Перейти к публикации
Форум района Строгино

Общественно-политический карент муд

Atuma

Рекомендованные сообщения

Вот тебе для теста на объективность две иконы. На них изображено одно и то же действие: вооружённые люди изгоняют священнослужителей иной веры и уничтожают их культурные памятники. И те, и другие поступают одинаково плохо, правда?

На первой - адовая расчленёнка в исполнении христианских фанатиков, а на второй - красноармейцы и два священнослужителя бегут от пожара, кажется.

• Классно! [+] 1

А куда эбола подевалась, кстати??

А была ли она?

Нет, она была конечно... Но вот вопрос. Что было раньше: появление эболы или появление в регионе "спасателей от эболы"?

• Классно! [+] 2

Кого позвать, за что подержать... кто-нить понял, о чем он?

Кстати, поколение выросло не "на Ельцине", а при Ельцине - это немного разное.

Я бы даже сказала.... выросло...... не смотря на Ельцина....
  • Классно! [+] 3
Иди работать в полицию, исправь систему изнутри!

Ага, иди работать в публичный дом, бороться с проституцией изнутри.

Извините, что опять вмешиваюсь, но мне непонятна Ваша аналогия.

Бороться с проституцией изнутри - это прийти и сломать систему, которая и так работает правильно (в известном смысле). 

А тут предлагается прийти и исправить систему. То есть, чтобы заработала правильно.

Смысл совсем другой, не улавливаете?

• Классно! [+] 3

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с крушением А321

Этих бы шутников да на аркане притащить на опознание погибших, пусть бы там попробовали свои шутки шутить. Глядя в глаза живым.

А живым-то за что это?

Быть может, я ошибаюсь, но мне кажется, они бы предпочли, чтобы эти шарли оказались на расстоянии вытянутой руки, а не где-то там у себя в Парижах.
  • Классно! [+] 1

Быть может, я ошибаюсь, но мне кажется, они бы предпочли, чтобы эти шарли оказались на расстоянии вытянутой руки, а не где-то там у себя в Парижах.

Ты себя представь на их месте.

Зачем? Люди потеряли будущее, прошлое. Им сейчас не до настоящего. Им не до политики и мерзких инсинуаций. Это горе

Ты себя представь на их месте.

Это довольно-таки непросто представить. Если вообще возможно.

Но лично мне даже на своём месте кажется, что на некоторые темы шутить категорически не стоит, а мерзким инсинуаторам хорошо бы лопатой по голове настучать. Меня подобные выпады бесят чрезвычайно, хочется как-нибудь изощрённо отомстить, несмотря ни на какое горе.

• Классно! [+] 1

Врач сельской больницы достоин зарплаты 60 т.р., но её не платят ему.

С чего бы?

Откуда в сельских медицинских учреждениях вменяемый среднестатистический врач? Студенты медицинских ВУЗов проходят естественный отбор, и статистически значимое количество нормальных выпусников в село не едет.

"Решить кадровую проблему в сельской местности может только сильная мотивация выпускников, считает Хромов (уполномоченный по правам студентов). «Если будут хорошие подъемные и жилье, многие поедут в дальние регионы добровольно, – говорит он. – Но я не уверен, что государство найдет ресурсы на то, чтобы достойно обустроить молодых специалистов, да еще и с семьями»."

Ты можешь сказать, что не едут, потому что нет нормальной оплаты. А с чего там должна быть нормальная оплата? Сельчане платят достаточно налогов? Нет. Ты лично готов к тому, чтобы твой работодатель выплачивал больше налогов (страховых взносов в ФОМС), и меньше платил денег тебе? То есть по сути готов ли ты лично из своего кармана со-оплачивать зарплату врача в селе Нижние Задрищи, если никогда там не был, и бывать не собираешься? Я не готов, и, судя по принятому бюджету и параметру налогов, бОльшая часть граждан РФ не готово.

Поэтому зарплаты хорошей нет, нормальных врачей недостаточно, а те что есть - в среднем обладают недостаточной квалификацией.

P.S. Далеко не в первый раз вижу на форуме заявление, что тот или иной представитель бюджетной сферы (не важно - военной или медицинской) должен больше или лучше жить. Кто все это оплачивать будет? Создается впечатление, что форумчане считают, что блага материализуются сами по себе из воздуха, и это не коснется их кармана. А даже если коснется, то многие горазды рассуждать за карман соседа.

• Классно! [+] 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...