Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

Вот и мне кажется, что инфляция, а в статьях про экономику России читаю о дефляции. И понять не могу ... Мда

Вероятно, речь идет о краткосрочных периодах, которые имели место быть. Например в августе 2005. Но общая тенденция инфляционная.

Как изменился уровень преступности в России за 100 лет? Инфографика

http://www.aif.ru/infographic/1062406

я бы обратил внимание на долю обвинительных приговоров..., что как бэ намекает что что то тут не так

• Классно! [+] 1

Даж не знаю смеяться или плакать....

Сотрудник службы сопровождения олимпийского огня раскрыл неизвестные факты о факеле, который с момента начала эстафеты погас уже как минимум 66 раз.

http://www.gazeta.ru...2/5800165.shtml

Мне вот интересно по итогам этой эстафеты обвинят ли госдеп в проблемах или всё-таки виновных не найдут?

вставить бы им факел... как при Иване Грозном

Изменено пользователем LeX

....

Да, проблема общемировая, согласен....

Вопрос в том, что с этой проблемой делать и как делать. И можно ли что то сделать вообще. На сегодняшний день все усилия направлены на борьбу с со следствием, а не с причиной. И это, в общем, понятно. Ибо основных причин трудовой миграции две и они вполне очевидны:

1. Уровень экономики в стране откуда уезжают ниже, чем в той стране куда приезжают.

2. Приехавшие трудовые мигранты могут получить работу и возможность проживания.

Уберите любую из этих двух причин и мигранты в стране исчезнут. Но это из области нереального.

По первому пункту.

Либо надо довести экономику своей страны до уровня "ниже нижнего" и тогда никто в неё не поедет, но надо ли?

Либо надо выровнять уровень экономики всех стран до единого одинаково высокого уровня. Но кто этим будет заниматься, зачем и на какие средства? Никто и никогда. Это как в любом человеческом сообществе всегда будут те, кто будет стремиться к доминированию любыми средствами. То же и во взаимоотношениях между странами в мировом сообществе. Кастовое пирамидальное обустройство жизни всегда было и всегда будет в обозримом будущем.

По второму пункту.

Здесь вроде как проще, но только на первый взгляд. Здесь надо четко различать две составляющие - незаконная миграция и законная миграция.

С первой составляющей все борются с разным успехом и разным результатом, но окончательно побороть не может никто. Не помогают ни высокие штрафы, ни уголовное преследование, не визовый режим. Это есть в той или иной мере во всех более или менее развитых странах. И в США, и в Европе и в Австралии, и в России, и в Китае и в Африке. Ни одна страна не смогла это побороть, несмотря на все усилия. Напоминает чем то круговорот воды в природе :idi_v_bany: И как с этим еще бороться, какими методами? Вводить смертную казнь для нелегалов и тех, кто им предоставляет работу и жильё? Негуманно и не факт, что поможет "окончательному решению вопроса".

Что касается легальной трудовой миграции, то развитые страны только поощряют это явление. И чем выше в стране уровень развития капитализма, тем больше страна (работодатель) нуждается в трудовых мигрантах. Потому как, чем ниже стоимость оплаты труда (воспроизводства рабочей силы), тем ниже себестоимость продукции и выше прибыль. В условиях капитализма с этим никто даже бороться не будет, так как теряется весь смысл капиталистического производства.

Для иллюстрации - Израиль. В этой стране одно из самых строгих законодательств в отношении нелегалов. До недавнего времени, африканских как правило, нелегалов можно было без суда сажать в тюрьму на срок до трех лет (с недавнего времени "всего" до года) и использовать на разного рода "общественных работах", после чего депортировать из страны. Тем ни менее, особо меньше их не становится. В США, несмотря на супервизовый режим и драконовские меры к недобросовестным работодателям, та же история - полно нелегалов, приезжающих по туристическим визам или "через забор".

С легальными мигрантами, то же показателен Израиль. У них недавно произошел сбой в поставке в страну гостарбайтеров - строительных рабочих. Местное население на стройках не трудится, ибо мало платят и вообще западло. Начиная с 90-х годов в страну завозили десятки тысяч рабочих из Румынии. В последние годы стали завозить работяг из Китая. Но в этом году, совсем недавно, вышло два облома. С Китаем из-за бюрократических проблем договор на поставку рабочей силы не заключили, а Румыния отказалась дать согласие на вербовку рабочих в своей стране из-за проблем Израиля в "зеленой зоне". В итоге израильское правительство надеется (моё выделение) набрать рабочих в Молдове и Болгарии, правительства которых не выдвигают никаких требований по гарантиям своим гражданам в чужой стране. Вот такие вот у них проблемы оказывается...

