Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) 'uri, большое спасибо за информацию. Я смотрела по картам - там Строгино обозначено как деревня. На старых картах 17 века не обозначена его граница, есть просто схематично обозначенные домовые постройки, так же не найдено никаких точных описаний местонахождения церкви. Если знаете где, помогите найти, пожалуйста. Подборку старых карт я брала здесь http://www.central-a...ection=strogino Изменено 19 ноября 2010 пользователем Бригантина 4 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Я верю, что человек хотел оказать помощь жителям для их корректного и обоснованного выступления, но сделала она это в такой форме, что её устремление вызвало негативную реакцию. Не умеют у нас ещё люди помогать друг другу. опять же нет ((( не умеют у нас к сожалению люди принимать пока ничью позицию, кроме своей и согласной и не умеют принимать помощь когда нужно потрудится и почитать хотя бы и ещё просто это всё потому, что вы тут новички, а мы тему проходили не раз обсуждали, голосовали, пробовали разобраться... 2 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Да, ещё хотела сказать. Давайте будем корректны и не будем никого обижать. Например чувства верующих. Ведь они не виноваты, что это строительство будет именно в парке. Как и не виноваты большинство священнослужителей, что в их рядах есть паршивые овцы. Не помню кто это сказал, говорилось правда о нациях. Нет плохой нации, есть в каждой нации паршивые овцы. Это касается и любой из религий. Любой. Как и атеистов это тоже касается. 1 1 Ссылка на сообщение
Бригантина 2 858 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Большая просьба, если кто-то найдет карты СЕЛА строгино до 17...годов, где более-менее видны границы села, где есть отметка церкви - дайте ссылочки. Как бы это не показалось банальным, я верующий человек. НО я делаю большую разницу между Верой и церковью в том виде, в котором она себя сейчас несет. И как верующий человек, я считаю, что объекты культа должны быть удалены от мест массовых гуляний публики. Это сакральное, тайное, интимное. Не надо это выпячивать. И уж тем более, идти на конфликт с жителями, отбирать у детей место для гуляния или посягать на охраняемую природную территорию. 4 3 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Ой ещё эмоции. А как насчёт строительства Строгино вообще? Строительства на месте хорошей деревни. На месте моего дома например был вишнёвый сад. Наверное жители той деревни тоже были против прихода к ним города и строительства высотных домов на месте их садов и огородов. Их чувства куда деть? 1 1 Ссылка на сообщение
Шури-сан 11 880 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Большая просьба, если кто-то найдет карты СЕЛА строгино до 17...годов, где более-менее видны границы села, где есть отметка церкви - дайте ссылочки. церкви строили на окраине села на самом высоком месте. так что 99,9% это именно то место, о котором сейчас речь. 2 3 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Ой ещё эмоции. А как насчёт строительства Строгино вообще? Строительства на месте хорошей деревни. На месте моего дома например был вишнёвый сад. Наверное жители той деревни тоже были против прихода к ним города и строительства высотных домов на месте их садов и огородов. Их чувства куда деть? Конечно учитывать. Например, можно предложить что-то взамен, например квартиру в этом доме. И замечу, учитывать чувство очень важно, потому что район принадлежит жителям, а страна его гражданам. И именно их интересы нужно учитывать при строительстве, строить в заботе о их интересах. 3 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) Imm Опять же не могу с Вами согласиться. Если Вы чего то не знаете, не умеете и не понимаете как применить, то это вовсе не означает некомпетентности оппонента. А если попытаться обратиться к специалистам? Попросить встречи с той же uri (кстати пожалуйста пишите ники корректнее) и она возможно пойдёт Вам навстречу. Она отзывчивая очень. Изменено 19 ноября 2010 пользователем Маська 1 1 Ссылка на сообщение
Imm 3 501 Опубликовано: 19 ноября 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 церкви строили на окраине села на самом высоком месте. так что 99,9% это именно то место, о котором сейчас речь. 1. Есть ли карты, где указана граница села? Какую карту Вы использовали для сопоставления? 2. можно ли такую карту корректно наложить на современный карту? Насколько изменился ландшафт местности? 3. Окраина села это большой круг (полукруг, квадрат и т.п.), так что даже если знать границы села, вероятность постройки церкви именно в той зоне будет всё равно маловероятна. Скажем 1/100. 1 1 Ссылка на сообщение
Маська 15 897 Опубликовано: 19 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2010 Хорошо, что есть человек с опытом. Моя мама фактически была инициатором борьбы против незаконного ТСЖ - и тоже остояли свои права. Большая просьба, если кто-то найдет карты СЕЛА строгино до 17...годов, где более-менее видны границы села, где есть отметка церкви - дайте ссылочки. Как бы это не показалось банальным, я верующий человек. НО я делаю большую разницу между Верой и церковью в том виде, в котором она себя сейчас несет. И как верующий человек, я считаю, что объекты культа должны быть удалены от мест массовых гуляний публики. Это сакральное, тайное, интимное. Не надо это выпячивать. И уж тем более, идти на конфликт с жителями, отбирать у детей место для гуляния или посягать на охраняемую природную территорию. Извините. Но из Ваших сообщениий я не увидала, что Вы человек верующий. Не может верующий человек не знать отличия слов притча и Дом причта. И тем более не знать, что это вовсе не гостиница. Не может верующий огульно хаять всю церковь из-за кучки паршивых овец. Если что (и я это писала уже в других темах) я тоже человек верующий. Мне тоже многое не нравится. Я могу по разному относится к чему то. Но я хотя бы не оскорбляю чувств ни верующих, ни атеистов. Пытаюсь этого не делать. Надеюсь удаётся. И кстати насчёт детей. Что то не вижу никого из вас в теме о запущенности того же парка. А ведь там гуляют дети. Или вернее скоро там дети вообще перестанут гулять потому, что совсем не дети там мусорят сверх меры. А если там будет Храм, то может всё изменится в лучшую сторону. И тем более если там уже стояло культовое сооружение. 2 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас