ногтю батюшек-педофилов, алкоголиков, воров... А что вместо этого? Борьба против синичек и сычей?

Manwe, они всё равно сочтут Вас иегово-исламистом, какие бы разумные доводы Вы тут ни приводили. Объявите без обиняков, и не стесняйтесь, свои убеждения. Лично я - атеист (по национальности - абсолютно русский, если это кого-то вдруг где-то в чём-то). Или пантеист, если угодно (все, кто не в курсе, что это такое и в чем (несущественная) разница между атеизмом (какое страшное ругательство!) и пантеизмом, - информацию найти несложно). Я не сразу пришел к этому своему мировоззренческому убеждению, которое считаю ничуть не менее священным, чем убежденность христиан в непорочном зачатии Иисуса. Мне пришлось пройти очень длинный и тернистый путь духовного развития, чтобы осознать это (если вдруг интересны подробности - обязательно опишу). Я считаю, что плохие поступки надо просто НЕ совершать, а не каяться в них потом, с тем чтобы продолжать в том же духе. Я считаю, что облаченный в черную рясу поп - белого света людям не несёт и не имеет никакого права на отпущение им грехов их, и не имеет права говорить от имени Бога (Л.Н. Толстой не даст соврать). Я читал (неоднократно и внимательно) Библию и Коран и множество других, не менее интересных, книг. Рекомендую. Не что-то конкретное, а просто читать. Да ту же Библию, от начала и до конца. Интересно было бы опросить присутствующих здесь православных, дочитали ли они. И знают ли они, во что верят? Готов ли кто-то из присутствующих здесь православных объяснить оппонентам, во что он(а) верит, помимо убежденности в том, что г-н Пристая не может ошибаться в выборе места для строительства своей кафедры по дальнейшему запудриванию? Короче, для начала, обращаюсь к православным, кто конкретно Библию (полностью) читал (более 1000 страниц)?

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

нет, вы оба что то путаете

когда я ходила беременная (а родила я в июле 2008 года) никакой бытовки там ещё не было

а вот в прошлом году она точно появилась, может правда и в конце 2008го

Если что у нас свидетельство о крещении есть ноябрь 2008 года! :)

Экологи не против храма, пусть будет церковь, а не комплекс из бетона.

http://www.youtube.com/watch?v=ayFDZyMiv8Y&feature=related

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Какие к чёртовой бабушке причалы для яхт прихожан?

откуда столько клюквы развесистой?

Началось просто с храма, продолжилось вакханалией фантазий, открытым чемпионатом Строгино по "придумай что-нибудь страшное про церковь".

Чем больше страшилок здесь выливается о том, что же будет сопровождать строительство храма, тем меньше верится в то. что тут замешана именно экология.

Прямо-таки постапокалипсис - бесноватые попы на яхтах, губящие природу. Перебор.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Бла-бла-бла

Ну вот как же вам на русском то языке втолковать, что речь идет о самой идее заборостроения?

:ds:

Хотя вам видимо проще цепляться к словам, выдраными из основы и потом упиваться своими перлами

Ну что тут еще то можно сказать?

Кстати на счет разворуют. Не надо думать совсем то уж так плохо о людям.

Вот в провинции например этого нет, когда мы восстанавливали храм под Ижевском.

Но с такими как вы, тут точно растащат. Из принципа

:ag:

бла-бла-бла идёт как раз с вашей стороны

не надо на меня вешать чужого и на меня переводить свои стрелки

и упиваетесь своими перлами как раз вы именно

чего не отвечаете на вопрос о документах если ток я бла-бла? ;)

и обвинять других это лучшая защита - нападение :)

хорошо проверенный приёмчик то ;)

Какие к чёртовой бабушке причалы для яхт прихожан?

откуда столько клюквы развесистой?

Началось просто с храма, продолжилось вакханалией фантазий, открытым чемпионатом Строгино по "придумай что-нибудь страшное про церковь".

Чем больше страшилок здесь выливается о том, что же будет сопровождать строительство храма, тем меньше верится в то. что тут замешана именно экология.

Прямо-таки постапокалипсис - бесноватые попы на яхтах, губящие природу. Перебор.

ага

а про нас, что мы бла-бла-бла :)

а сами на вопрос о доказательствах как то молчат :)

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Против этого тоже многие бесятся. Да и учитывая размер пожертвований (народ -то у нас небогатый), его еще долго не построят. Себестоимость строительства даже такого небольшого сооружения выльется в пару десятков ляликов. Ну, пусть даже в десяток, поскольку инженерия там будет, наверное, несложная.

Вот исходя из этого и следует ожидать, что строительстов может растянуться на много-много лет.

И почему на этом пустыре не поставить детский деревянный городок,

project_06_big.jpg

и для собачек конечно же. Так, что бы всем радость была! Спросите откуда деньги? А на строительство комплекса найдутся?

163.jpg

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Если что у нас свидетельство о крещении есть ноябрь 2008 года! :)

Экологи не против храма, пусть будет церковь, а не комплекс из бетона.

вы крестились именно во времянке?

• Отстой! [—] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...