Veselenov 4 654 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Make love not war 4 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Почитала еще раз и удивилась. URI, Вы сами на свой вопрос ответили :-) я не могу убедить вас в том, что болота на горке не бывают... также как и вы не можете предоставить точные данные о том, что на месте горки или рядом были болота. в далекое время на Москве-реке, при впадении Сходни находился остров. Весной вода поднималась и практически заливала его и на поверхности воды оставалась только верхушка острова, напоминавшая рог. Вот от этого острова, по преданию, и пошло название села. Остров-рог - это наш полуостров, где сейчас детский летний бордель.. ой, т.е. лагерь. Напротив впадения Сходни - я отметила это место на карте. Южнее от реки идет овражно-балочная сеть. на которой кап.строяния не ставились. А вокруг все заливалось по горлышко. Так что... могу на основании этого предположить, что храм Параскевы был восточнее деревни. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Остров-рог - это наш полуостров, Напротив впадения Сходни - я отметила это место на карте. теперь отметьте на карте место, которое обсуждается, напротив существующих домов 10,12 по Исаковского. 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Предложение для наших церковнослужителей Заброшенные храмы Москвы и Подмосковья. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 3 4 Ссылка на сообщение
Demilitorn 1 466 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Вобщем, вы мне тут в двух словах скажите: В целом все против строительства, или как? Времени не было всю тему читать. Как я понял, строительство будет на территории парка. Какие доводы за и против? Какие предложения? 1 1 Ссылка на сообщение
Тимми 1 246 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Против. Но чую его все равно построят, сатанинские отродья с крестами. 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Imm Ну вы тут все напираете на компетентность, аргументированность и прочее. Если вы и на слушаниях будете общаться с тех же позиций, то вас слушать никто не будет. Ошибки и опечатки могут быть у любого, но не у вас. Если хотите отстоять отстоять свои позиции - не допускайте ошибок. Повторюсь ещё раз. Церковь как правило готовится очень хорошо. Они внимательно читают все источники. Привлекают специалистов при надобности. Читают и прорабатывают как говорится "с карандашом в руках". Тщательно готовиться, может подразумевать и искажение фактов под свои интересы. В том числе для этого привлекая специалистов. Моя задача быть готовым к возможным передёргиванием. Что я бы хотел выяснить на встрече. 1. Какие здания собираются построить. Будет ли там гостиница, по поводу которой ходят слухи. Есть ли утверждённый план возможного строительства. 2. Какие основания строить храм в парковой зоне? Если: а. много граждан против данного строительства. б. строительство нанесёт серьёзный удар парковой зоне, животным, сократит количество мест отдыха жителей района. в. Никакого отношения, даже к церкви существовавшей до 1610 года, это место не имеет (что мы выяснили уже здесь). 3. Я постараюсь узнать какие постановления позволяют строить в данном месте храм. Насколько это законно и можно ли опираясь на закон остановить данную стройку. ПС я лично не вижу никаких плюсов, конечно, верующие могут говорить что храм улучшить духовно-нравственный климат жителей, а я как атеист считаю что наоборот нанесёт культурный и моральный вред окружающим. Но не мнение верующих, не моё мнение, по данному вопросу аргументом быть не может. Если Вам знакомо это понятие. Это Вы пытаетесь принизить моё достоинство? Изменено 19 ноября 2010 пользователем Imm 2 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 URI, отметила на гугле карте <a href="http://maps.yandex.ru/?um=iXq1roL1l_V7CtkadFS_rEKTLar_8BaV&l=map">«храм» на Яндекс.Картах</a> не вижу http://mosopen.ru/region/strogino/history В 1690 г. по указу великих государей Петра I и Ивана V деревня Острогано была пожалована из Приказа Большого Дворца в вотчину боярину Мартемьяну Кирилловичу Нарышкину — дяде Петра I При нём в деревне на прежнем церковном месте возводится небольшая деревянная часовня Параскевы Пятницы и значится 28 крестьянских и бобыльских дворов. http://www.szao.mos.ru/LinkClick.aspx?fileticket=55RPalocZJg%3d&tabid=855&mid=3911 9-я страница Размеренный уклад деревенской жизни сохранялся весь XIX век. Строгино (к началу позапрошлого столетия оно называлось уже так) постепенно богатело, обустраивалось, хотя своей церкви здесь попрежнему не было: местные жители обходились двумя часовнями – Параскевы Пятницы и Александра Невского две часовни рядом разве ставят? а часовня Александра Невского как раз на востоке села http://www.temples.ru/card.php?ID=7287 1 3 Ссылка на сообщение
Истислав 1 157 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Уважаемый пользователь этого сайта Истислав там установит какого-нибудь идола (Сварога и пр.) Изменено 19 ноября 2010 пользователем Истислав 2 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) теперь отметьте на карте место, которое обсуждается, напротив существующих домов 10,12 по Исаковского. Вуаля :-) Для проверки домашнего задания взяла космоснимок района. На нем четко видна и горка, и крест, огороженный заборчиком. Отметила на нем точку. Проверяте - на карте. В целом все против строительства, или как? Времени не было всю тему читать. Как я понял, строительство будет на территории парка. Какие доводы за и против? Какие предложения? 1 - против. 2. не будет, а планируется... 3. за: - лучше храм, чем загаженный парк - храм нужен верующим - 400 лет назад где-то тут (но не известно где) был храм, святое место и т.п против: - можно просто облагородить парк, не превращая его в духовный центр - уже есть 2 храма в районе. Один свежепостроенный у метро. Этого достаточно - храм был 400 лет назад и точное место не установлено, поэтому нет необходимости строить его именно в парке - парк - это природоохранная зона с краснокнижными видами флоры и фауны - стройка в этом месте лишит детей горки, - стройка в парке выкроит кусок парка у жителей, он будет огорожен забором, парк разобьется на 2 части, которые потом легче застраивать - в планах города изменить статус парка на духовно-исторический, что повлечет за собой ограничения на правила посещения парка (дресс-код, нормы поведения. запрет на выгул животных и др) - жители дома напротив храма не хотят видеть похоронные процессии и гробы - появление храма привлечет в это место нищих и бомжей, которые будут пИсать и спать в подъездах - прецент по строительству и отводу земель особо-охраняемых территорий (заказников, парков и др) в церковную вотчину может иметь лавиноопасный процесс по всему городу и за его пределами Против. Но чую его все равно построят, сатанинские отродья с крестами. Вчера одна наша активистка была на встречи в префектом СЗАО. Он сказал, что вопрос с храмом не решенный. Все зависит от мнения жителей. И еще пришла информация, что глава Управы Мельник за жителей. Насколько последнее достоверно - не знаю. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 3 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас