Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

РПЦ сам себе  главный враг.

И по всей стране люди встают против строительства  храмов, то ли ещё будет. И виной тому  политика  РПЦ.

Именно агрессивная политика РПЦ настраивает людей против. очень жаль. Вместо того, чтобы объединять - вон что происходит.

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 2

покажите мне причал для яхт и парковку на 500 мест, о которой вы говорите..

я плохо вижу :af:

О парковке для паломников, причале, даже свечном заводике говорили и отец Стефан и глава управы.

Точно не помню, но говорилось примерно так.

1. глава управы

Будет организована парковка для паломников и доступ к метро.

2. Вопрос из зала по поводу причала. Зачем в проекте причал?

Ответ Стефана (кажется он отвечал). Причал нужен был для пароходика, который должен был здесь останавливаться, за одно мы совместили его с каим-то религиозным назначением (не помню как он говорилэто выразил)

3. Вопрос из зала о слухах, что там будет свечной заводик.

Стефан, долго рассуждал о том что православие это круто, потом сказал, что свечной заводик если и будет то небольшой, 50 свеч в день.

Не понял, шутит он или нет. Мне показалась что ответ был вроде вызова, мол мы там не только свечной заводик, всё что угодно понаставим.

4. я задал вопрос про гостиницу в 4 этажа для паломников. (правда с места). что-ответили не понял. Вроде того, что они точно не знают, что там будет.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

О парковке для паломников, причале, даже свечном заводике говорили и отец Стефан и глава управы.

Точно не помню, но говорилось примерно так.

1. глава управы

Будет организована парковка для паломников и доступ к метро.

точно не помните, но уверяете что речь идёт о парковке именно в парке... доступ к метро тоже через парк?

2. Вопрос из зала по поводу причала. Зачем в проекте причал?

Ответ Стефана (кажется он отвечал). Причал нужен был для пароходика, который должен был здесь останавливаться, за одно мы совместили его с каим-то религиозным назначением (не помню как он говорилэто выразил)

не помните как.. но вместо пароходика уже озвучиваете яхты с деффками..

для кого страшилка? для тех, кто не знает что существуют определённые ограничения по судоходству в районе Строгино?

4. я задал вопрос про гостиницу в 4 этажа для паломников. (правда с места). что-ответили не понял. Вроде того, что они точно не знают, что там будет.

опять не понял :)

слухами земля полнится...

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 2

точно не помните, но уверяете что речь идёт о парковке именно в парке... доступ к метро тоже через парк?

Речь шла о стоянке у храма. Как я понял из речи главы управы, а в качестве доступа к метро имелось в виду сделать заезд автобуса к данному месту.

Но я не могу точно гарантировать, так как чётко это не было оговорено. прозвучал слово автостоянка, народ возмутился и началась толи оправдательная, толи разъяснительная речь.

не помните как.. но вместо пароходика уже озвучиваете яхты с деффками..

для кого страшилка? для тех, кто не знает что существуют определённые ограничения по судоходству в районе Строгино?

Скорее всего имелся в виду первоначальный план, тогда ещё пароходики ходили. Посмотрите на тот план, там есть пристань.

Мы знаем и об ограничениях по строительству в ООПТ и что? Это власти не останавливает.

опять не понял :)

слухами земля полнится...

И в этом виноваты те, кто план нам преподносил. То что говорили о строительстве не всегда соотносило тому, что было описано на стенде.

Давайте исходить из худшего. Почему нет? От РПЦ можно ждать любых ужасов.

• Отстой! [—] 1

1.я не знаю, чем занимаются ваши оппоненты.

2.чем занимаются яблочники - имею представление

3.незаконность так и не доказана.

4.законность/незаконность любого действия определяется судом, а не Вами ли

Регина, Бригантина и прочие ..ины :cn:

Я не нарочно, просто совпало...

DIXI

• Классно! [+] 1

Скорее всего имелся в виду первоначальный план, тогда ещё пароходики ходили. Посмотрите на тот план, там есть пристань.

пароходики ходили и будут ходить, причал для них-необходимость.

