Lisa 7 019 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 не люблю ни "МК", ни Минкина, но... хорош, зараза Снова здорова Письма президенту Г-н президент, из вашего Послания мы узнали, что Россия снова здорова. Вы сказали: «Впервые с 1991 года рождаемость превысила смертность». Из этой фразы нельзя с уверенностью понять, кто кого превысил (таково уж коварство русского языка). Но по вашему довольному лицу мы поняли, что рождаемость стала больше смертности. Мы только не поняли, чья рождаемость? Россия, как вы отметили в Послании, многонациональная страна. Вопрос: какие нации обеспечили победу рождаемости в нашей всё еще многонациональной отчизне? И кто эти многочисленные новорожденные — вдруг полукровки? Если дело так пойдёт, то многонациональность скоро сотрётся; трудно будет различать по морде, а в паспорте не написано. Вы сказали много правильного: — надо сделать сильной местную власть; — надо обуздать этническую мафию; — надо обуздать ректоров, которые до небес задрали стоимость общежитий; — надо, чтобы к стройкам подводились инженерные коммуникации; — надо добиться, чтобы выпускники получали работу; — надо поднять Сибирь и Дальний Восток; — надо ввести уголовную ответственность за ложную финансовую отчётность… А как случилось, что до сих пор всё это — планы и мечты? Вы сказали, будто не хватает средств на социальные проекты. (На телеэкране в этот момент крупным планом показали почему-то вице-премьера Шувалова. То ли ему не хватает, то ли из-за него не хватает, а всё потому, что кто-то хватает, зверски хватает.) Вы говорили о важнейших социальных проблемах: о здравоохранении и образовании; о зарплате учителей и врачей; о том, что нужны меры, «призванные обеспечить динамичное развитие страны во всех сферах». И вдруг вы задали удивительный вопрос. ПРЕЗИДЕНТ. Где все эти меры? С издания указов прошло полтора года. Вы знаете, что я отмечаю? То ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается. Г-н президент, именно об этом мы вам и пишем уже много лет. Мы рады, что вы с нами абсолютно согласны. Но не очень понятно: кого вы спрашиваете? С кого вы спрашиваете? Вы называли важнейшие задачи и говорили «надо, надо, надо», а мы мысленно соглашались «да, да, да». Но «полтора года»? Нет, г-н президент, не полтора года, а 14 лет. Мы не можем согласиться, чтобы вы вели отсчёт с весны 2012-го. Вы находитесь во главе России с осени 1999-го. Послушайте себя. ПРЕЗИДЕНТ. Нам нужны школы, которые не просто учат, но и школы, которые воспитывают личность. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить. Уже дано поручение начиная со следующего учебного года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. В Кремле грянули аплодисменты. А мы (у телевизора) аплодировать не стали. Нам помешала простая мысль: кто убрал сочинение из выпускных экзаменов? когда это произошло? Образование рухнуло не за полтора последних года. ЕГЭ начали вводить в 2001-м (в Чувашии, Якутии… пробовали на тех, кого не жалко?). Учителя и учёные криком кричали, что ЕГЭ оболванивает детей, губит творчество, губит личность, губит образование. Об этом были написаны тысячи статей. И что? В 2006-м ЕГЭ уже был введён почти во всех регионах. Кто тогда был президентом? Когда вы говорите, будто вам нужны школы, которые воспитывают личность, будто вам нужны люди с широким кругозором, способные самостоятельно мыслить… Неужели мы должны верить? Но если вы искренни, то, значит, действительно «то ли делается так, что это вызывает негативную реакцию в обществе, то ли вообще ничего не делается», а вы ничего не можете с этим поделать. Вы сказали, что российские предприятия должны уйти из офшоров, вернуться под юрисдикцию России и платить налоги здесь. Вы сказали о «прямых потерях государственного бюджета», об огромных потерях наших денег (мы теряем, а кто-то находит). Абсолютно справедливо. Вы не первый раз это сказали, и не первый раз это было справедливо. И вы не скрывали огорчения: ПРЕЗИДЕНТ. Прямо скажу, результаты пока мало заметны. Напомню о масштабной сделке текущего года с объёмом более 50 миллиардов долларов. Продажа долей в компании ТНК-BP прошла вне российской юрисдикции, хотя продавцы известны — это российские граждане, и покупатель хорошо известен — одна из крупнейших российских компаний. Покупатель действительно хорошо известен. Когда вы это говорили, телекамеры немедленно нашли в кремлёвском зале лицо Сечина. Оно было совершенно спокойно. Помните, вы говорили: «Сейчас не 1937 год». Это точно. Выступал бы с этой речью тов. Сталин, его обязательно бы порадовали выкрики из зала: «Верно!», «Собакам собачья смерть!» и т.п. Сейчас не так; похлопают и опять закрывают глаза (неужели спят?). …Близится Новый год, хочется закончить это письмо позитивно, сделать читателям подарок. Пусть они вырежут из «МК» следующую цитату из вашего Послания и повесят на ёлку: ПРЕЗИДЕНТ. Наступающий, 2014 год объявлен в России Годом культуры. Он призван стать годом истинного просветительства, обращения к нашим культурным корням, к вопросам патриотизма, нравственности и морали. Вашими устами мёд бы пить. 4 Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Почему-то на сайте российского консульства, где я брала информацию, этот пункт отсутствовал . Действительно, есть такой пункт. Только вот я уверена, что гастарбайтеры не могут никак доказать, что "государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство". как минимум, потому, что у того же Таджикистана нет никаких оснований отказывать в гражданстве детям своих граждан. Я думаю, что такие отказы исключительно редки. Так что не надо сказок, как я уже говорила. Идут в свое посольство/консульство и там за денежку получают такую справку. Формулировки отказа могут быть самыми разными, от вполне логичных, до абсурдных, но это значения не имеет, т.к. требований к формулировкам нет. И вот...пол дела на пути к получению гражданства всей "небольшой" таджикской семьей уже сделано. Я такие бумажки видел. Да Вы в инете посмотрите...там полно схем описано по получению гражданства....и все, уверяю Вас , работающие. При наличии желания и определенной суммы, все делается легко и относительно быстро. Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Vasendak, в 2012 году российское гражданство/вид на жительство получили всего 79 000 человек, из них подавляющее большинство - это "этнические русские" и "граждане израиля". Все "простые схемы", они хороши в теории и интернете. К реальной жизни они имеют мало отношения. Я то же видел немало таких "бумажек" по гражданству. В 99% случаев, это либо откровенные подделки для разводки азиатских лохов, либо документы полученные в обход законов с использованием коррупционных схем. В последнем случае, при выявлении подобных документов, незаконно полученное гражданство моментально аннулируется. Лет десять-пятнадцать назад с этим было проще. На сегодняшний день, наиболее эффективный путь - это фиктивный брак. Но и в этом случае не всё так просто. Для получения гражданства необходима постоянная регистрация по месту жительства, а далеко не все готовы предоставить таковую неизвестно кому реальную прописку (последующие риски изрядно велики) и еще меньше тех, кто готов реально покупать жилье+фиктивный брак для получения гражданства. Имея такие деньги, "простые таджики" и у себя на родине будут королями говна и пыли и сюда просто не поедут , а если это реально богатые люди, то они и без российского гражданства здесь чувствуют себя довольно неплохо. 3 Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Vasendak, в 2012 году российское гражданство/вид на жительство получили всего 79 000 человек, из них подавляющее большинство - это "этнические русские" и "граждане израиля". Все "простые схемы", они хороши в теории и интернете. К реальной жизни они имеют мало отношения. Я то же видел немало таких "бумажек" по гражданству. В 99% случаев, это либо откровенные подделки для разводки азиатских лохов, либо документы полученные в обход законов с использованием коррупционных схем. В последнем случае, при выявлении подобных документов, незаконно полученное гражданство моментально аннулируется. Лет десять-пятнадцать назад с этим было проще. На сегодняшний день, наиболее эффективный путь - это фиктивный брак. Но и в этом случае не всё так просто. Для получения гражданства необходима постоянная регистрация по месту жительства, а далеко не все готовы предоставить таковую неизвестно кому реальную прописку (последующие риски изрядно велики) и еще меньше тех, кто готов реально покупать жилье+фиктивный брак для получения гражданства. Имея такие деньги, "простые таджики" и у себя на родине будут королями говна и пыли и сюда просто не поедут , а если это реально богатые люди, то они и без российского гражданства здесь чувствуют себя довольно неплохо. Да, согласен в 90-е это было гораздо проще. Но, почему Вы пишите только про 2012? А сколько всего получило гражданство за весь период существования "новой" России? Я по вопросам миграции не консультирую и могу ссылаться только на инфу от своих коллег, но вот например, по вопросам сопровождения сделок с недвижимостью консультирую. И только за 2013 год, ко мне обращалось несколько представителей из средней Азии с примерно одинаковым вопросом "Нас 20 (30, 40, 50) человек. Можем ли мы скинуться по 3( 5, 7, 10) и купить одну квартиру на всех, так чтоб у каждого была в собственности 1/20 ( 1/30, 1/40 и т.д.) доля в праве? Или можем ли мы купить в Подмосковье дом на тех же условиях?" А Вы говорите что они не готовы платить за жилье. Готовы. Да, целую квартиру водиночку они не купят, да им это и не надо... А заплатить 3-5 тыщ. бакслв за долю в праве и на законном основании там жить и получить регистрацию - вполне себе могкут. Да в инете возможно и разводилово. Но существует куча реальных специализирующихся на этом контор контор и разных "культурных центров" и прочего, которые реально (за деньги конечно) помогают в получении гражданства. Да, совсем нищим это не светит, но те у кого есть определенная сумма, а таких сейчас не мало (не надо думать, что все они поголовно нищеброды) и долю в праве купят и гражданство получат. Изменено 14 декабря 2013 пользователем Vasendak Ссылка на сообщение
ko3ten 16 636 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Да, согласен в 90-е это было гораздо проще. Но, почему Вы пишите только про 2012? ... Потому что по 2012 году у меня есть точные проверенные данные, а по другим годам нет. Никакого подвоха, если что По поводу "микрособственности" по недвижимости и связанным с этим права на регистрацию с прошлого года идут законодательные теложвижения. Должны были установить ограничения именно из-за того, о чем вы пишите. В нескольких городах предприимчивые граждане покупали квартиры и "продавали" по 1-10 квадратных сантиметров)). Как это обстоит сейчас в действительности, не знаю врать не буду. Вообще, миграционные проблемы в современных реалиях, не так просты в решении, как это может показаться. Это проблема общемировая как бэ... Если не будет возражений, то своими мысЯми по этому поводу поделюсь в понедельник Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Потому что по 2012 году у меня есть точные проверенные данные, а по другим годам нет. Никакого подвоха, если что По поводу "микрособственности" по недвижимости и связанным с этим права на регистрацию с прошлого года идут законодательные теложвижения. Должны были установить ограничения именно из-за того, о чем вы пишите. В нескольких городах предприимчивые граждане покупали квартиры и "продавали" по 1-10 квадратных сантиметров)). Как это обстоит сейчас в действительности, не знаю врать не буду. Вообще, миграционные проблемы в современных реалиях, не так просты в решении, как это может показаться. Это проблема общемировая как бэ... Если не будет возражений, то своими мысЯми по этому поводу поделюсь в понедельник На самом деле с квартирами если и установят ограничения, то в лубом случае челов 10 в трешку запросто можно будет впихнуть. А вот сзагородной недвижкой там вообще сложно будет ограничения установить т.к. дом, в принципе, можно до бесконечности достраивать и вширь и на несколько этажей вверх ... так что в нем можно целый кишлак поселить)))) причем на полном законном основании...и это уже не смешно.... Да, проблема общемировая, согласен. С удовольствием почитаю Ваши комменты, они всегда обоснованы и интеесны. Ссылка на сообщение
Lisa 7 019 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Да, согласен в 90-е это было гораздо проще. Но, почему Вы пишите только про 2012? А сколько всего получило гражданство за весь период существования "новой" России? Я по вопросам миграции не консультирую и могу ссылаться только на инфу от своих коллег, но вот например, по вопросам сопровождения сделок с недвижимостью консультирую. И только за 2013 год, ко мне обращалось несколько представителей из средней Азии с примерно одинаковым вопросом "Нас 20 (30, 40, 50) человек. Можем ли мы скинуться по 3( 5, 7, 10) и купить одну квартиру на всех, так чтоб у каждого была в собственности 1/20 ( 1/30, 1/40 и т.д.) доля в праве? Или можем ли мы купить в Подмосковье дом на тех же условиях?" А Вы говорите что они не готовы платить за жилье. Готовы. Да, целую квартиру водиночку они не купят, да им это и не надо... А заплатить 3-5 тыщ. бакслв за долю в праве и на законном основании там жить и получить регистрацию - вполне себе могкут. Депутаты Государственной Думы приняли президентский законопроект о борьбе с фиктивной регистрацией по месту жительства. Согласно так называемому закону "о резиновых квартирах", теперь за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания вводится уголовное наказание - до трех лет тюрьмы. Кроме того, фиктивная регистрация по месту пребывания или жительства отныне может караться штрафами от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами сроком на три года. Ссылка на сообщение
Vasendak 599 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Депутаты Государственной Думы приняли президентский законопроект о борьбе с фиктивной регистрацией по месту жительства. Согласно так называемому закону "о резиновых квартирах", теперь за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания вводится уголовное наказание - до трех лет тюрьмы. Кроме того, фиктивная регистрация по месту пребывания или жительства отныне может караться штрафами от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами сроком на три года. А причем тут покупка долей? Это не фиктивная регистрация а вполне законная сделка. Ссылка на сообщение
Директор Планеты 40 309 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 5 Ссылка на сообщение
Wilson1147 3 117 Опубликовано: 14 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 (изменено) Даж не знаю смеяться или плакать.... Сотрудник службы сопровождения олимпийского огня раскрыл неизвестные факты о факеле, который с момента начала эстафеты погас уже как минимум 66 раз. http://www.gazeta.ru...2/5800165.shtml Мне вот интересно по итогам этой эстафеты обвинят ли госдеп в проблемах или всё-таки виновных не найдут? Изменено 14 декабря 2013 пользователем Wilson1147 2 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас