ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Себестоимость добычи сланцевого газа ниже, чем природного. Минус расходы на транспортировку. У Газпрома же накладные расходы все возрастают из-за порочной политики компании, рентабельность падает. Не получится. Себестоимость добычи сленцевого (то же природного) выше, чем у традиционного. В США добытчики сланцевого газа добились полной отмены налогов для себя и даже госдотаций. Из за этого может создаваться иллюзия конкурентоспособности данного способа добычи, но это именно иллюзия. Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Кто-нибудь понимает в экономике? Объясните, пожалуйста, на пальцах, что такое "дефляция"? (Приводить статьи из инете не надо, там я уже почитала) Если кто-то понимает, объясните, пожалуйста, не экономисту, доступно как-нибудь. Не догоняю Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Кто-нибудь понимает в экономике? Объясните, пожалуйста, на пальцах, что такое "дефляция"? (Приводить статьи из инете не надо, там я уже почитала) Если кто-то понимает, объясните, пожалуйста, не экономисту, доступно как-нибудь. Не догоняю У вас сегодня есть сто рублей. На них вы сегодня можете купить 4 упаковки мороженого. Завтра на те же сто рублей вы сможете купить 5 пачек такого же мороженого. 1 Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Почему этот показатель считается хуже, чем инфляция для экономики? Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 Почему этот показатель считается хуже, чем инфляция для экономики? Потому что ведет к спаду в экономике. При дефляции снижается спрос на товары при том.что предложение на них не снижается. Это приводит к сокращению производства товаров, увольнение сотрудников, снижению зарплат и т.д и т.п. 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 В общем и целом - инфляция стимулирует покупки "сегодня" , а дефляция наоборот. Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 У нас в стране сейчас есть дефляция? 1 Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 А как вы думаете? Ссылка на сообщение
Гость brain Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Честно сказать,мне трудно оценить в масштабах страны такое явление. Но в отдельных сферах, на мой взгляд, да, есть. Например, рынок б/у автомобилей, как мне кажется, переживает эту дефляцию Но рынок б/у автомобилей - это же не производство и не рабочие места. Так что... Изменено 15 декабря 2013 пользователем brain Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 15 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2013 В масштабах страны у нас инфляция. И официально и неофициально. По этому дифляции быть не может. По отдельным отраслям это не оценивается)) Как бы более глобальные процессы дающий понимание о том, насколько дешевеют или дорожают деньги в стране. 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас