Бригантина 2 858 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 РПЦ сам себе главный враг. И по всей стране люди встают против строительства храмов, то ли ещё будет. И виной тому политика РПЦ. Именно агрессивная политика РПЦ настраивает людей против. очень жаль. Вместо того, чтобы объединять - вон что происходит. 4 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 (изменено) покажите мне причал для яхт и парковку на 500 мест, о которой вы говорите.. я плохо вижу О парковке для паломников, причале, даже свечном заводике говорили и отец Стефан и глава управы. Точно не помню, но говорилось примерно так. 1. глава управы Будет организована парковка для паломников и доступ к метро. 2. Вопрос из зала по поводу причала. Зачем в проекте причал? Ответ Стефана (кажется он отвечал). Причал нужен был для пароходика, который должен был здесь останавливаться, за одно мы совместили его с каим-то религиозным назначением (не помню как он говорилэто выразил) 3. Вопрос из зала о слухах, что там будет свечной заводик. Стефан, долго рассуждал о том что православие это круто, потом сказал, что свечной заводик если и будет то небольшой, 50 свеч в день. Не понял, шутит он или нет. Мне показалась что ответ был вроде вызова, мол мы там не только свечной заводик, всё что угодно понаставим. 4. я задал вопрос про гостиницу в 4 этажа для паломников. (правда с места). что-ответили не понял. Вроде того, что они точно не знают, что там будет. Изменено 27 ноября 2010 пользователем Imm 2 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 О парковке для паломников, причале, даже свечном заводике говорили и отец Стефан и глава управы. Точно не помню, но говорилось примерно так. 1. глава управы Будет организована парковка для паломников и доступ к метро. точно не помните, но уверяете что речь идёт о парковке именно в парке... доступ к метро тоже через парк? 2. Вопрос из зала по поводу причала. Зачем в проекте причал? Ответ Стефана (кажется он отвечал). Причал нужен был для пароходика, который должен был здесь останавливаться, за одно мы совместили его с каим-то религиозным назначением (не помню как он говорилэто выразил) не помните как.. но вместо пароходика уже озвучиваете яхты с деффками.. для кого страшилка? для тех, кто не знает что существуют определённые ограничения по судоходству в районе Строгино? 4. я задал вопрос про гостиницу в 4 этажа для паломников. (правда с места). что-ответили не понял. Вроде того, что они точно не знают, что там будет. опять не понял слухами земля полнится... 1 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 точно не помните, но уверяете что речь идёт о парковке именно в парке... доступ к метро тоже через парк? Речь шла о стоянке у храма. Как я понял из речи главы управы, а в качестве доступа к метро имелось в виду сделать заезд автобуса к данному месту. Но я не могу точно гарантировать, так как чётко это не было оговорено. прозвучал слово автостоянка, народ возмутился и началась толи оправдательная, толи разъяснительная речь. не помните как.. но вместо пароходика уже озвучиваете яхты с деффками..для кого страшилка? для тех, кто не знает что существуют определённые ограничения по судоходству в районе Строгино? Скорее всего имелся в виду первоначальный план, тогда ещё пароходики ходили. Посмотрите на тот план, там есть пристань. Мы знаем и об ограничениях по строительству в ООПТ и что? Это власти не останавливает. опять не понял слухами земля полнится... И в этом виноваты те, кто план нам преподносил. То что говорили о строительстве не всегда соотносило тому, что было описано на стенде. Давайте исходить из худшего. Почему нет? От РПЦ можно ждать любых ужасов. 1 Ссылка на сообщение