давно речь идёт о водном такси, может и это когда-нибудь реализуется.. если спрос у населения будет :)

я про разницу между "пароходиками" и "яхтами" говорю, почувствуйте её :)

это к разговору о достоверности преподносимой информации.

Мы знаем и об ограничениях по строительству в ООПТ и что?

и это знаете?

Ну, понаписали… Устроили очередной холивар. Вообще, поражаюсь на некоторых наших жителей. Тут мама в афиге рассказывала про одну свою подругу, как та рванула в парк скорей собирать подписи против строительства. Причем, сама не в теме абсолютно, кто-то ей через десятые руки сказал, по принципу «слышат звон, да не знают, где он», что Храм Новомучеников (!) переезжает в парк, и что теперь негде будет купаться, и что всякие похоронные процессии будут ходить по парку (как будто покойников носят на руках, а не возят в ритуальных пазиках из морга в храм, из храма на кладбище), и вообще пусть строят церковь в Троице-Лыкове (как будто там и так ее нет), «туда ведь какой-то автобус ходит…» (знала бы она, как он ходит).

Уже надоело повторять, по генплану, который демонстрировался год назад в музыкалке на Неманском и который одна часть народу даже не удосужилась сходить поглядеть, а вторая молчаливо одобрила, данный участок был четко отмечен. И нанесен там был, в природоохранной зоне, участок с индексом (60-1003):

57147386.jpg

43453774.jpg

Прошу заметить: «В составе особо охраняемых природных территорий».

Далее, расшифровка, что такое 60-1003

img00126.jpg

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Отслеживала долго вопрос. Не хотела участвовать в этой перепалке, но не удержалась. Столько понаписали бреда всякого. Но агенты с письмами доконали. Опять старуха ходит по двору собирает подписи, вся не в теме. Уважаемые! Вы хоть ходокам своим давайте полную информацию, а то они протестуют, сами не знают против чего, и к чему это может привести. Будет вам мечеть и резание баранов на праздники.(Ури и Флайт, спасибо, что не поленились и выкладывали ссылки, чем облегчили поиск документов). Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники? Подозрительно все это. Зачем собирать подписи? Надо выдвигаться в суд. А, если участок земли обречен под застройку, что может быть лучше православного храма? Или вами кто-то манипулирует, а вы тут с упоением борьбу организовали с сознанием великой миссии охраны парка? Ну-ну! Дорогая Маська! Овраги Твардовки бесконечно жаль. Но видимо, не было претендентов других на эти земельные участки, потому и тихо все прошло. Я лично узнала, что их застраивают, когда дома уже были построены(((

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 3

и это знаете?

фокус покус? В составе ООПТ появился вот такой участок земли, где можно строить.

но stas разъяснил:

"Правила землепользования на которые Вы ссылаетесь ещё не утверждены и противоречат статусу территории ООПТ. По закону об ООПТ НИЧЕГО там строить нельзя. Закон у нас имеет приоритет против Правил, тем более ещё не утвержденных. "

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 1

Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники? .... Я лично узнала, что их застраивают, когда дома уже были построены(((

Потому вот так и получится, узнаем и точный план строительства и то, что там УЖЕ можно строить что угодно, только когда всё застроят.

Надо заметить, что противники строительства в парке, неорганизованны, существует как минимум две, а похоже и больше инициативных групп, да ещё отдельных граждан, которые собирают подписи против строительства. Задача стоит чтоб встретиться, провести разъяснение ситуации, указать на ошибки и нормально дальше вести работу.

Поймите, протест в общем-то стихийный.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

фокус покус? В составе ООПТ появился вот такой участок земли, где можно строить.

но stas разъяснил:

"Правила землепользования на которые Вы ссылаетесь ещё не утверждены и противоречат статусу территории ООПТ. По закону об ООПТ НИЧЕГО там строить нельзя. Закон у нас имеет приоритет против Правил, тем более ещё не утвержденных. "

Я подумала, если Правила…еще не утверждены, что вы трепыхаетесь, дорогие противники?

• Отстой! [—] 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...