Перейти к публикации
Форум района Строгино

PRIMAT

Пользователи
  • Публикации

    207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31

О PRIMAT

  • День рождения 06.09.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. PRIMAT

    ВДВ - позор России?

    В дгюху я был дома. Видел в окно, что как обычно во дворе играют в волейбол сборная команда азии из дома напротив. Наши почему-то не играют совсем. Может у телевизоров сидят, или еще что... И тут заходит корефан, в тельнике, зовет гулять. Остальные грит, на улице ждут... Ни фига се, думаю, там наверняка уже бездыханных тел штабеля, выглядываю в окно, да голоса повышенные, но все пока прилично, одеваюсь, думаю, щас разводить придется, у меня ж друзьяки с обеих сторон, выскакиваю... И вижу, сборная азии играет со сборной ВДВ... Нет, не в вышибалу. В волейбол.
  2. PRIMAT

    Атеизм

    Обычно это говорят те, кто в окопах не был, и не собирается. В них все что было - усиливается, ранее верующие находят для себя новые "доказательства"(не работающие с другими, чистые эмоции) Рационалисты становятся еще большими рационалиствми чем были. Обращенных не было. Это вообще нонсенс - резко поверить одномоментно, вот разувериться, придти к норме - можно... Занесение в мозг веры - процесс долгий, мышление так быстро не перестраивается.
  3. Плохо, что при добровольности к "обучению" сторон вырастает из обучаемого еще один учитель культуры, а не ее носитель. Обучить ей - невозможно, Она либо есть, либо ее нет. Сколько собачку не дрессируй, все равно она останется собачкой, результат дрессировки в репризе - лишь имитация разума. Лает она там в тему, или лапу дает, команды выполняет... Умной, но собачкой. . Культура же передается примером, воздушно капельным путем итак сказать, без какого либо обучения, либо собственными умозаключениями. Вы где-то читали о том, что например естественные бионадобности отправлять на обеденном столе нельзя? И не прочтете, так как вы это вывели за рамки приличий сами из других оглашенных запретов, и правил.
  4. PRIMAT

    Атеизм

    Если бы меня спросили фанаты Гередота, видел ли я собаеоголовых людей, о которых он писал, в своих описанияъх земель, и я бы ответил, "нет, не видел, идите в школу господа троглодиты" будет ли это показателем именно моих наивности и примитивности? Или наивности и примитивности спрашивающих чушь? Вы ответ на глупый вопрос пытаетесь выдать за утверждение без вопроса, или просто запутались?
  5. PRIMAT

    Атеизм

    Лет через несколько такими темпами Гагарин будет произносить осеняя себя перчаткой скафандра - "ну, помолясь поехали!"
  6. Я понял, что вас в вики смутило. Там все верно.(только сейчас заглянул) но немного иначе расставлены акценты. Которые очень важны. Вместо одного жесткого ограниченного по смыслу термина применен другой, более расплывчатый, и неоднозначный. И наоборот в других случаях. И картина получилась иная. Возможно проблемы перевода. Даже не с фарси(арабского, тюркски...) на русский,(многих их понятий и соответственно терминов нет в нашем совсем, и наоборот, а замена не всегда удачна по смыслу) а с просто русского на бытовой русский. Главеное же вот: Западный мир в англосаксонской правовой системе знает прецедентный характер права в силу прецедента по конкретному делу в форме решения судьи, создающего новую норму права. В исламском мире кади не создают такого прецедента, а право формируют так же прецедентно фетвы как мнение исламских ученых. Муджтахид (исламский ученый) может и сам, а не только по запросу судьи, вынести фетву, но более предпочтительно обращение к нему за советом. [вот один их тех самый случаев c терминами, в известном мне варианте возможно лишь "по обращению, без всяких там "предпочтительно" ] Сборники фетвы являются авторитетным источником права для кади и в силу этого исламское право также постоянно в динамике обновляется.(с) Сборники существуют, я знаю. Но это сборник решенных проблем в частных случаях. Видимо у увуого-то тамошнего олегарха возникла морально-нравственная проблема, Сможно ли ему чего нить этакогог, чего другим заказано? И если можно, то как обосновать... он сходил, отдал пару чемоданов денег на хра... на мечеть то есть... Исповед... Тфу ты, и ему отустили гре... Да что ты... Ну вы поняли в общем...
  7. Вы когда нибудь прикидывали, сколько христиан вообще открывали библию? Там, на востоке - тоже самое. Средний атеист как я знает об их священных книгах больше многих адептов. Здравые и приличные адепты порой это признают. Исламский сайт? Ага, ага... Белое братство - это тоже христианство. Там столько всяких оттенкоа, не меньше наших сект. Средний мусульманини не отличит не то что пятидесятника от другого старовера, но и католикиа от протестанта. Они все для него - христиане. И точка. Вы такой же средний европеец, что не отличит шиита от суннита, не видите разницы в пропасть между джихадом и газаватом, пуштунского варианта законности основанного на адатах, от от арабскаго шариата. Википедия? Она не настолько всеобъемлюща, да и пишется часто людьми лишь неблизко знакомыми с предметом статьи... Нет, много конечно и полезного, и хорошего, но порой на такое наткнешься... Проблема в авторитетах. Если человек предпочитает ошибающегося авторитета первоисточнику, то это конечно его проблема. Тут другая трабла, чтобы увидеть ошибку надо самому знать больше. а если источник знаний сам ошибающийся, то увы и ах... Европа вообще знает поразительно мало о своих соседях. Впрочем соседи тоже в этом не отстают.
  8. Вот это то и смущает, сеет сомнение в достоверности инфы. Вот представьте, что на азиатчине обсуждают какие европейцы убогие, только лишь на основании попавшей к ним неведомыми путями памятки юного скинхеда, ставя знак равенства ее содержание с мнениями усей европы в целом. Глупо? И чем вы от них вымышленных(а может и нет...) тогда отличаетесь? Только пигментом эридермиса...
  9. Вообще то странно как то.... Не стыкуется. Фетвы не издают, а дают. Фетва есть по сути - разрешение в индивидуальном порядке нарушать заповеди остающиеся для остальных нормой и законом, когда мусульманину пришедшему за ней невозможно в каких то условиях выполнять кодекс. Исключение. Кази(судья) разбирается в ситуации, и типа дает добро военнослужащему хавать свинину, не молиться пять раз на дню.(этот конкретный случай я встречал) "Фетва для всех" - это нонсенс, это поправки к корану, за что там могут и башку снести без долгих разговоров. Новое толкование корана - еще может быть, но это не фетва, и имеет совсем другое наименование. Где-то либо журналисты лажанули, либо утка.
  10. Не оспариваю наличия ваших прав. И мне как-то все равно, что вы в их пределах обо мне думаете, до той поры разумеется, пока не коснулись моих. Ваше право считать, что америки не существует. От америки не убудет.
  11. Да я как-то и не особо надеялся, что кто-то поймет и разделит. Просто имейте в виду, что другие мнения(для нас вполне обоснованные) существуют, и спокойно их принимайте. Ведь от того, что вы лично в такой ситуации не были, для нас это не станет неправдой. Вася Пупкин например считает, что нету никакой Америки. Колупаевка - есть, он там был. А Америки - нету, врут все. А американцам - как то все равно., что считает Вася. Он лишь повод для хмыка.
  12. Если носитель носит ее в себе, то да, он носиитель, а если несет ее для других , он простите - разносчик культуры.
  13. Так то это шикарный способ дестабилизировать ситуацию где угодно. В своих конечно интересах, замутить водичку, и черпать какую-то мелкую рыбку.
  14. PRIMAT

    Атеизм

    А разве "Конь полевой" атеист? Он самый что ни на есть верующий. Одни если не онлайн псалмы, то жидкий стул по поводу того, что кругом одни атеисты бухие валяются. Я тогда лишь уменьшил масштаб неминуемого срача. Взяв его на себя. Там бы все переугались, обычно он к этому сводил все свои темы и чужие. А так на меня выплеснули, да и успокоились. Никому из приличных не досталось. А мне чо, я ж железный дровосек. Они всем гамузом вокруг меня бились в истерике полгода, когда аргументы кончились. Все у них в ход шло, цель оправдывала средства. Любые пакости. Смешно так. Прямо как дети.
  15. А зачем писать? В письменном виде не придерешься, а на словах которые не предьявишь - все что угодно. Тридцать лет назад, получая бумажку с отказом(тогда еще думал, что наши льготы не фикция) по чисто формальной причине со звуковым сопровождением - "вас мы туда не посылали" Словно я вернулся в другое государство, а это не отвечает за базар предыдущего.(хотя сменился лишь генсек) Так что ситуация для меня прозрачна.
×
×
  • Создать...