Так что, если честно, то особых путей кардинального решения проблемы мигрантов я не вижу в современных реалиях. Нелегалов будут ловить и выдворять, а они снова будут появляться несмотря ни на что и никакой визовый режим здесь не поможет. А в легальных мигрантах всегда будет нуждаться бизнес и будут они всегда отстаивать и увеличивать существующие квоты под любым предлогом и в любом случае.

В конечном итоге это всё печально закончится для местного населения. Обычные и умеющие мыслить люди в Европе (особенно во Франции) это давно уже поняли. Еще в 1973 году французский писатель Жан Распай написал на эту тему замечательный роман "Лагерь святых" о наводнении Европы мигрантами. Сейчас там уже более 60 000 000 иммигрантов из стран третьего мира. Но правительствам абсолютно на это наплевать. Другие интересы и другие задачи. Всем инакомыслящим благополучно затыкают рот пресловутой толерантностью и политкорректностью.

PS По упомянутому мной роману "Лагерь святых", в своё время, собирались сделать экранизацию. И не абы кто, а очень известный английский режиссер Джон Борман, но давление толерастов, в том числе и финансовое было слишком сильным и фильм не состоялся. Вот как то так....

• Классно! [+] 4

Вопрос в том, что с этой проблемой делать и как делать. И можно ли что то сделать вообще. На сегодняшний день все усилия направлены на борьбу с со следствием, а не с причиной. И это, в общем, понятно. Ибо основных причин трудовой миграции две и они вполне очевидны:

1. Уровень экономики в стране откуда уезжают ниже, чем в той стране куда приезжают.

2. Приехавшие трудовые мигранты могут получить работу и возможность проживания.

Уберите любую из этих двух причин и мигранты в стране исчезнут. Но это из области нереального.

С причинами миграции все верно. Спорить е стану. И с тем, что их (причины) никогда не "победить", также как и нелегалов. Причем в любой стране. НО.... вопрос то в другом. Да, мигранты , т.е. дешевая рабсила нужны любой больмень работающей экономике. Вопрос в том, чтоб сделать для этих мигрантов невозможным процесс ассимиляции и получения местного гражданства. Хочет гастарбайтер работать в РФ - пожалуйста, но с соблюдением всех формальностей: виза, уплата налогов, получение медсправок и т.д. Оформился как положено и работай хоть сто лет. Но, гражданства тебе никогда не светит и не помогут тебе в этом ни приобретенные квадратные метры, ни русская жена, ни дети родившиеся на территории РФ. И в этом смысле наша страна ни в какое сравнение с США, например, не идет. Чтоб получить гражданство США, даже будь претендент хоть лауреат Нобелевской премии (уж про дворников и уборщиц говорить и не приходится), ему надо сдать экзамены и тесты на знание языка, истории США и прочего. А у нас наоборот...давайте упрощать получение гражданства для бывших "соотечественников". Не знаю как Вам, но лично мне таджики, киргизы и прочие народы средней Азии никакие не соотечественники. У них есть свои страны, вот пусть они там и живут. А к нам могут приезжать работать, но без шансов на получение гражданства. Вот так я думаю.

П.С. Да, например, для известных ученых, музыкантов, художников, кандидатов и докторов наук и т.д. можно сделать возможным получение гражданства и даже в упрощенном порядке. Также как это делают все развитые страны. Если ты умный - милости просим, если обычный цементомеситель - поработал несколько лет и "гоу хоум!"

Изменено пользователем Vasendak
  • Классно! [+] 2

В то время, когда российские пгавозащитники плачут по поводу нового закона об НКО, носящего уведомительный характер и предписывающий всего навсего зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" в случае получения финансов от иностранных организаций, их земляки в своей стране - Израиле пошли куда более радикальным путем и решили ударить по своим НКО рублем, а точнее шекелем:

Министерская комиссия по законодательству большинством голосов одобрила сегодня законопроект, в соответствии с которым общественные организации, финансируемые иностранными правительствами, начнут платить подоходный налог в государственную казну в размере 45 %.

Данная законодательная инициатива направлена на сокращение масштабов вмешательства зарубежных политических структур и иностранных государств в израильские внутренние дела. Это воздействие извне осуществляется посредством финансирования организаций, чьи цели, задачи, а также практическая деятельность идут вразрез с израильскими демократическими ценностями, являются попыткой нанести ущерб, оказать негативное влияние на фундаментальные принципы государства Израиль и нарушить его суверенитет.

• Классно! [+] 2

Мне вот тут интересно стало...

Приезжает к нам, значит, человек заграничный, работать ртом. Ну, Лизка Чиконова, например.

Она ж типа работать приехала, на сцене. Ну и вся труппа ее с ней же.

Дык вот вопрос - ей надо в ФМС получать разрешение на работу или нет?

Изменено пользователем Барин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...