Гость Регина Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 1.я не знаю, чем занимаются ваши оппоненты. 2.чем занимаются яблочники - имею представление 3.незаконность так и не доказана. 4.законность/незаконность любого действия определяется судом, а не Вами ли Регина, Бригантина и прочие ..ины Я не нарочно, просто совпало... DIXI 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Скорее всего имелся в виду первоначальный план, тогда ещё пароходики ходили. Посмотрите на тот план, там есть пристань. пароходики ходили и будут ходить, причал для них-необходимость. давно речь идёт о водном такси, может и это когда-нибудь реализуется.. если спрос у населения будет я про разницу между "пароходиками" и "яхтами" говорю, почувствуйте её это к разговору о достоверности преподносимой информации. Мы знаем и об ограничениях по строительству в ООПТ и что? и это знаете? Ну, понаписали… Устроили очередной холивар. Вообще, поражаюсь на некоторых наших жителей. Тут мама в афиге рассказывала про одну свою подругу, как та рванула в парк скорей собирать подписи против строительства. Причем, сама не в теме абсолютно, кто-то ей через десятые руки сказал, по принципу «слышат звон, да не знают, где он», что Храм Новомучеников (!) переезжает в парк, и что теперь негде будет купаться, и что всякие похоронные процессии будут ходить по парку (как будто покойников носят на руках, а не возят в ритуальных пазиках из морга в храм, из храма на кладбище), и вообще пусть строят церковь в Троице-Лыкове (как будто там и так ее нет), «туда ведь какой-то автобус ходит…» (знала бы она, как он ходит). Уже надоело повторять, по генплану, который демонстрировался год назад в музыкалке на Неманском и который одна часть народу даже не удосужилась сходить поглядеть, а вторая молчаливо одобрила, данный участок был четко отмечен. И нанесен там был, в природоохранной зоне, участок с индексом (60-1003): Прошу заметить: «В составе особо охраняемых природных территорий». Далее, расшифровка, что такое 60-1003 2 1 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Отслеживала долго вопрос. Не хотела участвовать в этой перепалке, но не удержалась. Столько понаписали бреда всякого. Но агенты с письмами доконали. Опять старуха ходит по двору собирает подписи, вся не в теме. Уважаемые! Вы хоть ходокам своим давайте полную информацию, а то они протестуют, сами не знают против чего, и к чему это может привести. Будет вам мечеть и резание баранов на праздники.(Ури и Флайт, спасибо, что не поленились и выкладывали ссылки, чем облегчили поиск документов). Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники? Подозрительно все это. Зачем собирать подписи? Надо выдвигаться в суд. А, если участок земли обречен под застройку, что может быть лучше православного храма? Или вами кто-то манипулирует, а вы тут с упоением борьбу организовали с сознанием великой миссии охраны парка? Ну-ну! Дорогая Маська! Овраги Твардовки бесконечно жаль. Но видимо, не было претендентов других на эти земельные участки, потому и тихо все прошло. Я лично узнала, что их застраивают, когда дома уже были построены((( 1 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 и это знаете? фокус покус? В составе ООПТ появился вот такой участок земли, где можно строить. но stas разъяснил: "Правила землепользования на которые Вы ссылаетесь ещё не утверждены и противоречат статусу территории ООПТ. По закону об ООПТ НИЧЕГО там строить нельзя. Закон у нас имеет приоритет против Правил, тем более ещё не утвержденных. " 3 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 27 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники? .... Я лично узнала, что их застраивают, когда дома уже были построены((( Потому вот так и получится, узнаем и точный план строительства и то, что там УЖЕ можно строить что угодно, только когда всё застроят. Надо заметить, что противники строительства в парке, неорганизованны, существует как минимум две, а похоже и больше инициативных групп, да ещё отдельных граждан, которые собирают подписи против строительства. Задача стоит чтоб встретиться, провести разъяснение ситуации, указать на ошибки и нормально дальше вести работу. Поймите, протест в общем-то стихийный. 1 1 Ссылка на сообщение
Angara 895 Опубликовано: 27 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2010 фокус покус? В составе ООПТ появился вот такой участок земли, где можно строить. но stas разъяснил: "Правила землепользования на которые Вы ссылаетесь ещё не утверждены и противоречат статусу территории ООПТ. По закону об ООПТ НИЧЕГО там строить нельзя. Закон у нас имеет приоритет против Правил, тем более ещё не утвержденных. " Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники? 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас