Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

1.Риск САМОСТРОЯ предотвратит нельзя, но бороться с ним НЕОБХОДИМО.

А Вы приравняли строительство Храма к самострою, или мне показалось?

2.Здесь Вы не совсем правы - народ время от времени собирается. Но в целом верно. Почему бы Вам не собрать народ на уборку, закрытия проезда на полуостров. Попробуйте вдруг получиться. Нельзя же говорить, что молоко прокисло не попробовав его.

1. Я этого не писал. Это главный аргумент противников строительства. Типа "построят храм - застроят весь парк". Вы так и не дали внятного ответа, почем без храма его не могут застроить.

2. Я не собираю людей ни за, ни против. Я никогда не утверждал, что парк мой или про какой-то там вред природе. Если бы вы убирали мусор, заботились о парке, была бы ясна ваша озабоченность строительством. А так - просто повод заявить о себе.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Если бы речь шла об экологии..то откуда столько грязи на РПЦ..и местного священника?

Ага, я еще не понял, причем тут монголы и Наполеон... Он выделил эту горку Церкви?:ag:

Нас убеждают, что кто-там придет...и благоустроит..А кто и как..?

Догадываюсь. Может, они?:cx:

:ag:

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

Вас подняло желание кого-нибудь обосрать под благовидным предлогом. Сегодня одно, завтра другое. И еще обида от того, что что-то случилось неожиданно.

уточню

для них неожиданно (для меня если честно тоже), но вопрос обсуждался ещё в мае как минимум

почему тогда не было этого ора? что было бы тогда как раз более оправданно

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

а что вы имеете против забора?

если в реставрируемой церкви не иметь забор и не закрыть доступ практически всем, то сами знаете - разворуют же (((

и почему же никого по прежнему не волнуют заборы там (в т.ч. появившиеся в последнее время у речки) при коттеджах крутых?

а церкви и Храмы всегда огораживались

что тут странного то в этих заборах, никак не пойму?

Вы сами ответили на свой вопрос на счет некоторых оград:

если в реставрируемой церкви не иметь забор и не закрыть доступ практически всем, то сами знаете - разворуют же (((

Думаю его не было бы, прочти вы мой следующий пост.

Ведь речь велась об общей тенденции заборостроения.

Сами же церковные ограды, не должны нести в себе функции НЕ ПУЩЩАТЬ!

Посему супротив них в их аутентичном виде я не имею ничего против.

А на счет заборов "крутых", ну так крутыми бывают только яйца в кипятке.

Ими давно пора заняться вплотную.

Потому я и говорю о том, жители вправе самостоятельно решать что и как.

Чтобы подобные коттеджи не возникали как грибы после дождя, ибо грибница у них имеет питательную среду в нашем зачастую порой пессимизме. Мол что от нас зависит?

Ну и конечно в той сложившейся системе районных и муниципальных административных структур.

• Классно! [+] 3

Почему сторонники строительства считают, что они могут взять и передать общественную землю в собственность церкви?

Не свою собственную квартиру, не свой дачный участок, а общественную землю.

Эта земля - не ваша, научитесь делить её с соседями - людьми других убеждений.

• Классно! [+] 8

Если бы вы убирали мусор, заботились о парке, была бы ясна ваша озабоченность строительством. А так - просто повод заявить о себе.

Хорошо сказано !

• Классно! [+] 1

Ага, я еще не понял, причем тут монголы и Наполеон... Он выделил эту горку Церкви?:ag:

На сегодняшний день есть одна единственная бумага.. правительство г. Москвы выделило участок под восстновление храма .

Никакого другого документа опровергающего это постановление ..НЕТ!!!!

Догадываюсь. Может, они?:cx:

:ag:

да..они нам построили Синдику..Крокус..Ашан..теперь будет и мусульманский парк..:ag:
  • Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 4

Почему сторонники строительства считают, что они могут взять и передать общественную землю в собственность церкви?

Вы имеете намерение сорвать решение правительства Москвы..?

Изменено пользователем DaNA
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 3

Вы уж воюйте , пожалуйста, на взрослой территории, и не смущайте малых сих.

1.Помню на собрании в 85 школе выступал директор кадетской школы. Так он начал рассказа о том как у них начинали добровольное обучение основам православия, а потом перескочил на то, что у них все уже учат основы православия и даже в школе есть самовольно возведённая часовня.

Именно сторонник РПЦ и занимаются смущением малых сих в первую очередь.

2. что касается конкретного случая, то тётя может быть кем угодно и инициатива может исходить от неё лично или каких-то сил, посчитавших интересным для себя примкнуть к противникам строительства. Процесс не управляем.

но протест запустила именно РПЦ, из-за своего нежелания договариваться с населением.

Кстати. кто помнить из какой кадетской школы был этот директор, который так долго описывал плюсы воспитания детей православием?

Не из 1700? из-за 3 летних издевательств в этой школе покончил жизнь самоубийство 10 летний кадет -мусульманин.

описывается такой эпизод:

"Перед наступлением 2010 года Пирогов Л. Ф. для нанесения дополнительного унижения ребенку, зная, что с тесемкой у груди татарского мальчика хранится молитва-сура из Корана, заводит Саида в православный зал-часовню, находящуюся на территории кадетской общеобразовательной государственной школы, и говорит: «У всех один бог, это Христос. Все должны молиться только ему». Затем он приказал снять памятку-суру и принялся учить ребенка-мусульманина, как надо молиться по-христиански."

http://www.islam.ru/pressclub/tema/qadet/

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 3

Посто выскажу свое мнение: я против строительства. Объясню почему.

1. Любое строительство в наше время, тем более в таких примечательных (читай лакомых) местах лично у меня вызывает только отвращение. Почему обязательно нужно было именно это место отобрать? Более-менее - это островок зелени, воды (относительной экологической чистоты) для ВСЕГО района. Почему такое неуважение к нам, как к пастве со стороны священнослужителей ? Для чего, собственно, изначально предполагался парк ? Для прогулок. Где теперь гулять с детьми ? Кататься на лыжах ? И так осталось мало мест для приятного времяпровождения на воздухе. Я сейчас не буду трогать тему поведения граждан (мусор, бутылки и т.д.), это отдельная тема.

2. Рядом в транспортной доступности уже имеются 2 храма: на Трикотажной и в Троице-Лыково, куда верующие всегда могут доехать. Зачем 3-ий храм ? Это очень напоминает деление пирога в виде паствы (читай пожертвований). Это отвратительно. Если же и сторить все-таки, то на Строгинском бульваре, рядом с метро, ориентировочно там, где сейчас существует временное пристанище.

3. Еще: раньше был оголтелый атеизм, теперь - в обратную сторону !!! Кроме неприязни и неприглядности, действия большинства современных священнослужителей ничего не вызывают (приезд батюшки на белом крутом мерседесе впечатляет...). Настоящие служители, увы, находятся далеко не рядом с нами. Вера, если она есть, то она в сердце, в глазах, в поступках. Не надо трясти крестами во имя золотого тельца. Мерзко и грязно. Не надо насильно внедрять веру, это кощунственно.

Судя по количеству откликов тема оказалась злободневной и острой. Кстати, хочу сказать, что против тех, кто выступает против строительства уже начинают применять некие меры, в частности, угрозы по телефону. Это достоверная информация. Все это настолько грязно и низко.

• Классно! [+] 8

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...