Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Вуаля :-) Для проверки домашнего задания взяла космоснимок района. На нем четко видна и горка, и крест, огороженный заборчиком. Отметила на нем точку. Проверяте - на карте. ну церковь всё же была ближе к селу, крест конечно не точно на месте, это скорее так .. "территорию пометили".. вряд ли с востока, там заливные луга в пойме, точно нецерковное место. 1 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) ну церковь всё же была ближе к селу, крест конечно не точно на месте, это скорее так .. "территорию пометили".. вряд ли с востока, там заливные луга в пойме, точно нецерковное место. Возражу! крест на карте стоит ровно на том месте, где на космоснимке отмечен крест на горке. Вы открывали космоснимок с точкой? Это то место, на которое претендуют церковнослужители. С востока - это примерно где Исаковского, 25. Где сейчас часовня Александра. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 2 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) ну церковь всё же была ближе к селу, крест конечно не точно на месте, это скорее так .. "территорию пометили".. вряд ли с востока, там заливные луга в пойме, точно нецерковное место. До края села от креста около 371 метра. И край села приходился примерно на дом 16. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Imm 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Возражу! крест на карте стоит ровно на том месте, где на космоснимке отмечен крест на горке. Вы открывали космоснимок с точкой? Это то место, на которое претендуют церковнослужители. я не поняла против чего возражение.. церковь претендует на 1,6 га.. это одной точкой не обозначится никак.. С востока - это примерно где Исаковского, 25. Где сейчас часовня Александра. с востока церковь не могла стоять, я делаю вывод из этого http://forum.strogi.net/index.php?showtopic=46093&view=findpost&p=442838 1 2 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) я не поняла против чего возражение.. церковь претендует на 1,6 га.. это одной точкой не обозначится никак.. Даже если церковь была с западного края и даже если в 1610 году село было в тех же границах, как и в 1931 году, от креста до края церкви более чем вдвое больше чем 160 метров. Т.е. ну никак не попадает место предполагаемого строительства на место, где когда-то была церковь, а потом небольшая часовня. А как определили место. где стояла часовня Александра? Изменено 19 ноября 2010 пользователем Imm 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) я не поняла против чего возражение.. церковь претендует на 1,6 га.. это одной точкой не обозначится никак.. с востока церковь не могла стоять, я делаю вывод из этого http://forum.strogi....ndpost&p=442838 Возражение против того, что я крестик поставила не там. Он четко привязан по спутниковым координатам к месту, на котором по факту на горке стоит белый крест. Именно это место и отмечают под строительство комплекса. Естественно, что он займет больше места, чем занимает крест в оградке на горке. местные жители обходились двумя часовнями – Параскевы Пятницы и Александра Невскогочасовня Александра Невского как раз на востоке села http://www.temples.ru/card.php?ID=7287 Часовня вполне могла стоять на месте разрушенного храма. Вот здесь она была и сейчас вроде там и стоит http://maps.yandex.r...TLar_8BaV&l=sat точка 1 - наша горка с планируемым храмом, точка 2 - часовня Александра. Еще хочу отметить, что на восток от деревни были не заливные луга, а возвышение. Ну посмотрите же на вот эту карту! Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 3 3 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 А как определили место. где стояла часовня Александра? Я взяла инфу здесь. Ее автор - кандидат физико-математических наук Иванов Юрий. Автор могографий, библиотекарь. 3 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Возражение против того, что я крестик поставила не там. Он четко привязан по спутниковым координатам к месту, на котором по факту на горке стоит белый крест. Именно это место и отмечают под строительство комплекса. Естественно, что он займет больше места, чем занимает крест в оградке на горке. а это Вы крест там поставили??? я имела в виду реальный крест на местности, что церковь пометила территорию, а не Вы.. возражения снимаются? Часовня вполне могла стоять на месте разрушенного храма. Вот здесь она была и сейчас вроде там и стоит http://maps.yandex.r...TLar_8BaV&l=sat точка 1 - наша горка с планируемым храмом, точка 2 - часовня Александра. две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви, вторая - Александра Невского, построенная позже. они не могли стоять рядом, я так думаю. 1 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) две часовни существовали какое-то время одновременно, одна Параскевы Пятницы на месте бывшей церкви, вторая - Александра Невского построенная позже. они не могли стоять рядом, я так думаю. Я тоже думаю, что две часовни рядом как-то странно... дружно ищем упоминания про Церковь Параскевы и часовню. Может хоть где-то удастся найти привязку на местности. Это аргумент, которым оппозиция может воспользоваться. Хотя... срок давности этого аргумента истек. Единственное, что может сыграть на компромисс - если местонахождение Церкви, стоявшей 400 лет назад, не мешает сегодняшнему парку и жителям. Вполне может быть, что это хороший компромисс для верующих и атеистов. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 3 3 Ссылка на сообщение
Гость Leksik Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Возражу! крест на карте стоит ровно на том месте, где на космоснимке отмечен крест на горке. Вы открывали космоснимок с точкой? Это то место, на которое претендуют церковнослужители. С востока - это примерно где Исаковского, 25. Где сейчас часовня Александра. Живу рядом-часовню не наблюдала,может скажете где она (вы пишите сейчас)? то, что она была я читала,как помню вроде разрушили её... Если смотреть по карте, часовни точно сейчас на этом месте нет. Там по-моему дерево большое стоит. Изменено 19 ноября 2010 пользователем laylay 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас