Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

1. На Репина и Карла Либкнехта. Ивановская церковь и "Храм на Бюджете".

Толпы??? Тогда в свердловском метро в 11 вечера давка.

2. Ну дак не о химмаше речь, за него никто ничо не тер... Там кстати недостроенная так и гниет, типа денег нет, зато в центре, на вкусной площади, на прибыльном месте, которую занимает какой-то фонтанишко- деньги нашлись...

Я о том, что быдло, сосущее пиво в парке, разумеется, лучше нескольких убогих...

ЗЫ Дервиши у мечети на Димитрова не напрягают?

• Отстой! [—] 1

Толпы??? Тогда в свердловском метро в 11 вечера давка.

Вы где ходили? С проезжей части их не так заметно...

Я о том, что быдло, сосущее пиво в парке, разумеется, лучше нескольких убогих...

ЗЫ Дервиши у мечети на Димитрова не напрягают?

Давайте конкретно, кто, и когда пил в парке... Не прислушивайтесь к кликушам, которые в желании построить очередную торговую точку выдают желаемое за действительное.

З.Ы. Не напрягают, так как я не видел. Ни Дмитрова ни той мечети. Увижу - будет напрягать.

Есть у нас и мечети, там такого нет.

Зато меня напрягает: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-321529-section_id-107.html

,А ведь когда-то в этом здании проходили выставки, и оно имело принадлежность к культуре...

Изменено пользователем PRIMAT

Давайте конкретно, кто, и когда пил в парке... Не прислушивайтесь к кликушам, которые в желании построить очередную торговую точку выдают желаемое за действительное.

Как здорово...

Тогда давайте конкретно - какие толпы, когда, где и кто смущали Вас своим якобы непотребным видом? А то какие-то кликуши наговорили...

З.Ы. Не напрягают, так как я не видел. Ни Дмитрова ни той мечети. Увижу - будет напрягать.

Есть у нас и мечети, там такого нет.

Зато меня напрягает: http://www.e1.ru/new...ion_id-107.html

,А ведь когда-то в этом здании проходили выставки, и оно имело принадлежность к культуре...

А у мечетей прямо-таки нет такого... Не лукавьте.

ЗЫ вот тут речь идёт именно о противостоянии православию, а не борьбе за экологию.

Мне кажется, Вы темой и форумом ошиблись.

Здесь вроде бы с экологической точки зрения вопрос решается. Или Вы из Митрохинцев?

• Отстой! [—] 1

Такие дискуссии развернулись. А суть в том, что если не будет активного протеста строгинцев, прекрасное место на Москва-реке обнесут забором, и гулять там будет нельзя. Пример уже есть - территория в Троице-Лыково, обнесенная высочайшим забором, находится в собственности РПЦ. Сначала обнесут забором 1,6 га с выходом к реке, затем захотят расшириться... а прекрасный парк пропадет.

• Классно! [+] 7

Как здорово...

Тогда давайте конкретно - какие толпы, когда, где и кто смущали Вас своим якобы непотребным видом? А то какие-то кликуши наговорили...

А у мечетей прямо-таки нет такого... Не лукавьте.

ЗЫ вот тут речь идёт именно о противостоянии православию, а не борьбе за экологию.

Мне кажется, Вы темой и форумом ошиблись.

Здесь вроде бы с экологической точки зрения вопрос решается. Или Вы из Митрохинцев?

1.Читайте внимательно мой ответ от 00.57 Если проблемы со вниманием, то они опять жне - не мои. Если вас не устраивает конкретнвый ответ - это не мои проблемы, Только не стройте из себя королеву Викторию, к которой в окно Букингемского дворца постучали бомжи, и попросили стакан.

З.Ы

Зуб на рельсу кладу - не видел! Частенько бываю в Пышме, где стоит здоровеннная такая, мечеть. Пусто!

2.Речь не о ваших ценностях, которые вы хотите всучить всем...

Речь о приоритетах ценностей, которые существуют кроме ваших(и не делайте удивленных глаз, когда они не совпадают)

Вы ставите в первую очередь храм - мы - фонтан. строгинцы - парк. Надо как-то договариваться, например не лезть со своими девками в чужой монастырь... (или со своим козлом в чужой огород, не помню)

Строгинцы разве предложили снести "Храм. на Бассейне", и разместить там парк? Вроде нет, агрессию проявили в отношении строгнинцев, и потом почему-то блажат о притеснении православия...

Кто такой Митрохин?

Если Вы читали ВСЮ дискуссию - то из неё должно было стать ясным, что я не за храм. Но и не против него.

И свои ценности я никому навязывать не собираюсь, тем более, что кто-то почему-то решил, что я сторонник храма...

Дальнейший комментарий поста затруднителен, ибо в Вашей голове сложилась какая-то одному Вам видимая картина.

Митрохин? Остроумно. Это полузащитник футбольной команды Лисма - Мордовия.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Если Вы читали ВСЮ дискуссию - то из неё должно было стать ясным, что я не за храм. Но и не против него.

И свои ценности я никому навязывать не собираюсь, тем более, что кто-то почему-то решил, что я сторонник храма...

Дальнейший комментарий поста затруднителен, ибо в Вашей голове сложилась какая-то одному Вам видимая картина.

Митрохин? Остроумно. Это полузащитник футбольной команды Лисма - Мордовия.

Ну и хвала Будде! Видимо да, меня смутили некоторые ваши высказывания, очень похожие на "аргументацию" наших "моджахедов от православия", вот я и разогрелся слегка...

Извиняюсь, ежели задел....

Таки за Митрохина... Не поал, в чем подвох(обеспокоенно огляделся) ну какой-то футболист откуда-то там, у него что - команда какая-то вне поля, или на поле чем-то выделяется?

Видимо какая-то эндемичная фишка, левым, как я - не просечь... Ну и ладно...

К сожалению, давно не заходил на Форум. К теме строительства храмов в Строгино обращался несколько лет назад, когда обсуждался вопрос строительства храма Новомучеников на Строгинском бульваре. Тогда я направил письмо главе Управы района и депутатам муниципального собрания. Письмо привожу ниже. Оно практически полностью относится к предполагаемому строительству храмового комплекса на ул. Исаковского. Можно было добавить только вопрос экологии, о чём многие написали на Форуме.

"Категорически возражаю против такого строительства по ряду причин:

1.Есть более срочные и крайне необходимые для строительства цели.В нашем районе уже есть две церкви (на 120 тысяч жителей, в большинстве неверующих - может быть всё же этого достаточно?), но отсутствуют выставочный зал, дом молодёжи и юношества и многое другое. В жилых квартирах ютятся библиотеки и единственная в районе муниципальная аптека. В подъездах ночуют бомжи, для которых бы не помешала ночлежка…

Если у церкви есть лишние деньги, то почему бы их не потратить на эти цели?

2.По всей стране, особенно в её европейской части, где прошла война,достаточно много религиозных объектов, которые надо восстанавливать. Часть из них имеет архитектурную и историческую ценность.

Может быть церкви более активно заняться этим процессом? Ведь на импорте вино-водочных и табачных изделий она неплохо заработала. Были и есть другие источники добывания церковью средств.

3.Глубоко убеждён, что сегодня никакое храмостроительство (хоть построй на каждой улице по церкви) не приблизит страну к процветанию, а жизнь людей - к нормальной.. Сегодня, когда большинство народа ограблено и унижено, когда в стране разгул криминального беспредела, когда миллионы беспризорных детей, колоссальный рост проституции, венерических болезней и СПИДа, развалена и продолжает разваливаться экономика и много других бед, лечение этих болезней через обращение к богу вызывает, извините, сомнение в умственных способностях и совести этих "врачей". Церковь, не осудившая убийцу сотен людей в 1993 г. и разрушителя Родины - Ельцина, а также его компанию, молчаливо взирающие на деяния сегодняшних антинародных и антинациональных властей, ведущих к исчезновению с лица земли нашей страны, видимо забыла историю, когда благодаря сращиванию церкви с антинародной властью произошло массовое отторжение народа от церкви. Ждём повторения пройденного?

Не пора ли церкви повернуться лицом к людям: финансировать жильё для переселенцев, призывать власть имущих остановить свою алчность, призывать власть навести порядок на ТВ и радио, восстановить нормы морали, свойственные нашему народу…?

4.Так называемые "новомученики" вызывают очень неоднозначное отношение к себе в нашем обществе. Николай II, прозванный современниками кровавым (миллионы жертв, развязанных с его непосредственным участием русско-японской и первой мировой войн, расстрелы тысяч людей 9 января и на Ленских приисках, столыпинские "галстуки" и многое другое), священники, колокольным звоном и хоругвями встречавшие воинство Деникина, Колчака, Врангеля… и интервентов, благословлявшие казни десятков тысяч рабочих и крестьян, активно боровшиеся против Советской власти и ею репрессированные за это - новомученики? А Сергей Лазо, заживо сожжённый японцами? А тысячи повешенных и расстрелянных белыми и интервентами большевиков? А убитые кулаками учителя, библиотекари, представители Советской власти? А герои Великой Отечественной войны - краснодонцы, Зоя Космодемьянская, Юрий Смирнов - почему они не новомученики? Или церковь к новомученикам причисляет только своих, одновременно подделывая историю?

Ни в коем разе я не против верующих людей: у каждого есть право иметь свои убеждения, но навязывать их другим, как это делают сегодня церковники всех конфессий,по моему мнению, недопустимо".

• Классно! [+] 9
  • Отстой! [—] 3

К сожалению, давно не заходил на Форум. К теме строительства храмов в Строгино обращался несколько лет назад, когда обсуждался вопрос строительства храма Новомучеников на Строгинском бульваре. Тогда я направил письмо главе Управы района и депутатам муниципального собрания. Письмо привожу ниже. Оно практически полностью относится к предполагаемому строительству храмового комплекса на ул. Исаковского. Можно было добавить только вопрос экологии, о чём многие написали на Форуме.

В точку! спасибо. Перешлю нашим представителям.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Народ! Призываю к позитиву. Хорош бадаться друг с другом. Храм обязательно нужно строить. Но делать надо это с умом, с учетом особенности места, так чтобы сохранилась горка и можно было кататься. Этот аспект должен быть учтен в проекте. Пусть строят, но с обязательством облагораживания прилегающей территории в спортивном направлении. С сохранением сквозного прохода через комплекс, так чтобы не утыкаться в забор, чтоб можно было гулять-кататься как и раньше через весь парк. + пусть еще детский городок построят самый лучший в районе и детское кафе.

Православный храм - это важный шаг в преодолении разобщенности русских людей. Все безобразие, что происходит на нашей земле - от разобщенности. Об этом нужно помнить в первую очередь. Это главный приоритет для всех рассуждений.

Любой проект, способствующий объединению русских людей необходимо поддерживать, а не торпедировать его всякими заумными рассуждениями (зачастую высосанными из пальца). Помните! Мусульмане не будут дискутировать. Они уже захватили почти всю торговлю в Москве. И с каждым годом их едет к нам все больше и больше.. Они организованы, их поддерживает коррумпированная власть. Сначала приходит торговец, потом мулла и далее – солдат. И будет у нас своя кущевская… В России все развивается именно в этом направлении. Это реальная угроза, в прямом смысле смертельная.

Экономическая оккупация парка уже началась. Летом, как помните, там работало несколько пивнушек. Эти люди заработали деньги на спаивании русских людей. В следующем году они расширятся. Пивнушек будет больше, как на берегу Строгинского залива. И кто будет против? Кто побежит собирать подписи и кричать «караул»? Вопрос риторический, всем пох… Зато против проекта, способствующего объединению людей и здоровому образу жизни все че-то враз ополчились.(

Православные семьи самые многодетные. Одни рассуждают о демографической проблеме, а другие не боятся действовать прямо сейчас, не дожидаясь улучшения зарплаты, жил условий и проч.

Надо поддерживать православных людей, их культуру, их храмы. Из всего имеющегося, это самая существенная сила, противодействующая уничтожению русского народа.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...