Перейти к публикации
Форум района Строгино

Строительство храмового комплекса в Строгино

Imm

Рекомендованные сообщения

Для Бригантины: да-да, согласен, вопрос о безобразиях на полуострове поднимать надо. Я не очень в курсе по поводу происходящего там в несезон, однако летом без катеров с воднолыжниками парку (Особо охраняемая природная территория) было бы лучше (да и без агрессивных собачек тоже). Выбор места для музейчика рядом с парком, уважаемая Бригантина, оставляю за Вами. Лично я бы поставил его на месте Бритиш Петролеум. Шутка.

• Классно! [+] 1
  • Отстой! [—] 1

Вернемся ближе к теме. Я тут поинтересовался у своих друзей-мусульман (настоящих, правоверных, совсем-совсем не пьющих и едящих только халяльное, пять раз головой об пол и т.д, да, есть среди моих друзей и такие), что они-то думают про строительство православного храмового комплекса на территории нашего парка. А они-то, оказывается, очень даже "за" это строительство. Их коварный восточный интерес лично мне представляется более чем очевидным: если выдали участок под строительство одной традиционной религии, то и второй по значимости традиционной религии тоже не откажут, у нас же веротерпимость.

• Классно! [+] 2
  • Отстой! [—] 1

Угрозы, нарушение конфиденциальности (и это в интернете-то!)... А тема коротка и ясна. Надо оно или нет?

Моё мнение - оно не надо. Строить. Не только там, но и в принципе. Зело до хрена насаждается религии в любых её формах.

В Челябинске, например, из органнного зала выдернули орган и восстановили там церковь.

Место блатное, центр города.

Напротив ЗАГСа...

всё продумано.

Религия слишком насильственно лезет нам в души.

ЗЫ Талли как всегда не удержался и, извиняюсь, зашёл звонко пукнуть.

ЗЗЫ Я извинился:)

• Классно! [+] 4
  • Отстой! [—] 1

'uri'...кто эти люди.... чего они хотят... и почему они против строительства храма..???

могу сказать за себя.

1. Никакой связи с задачами, которые выполняют особого охраняемые парковые территории, данный храм не имеет. Это лишний нарост в этой зоне. Как бородавка на лице.

2. Строительство храма нанесёт ущерб экологии на данной территории и значительно ухудшит возможности отдыха граждан. Это даже если не будут данную территорию огораживать, или не будут строить гостиницы.

3. РПЦ, это религиозная организация, отделённая от государства. Она ведёт агрессивную политику по захвату земель, по дискредитации других религиозных организаций, вызывает массу негативных эмоций и хочется противостоять такой организации захватывать новые территории.

Изменено пользователем Imm
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 1

я отношу себя к православной части населения Строгино, русская, и выступать против строительства Храма боязно как-то, но...

Двух храмов достаточно в Строгино. А парк у нас единственный, уникальный - надо его беречь.

Мне кажется, здесь и рассчитывают на "боязно". И именно этим могут давить психологически на встрече. Надо быть к этому готовым. Я тоже никогда бы не подумала, что буду против строительства Храма. Но... для себя решила, что Природа создана Богом. А храм - человеком. И я за то, что создано Богом. Это надо беречь. Защищать. Потому что защитников природы мало. А желающих ею воспользоваться - миллионы. Если верующим нужен храм, это их право. Его надо уважать. Но и право тех, кто любит природу тоже. И компромисс здесь лежит на поверхности - стройте, если надо, но не в парке. А где? это тоже надо обсуждать с жителями района. Но уже на другой встрече.

я так думаю, что тут попахивает обычном захватом земли!!!

+1. Тоже склоняюсь к этому. Уж очень место привлекательное - на берегу реки, с видом на пойму, на долину...

Ребятушки, последняя информация. Пресса будет, опытный представитель тоже. Она послушает все, что будет сегодня на собрании, а потом пообщается с активистами, теми, кто хочет отстаивать парк. Мы разработаем совместный план действий и будем по нему работать. Поэтому после встречи не торопитесь разбегаться.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 7
  • Отстой! [—] 4

А вы хотели..что бы мы..молча.. как стадо баранов..пошли отстаивать чьи-то чужие интересы..?:cn: 

Чужие нет - свои да. Иметь хорошую экологическую обстановку в районе - в ваших же интересах.

Товарищи форумчане, самая свежая информация. 6 мая сего года парк "Москворецкий" прекратил свое существование. Теперь есть Управление по ООПТ СЗАО. Я только что говорила с 1-м заместителем Управления Козловцевым Александром Ивановичем. О сегодняшней встрече он не знает, но постарается прислать специалиста.

По словам Александра Ивановича, ни о каком строительстве они не в курсе. Никаких бумаг им на этот счет не поступало. Все дела-планы парка имевшиеся до 6 мая фактически анулированы. История пишется заново. Практически вся территория парка - это природоохранная зона, где нельзя строить. Более того, по его словам, мэр Собянин всячески планирует поддерживать природные территории и защищать их. Повышать их статус.

По землеотводу в 2003 году мне дали телефон специалиста, который может прояснить этот вопрос. Сам Александр Иванович оставил мне свой личный мобильный и почту - для координированния вопросов от жителей.

Изменено пользователем Бригантина
  • Классно! [+] 6
  • Отстой! [—] 3

Товарищи форумчане, самая свежая информация. 6 мая сего года парк "Москворецкий" прекратил свое существование. Теперь есть Управление по ООПТ СЗАО. Я только что говорила с 1-м заместителем Управления Козловцевым Александром Ивановичем. О сегодняшней встрече он не знает, но постарается прислать специалиста.

Никакой официальной информации по этому поводу не нашёл!

• Классно! [+] 1

Никакой официальной информации по этому поводу не нашёл!

Я запросила в Управлении номер документа. Мне сказали,что это Постановление Правительства Москвы №  762. В сети такое есть, но не от 6 мая. Сейчас искать нет времени - надо готовиться. Если найдете, киньте ссылку в личку.

• Классно! [+] 3
  • Отстой! [—] 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...